-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ЛИПОВЫЙ ЛИМОНАД

Четверг, 10 Января 2019 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Липовый ЛИМОНАД

lomonad (700x449, 62Kb)
В жару — самое то! Никаких покупных газировок, наша липушка гораздо вкуснее и без вреда, что немаловажно!

Две горсти свежего липового цвета
Лимон – 1 шт.
Мед – 2-3 ст. ложки
Вода – 3 л

Мы начинаем с очень приятной процедуры — будем собирать ароматные цветочки липы. Затем их нужно немного привялить на солнце. Берегитесь, липовый аромат манит пчел, и вы рискуете быть ужаленными!В 3-литровую банку положите две хорошие горсти свежих цветов и добавьте две-три столовые ложки меда. Затем нарежьте лимон с кожурой, бросьте в банку и залейте чистой холодной кипяченой водой. У кого во дворе есть скважина или чистый колодец – воду можно не кипятить.Перемешайте все, чтобы мед быстрее растворялся. Накройте банку натуральной тканью и поместите не меньше, чем на 6-8 часов на солнце (или, по крайней мере, на окно).Для более интенсивного вкуса можно оставить лимонад подольше – на сутки. При интенсивном солнечном свете процесс будет проходить намного быстрее, чем на окне или в квартире, где солнце не светит напрямую.
Процеживаем лимонад через сито или прямо через используемую ткань, отжимая цвет и лимон для более насыщенного вкуса. И пьем … и пьем … и пьем. Для собственного здоровья! Самым полезным такой лимонад будет в течение 24 часов.

Липу можно комбинировать с другими подходящими травами или фруктами — например, с мятой, мелиссой, базиликом, тимьяном, кардамоном и пр.Вкусно и полезно. Не упустите — сезон липы очень короткий!

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку