-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Морковные булочки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Морковные булочки

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г.
Сахар - 2-3 ст.л. />
Мука - 310 г.
Дрожжи (сухие) - 4 г.
Ванильный сахар - 2 г.
Соль - щепотка



Морковь натереть на мелкой терке.
Муку обязательно просеять! Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку