-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисхорик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894




Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.

В тропическом парке Нонг Нуч (Тайланд) есть Сад горшков!

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:12 + в цитатник
В тропическом парке Нонг Нуч (Тайланд) есть Сад горшков!

1.
0_2e6cd_bf54019c_XL (700x525, 214Kb)

2.
0_7c2b1_8becf3c0_XL (469x700, 236Kb)

3.
0_7c2b5_3896870c_XL (700x469, 238Kb)

4.
0_7c2bb_321fff8b_XL (700x469, 262Kb)

5.
0_7c2ca_62814099_XL (700x469, 271Kb)

6.
0_7c2d0_875545bb_XL (700x469, 235Kb)

7.
0_7f5c0_320c65c2_XL (700x525, 242Kb)

8.
0_5488a_5f6c329e_XL (700x525, 198Kb)

9.
0_5488b_551032ac_XL (700x525, 205Kb)

10.
0_5488c_e877dde8_XL (700x525, 217Kb)

11.
0_54887_9222d106_-2-XL (700x539, 192Kb)

12.
0_54888_dea6914e_XL (700x536, 208Kb)

13.
0_96064_f2392633_XL (700x525, 289Kb)

14.
98687_640 (640x480, 137Kb)
Рубрики:  Интересное
Путешествуем



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хурма поможет

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник
Хурма может заменить многие лекарства!

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.
fBHfouGaS-U (700x524, 74Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зверобойное масло

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:56 + в цитатник
Рецепты сибирского здоровья. Масло зверобоя.

Зверобойное масло обладает выраженными целебными свойствами происходит от казахского "джерабай" - "целитель ран. Применяется при воспалении слизистых оболочек носа и рта, нарывах, ожогах, трещинах на коже, герпесе, болях в суставах, остеохондрозе. Используется для массажа и придания коже нежности и бархатистости. Внутрь - при заболеваниях желудка.

Приготовление дома тремя способами:
- стакан свежих, растолченных деревянной толкушкой цветов зверобоя поместить в стеклянную банку и залить 2 ст. оливкового или другого растительного нерафинированного масла. Настаивать 3 недели в темном месте. Отжать через марлю. Хорошо сохраняется в прохладном темном месте до следующего лета;

- в стеклянную банку насыпать сушеный зверобой, залить нерафинированным маслом так, чтобы трава была покрыта доверху (масла должно быть вдвое больше сырья), накрыть двухслойной марлей, перевязать и поставить на 30 мин. на водяную баню на маленький огонь. Хранить в темном месте. При необходимости нужную порцию сливать через марлю;

- 500 г свежих цветков и листьев зверобоя (или 100 грамм сухих) заливают 1 л масла и 0,5 л белого вина, выдерживают 3 дня, затем в течение 2-3 часов выпаривают на слабом огне, настаивают 2-3 недели в темном месте и фильтруют. Получают масло темно-красного цвета, которое применяют как наружно, так и внутрь (при язвенной болезни желудка, гастрите по 1 ст. ложке натощак в течение 1-2 месяцев).
jUTUndmBbVQ (700x437, 65Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебная морковка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник
Необычные лекарства из моркови.

Морковный кофе.
Натрите на крупной тёрке морковь, на противне поставьте в духовку (дверцу держите открытой). Как только морковь станет коричнево-золотистого цвета, закройте духовку на 5 минут, морковь потемнеет. Измельчить в кофемолке. 1 ч. л. морковного порошка и щепотку корицы завариваем стаканом кипятка.
Морковный чай делают точно так же, только более крупного помола. Добавляют 1-2 бутончика гвоздики.
Эти напитки полезны при гипертонии, повышенной нервной возбудимости, ожирении, отеках.

Морковный сок.
Стимулирует синтез бел­ков, улучшает кроветворение, повышает сопротивляемость орга­низма простудам, активно содей­ствует росту и развитию детей.

Семена моркови выводят из организма соли, их добавляют в травяные сборы для лечения артритов и артрозов. Кроме того, семена моркови оказывают спазмолитическое действие на сердце и сосуды. В свое время из семян моркови был получен препарат, который применялся при хронической коронарной недостаточности.
b9RGsr8eUMk (700x437, 67Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забота о печени

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
Заботимся о печени.

Русские знахари для очищения печени использовали проверенную веками технологию.

1) стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев) промойте и положите в кастрюлю. Туда же насыпьте 2 ст. ложки измельченных сухих листьев брусники, 2 ст. ложки сухих березовых листьев (можно заменить березовыми почками), залейте 4 л воды и поставьте на сутки в прохладное место настаиваться, после чего процедите.

2) в другую кастрюлю насыпьте стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и 2 ст. ложки травы спорыша. Прокипятите 15 мин., дайте постоять 45 мин., процедите и добавьте овсяный настой. Храните в холодильнике. Принимайте в теплом виде за полчаса до еды: в 1-й день - 50 г, во 2-й день - 100 г, в 3 - й и все остальные дни - по 150 г. Курс лечения 10 дней. Через две недели повторить.

С помощью этого старинного рецепта вы очистите все тело. Солевые отложения суставов, камни печени, почек, селезенки, поджелудочной железы - все будет выведено из вашего организма. Желательно делать это дважды в год. Помните, что в период очищения нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.

Великолепным чистильщиком печени является красная свекла. Полезно регулярно включать ее в повседневный рацион в вареном, печеном и сыром виде в качестве профилактического средства. Тертую сырую свеклу можно добавлять в салаты.
mkezp5LSyMc (700x466, 67Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мазь для лечения плохо заживающих ран, абсцессов, фурункулов, панарициев

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:47 + в цитатник
Домашняя аптека.

Взять в одинаковых пропорциях сосновую живицу, березовый деготь (купить в аптеке), натуральное сливочное масло (лучше купить на рынке), мякоть одного большого листа алоэ (возраста не менее 4 лет), цветочный мед. Положить все перечисленное в эмалированную посуду и поставить на водяную баню (не кипятить), постоянно мешая, пока не достигнем однородности смеси. Если мазь получится густой, добавляем немного водки или спирта. Хранить в холодильнике.

Использовать для лечения плохо заживающих ран, абсцессов, фурункулов, панарициев - на марлевую салфетку в виде компресса. При царапинах, ссадинах, ушибах - нанести сразу же после травмы.
gfPCkqeUF-Q (700x437, 57Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Мускатный орех

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:43 + в цитатник
Всем орехам - орех.

Мускатный орех нашел свое широкое применение, как в народной, так и в официальной медицине.

Мускатный орех успокаивает желудочные и головные боли, и в то же время тонизирует тело. Он стимулирует кровообращение, питает и укрепляет волосы, лечит артриты, миозиты, остеохондроз позвоночника, улучшает пищеварение, стимулирует защитные силы организма, а также в совокупности с массажными смесями оказывает согревающее действие.

Любое другое растение в борьбе с диареей чаще всего заменяет понос запором. Мускатный орех отличается тем, что он не только останавливает понос, но и улучшает пищеварение и работу кишечника (половина чайной ложки на стакан воды).

Бессонница.
Возьмите стакан теплого молока, разбавьте в нем четвертую часть чайной ложки порошка мускатного ореха и крепкий спокойный сон гарантирован.

Боли в суставах.
Паста из мускатного ореха и растительного масла в равных частях. Нанести на больное место в разогретом виде.

Головная боль при простудных заболеваниях.
Молотый мускатный орех и молоко смешать в равных частях до получения кашицы, нанести на лоб до исчезновения боли.
B8p4ezE7gSA (700x480, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Польза граната

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник
Малоизвестные лечебные свойства граната.

Косточки очень полезны при климактерическом периоде как для женщин, так и для мужчин. Необходимо каждый день съедать половинку граната с косточками или выпивать стакан разбавленного с водой сока с косточками.

Наружная кожура помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и пищевых отравлениях.
На один стакан кипятка добавить 1 ст. ложку измельченной сухой кожуры, или 3 ст. ложки свежей. Поставить на огонь, кипятить 3 мин. в закрытой ёмкости, остудить. Применять в тёплом виде по 1/4 стакана 2 раза в день.

Стоматит, пародонтоз.
20 г сухих или 50 г свежих корок кипятят 30 мин. в 250 мл воды, процеживают. Отваром полоскать рот 3 раза в день.

При маточном кровотечении.
2 ч. ложки сухих измельченных корок (или 5 ч. ложек свежей) кипятят в 250 мл воды в течение 30 мин., процеживают и отжимают, после чего доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

Плодовая корка должна быть изогнутой, с неправильным разломом, твердой, толщиной 1-2 мм, бурой или желтовато-красной снаружи, с внутренней стороны - желтой, неровной, с отпечатками семян. Не должна иметь запаха.
4VVt644W9mI (700x524, 83Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Шапочка диагональным узором

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:34 + в цитатник
Детская шапочка

Давным -давно в 80-х годах были очень модны похожие щапочки , только вместо отворота простой резинкой , отворот был такой-же диагональной резинкой только в противоположную сторону . Вяжется очень просто. Набираете 3 петель,Провязываете 4 ряда лицевой гладью ,4 ряда изнаночной гладью и т.д. А сам принцип этого диагонального вязания заключается в том , что в каждом четном или нечётном ряду , как Вам будет удобней , делать прибавки с одной и другой стороны .Т.е. по две прибавки в каждом 2-м ряду . За счёт этих прибавок у вас будет равномерное расширение вязанного полотна . У вас должно получаться так В 1 ряду -3 петли , в 3 ряду -5 петель , в 5 ряду -7 петель ,в 7 ряду -9 петель и т.д. По модели которую носили раньше нужно было связать 30 см. таким образом . Затем нужно с одной стороны продолжать делать прибавки , а с другой вместо прибавок делать убавления , по одной петле , вместо прибавления .Таким образом у вас будет получаться прямоугольное полотно .И так вы вяжете это полотно до тех пор пока одна из сторон не достигнет сантимеров =объёму головы .Мой совет ,прикладывайте вязание к голове чтобы увидеть достаточнол ли оно облегает голову т.к.оно должно плотно облегать, а если просто взять объём головы , шапочка получиться свободная . И так , довязав до нужной длины начинайте делать убавки вместо прибавок , т.е. теперь вы убавляете с 2 - х сторон . В итоге получается прямоугольник , сшиваете 2 стороны , которые по 30 см . Одну уз сторон стягиваете , а другую дважды подворачиваете получается отворот шапочки . Вот и всё . Ну а для той шапочки , что на вашем фото Нужно связать вместо 30 см. высоту изделия от бубона до отворота . Набрать петли с одной стороны прямоугольника и связать отворот резинкой . Вот и всё
HvBH9bHkA6g (382x400, 32Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание детям

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Холодец из курицы

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:12 + в цитатник
Куриный холодец

Ингредиенты:
- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 лавровых листа
- 6-8 шт перца черного горошком
- 4 шт перца душистого горошком
- стебли петрушки и укропа
- 1 головка чеснока
- соль
- 2 пачки по 20 г желатина

Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.

Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.

Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.

Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.

В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.

Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.

Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

Вторые блюда: #second_kopilka

1.
jmc119fqLMg (604x453, 55Kb)

2.
TKtrvfO62Uk (604x453, 51Kb)

3.
v7pXIpf3F6g (604x453, 37Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Сырки глазированные

Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:33 + в цитатник
Глазированные сырки

Ингредиенты:
- 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао)
- 200 гр. творога обезжиренного
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Силиконовая форма (не очень глубокая).

Приготовление:

1. Растопить шоколад на паровой бане.
2. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. 3.Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
4. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5
5. В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого сливочное масло натрите на мелкой терке.
6. Затем творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
7. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Опять ставите в морозильник, но уже 10 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

1.
orbGiOMdBQo (604x453, 41Kb)

2.
SwdQHrw3j1g (604x453, 32Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Академик Алексеев.Программа "Помоги себе сам"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник
Академиком РАЕН Алексеевым А.Е. в результате большой работы была создана


Программа «Помоги себе сам».

В основе этой программы лежат идеи известных учёных – И.П. Павлова, А.С. Залманова, Н.М Амосова, Г.С. Шаталовой, и других. Система интересна не только своей последовательностью и эффективностью, но и конкретными пошаговыми действиями по восстановлению обмена веществ и нарушенных функций органов. Главное в системе – восстановление организмом саморегуляции всех органов и систем. Волшебной таблетки для этого нет, нужна личная постоянная работа.
За вклад в пропаганду оздоровления и здорового образа жизни программа «Помоги себе сам» стала лауреатом Большой серебряной медали имени Пауля Эрлиха Европейской академии естественных наук, лауреатом Большой серебряной медали имени И. И Мечникова Российской академии естественных наук. Автор и бессменный ведущий программы А.Е. Алексеев - кавалер ордена Большой звезды с короной от Академии европейских наук, член ученого совета Европейской академии наук, академик Европейской академии естественных наук, академик Российской академии естественных наук.
Поскольку интерес к этой Программе очень велик, Анатолий Ефимович вёл серию передач на телевидении, где подробно рассказывал обо всех необходимых действиях по оздоровлению. В настоящее время на сайте передачи есть архив, где можно получить информацию по лечению при конкретных заболеваниях, а передачи продолжаются еженедельно в интернет-эфире.
Отдельно необходимо сказать о созданной Анатолием Ефимовичем организационной структуре, помогающей людям стать здоровее. Это сайт www.tv-pss.ru , интернет-магазин, и сеть региональных представителей Программы. На сайте люди получают необходимую информацию, а средства для её реализации могут получить через интернет-магазин или у представителей. Здесь надо подчеркнуть, что Программа не является структурой сетевого маркетинга, в ней нет бонусов и построения сети. Это клуб потребителей, стремящихся улучшить своё здоровье


Следующий важный момент – это то, что Программа не ориентирована на отдельных производителей полезных продуктов или приборов. Алексеев А.Е. рекомендует те средства или приборы, которые помогают. Если в будущем появятся более эффективные, он включит в Программу их. Мне, как потребителю, нравится такой подход. Вышел я на программу при поиске недорогих мембранных фильтров. Поскольку для здоровья имеет значение количество выпиваемой воды (чай или кофе водой не являются), то необходимо, чтобы эта вода была очищенной. Гарантию хорошей очистки дают только трековые мембранные фильтры, они же структурируют воду и предотвращают попадание в неё микроорганизмов, например, кишечной палочки. В накопительных бытовых фильтрах типа «Барьер» микроорганизмы часто уничтожаются при помощи ионов серебра, что может привести к избытку в организме серебра. Это так же вредно, как и избыток любого металла. Имея большую статистику, я заметил, что у людей, регулярно употребляющих чистую воду, дисфункции позвоночника устраняются на два-три сеанса быстрее, чем у их сверстников. После этого употребление воды в моей программе оздоровления стало обязательным.
В программе «Помоги себе сам» распространяются очень хорошие средства для здоровья. Одно из них – Литолизин, автор Короваев В.М. Это комплекс из трав в таблетированном виде или в капсулах. Травы подобраны таким образом, что растворяют все виды камней в желчном пузыре и почках! Нарушение функции желчного пузыря сейчас встречается почти у 100% населения, в том числе у детей. На основании большой статистики Короваев В.М. выяснил, что образование камней в желчном пузыре идёт одновременно с образованием камней или песка в почках. Этот процесс он назвал «камнеобразование», а их растворение – «камневыведение». При активной работе с животом или применении приёмов мануальной терапии камни и песок могут двигаться, что может сопровождаться болями. Средство «Литолизин» позволяет избежать риска обострений и повышает эффективность проводимой терапии. Подробно об этом написано в брошюрах В.М. Короваева, которые также продаются в Программе.
Ещё одно средство, которым я активно пользуюсь, называется «Артротин». Изготовлено оно из Тихоокеанских моллюсков трепанг и кукумария. Они в основном состоят из хрящевидной ткани, которая легко усваивается организмом, даже при недостаточном выделении пищеварительных ферментов. Применение «Артротина» в комплексе с моими мануальными техниками позволяет мне лечить артрозы третьей степени, ускоряя восстановление суставной ткани. Клетки суставов делятся более медленно, чем мышц, поэтому период их восстановления должен быть длительным. В большинстве случаев болезни суставов связаны не с травмами, а с обменом веществ. Обмен веществ, химический состав желчи и желудочного сока также нельзя изменить быстро. Поэтому необходимо применение добавок для суставов. Цена «Артротина» соответствует его качеству, но тем, для кого она высока, в Программе есть достаточно эффективные аналоги. Например, «Мидийный кальций», полученный из раковин мидий. Он также хорошо усваивается и обладает высокой активностью. В организме взрослого человека примерно 4 килограмма хрящевых тканей – суставы, межпозвонковые диски, связки. С возрастом, при снижении регенерации тканей им в большей степени необходимо питание в доступной для организма форме.
Ещё одно активно используемое мной средство – «Колострум», молозиво коровье в капсулах. В организме человека и других млекопитающих молозиво выделяется после родов для подавления патогенной микрофлоры и активизации полезной в недавно рождённом организме. В настоящее время применение антибиотиков привело к активному размножению грибов, плесени в желудочно-кишечном тракте у взрослых и детей. Медикаментозные антипаразитарные схемы часто имеют ядовитые компоненты, приносящие вред самому организму. Применение БАД «Колострум» в сочетании с массажем живота помогает подавлять патогенную микрофлору без её активного уничтожения и отравления организма продуктами её распада.
Не могу не сказать о таком средстве, как «Крусхитозан». Оно изготовлено из панциря Камчатского краба, представляет собой порошок в капсулах. Имеет много полезных свойств. В частности, попадая в желудочно-кишечный тракт, разбухает и работает как сорбент. Средство очень эффективно при аллергиях у взрослых и детей. Дозировки по отношению к рекомендованным, я обычно снижаю, и одной упаковки хватает на несколько курсов в течение года. 120 капсул за 760 рублей!
В Программе ещё много хороших средств, подробнее с ними можно ознакомиться на сайте

www.tv-pss.ru .


Размышляя над метафизическими аспектами лечения, я пришел к выводу,
что основную работу по поддержанию здоровья каждый человек должен выполнять сам. Но при этом есть зоны, которые человек не может проработать себе сам – это зона крестца, шейно-грудной переход и зона между черепом и верхними шейными позвонками. Поэтому каждый человек должен периодически обращаться за помощью к другому человеку, чтобы не впадать в гордыню. Таким образом, участие в Программе «Помоги себе сам» прекрасно сочетается с моей методикой, позволяет сократить время выздоровления пациентов и сделать положительные изменения необратимыми.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Сыр домашний

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:50 + в цитатник
Домашний сыр

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
isBo5uW-YZg (604x484, 66Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детская шапочка и шарфик по диагонали

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:46 + в цитатник
Детская шапочка и шарфик «По диагонали»
(авт.: И.Фибих)

Мне очень понравился комплект,которыи связала Fifa_ya с "Осинки".Она любезно предоставила описание:
Вяжется быстро и легко!
• Размер: 2 года
• Обхват головы: 46см
• Материалы: Пряжа Opal Solids (425 м/100 г), цвет белый №2620, расход пряжи 100г и пряжа Opal Regenvald 6-Ply (420 м/150 г), цвет №2750, расход пряжи 60г. Cпицы 2,5мм.
• Плотность вязания: 26 петель х 15 рядов платочной гладью на спицах 2,5мм = 10см х 10см
• Платочная гладь: все ряды лицевыми.
• Косое/диагональное вязание: в начале каждого нечетного ряда делаем накид после первой петли (я первую петлю провязывала лицевыми), а в конце нечетного ряда провязываем 2 последние петли вместе с наклоном вправо (снять предпоследнюю петлю непровязывая на правую спицу, провязать последнюю петлю лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную). В каждом четном ряду накид провязываем скрещенной лицевой петлей, чтобы не было дырочки в полотне.
• Длина полотна равна обхвату головы.
• Для того, чтобы правый край изделия смотрелся аккуратно, надо каждый раз, когда меняем цвет пряжи, протягивать рабочую пряжу над нерабочей.

Шапочка. Набрать 70 петель на бросовую нить. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей; 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда. Далее вяжем «по косой» еще 65 рядов (= 69 рядов). Аккуратно расспускаем бросовую нить. Открытые петли нанизываем на свободную спицу. Соединяем иглой (с белой ниточкой) петли первого и последнего ряда, как-будто мы провязываем изнаночный ряд. Подклад вяжется аналогично только белой пряжей.

Шарфик. Набираем на спицы 35 петель. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей; 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда. Далее вяжем «по косой» 358 рядов (=360 рядов). Закрыем петли.
nDIZLLZjvGk (320x299, 29Kb)
Рубрики:  Вязание детям

Метки:  


Процитировано 2 раз

Какие именно пряности нужны?

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Травка от 99 болезней

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЕВ: берут одну столовую ложку сухой измельченной травы, заливают1.5 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, затем процеживают. Принимают по1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Этим же раствором, разбавленным кипяченой холодной водой, можно спринцеваться при воспалении придатков, белях.
Более концентрированным раствором (2-3 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка) рекомендуется для наружного применения, полосканий горла и полости рта.

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА зверобоя готовится из расчета100 гр. сухой травы на 0.5 л. водки. Все это помещают в стеклянную банку, бутылку, закупоривают. Настаивают в течение 7 дней при комнатной температуре, процеживают. Принимают по 30-50 капель на 1/3 стакана воды внутрь три раза после еды или разводят 30 капель настойки на стакан воды и используют для полоскания горла и полости рта.

Заваривать зверобой, как чай: 1 чайную ложку травы заварить в 200-300 мл кипятка. Настаивать 30 минут, процедить и пить. Пить только свежезаваренный чай.

Большинство заваренных лекарственных трав, теряют свои лечебные свойства и становятся вредными, даже после не продолжительного их содержания в воде.

Масленая настойка травы зверобоя: небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой, наполнить до краев порезанной высушенной травой, залить горячим растительным маслом и дать постоять в течение нескольких недель. Когда настойка приобретет красный цвет, отфильтровать, плотно закрыть и хранить в темном месте. Полученную масляную настойку, использовать для лечения ран и внешних повреждений.
В каких случаях не следует употреблять лекарство из травы зверобой?

Зверобой снижает или усиливает эффект некоторых лекарств, при их одновременном применении. Поэтому прежде чем, сочетать зверобой с другими препаратами, необходимо проконсультироваться с врачом. Например, принимая противозачаточные препараты, женщины должны быть особенно осторожны, потому что зверобой снижает их эффект, что может привести к беременности. Зверобой не рекомендуется для людей с высокой светочувствительностью
mhZ5eY1m4_4 (490x470, 44Kb)

Зверобой замечательный антидепрессант, повышает аппетит, помогает бороться с алкоголизмом. Действие зверобоя в последнем случае проявляется в снятии депрессии, душевного дискомфорта при затяжных стрессах, при утомлении, при сезонных сменах погоды. Его собирают, когда оно полностью расцветет - обычно на Иванов день -24 июня. Срезают верхнюю часть соцветия, затем сушат.
Применяется он в виде отваров, настоев, настоек при астеническом состоянии, неврозах и неврастении, судорогах, головных болях и бессоннице, при малокровии и эндокардитах, Наружно применяют при катаральной ангине, стоматитах, гингивитах, пародонтозе, ранах, трофических язвах, ожогах, простом остром вагините, гнойном среднем отите.

Хочу предупредить, что при любом лечении, будь то медикаментозное, или лечение травами необходимо точно соблюдать дозировки приема лекарственных средств, указанных в прописи, при смешивании лекарственного сырья; готовить лекарственную форму, точно выдерживая технологию ее приготовления; правильно хранить приготовленную форму; строго соблюдать дозировку при приёме готового лекарства; внимательно изучать противопоказания всех компонентов, входящих в сбор, и соотнести их с настоящим диагнозом, а также, перенесенными ранее заболеваниями. Только при этом, будет обеспечена безопасность лечения и его успешность.

VCRKyW__61E (604x453, 68Kb)
Трава от девяносто девяти хворей. Так в старину называли зверобой продырявленный. В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».
С давних пор это уникальное лекарственное растение было знаменито своими противовоспалительными, болеутоляющими, вяжущими и ранозаживляющими действиями. Его упоминали в каждом травнике и включали в лекарственные сборы от самых разных болезней. Фармакологические действия зверобоя проявляются также как диуретические, антисептические, спазмолитические.
Химический состав включает в себя флавоноиды, эфирные масла, смолистые составы, дубильные вещества, следы алкалоидов, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, горькие экстрактивные вещества, фитонциды, микроэлементы (никель, молибден, марганец).
Траву зверобоя применяют внутрь при хроническом гастрите, энтероколите, функциональной диарее, хроническом пиелонефрите, гломерулонефритах, циститах, и воспалениях предстательной железы, при артритах и радикулитах. Кроме того, зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам и применяется при витилиго.
Очень эффективно помогает зверобой при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите, заболеваниях печени и желчного пузыря (дискенезиях желчного пузыря, холецистите, желчнокаменной болезни, остром и. хроническом гепатите.)
Им также лечат женские болезни: воспаление придатков, аменорее, обильных менструациях, а также аллергического диатеза у детей. Зверобой положительно влияет и при туберкулезе легких.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Солянка мясная

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник
Солянка сборная мясная

Ингредиенты:
- Голяшка говяжья с костью - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Солёные огурцы - 300 г
- Томатное пюре - 200 г
- Буженина в/к - 200 г
- Окорок в/к - 200 г
- Колбаса вареная - 200 г
- Колбаса сырокопченая - 50 г
- Каперсы - 30 г
- Маслины с косточкой - 50 г
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
fztDcZHV4ZI (604x402, 83Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
bwnMQWJaNSU (604x453, 52Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слат на зиму с фасолью и баклажанами от Жанны Кохан

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:49 + в цитатник
По 0,5 кг отваренной до полуготовности фасоли, сладкого перца и моркови, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 0,5 л раст. масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 70 г соли, 1,5 ст. сахара.

Очищенный от семян перец и баклажаны нарезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и фасоль смешать, влить масло, варить на малом огне 40 мин. Затем всыпать соль, сахар, влить уксус, хорошо перемешать. Разложить в стерилизованные банки.
SW4nwC7UYyE (700x466, 71Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидорки дольками от Жанны Кохан

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Помидоры, лук, по 10 бутонов гвоздики и горошин душистого перца, 0,5 ч. л. молотой корицы, пару лавровых листов.
Для маринада: на 1 л. воды - 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. с верхом соли; 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.

В 1,5-литровую стерилизованную банку влить 1 ст. л. раст. масла, добавить несколько колец лука, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу. Уложить половинки помидоров кожицей вверх, сверху - ещё пару колец лука.
В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить эссенцию, сразу залить в банку. Простерилизовать 5 мин, закатать, укутать.
6_5XyI9FTk0 (465x700, 55Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Поиск сообщений в Мисхорик
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь