Кекс из дрожжевого теста |
Вкусная выпечка к чаю, которая "всегда получается".
500 гр муки
50гр свежих прессованных дрожжей
100 гр. масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр молока
4 желтка
Добавка для теста (всего смеси ок. 200 гр):
изюм, орехи, курага, сушеная клюква, цукаты (все, что любите)
миндальные хлопья для посыпки
Дрожжи растереть с ложкой сахара, растворить в теплом молоке, добавить ок. 150 гр муки и поставить в теплое место, чтобы выросло. Когда опара увеличится в несколько раз, добавить желтки, предварительно растертые до пушистости с сахаром, оставшуюся муку, фруктово-ореховую смесь и растопленное масло или маргарин. Хорошо вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто увеличит свой объем в несколько раз - переложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями (или мукой). Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы еще раз подросло. Смазать желтком и посыпать миндальными хлопьями.
Печь при темп. 180-200 гр ок 30-40 мин "до сухой палочки"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |