Цитата сообщения Лилёша
Творожный торт «На сковороде»
... или «другой Наполеон»... Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) - легко и просто, короче, рекомендую... (рецепт позаимствован у Терезы с say7. info) Итак...
творог (тесто) — 400 гр.
сахар (тесто - 2 стакана, крем - 2 стакана) — 4 стак.
яйцо куриное (тесто-2 шт., крем-3 шт.) — 5 шт.
сода (тесто) — 2 ч. л.
ванильный сахар (тесто)
масло сливочное (крем) — 200 гр.
крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.
молоко (+ 100 мл. на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л.
мука пшеничная
Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи.
Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня)..
Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...
Это для одного торта...
Готовим заварной крем: поставить на огонь 0,5 л. молока, 2 ст. сахара
200-300 гр. сливочного масла (все перемешать).
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.
Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит!
Желаю удачи!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото