-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисхорик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894




Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.

Жакетик филе

Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:49 + в цитатник


1.
65c3289e7126 (278x700, 69Kb)

2.
329f15372a86 (537x700, 138Kb)

3.
72989031_1301811953_0 (452x698, 231Kb)

4.
a12a2953215c (700x433, 117Kb)
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:28 + в цитатник
Не выбрасывайте вишнёвые косточки!

О чем статья? Случай из практики. О сухом тепле, холоде и здоровье.
С какой целью написано? Помочь людям.
Для кого написано? Для тех, кто хочет быть здоров.

Кто написал? Врач – мануальный терапевт с 30-и летним стажем работы.

Пятнадцать лет назад ко мне на прием привезли пациента с острым радикулитом, возникшим после резкого поднятия тяжести. Поскольку приступ возник всего несколько часов назад, проблему удалось решить во время первого сеанса мануальной терапии.
Пока он отдыхал после лечения, мы разговорились. Он мне рассказал очень интересную историю о своей семье, в которой три поколения мужчин, работая шоферами и трактористами: «В нашей семье есть талисман, передающийся по наследству. Он сберегает здоровье, помогает при усталости, делает легкими и подвижными шею и спину. И есть ещё одно свойство у нашего талисмана: мы семьей за 96 лет проехали сотни тысяч километров дорог, были в тяжелых различных ситуациях, но за эти годы – ни одной аварии, ни одной крупной поломки. Может быть – случайность, а может – талисман. Если хотите – покажу, он у меня в машине».
Я заинтересовался. Он сходил к машине. Вернулся очень счастливый, так как спина уже не болела, и принёс свой талисман. Его лицо светилось от счастья, когда он показал мне свой талисман, своё богатство. В руках он держал потертый и засаленный, землисто-серого цвета мешочек размером, приблизительно, тридцать на двадцать сантиметров, в нём что-то перекатывалось и шуршало.
Я, с ещё большим интересом, ждал продолжения, но его не последовало. Он просто положил мешок на стол. Пауза длилась около минуты. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали.
Чтобы как-то выйти из этой ситуации, я спросил: «А внутри то, что?» После его ответа, пауза длилась ещё одну минуту.
Его ответ: «Там – вишнёвые косточки, косточки от вишен из нашего сада».
Когда я спросил о том, почему такой грязный мешок, он ответил, что в этом мешочке не только косточки, но ещё пот и энергетика его отца и деда.
Потом он несколько минут рассказывал, как и куда в различных ситуациях его прикладывать.
Я всё выслушал. Всё вроде просто и понятно. Он уехал. После этого мы не встречались. Его звали Иван (очень редкое русское имя, его я и вынес в название статьи). Это было зимой.
После него было много других пациентов, со своими историями, но этот случай, почему-то крепко засел в голове.
И вот в июле месяце, когда «созрели вишни в саду…», я решил и себе создать подобный талисман.
Льняной мешочек тридцать на двадцать сантиметров и 700 гараммов сухих вишнёвых косточек (это около 15кг свежей вишни) и это – всё! С виду всё очень прозаично.
Поэзия началась позже, по мере того, как продолжилось моё знакомство с «вишневым талисманом». Так стали называть его сначала в моей семье, а потом друзья и пациенты. Название прижилось.
После его изготовления, вся моя семья, покрутив, поприжимав его к разным частям тела, понюхав и прошуршав, нагрев его в печке СВЧ и охладив в холодильнике, полежав на нем, помассировав себя и друг друга, даже поспав, положив его под голову – пришли к одному выводу (что в нашей семье бывает очень редко, то есть почти не бывает): « Это - супер!». Это понравилось всем. В моей профессии много приходится работать руками. Я не встречал ещё такого удивительного массажера для рук (пальцы полностью восстанавливают «лёгкость» и подвижность через пять минут). Хирурги, мануальные терапевты и массажисты возьмите на заметку!

Теперь по порядку:

- запах, который нам так всем понравился, был, не только запахом вишнёвых косточек, но и запахом льняного мешочка. Но нас это в нашем талисмане не смутило, так как льняная ткань известна с глубокой древности. Из неё делали одежду и для крестьян и для фараонов, шили постельное бельё и паруса для кораблей.
Льняная ткань очень хорошо впитывает влагу и быстро высыхает, очень прочная, является очень хорошим проводником тепла и малой электрезуемостью. Это всё конечно очень важно.
Запах льна – запах жаркого деревенского лета, запах солнца и широких российских полей с их цветами, поющими птицами и стрекочущими кузнечиками, запах – воспоминания, запах юности …написал и сам зажмурился от удовольствия.

- шуршание косточек – это второе, что понравилось всем нам. Этот звук я теперь не спутаю ни с чем. Он напоминает шепот тростника у реки, шуршание сена, шум ветра в кронах деревьев, шум далекого водопада.
- тактильные ощущения в руках, когда разминаешь мешочек с горячими косточками, одновременно вдыхая этот аромат и слушая таинственное шуршание талисмана, вводит тебя в состояние полного расслабления и блаженства...

- тепло, исходящее от разогретых вишневых косточек гораздо спокойнее, глубже, приятнее, чем от мешочка с разогретыми солью, песком, крупой, парафином и прочими веществами и предметами, которые обычно используют для этих целей в народной медицине. Их основное отличие в том, что вишнёвые косточки, ….. разогретые не вызывают ожогов (что очень важно при использовании у тяжелых больных, стариков и маленьких детей)

- части тела, которые с особенным удовольствием, соприкасаются с разогретым мешочком – это шея и плечи, поясница и крестец, стопы и кисти рук.

Мешочек - рекомендуемая форма. Она позволяет очень уютно охватить тело в любом месте с трёх сторон, а свободно пересыпающиеся косточки легко приспосабливаются к форме тела любого человека.
С того времени, когда я услышал о «Вишнёвом талисмане» прошло 15 лет, за это время это средство на себе опробовали и применяют уже тысячи благодарных людей ( спасибо тебе Иван за твой талисман!). Он теперь помогает и другим людям.

Сама по себе идея использования сухого тепла для согревания и лечения различных заболеваний, особенно хронических, сопровождающих болями и мышечными спазмами, конечно не нова. Она использовалась в разных вариантах с глубокой древности по настоящее время.
Правда есть одна изюминка: все дело в наполнителе.
Принципиальное отличие от других источников сухого тепла:
- абсолютная безопасность
- антиаллергенность
- возможность многократного использования
- не вызывает ожогов
- лёгкость в хранении и транспортировке
- не ломается при падении и неправильной эксплуатации
- легко стирается и сушится
- не опасен для детей
- не пачкает одежду
- не источает неприятных запахов
- лечение сопровождается тихим, мелодичным шуршанием
- можно использовать для горячих и холодных компрессов
- в положении сидя стабилизирует шейные и поясничные отделы позвоночника
- в положении лёжа - разгружает эти же отделы
- легко разогревается в печи СВЧ, духовке на крышке кастрюли, на батарее горячего отопления
- легко охлаждается в камере морозильника или зимой на балконе
- можно использовать как ортопедическую подушку для сна
- можно использовать как игрушку-массажер для маленьких детей с нарушением моторики пальцев рук и ног
- применяется при огромном количестве болезней, где человека беспокоят холод, жар, боль и спазмы
- если делаешь сам, то талисман практически бесплатен

Но самое главное это уверенность в том, что у тебя есть собственный «вишневый талисман», который всегда поможет в трудную минуту.

Одно маленькое дополнение. Если у вас «могучее телосложение» и вы хотите сбросить пару тройку килограммов за один сеанс и одержать, может быть первую в своей жизни, победу над целлюлитом и лишним весом, хорошо размять плечи, спину и ноги – не поленитесь сделать себе пару маленьких мешочков с вишнёвыми косточками весом по 200 – 300 грамм, и в баньку, русскую баньку с хорошим паром. Попросите друзей, чтобы вас хорошо мешочками размяли и особенно похлопали (что важнее!). Результат вас приятно удивит.

Лечение теплом – старый проверенный временем способ лечения, очень простой и понятный.
Болезнь – от слова боль. Старую, тупую боль лечат теплом, а острую, горячую – холодом.
Так было и тысячу и десять тысяч лет назад.
Здоровых людей на земле нет, и не было! Это очень печальный факт. Но каждый хочет быть здоров. И это тоже факт.
Для этого ежегодно выпускаются сотни новых лекарств и медицинских приборов, строятся новые поликлиники и больницы. Разрабатываются новые методы диагностики и лечения, уникальные и эффективные, но больных людей меньше не становится.
Большинство людей вполне устраивает отсутствие боли, либо других неприятных симптомов, мешающих жить. Никто не стремится к идеальному здоровью.

Пациенты хотят, чтобы их лечили врачи, но сами они, в большинстве случаев, для себя практически ничего не делают или делают очень мало, и, как правило, только от случая к случаю. Забота о здоровье у большинства людей стоит на последнем месте. Это прекрасно понимают и врачи, и их пациенты.
Поэтому, когда врач дает советы и рекомендации, он совершенно не знает, как это в душе пациента отзовется.
Забота о своем здоровье, здоровье своих детей – это постоянный каждодневный труд, даже тогда, когда вы себя хорошо чувствуете.

А это: и режим труда и отдыха, и правильное питание и отсутствие вредных привычек и т. д. и т. п. Если короче, то: «Возлюби ближнего как себя самого и живи в гармонии с природой».

Ещё одна характерная деталь: известно более 10 тысяч болезней, более 10 тысяч лекарственных растений, десятки тысяч различных форм химических препаратов и различных их сочетаний, огромное количество побочных эффектов от действия лекарств, множество схем лечения, тысячи врачей и миллиарды пациентов.
Кроме того, у каждого врача и пациента «свои тараканы в голове».

Это – шок! Этот узел проблем сейчас не может развязать никто.

А как же быть? А как же раньше, когда не было лекарств и врачей? Да всё так же, как сейчас. На земле было всего три целителя: вера, надежда и любовь.

Любовь родных и близких, тепло их рук и сердец. Вера в то, что всё будет хорошо. Надежда на то, что всё это сбудется. И только потом уже компрессы и припарки, микстуры и настойки, порошки и клизмы.
Любой врач вам скажет, что лучше докторов, чем эти три лекаря не было, нет и никогда не будет.
Немного истории о «вишнёвом талисмане».

Вишня из покон веков считалась магическим деревом. Это - одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, даже зола. Делалось масло из вишнёвых зёрен. А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже косточки вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.
Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.
В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.
Был и такой обычай, что если женщина не может забеременеть или чтобы роды прошли успешно ей нужно «покататься» в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.
Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были «надежнее», в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.В книге о здоровье очень много советов выдающих желаемое за действительное. Загляните в свою домашнюю аптечку - там очень много того, во что вы поверили, потом купили и попробовали на себе или на своих близких. Может быть это средство вам помогло, а может быть вылечило время. Кто знает?

Выбросите просроченные лекарства, они уже либо – яд, либо – бесполезны. На освободившееся место положите вишнёвый талисман. Поверьте мне, он лучше многих лекарств поможет вам сохранить здоровье и бодрость.
Запомните: есть болезни, а есть болезненное состояние. Так вот болезни лечат врачи, а болезненное состояние вы можете вылечить сами.

Здоровья вам и удачи!
rMhjAOWLxnY (700x560, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям

Юбочка девочке

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник


1.
_mDlb9nKePA (491x640, 55Kb)

2.
_U0hw2fhLdc (640x480, 85Kb)

3.
EcAYK-M8B2I (637x640, 48Kb)

4.
iWutImUNAI8 (640x480, 85Kb)

5.
lTgslfJCvSI (640x555, 67Kb)

6.
vN_p96ypkZU (640x480, 81Kb)

7.
y7efGYD0anE (640x524, 94Kb)
Рубрики:  Вязание детям



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

реглан крючком

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Как связать крючком рукав реглан для платья? Описание.
Связать рукав реглан не так уж и сложно. Платье с рукавом реглансмотрится очень элегантно и симпатично.
Мне захотелось связать платье-реглан плотной гладью, чтоб на спине был вырез, а спереди "глухое горло".

Вязаное платье реглан крючком


Этапы вязания:
Вяжется такое платье сверху вниз. Вяжем цепочку из воздушных необходимой длинны по размеру горловины с учетом расчета для реглана (см. ниже). Вяжем полотно, прорисовывая линию реглана, не соединяя в кольцо. Соединение производим лишь после окончания вязания реглана.
Расчет для реглана: Распределяем воздушные так, чтобы на полочку приходилась одна третья часть, на спинку - одна третья часть (на каждую часть спинки по одной шестой) и на рукава — одна третья (по одной шестой на каждый рукав), на линии реглана - по 5 воздушных петель.

Вязание крючком рукава реглан. Схема. Фото

Таким образом, для расчета мы должны взять 3 одинаковых части из воздушных и 20 петель для четырех линий реглана.
Я вязала платье-реглан из Coco мерсеризированный хлопок – 240м в 50 гр.
Плотность вязания: 8 ст. с накидом в 3 см.
Расчет петель:
Необходимо было связать горловину 43 см. Учитывая плотность вязания и применив математику: 43/3*8 получаем 115 ст. с/накидом в 43 см. Согласно описанному выше, 20 воздушных оставляем для линий реглана, остальные делим на 3 части. Получается, (115-20)/3=31,66. Для ровного счета берем одну часть равной 32 воздушным.
Как связать крючком рукав реглан для платья? Описание

Вяжем спинку, полочку и рукава столбиками с накидом, а каждую линию реглана согласно рисунку:

Как начать вязать крючком платье с рукавом реглан?
Во время прибавления петель вдоль линии реглана будет осуществляться расширение полотна вдоль линии плеча и будут четко прорисовываться красивые линии реглана.
Мастер класс Описание вязание рукава для платья реглан?

Поскольку вязание производится не по кругу, то нет четкой лицевой и изнаночной стороны. Поэтому, после окончания вязания реглана нужно продолжать вязание в том же русле, т.е. по кругу, но переворачивая вязание после провязывания очередного ряда. Но есть один недостаток - будет образовываться еле заметный соединительный шов. Чтоб он был спрятан сбоку платья (под рукой), после окончания вязания линии реглана обрываем нить и прикрепляем ее в области подмышечной впадины. Продолжаем вязание по кругу: 3 в.п. подъема, далее столбики с накидом до конца ряда, прикрепляемся к трем воздушным подъема. Переворачиваем вязание. Вяжем сделующий ряд. и т.д.
Платье еще находится в процессе вязания.

1.
BjweOoO6l4A (320x274, 34Kb)

2.
EOPBi0SoTo4 (239x192, 7Kb)

3.
ooGnWsX0kz0 (191x131, 5Kb)

4.
vU_tVTK8Yio (320x155, 16Kb)

5.
vZqWlNMBXWg (239x169, 4Kb)

6.
yv6kQ2Zh8lU (320x236, 16Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
Полезное для рукодельниц



Процитировано 68 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные чебуреки "под градусом"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
FnZe5HVgj7E (604x403, 79Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если полиняла вещь?

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник
Что делать, если полиняла вещь?

У меня очень часто муж по спешке кидает в стиральную машинку все подряд. И после таких его стирок, вещи очень часто линяют.

Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.

Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.
Рубрики:  Полезное для рукодельниц



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырки глазированные

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник
Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г


Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
0511IwTeGlU (604x356, 51Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение нейродермита

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:27 + в цитатник
Источник http://www.ayzdorov.ru/lechenie_neirodermit_nar.php
Лечение нейродермита свиным салом


Когда у моей сестры появился зуд на коже, она обратилась к врачу. Врач сказал, что это нейродермит. Но, к сожалению, никакие прописанные в больнице лекарства и мази не помогали. В нашей семье сохранилась старая большая тетрадь, в которой наша мама при жизни записывала все народные рецепты, в том числе и лечение народными средствами нейродермита. Я подсказала сестре этот народный метод, она пролечилась таким образом около трех раз – и всё прошло.

Рецепт заключается в следующем. Возьмите пятьсот граммов нутряного свиного сала и растопите его на медленном огне в сковороде. Потом процедите в посуду из фарфора и перемешайте с очищенной серой, которой нужно взять двести пятьдесят граммов. Получится однородный состав. Перед тем как наносить мазь на кожу, нужно помыться детским мылом, а затем растереть тело махровым полотенцем до тех пор, пока кожа не станет розового цвета.

После этого нанесите мазь на больные места. Такой курс лечения нейродермита народным средством нужно продолжать до тех пор, пока вы не вылечитесь. Если вам не помогает мазь в таких пропорциях, то возьмите одинаковое количество серы и сала. Например, по сто граммов.

Лечение нейродермита алоэ

Алоэ
Для приготовления возьмите пятьдесят граммов топленого нутряного свиного сала и подогрейте его до температуры около семидесяти градусов. Потом перемешайте этот состав с пятьюдесятью граммами сока алоэ и добавьте пять граммов пихтового масла. После этого смесь перемешайте и дайте остыть.

Мазь можно хранить в холодильнике. Она помогает при нейродермите, различных зудах, воспалениях. Просто смазывайте пораженные участки тела этой мазью.

Лечение чесотки и нейродермита


Вам понадобятся мыло и кастрюля. Добавьте в кастрюлю воды и затем разведите в воде мыло таким образом, чтобы на поверхности воды образовалось достаточно большое количество пены. После этого смочите простую губку в получившимся растворе. Протирайте тело больного. Если раствор получился правильно, то на теле больного должна будет остаться корка из мыла. Пройдет примерно полчаса, и вы можете смывать корку мыла с больного, после чего вам нужно будет помазать больные места мазью.

Вот как готовиться мазь. Возьмите в пропорциях 1:2:0,2 углекислый калий, серу в порошке свиной жир. Всё нужно тщательно перемешать. Как только тело больного, после того как вы нанесли мазь, снова начнет чесаться, вам нужно будет смыть смазь и переодеть его в чистое проглаженное белье.

Лечение нейродермита ванной из полыни


При нейродермите нужно мазать пораженные участки тела спелой облепихой. Можно ягоду просто заморозить и применять ее таким же образом зимой. Поскольку очень сложно вылечить нейродермит полностью и навсегда, нужно мыться несколько раз в течение года в отваре полыни.

Но только полынь для этих целей берите не горькую. Просто заливайте некоторое количество травы кипятком, и потом эту воду выливайте в ванну, в которой будете купаться. После того как искупаетесь, не вытирайтесь: пусть пораженные участки кожи впитают полезную воду.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

лечение кожных заболеваний народными способами

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:16 + в цитатник
Лечение экземы народными средствами:
1.При экземе и других кожных заболеваниях пепел чеснока смешать со свежим медом и свежим коровьим маслом. Распарить больное место, смазать его и подержать над паром, пока смесь не впитается.
2.Смешайте 1 ст. л. травы череды с 1 ст. л. листьев брусники, залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться. Принимайте внутрь по 50 мл 3—4 раза в день за 30 мин до еды.
3.Взять 6 растертых в ступке столовых ложек калины, залить 3 стаканами кипятка и настаивать 4 ч. Принимать внутрь по 0,5 стакана настоя 4 раза в день.
4.Взять 6—8 г измельченного корня алтея лекарственного, залить холодной водой на 1 час, процедить через марлю. Для улучшения вкуса добавить сахар или мед. Принимать внутрь по 2-3 ч. л. через каждые 2 ч.
5.Если экзема на голове и выпадают волосы, то раз в неделю мыть голову теплой водой и натирать солью 15 мин, потом ополоснуть теплой водой. Проводить такую процедуру 5—6 раз — и волосы будут расти хорошо, и болезнь пройдет.
6.Порошком из сырой фасоли присыпать пораженные участки кожи при экземах и рожистом воспалении. Часто это приводит к полному излечению.
7.Одной из трудно поддающихся лечению болезней является экзема. Народная медицина советует взять 1 ст. л. корня лопуха и столько же корня одуванчика, залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром настой прокипятить 10 мин. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3— 4 раза в день.
8.Взять 1 белок свежего куриного яйца, 1 ст. л. свежих сливок (после дойки коровы молоко стояло 6—8 ч), 1 ст. л. медицинского дегтя. Все смешать и сразу мазать больное место. Если появится трещина, снова мажьте. Таким способом излечивают экзему. Рецепт проверенный.
9.Взять чистый деготь — 1 часть, порошок желтой серы — 1 часть, медный купорос — 1 часть, пережечь на огне, пока не образуется белый порошок. Все тщательно смешать и кипятить, помешивая, 5 мин. При отсутствии дегтя используйте в такой же пропорции гусиный или другой жир. Этой мазью смазывать пораженные участки кожи при волчьем лишае, экземе и других кожных заболеваниях.
10.1 сырое куриное яйцо разбить и вылить содержимое в стеклянную банку, туда же насыпать мел и перемешать. Мела нужно такое количество, чтобы получилась кашица. Сюда же добавить 1 ч. л. березового дегтя (продается в аптеках) и снова все тщательно размешать. Банку закрыть плотной крышкой и поставить на сутки в темное место. Мазь готова. Ежедневно перед сном смазывать больные места, укутать их целлофаном, а сверху тканью. И так делать до тех пор, пока раны не затянутся и зуд не прекратится.
11.Виноград с кожурой и косточками размять в фарфоровой или стеклянной посуде. Приложить эту кашицу к пораженным местам и накрыть пергаментной бумагой, держать 10 ч. После процедуры больные места не мочить 4 ч. Курс лечения 1 месяц.
Рубрики:  Красота и здоровье

Простые средства из аптеки для красоты

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:58 + в цитатник
Отправляемся в аптеку – за красотой!

Финансовые кризисы бывают разные, и общемировые и в масштабах конкретно взятой семьи. Но следить за собой и ухаживать мы, женщины, обязаны при любых финансовых обстоятельствах. В этом посте даю наводки как это сделать.

Вот моя подборка из 12 средств .

1.Перекись водорода

Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.

Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.

После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов.

У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливость это конечно не снизит, но вот запаха длительное время точно не будет. Кстати, если вы хотите продлить на пару часов действие своего дезодоранта, например, если предстоит долгая дорога, и чтобы уж наверняка остаться свежей, этот совет тоже поможет. Только наносите дезодорант уже на подсохшую кожу.

И если у вас под рукой нет никакой косметики, перекись вас выручит. Перекись водорода может заменить лосьон и тоник, т.к. отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной – просто идеально, т.к. уменьшает салоотделение, и может использоваться ежедневно.

2.Бадяга

Из всех масок с добавлением перекиси водорода, маска с бадягой – самая известная.

Пресноводная губка по имени бадяга, в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Многие считают, что пилинг с помощью бадяги, мало чем уступает по эффекту салонным процедурам. В принципе, это так, но есть один минус – бадяга, при длительном применении вызывает рост волос. Если волосы на лице у вас уже имеются, то маски с бадягой вам не подходят.

Согласитесь, недостаток незначительный. И если противопоказаний у вас нет, то бадяга способна волшебным образом изменить вашу кожу. Верхний слой мертвых клеток, после нескольких масок, практически полностью снимается. А в этом слое и угри, и комедоны, и прыщики разные. Делать такие маски лучше, если знаете, что ближайшие 12 часов никуда не пойдете, так как лицо будет красным как у индейца.

Короче, просто разводите порошок перекисью, и через минуту наносите на влажную кожу. Чтобы краснота быстрее спала, можно потом нанести цинковую мазь. После этого в течение 3 – 4 дней кожа может шелушиться, и как только всё восстановиться, можно сделать такую маску – пилинг еще раз. Курс масок всегда лучше одной, единственной. Но тут вы сами, по состоянию кожи решайте, сколько вам надо их сделать.

3.Настойка календулы

Настойка календулы совершенно необходима в каждой аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов, поскольку календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран.

Если это средство помогает излечить от фурункулов и язв, то от угрей точно избавит. Я вообще считаю настойку календулы лучшим лосьоном. Если вас пугает спирт, то разведите её водой в пропорции 1 к 1.

Еще, настойка календулы здорово подсушивает кожу головы, и если вы будете периодически её втирать, волосы будут грязниться заметно меньше. Для укрепления волос можно добавить к настойке календулы касторового масла. Втирать надо на протяжении месяца, и это неплохо помогает при себорее.

4. Левомеколь

Отечественная мазь «Левомеколь», имеет достаточно сильное противовоспалительное и противомикробное действие, и активна в отношении различных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).

Если вы поранились, обожглись, у вас фурункул, вы сами расковыряли лицо или чувствуете, что начинает пробиваться прыщик вам может помочь эта мазь. Толстым слоем наносите на больное место пока не пройдет. А проходит после неё, достаточно быстро.

5. Салициловый спирт и салициловая мазь

Компонент практически всех противоугревых и противосеборейных средств, салициловая кислота, растворенная в спирте, продается в каждой аптеке. Если у вас угри, черные точки, прыщи на спине, очень жирная кожа, или проблемы с кератолизацией – это средство для вас.

Читала недавно, что в Америке проводилось исследование на тему самого эффективного средства против угрей и прыщей. Американцы пришли к выводу, что салициловая кислота пока лучшее из известных, и считают её, чуть ли не панацеей при всех проблемах с кожей.

Одна моя подруга очень результативно борется с черными точками, применяя каждый вечер салициловую мазь после протирания перекисью водорода. Салициловая мазь действует мягче, чем спирт, и хорошо отшелушивает мертвые клетки кожи.

Предупреждаю вас – салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносите его точечно. Кстати, салицил растворяется только в спирте, поэтому непонятно откуда он берется в безспиртовых лосьонах. А ещё салициловая кислота препятствует появлению мозолей и огрубению кожи, поэтому после педикюра наносите её на пятки и другие проблемные места.

6. Цинковая мазь

Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, в том числе и самодельной, при угрях и любых воспалениях наносите на кожу цинковую мазь.

Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки.

Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры.

Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверенно.

7. Апилак (выпускается в форме мази, свечей, Бада)

«Апилак» это запатентованное одним Таллинским фармацевтическим заводом, торговое название препарата на основе пчелиного маточного молочка. Выпускается еще с советских времен и помогло это средство не одному поколению людей. «Апилак» – общеукрепляющее средство, адаптоген, биогенный стимулятор метаболических процессов, а ещё источник аминокислот, кучи витаминов и макроэлементов.

Спектр болезней, при которых его назначают огромен. Часто «Апилак» прописывают детям при отсутствии аппетита, людям в восстановительный период после операций и стрессов, как дополнительное средство при лечении бесплодия. Мазь в комбинации с Бадом входит в курс лечения себореи и нейродермита, и уже через месяц применения уменьшает жирность кожи, снижает количество воспалительных элементов, уменьшает зуд.

При жирной, проблемной коже лица, полезно хотя бы раз в неделю наносить «Апилак» на кожу толстым слоем. Если у вас синдром хронической усталости, большие физические или умственные нагрузки, или просто хотите взбодриться прием «Апилака» это один из самых безопасных способов это сделать. Продается в каждой аптеке, стоит дешево.

8. Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло

Все эти масла далеко не дефицит, доступны по цене и очень хорошо питают и восстанавливают волосы. Я советую купить все и поочередно делать горячие обертывания с ними. Обычно масло расфасовывается в маленькие стеклянные бутылочки, я просто ставлю их в стакан с кипятком, а через минуту уже нагретое масло наношу на волосы. Делайте так два раза в неделю.

9. Английская соль (по другому сульфат магния или магнезия)

Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. Насколько я знаю, на скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления. Но для наших с вами целей – обретения ухоженности и здоровья – нам понадобится магнезия в порошке. Фасуется она в пакеты по 100 грамм, и стоит где то в районе 10 – 12 рублей.

Если вам надо срочно, буквально за 1 день похудеть, то вам поможет ванна с добавлением 1 кг магнезии. Эффект основан на выведении лишней воды из организма. Ванна полезна и людям страдающим отеками, она хорошо помогает почкам справиться с нагрузкой.

Больным псориазом такая ванна тоже очень облегчит жизнь, так как хорошо очищает кожу. Ванна с английской солью будет полезна и людям с проблемной кожей на теле, прыщами на спине и груди и просто желающим очистить организм. Только не злоупотребляйте, ванну с магнезией можно применят максимум – раз в месяц, уж очень это сильное средство.

10. Глина косметическая

О глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) вроде и так всем известно. И о том, что глиняные маски, ванны и обертывания реально действуют, думаю тоже. Обязательно купите пару упаковок, если еще не пробовали.Белая глина лучше подходит для сухой кожи и волос, зелёная, для проблемной кожи, и жирных волос, голубая, в принципе, подходит всем.

Конечно, простая косметическая глина не так эффективна как, например, марокканская, или та что продается в индийских магазинах. Но ведь и цена отличается.

11.Паста «Сульсена»

Известное ещё нашим родителям, средство по уходу за волосами паста «Сульсена» – это эмульсия на основе дисульфида селена. Этот дисульфид является себорегулятором, и обладает противоперхотным действием.

Паста «Сульсена» вам поможет, если у вас перхоть, тусклые секущиеся волосы, а так же, если они быстро жирнятся, секутся или выпадают. Сера, входящая в состав пасты укрепляет и уплотняет волос изнутри, так что после применения они кажутся толще.

Отлично помогает, если вы хотите увеличить промежуток между мытьем головы. Лично могу подтвердить – волосы дольше остаются свежими и изумительно блестят.

12. Ромазулан

«Ромазулан» это противомикробный и противовоспалительный препарат, состоящий из экстракта ромашки аптечной и эфирного масла ромашки (живой азулен). Тот кто, как и я, является поклонником ромашкового запаха – думаю, придет от этого препарата в восторг.

Прелесть «Ромазулана» в том, что его можно добавлять всюду: в ванны, в шампунь, в самодельное мыло, в гель для душа, маски. Его можно использовать как лосьон при жирной, проблемной коже, и вообще при любом кожном воспалении, при болезнях десен и даже как дезодорант.

Вы только представьте себе, что когда в косметику добавляют буквально один грамм азулена, она уже обладает лечебным эффектом, а тут как много его в 100 мл. упаковке. Считаю, что «Ромазулан» должен быть у каждой заботящейся о своей красоте женщины.

Думаю, что на первое время вам хватит и этих 12 средств.

А есть ещё тальк, глицерин, квасцы, левомицетиновый спирт и много чего еще. Обязательно сделаю ещё один пост, в том числе и об аптечной косметике, благо я много чего попробовала. Мне есть о чем рассказать.

( из блога -Natural Cosmetic)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Квасок.Старинный русские рецепты

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:25 + в цитатник
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей...

Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам...

1. Старинный русский рецепт кваса из овса. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!...

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов)...

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый...
qPGpj_PfzPw (550x313, 32Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юбка крючком (Осинка)

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:08 + в цитатник

Эту красоту вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-125227?&start=135



1.
FnjzS057aXE (509x699, 130Kb)

2.
UqLzpxdoDYA (492x700, 149Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Туника девочке

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник


1.
2XChNvHiB0Q (494x699, 80Kb)

2.
4B4m0V4J2ks (700x514, 95Kb)

3.
bkeMzSmGtOc (494x699, 71Kb)

4.
ce5I4sexkkE (467x700, 61Kb)

5.
fAm7oiqQfAw (467x700, 68Kb)

6.
peJ5tOlTZBE (494x699, 53Kb)

7.
REFCsF2_Yd4 (700x551, 95Kb)
Рубрики:  Вязание детям

Мята и мелисса

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Мята (и мелисса) в рецептах народной медицины.

Одной из самых распространенных и наиболее узнаваемых трав является мята перечная и ее разновидность мелисса, в народе называемая лимонной мятой. Мята и мелисса очень неприхотливые растения: хорошо растут даже в цветочных горшках.

Мята широко применяется в медицине как антисептическое средство при простудных заболеваниях, как обезболивающее средство при невралгических болях. Она полезна для желудка и печени. Пожилым людям следует знать, что мелисса открывает закупорки в мозгу, очищает сосуды, хорошо действует при беспокойстве и страхе. Мелиссу и мяту можно есть сырую до 60 г за прием.

Всем известно, что в состав валидола, корвалола, валокордина входят препараты мяты. Мята снимает спазмы сосудов, ею можно снять печеночные, почечные и желудочные колики, тошноту, неукротимую рвоту и даже морскую болезнь. Зеленые листья мяты прикладывают через холщевую тряпку к ожогам и нарывам.

Отвар мяты и мелиссы, помогающий при вышеперечисленных хворях, готовят следующим образом: 1 столовую ложку мелко измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка в термосе на 1 час. Затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке 5-6 раз в день. (Во время рвоты можно принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день.)

Пожилым женщинам мятный отвар поможет легко и безболезненно перенести тяготы климактерического периода, а беременным женщинам от токсикоза поможет противорвотный сбор: мелисса - 3 части, ромашка - 1 часть, мята перечная - 3 части. Травы измельчить, перемещать. 1 столовую ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка на 1 час в термосе и принимать как чай.

На Кавказе летом обычно готовят мятную настойку или экстракт. Стеклянную банку наполняют мятой, заливают доверху водкой, закрывают крышкой и выставляют на неделю на солнышко. Через неделю мяту отжимают и выбрасывают, в полученную настойку закладывают новую порцию мяты и снова выставляют на солнце. Так делают 7-10 смен. 10-15 капель такого экстракта на 1 /4 стакана воды снимают желудочные боли, почечные и печеночные колики, излечивают язву желудка.

Работу поджелудочной железы можно наладить, если пить отвар следующих трав: мята перечная - 400 г, зверобой - 100 г, репяшок - 100 г. А если к сбору добавить еще 150 г сухого чая, то получится прекрасное мочегонное средство. Заваривать 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка на ночь в термосе.
Обычный чай приобретает успокоительные свойства, если к 100 г чая прибавить по 2 чайные ложки сухих измельченных трав мяты, шишек хмеля, корня алтея, душицы, пустырника, корня валерианы.
McC0gghpcSw (414x399, 37Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОЧИЩЕНИЕ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:48 + в цитатник
ОЧИЩЕНИЕ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.

Оливковое масло использовалось народной медициной на протяжении многих веков. Античные врачи упоминали в своих трактатах множество рецептов, основой которых было оливковое масло. В те далёкие времена не было ни одного органа, болезни которого не лечили бы с помощью оливкового масла. Его использовали при кожных и желудочных заболеваниях, для отбеливания зубной эмали и стоматологической гигиены, а также его принимали при тяжёлых отравлениях. А Вы знали, что даже великая Клеопатра всегда принимала ванну с добавлением в воду оливкового масла, а по утрам прекрасная царица выпивала его натощак одну ложку.
Но сегодня мы расскажем Вам ещё об одном полезном свойстве оливкового масла – очищающем. Очистить организм с его помощью очень просто.

Индийские оздоровительные практики многие годы использовали оливковое масло для выведения шлаков из организма. Одной из самых распространённых и простых очистительных методик оливковым маслом является пережёвывание его в ротовой полости.

Ежедневно натощак утром необходимо жевать одну столовую ложку оливкового масла на протяжении 20 минут. Затем масло необходимо сплюнуть, при этом сплюнутое масло должно быть молочного цвета. Категорически воспрещается глотать пережёванное масло, так как оно уже собрало в себя токсические вещества и инфекцию, которая была до этого в организме! Выплюнув масло, обязательно тщательно прополощите рот и почистите зубы.

Продолжительность одного курса процедур: месяц.
Если у Вас не получается пережёвывать оливковое масло в течении 20 минут, то процедуру следует проводить столько сколько можете (но не менее 5 минут), с каждым днём старайтесь продлить её время. Для большего эффекта процедуру очищения можно проводить не только утром, но и вечером. Но запомните: более 2 раз в сутки проводить очищение нельзя!

Очень полезно после каждого очищения маслом полоскать ротовую полость настоем или отваром шалфея или крепким зелёным чаем.

Пережёвывание масла сможет помочь Вам при таких заболеваниях как: хронические головные боли, болезни пищеварительного тракта, аллергии, бронхит, хронический тонзиллит, но особо эффективно оливковое масло помогает при воспалении миндалин. Улучшение самочувствия наступает после одной недели лечения. Главное правило, применять следует только оливковое масло высокой пробы.
Здоровья Вам!
s2WoUrp3Bbs (640x480, 50Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чудо- специи!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Лечимся без лекарств!

От повышенной температуры:
Развести 1 ч.л. кардамона в воде с молоком (пол-литра). Добавить сахар.

При головной боли:
0,5 ч.л. имбиря(сухого) развести в небольшом количестве горячей воды до пастообразного сотояния. Наложить на лоб. Возникнет легкое жжение – это норма.

Боли в спине:
Из молотого имбиря и воды замешать пасту, наложить на больное место в виде компресса.

Болит горло:
Полоскать шалфеем, настоянного в горячей воде.

Прыщи и угри:
1 ст.л. сока алое + четверть ч.л. куркумы. Принимать по 1ст.л. два раза в день до полной очитски кожи.

Неприятный запах изо рта:
-пожевать семена фенхеля;
- заварите в стакане кипятка 1 ч.ложкумолотой смеси кардамона, корицы и лавровых листьев (в одинаковой пропорции), охладите и пейте.

Растяжение мышц:
-куркума – 1ч.л. и столько же имбиря – развести в небольшом количестве горячей воды. Из этой пасты два раз в день накладывайте компресс на больное место.

Беспокойный сон:
- в стакан теплого молокадобавить 0,5 ч.л. мускатного ореха– принимать на ночь.
- 1 ч.л слегка поджаренного молотого куминасмешать с мякотью спелого банана. Кашицу употреблять перед сном.

Ожог (небольшой):
Щепотку куркумы растворить в соке из алое.

Простуда, грипп:
-на пол-литра воды - 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы. Прокипятить 10 минут, пить каждые часа с медом;
- чай из сухого имбиря;
- молоко с куркумой. Укрепляет ослабшую печень, предотвращает осложнения.

Заложенный нос:
Вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина – нос прочистится, произойдет отток слизи.
bovsZJDGZUE (700x524, 138Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 дней до молодости

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник
7 дней до молодости.

- В понедельник я начинаю день с зарядки: 10 минут разминаюсь, после чего обязательно принимаю контрастный душ.Так делаю всю неделю.
- На вторник я планирую массаж: 5-7 минут нежно похлопываю себя по лицу кончиками пальцев. Так кожа становится более эластичной, а кровоснабженте лица улучшается.
- Среда - день хмельной маски: на мелкой терке измельчаю 1 сырую картофелину, добавляю к массе 3 ст.л.пива и 1 яичный желток. Хорошо размешиваю, наношу на лицо на 10-15 минут, после чего смываю прохладной водой.
- В четверг не отказываю себе в удовольствии принять ванну. наполняю ее водой, добавляю туда мятный отвар, который готовлю загодя: 100г сухой мяты кладу в эмалированную посуду, заливаю 3 л кипятка и довожу до кипения. Затем настаиваю час, плотно накрыв крышкой. Процеживаю, отжимая траву, и выливаю отвар в ванну, для достижения максимального эффекта добавляю 2 ст.л.меда и нежусь полчаса. Пользоваться мылом при такой процедуре не нужно, все равно как и ополаскиваться обычной водой после завершения.
- В пятницу я избавляю свои глаза от "гусиных лапок". Для этого делаю такую маску: натираю картофель, 2 ч.л.смеси смешиваю с 2 ч.л. мукм и 2 ч.л. кипяченого молока. Накладываю эту смесь на веки и под глаза. Через 10 минут смываю холодной водой и наношу питательный кпем.
- Суббота - банный день. Усли я не была в бане давно, использую только нижние и средние полки - на них температура ниже.
- А в воскресенье обязательно несколько часов провожу на свежем воздухе.

Такие курсы нужно устраивать два раза в месяц. Ничего сложного в этих действиях нет, зато результат ошеломляет - свежий и отдохнувший вид, делающий вас краше и моложе.
-TvLR_fYNGE (700x464, 46Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

как отбелить гардины

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Чем отбелить белые гардины? 5 полезных советов для стирки.

1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем гардины, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.

2. Сильно загрязненные гардины замачиваем на 5-6 часов в горячей воде с концентрированным раствором соли: 4 столовых ложки соли на 5 литров воды.

3. Стираем тюль на деликатном режиме в стиральной машине. Для дополнительного отбеливания добавляем при стирке в стиральную машину кислородный отбеливатель БОС. Это эффективный и экономный по цене отбеливатель без хлора, который достойно отстирает белые гардины.

4. Для того, чтобы тюль после стирки не приобрела трудно разглаживаемые заломы, лучше стирать ее сложив гардину в несколько раз до размера небольшого прямоугольника. Если вы стираете в стиральной машине, то аккуратно сложенную прямоугольником тюль стирайте в специальном мешочке для стирки.

5. Придаем белой гардине ослепительную белизну. Тщательно прополаскиваем гардину и опускаем
в холодную соленую воду с 2-3 каплями зеленки. Соленая вода придаст необходимую жесткость гардине, а зеленка - белоснежность тюли.

После стирки гардину не отжимаем, а заворачиваем в белую простынь, слегка прижимая тюль к ткани.
Влажные гардины для сушки сразу вешаем на карниз. После такой стирки ваши белые гардины будут просто как новые!
fUDXgKcRwSw (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Полезное для рукодельниц

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коричневый топ с косами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:14 + в цитатник
Коричневый топ с косами

Топ с высоким воротником, слегка спущенными плечами и узором из кос, расположенным по центру.

Размеры: (38/40)42/44

Вам потребуется: пряжа (60% вискоза, 40% полиамид, 110 м/50 г) - (450)500 г коричневой и (100)150 г бежевой, прямые спицы №6 и №7, круговые спицы №6.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды-изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. В изн. рядах п. вязать по рисунку.

Фантазийный узор: число петель кратно 4 + 3. Лиц. ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., повторять от *, 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.; изн. ряд: *3 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, 3 лиц. п.

Крупный жемчужный узор: поперемен­но 1 лиц. п., 1 изн. п., в изн. рядах п. вязать по рисунку. Узор смещать после каждого 2-го ряда.

Узор с косами шириной 24 п.: 1-й - 8-й и 10-й ряды: 1 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 8 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 8 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади; 9-й ряд: 1 лиц. п., 2 изн. п., 8 п. перекрестить направо (= 4 п. оста­вить на вспом. спице за работой, 4 лиц. п., затем п. со вспом. спицы провязать лиц.), 2 изн. п., 1 лиц. п. С 1-го по 10-й ряд выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й ряды.

Чередование полос: 3 ряда бежевой нитью, затем *2 ряда коричневой нитью и 4 ряда бе­жевой нитью, повторять от *. Внимание: для перехода от одного цвета к другому в 1-м ряду после смены цвета нити всегда вязать лиц.

Плотность вязания. Резинка: 16,5 п. х 23,5 ряда = 10x10 см; фантазийный узор и крупный жемчужный узор: 15,5 п. и 23,5 ряда = 10 х 10 см; коса: 24 п. = 11 см в ширину.

Спинка: на спицы №6 наберите бежевой ни­тью (89) 95 п. и вяжите между кром. резинкой, выполняя чередование полос, начиная при этом с 1 изн. ряда. Через 14 см = 33 ряда от наборного края вяжите спицами №7, распре­деляя петли и равномерно прибавляя в 1-м ряду (7) 9 п.: кром., (35) 39 п. фантазийного узора, 24 п. узора с косами, (35) 39 п. фанта­зийного узора, кром. = (96) 104 п. Через (22) 23 см от резинки на петлях фантазийного узора вяжите крупным жемчужным узором. Одно­временно прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 8х 1 п., включая прибавляемые пет­ли в рисунок. Через (43,5) 46 см от резинки все п. закройте по рисунку. Средние (40) 42 п. приходятся на вырез горловины, по (36) 39 внешних петель - на плечи.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого че­рез (16) 17,5 см от начала жемчужного узора закройте средние (18) 20 п. и в каждом 2-м ряду 3 х 2 и 3 х 1 п. Закройте оставшиеся пет­ли плеча на высоте спинки.

Сборка: выполните плечевые швы. По вы­резу горловины наберите на круговые спицы бежевой нитью (90) 100 п. и вяжите резинкой, выполняя чередование полос, начиная с 1-го изн. ряда. Через 17 см все петли закройте. Для планок пройм наберите на спицы №6 бе­жевой нитью по верхним (22) 23,5 см переда и спинки по (73) 77 п. и вяжите между кром. резинкой. Через 2 см от начала планок все п. закройте лиц. Выполните боковые швы и швы планок пройм.

Модель из журнала «Вязаный креатив».

1.
5A67F78lYPQ (388x550, 66Kb)

2.
gJtjadjcZFk (550x676, 24Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

шапочка от Пуси

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:08 + в цитатник
Теплая шапочка от Пуси (вязание спицами).
Описание узора:

Узор "соты": на 8 петель
1 ряд: лицевые
2 ряд: изнаночные
3 ряд: 4п. перекрестить влево (2п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы), 4п. перекрестить вправо (2п. отложить на вспомогательную спицу за работой, след. 2п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы). Повторить до конца ряда
4 ряд: изнаночные
5 ряд: лицевые
6 ряд: изнаночные
7 ряд: лицевые
8 ряд: изнаночные
9 ряд: вязать как 3 ряд.
uMxTXFubkzA (600x498, 65Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание детям

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мисхорик
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь