Готовится проще простого, а в результате нереальный вкусный хлеб! Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и и мягкий внутри!
вода (100 мл. на опару) — 200 мл.
дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 600 гр.
масло растительное — 1ст.л. + 60 мл.
кефир — 150 мл.
соль — 1 ч. л.
Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100 мл.), сахар, дрожжи соединяем и оставляем на 10 минут.
В миске соединяем тёплую воду (100), кефир тёплый, растительное масло (60 мл.), соль и опару, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В процессе добавляем масло растительное 1ст. л. Тесто убираем в теплое место на 1-1,5 часа!
Далее обминаем тесто и перекладываем на сковороду (смазанную растительным маслом). Оставляем на расстойку на 20 минут.
Выпекаем на маленьком огне 1 час под крышкой, далее переворачиваем и выпекаем минут 20. Хлеб получается пышным и воздушным!