-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


КОФЕЙНЫЙ ЙОГУРТ С ТОПЛЁНЫМ МОЛОКОМ

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Кофейный йогурт с топлёным молоком

(500x375, 99Kb)

Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице.

молоко топлёное 4% — 1,2 л.
кофе чёрный растворимый — 3,6 гр. или 2 пакетика растворимого кофе
сахар — 1–2 ч. л.
йогурт натуральный 4% — 200 мл.

1. Налейте в сотейник или кастрюльку 100 мл молока от общего количества. Нагрейте его почти до кипения и снимите. Добавьте кофе. Хорошо размешайте.
2. Налейте молоко в чашу. Добавьте к нему горячее кофейное молоко. Размешайте. Если молоко не достаточно тёплое, подогрейте. Температура молока должна быть приближенная к 30º C.
3. Добавьте в молоко йогурт и тщательно размешайте. Важно, чтобы йогурт был комнатной температуры.
4. Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице. В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.
5. Заполненные баночки поставьте в йогуртницу, закройте крышками.
6. Включите йогуртницу. Установите время 8 часов.
7. Про прошествии времени выключите йогуртницу. Баночки перенесите в холодильник на 3 часа. После йогурт можно подавать на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, аджики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку