-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Булочки с крошкой..

Булочки с крошкой..

3877424_getI_1_ (640x480, 77Kb)
2 ст. - молока
5 ст. л - сахара (6 -7 если по сладше)
1шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто)
5 ст.л - масло растительное
25гр - дрожжей свежих или 10гр. сухих.
0.5 ч.л - соли
5 - 6 ст - муки


На крошку;
1ст.л - сливочного масла
1 ст.л - сахара
2 -3 ст.л - муки

В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок,
хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто ,
если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам ,
добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит ,

когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки ,
можете с начинкой, начинка может быть любая ...
Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки.
Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.

За это время делаем крошку.
Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку...

Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой.
Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности.
мин 30 при температуре 220 градусов.

Автор рецепта Alyona Atici

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/булочки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку