-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Чай для снижения сахара

Пятница, 04 Октября 2019 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль 4 рецепта чая, употребление которых неизбежно понизит уровень сахара в крови



Чай не только тонизирует, но может быть настоящим лекарством. Главное – правильно подобрать ингредиенты напитка. Лекарственные настои занимают почетное место в народной медицине. Ими лечат желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему, неврозы и бессонницы, а также – сахарный диабет. Расскажем, как приготовить чай для снижения уровня сахара в крови.

Ромашковый
Содержание активных компонентов в ромашке не дают глюкозе трансформироваться сорбитол, снижая ее концентрацию в крови. Точного количества, которое нужно выпивать в течение дня, пока не установлено, но ромашковый чай полезен для диабетиков за счет противовоспалительных свойств.
Имбирный
Имбирный чай снижает содержание глюкозы после еды оказывает стимулирующее действие на выработку пищеварительных ферментов. Ускоряются обменные процессы, что благоприятно влияет на сахарный диабет первого и второго типа, при котором пациент часто набирает лишний вес имбирный чай заваривается как из свежего, так и из сушеного корня (в порошке).

Максимальная концентрация активных веществ содержится в настое свежего корня. Его нужно натереть на мелкой терке и залить кипятком.
Коричный
Повышенный уровень сахара в крови развивает патологические процессы в организме. Молекулы глюкозы соединяются с белковыми молекулами, такие соединения – неестественны, и иммунная система воспринимает как инородные тела. Чтобы избавится от угрозы, организм активизирует воспалительный процесс.

Воспаления при сахарном диабете происходят каждый день, разрушая внутренние органы и системы. Корица содержит фенол, который подавляет воспаление, поэтому врачи советуют добавлять ее в чай и еду пациентам с сахарным диабетом.
Шалфейный
Шалфей – источник биологически активных веществ, контролирующих уровень сахара в крови. Шалфейный чай прочищает печень от токсинов, помогает работать поджелудочной железе при диабете первого и второго типа. Клетки становятся чувствительными к поджелудочной глюкозе, что стимулирует выработку инсулина.

Помните, что злоупотреблять чаями на травах нельзя. Это – те же лекарства, только в другой форме. После 20 дней приема, нужно дать организму отдохнуть от двух недель до месяца и снова начать курс с другим настоем.


Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/нужное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку