-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Яблочная горчица



Я всегда готовлю горчицу сама из горчичного порошка. Но есть еще один вариант горчицы — сладкая яблочная горчица. Готовьте и пробуйте сами.

В прошлом году я сделала ее в первый раз. Мне так она понравилась, что я стала ее готовить каждый год.

Продукты:

Горчичный порошок — 2-3 ст. ложки
Яблоки (кислые) — 2-3шт
Сахарный песок — 2 ст. ложки
Перец горошком -3-4 шт
Гвоздика — 3-4 бутона
Соль — 1 ч. ложка
Уксус (винный, белый) — 5 ст. ложек
Как приготовить яблочную горчицу:

Из яблок вырезать сердцевину. Складываем в кастрюлю.

Наливаем немного воды. Тушим до мягкости.

Даем остыть. Снимаем с яблок кожицу и закидываем в блендер.

Затем смешиваем сахар, соль, уксус, специи. Ставим на огонь, регулярно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим две мин.

Сцеживаем в блендер. Добавляем горчичный порошок. В итоге должна получиться однородная масса.

Перекладываем ее в банку, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Горчица готова через сутки.

Важный момент! С трех столовых ложен горчичного порошка горчица получается довольно острой! Так что определяйте его количество по своему вкусу.

Приятного аппетита!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, аджики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку