-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Sauly ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л воды
● 2 ст. л. сметаны
● 2 ст. л. муки
● 1 ст. л. томатного соуса
● 2 зубчика чеснока
● 0,5 ч. л. молотого черного перца
● 1 ч. л. хмели-сунели
● 1 ст. л. свежего укропа
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.
Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок. Перемешай до однородности.
Долей 300 мл воды и начинай тушить. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.
После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании.
Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой.
Влага не должна испаряться. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, аджики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку