-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор 500 рецептов пиццы

На самом деле, конечно, рецептов пиццы гораздо больше. Сказав 500, я поскромничал. Таких рецептов может быть и тысяча, и несколько тысяч.

как хранить сыр правильно

3740065_P1040621 (700x525, 294Kb)

Как и для других слоистых блюд. Ведь, меняя слои, мы можем добиться новых сочетаний и новых вкусов. А пицца, несомненно, слоистое блюдо. Тестяная основа, слои грибов, мяса, овощей, сыра…. И, чтобы не быть голословным, попробуем в этом сообщении рассказать, по крайней мере, о нескольких сотнях рецептов пиццы. И начнем с основы. Основу для пиццы можно купить и в магазине, но это неинтересно. Тесто для пиццы лучше приготовить самим.  Тем более, что это очень просто. Вот несколько рецептов из расчета на 3 тонких пиццы диаметром 22-24 см.

Тесто № 1, простое.

400 г муки,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. растительного масла

260 мл воды.

Тесто №2, дрожжевое.

1 ч.л. сухих дрожжей. 400 г муки,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. растительного масла

260 мл воды.

Тесто № 3 сдобное.

1,5 ч. л. сухих дрожжей,

400 г муки,

250 мл любых кисломолочных продуктов,

1 яйцо,

1 ч. л.  соли,

1 ст. л. сахара,

50 г растопленного маргарина.

Далее все просто. Замешиваем тесто, руками или в ХП, кладем в холодильник часа на 2-3 (можно на ночь), чтобы тесто «отдохнуло», подошло, клейковина набухла. Затем берем третью часть теста, раскатываем в лепешку, смазываем соусом, кладем слоями начинку. Можно сделать три или четыре слоя, каждый из которых присыпаем небольшим количеством тертого сыра, чтобы готовая пицца не расслаивалось. Верхний слой – сыр. Порядок слоев можно менять по своему усмотрению. А теперь из таблицы выбираем, что будем класть в каждый слой и какой сорт сыра выбрать для слоя верхнего. 

Основа      

соус

1-й слой      

2-й слой        3-й слой        4-й слой         

Тесто № 1

Тесто № 2

Тесто №3

Кетчуп

Томатная паста

Белый соус

Помидоры

Соус для пиццы 

 

Грибы

Кабачки

Баклажаны

Картофель

Ананас 

Оливки

Болгарский перец

Фасоль

Маринован. огурцы

Колбаса

Ветчина

Карпаччо

Сосиски

Сардельки

Мясо птицы (курица,

утка,

индейка) 

Бекон

Буженина

Говядина

Мясной фарш

Рыба

Креветки

Морепродукты

 

Сыр твердый

Пармезан

Маасдам

Эмменталь

Грюйер

Швейцарский

Чеддер

Сыр полутвердый

Российский

Костромской

Голландский

Эдам

Гауда

Ярославский

Угличский

Сыр мягкий

Рикотта

Фета

Моцарелла

Сыр рассольный

Брынза

Сулугуни

Чечил

Сыр плавленый

Петрушка

Укроп

Базилик

Орегано

Розмарин

Шпинат

Кинза

Хмели-сунели

Уцхо-сунели

Сухая аджика и другие сухие специи

 

Простой расчет со знанием комбинаторики показывает, что по таблице можно составить, по крайней мере, полторы тыщи рецептов. Теперь несколько простых примеров использования таблицы.

Пицца с курицей и ананасами

3740065_P1020014 (700x498, 294Kb)

Тесто №2

Соус: смесь кетчупа с белым соусом.

130 г консервированных ананасов,

200 г куриного рулета,

200 г сыра пармезан,

орегано и базилик сушеные.

Пицца с картофелем.

3740065_P1070653 (700x525, 286Kb)

Тесто №1

Белый соус для мяса,

4 средних свежих шампиньонов,

1 тонко нарезанная картофелина,

150 г российского сыра,

пучок мелко нарезанного укропа.

Пицца по-гречески

3740065_P1070379 (700x525, 300Kb)

Тесто №1,

Маслины,

50 г шпината,

1 крупный помидор,

100 г сыра пармезан,

3 зубчика чеснока,

250 г сыра фета. 

Пицца с филе окуня

3740065_P1010684 (700x525, 322Kb)

Тесто №2

Соус томатный.

150 г консервированных грибов,

200 г жареного филе окуня,

150 г голландского сыра,

приправа для пиццы.

Пицца с мясным фаршем

3740065_P1070777 (700x525, 304Kb)

Тесто №3

Соус кетчуп,

150 г консервированных шампиньонов,

200 г сырого фарша индейки,

200 г полутвердого сыра "Моцарелла",

хмели-сунели по вкусу.

Заметим, что после того, как фарш положен на основу, нужно поставить ее в горячую духовку на 10 минут.

Пицца с сыром чечил

3740065_P1010656 (700x525, 286Kb)

Тесто №2

Соус: смесь кетчупа и белого соуса.

100 г грибов,

150 г ветчины из индейки

100 г сыра чечил.

Пицца с карпаччо

3740065_P1020278 (700x525, 263Kb)

Тесто №2.

Томатный соус.

150 г куриного карпаччо,

200 г моцареллы,

20 г свежей петрушки.

И это только несколько примеров! А ведь я ничего не сказал о закрытой пицце кальцоне, пицце-рулете, мини-пиццах и пицце с белым соусом. Так что будем считать, что тема еще не закрыта. В следующем сообщении - немного об истории пиццы.

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку