-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Бисквит высотой 7 см в мультиварке

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Бисквит высотой 7 см в мультиварке

5745884_biskvit_1_ (640x427, 124Kb)

 
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления
 
   

5745884_biskvit_7 (320x240, 13Kb)

Разделяем яйца (холодные) на белки и желтки.
 
    Взбиваем миксером на высоких оборотах белки до стоячих пиков (минуты 3-4), а только после этого добавляем понемножку половину стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не станут стоячими пиками (3-4 минуты).
 
    Венчики миксера не моем, они остаются в белково-сахарной массе, а сразу начинаем ими же взбивать желтки с второй половиной сахара. Когда масса густеет и увеличивается в объеме, все готово.
 
    Добавляем муку с разрыхлителем в желточно-сахарную смесь и перемешиваем тщательно. Получается пышная упругая плотная тестовая масса. В эту массу добавляем белки с сахаром и перемешиваем деревянной лопакой (сухой). Получается пышное белковое тесто.
 
   5745884_biskvit (320x240, 14Kb) Всю массу перекладываем в мультиварку (я застелила пергаментом) и на "выпечку" 50+25 минут.
 
    После выпечки не открываем хотя бы полчаса.
    Время приготовления: 75
Конечно, можно печь в духовке. Только я не пробовала.
В инструкции к моей мультиварке написано, что на "Выпечке" температура 120С
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/бисквит
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку