Быстрые маринованные яблоки, такие яблоки готовы к употреблению буквально через одну неделю. Благодаря маринаду они станут мягкими, нежными, вкусными. Они настолько вкусные и ароматные, что просто думаешь как бы скорее испробовать их на вкус. Зимой они станут для вас незаменимой и вкусной закуской.
Нам понадобится:
Яблоки 2.5-3 кг.;
Перец горошком.;
Гвоздика.
Маринад;
Вода 2 л.;
Сахар 800 г.;
Уксус яблочный 6 % 300 мл. или уксус 9 % 200 мл.;
• 1 ч.л. корицы.
Быстрые маринованные яблоки. Рецепт приготовления
Для начала у яблок удаляем сердцевину и разрезаем их на 4 части. Отправляем нарезанные яблоки в кисловатую воду, для того чтобы они не потемнели.
После того как все яблоки нарезали, сливаем кислую воду.
Далее берем стерилизованные баночки, кладем в каждую баночку душистого перца, гвоздику, далее закладываем нарезанные яблоки, укладывая их плотно.
Подготовленные и наполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем банки заранее стерилизованными крышками, и оставляем на 5 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, засыпаем сахар, вливаем уксус, и добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем банки с яблоками кипящим маринадом, закатываем, переворачиваем вверх дном, и оставляем до полного остывания.
Быстрые маринованные яблоки готовы. Яркий, пряный и кисло-сладкий вкус, а какой аромат, просто пальчики оближешь, как вкусно они получаются.