-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисхорик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894




Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК.ЛЕТНЯЯ ТУНИЧКА

Среда, 28 Июня 2017 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Лаврушечка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:41 + в цитатник
ВОТ ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.

У всех имеется дома лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять.

- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;

- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;

- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;

- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;

- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;

- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧИЩАЕМСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ

Среда, 17 Февраля 2016 г. 20:13 + в цитатник
ОЧИЩАЕМСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ

Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую и гвоздику в течении 21-го дня.

Рецепт от нас, испытавших это на себе.

Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику. Принимать вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчаться. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.

Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки нежелательно из-за устранения полезных веществ после термообработки.

Никакие БАДЫ и таблетки не сравнятся по степени «эффективность-доступность» с этим средством.

Во время чистки может выходить очень много мертвых паразитов (хотя это не заметно), так как нет ни одного паразита, который бы переносил такую горечь.

Если у вас вес 100кг, то 10кг паразитов в вас скорее всего и сидит. Тучные люди худеют. Умные люди — мудреют…

Ощутимая легкость наступает уже на вторую неделю применения этого простого чудо-метода.

Увлекаться и пить более 21-го дня подряд не стоит, так как есть паразиты, которые не должны выводиться из организма.

Во время такой чистки не следует употреблять средства с полезными бактериями (например: Витом), так как все равно это будет уничтожено полынью. Можно употреблять Полезные бактерии и палочки только после суток отдыха.

Полынь и гвоздику принимать только в сухом виде! При термообработке теряются многие свойства. Размолотый продукт кладешь в рот (заранее набрав воздуха в легкие), и запиваешь чистой водой. При этом лучше не вдыхать, а выдыхать воздух, чтобы не попало не в то горло…

P.S. Еще одно замечательное средство от паразитов: 3 ч.л. полыни, 2 ч.л. пижмы и 1 ч.л. гвоздики.Также смолоть в кофемолке, смешать. Принимать, начиная с кончика чайной ложки, доведя дозу за неделю до половины ч.л. натощак, запивая водой и вечером перед едой, в половине стакана натертой моркови. Присутствие пижмы позволяет расширить спектр убиваемых патологических паразитов, на которых не действует полынь. Желаем всем удачи в восстановлении чистоты физического тела!
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целебная смесь для иммунитета.

Среда, 06 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
Целебная смесь для иммунитета.

Ингредиенты:
• 200 г. кураги;
• 200 г. изюма;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. грецких орехов;
• 3 ст. л. меда;
• 4-5 шт. средних лимона.
• 100-150 гр. хорошего сливочного или оливкового масла (по желанию!, но с маслом получается еще вкуснее, а использовать можно как пасту на завтрак детям!)

Приготовление:
1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки.
2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку.
3. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.
Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г.

Подсказки:
1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком.
2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.
3. Готовая масса очень удачно лепиться. Можно смастерить из нее даже красивые конфеты и подавать политыми шоколадом!

Советы для здоровья:
• Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
• Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке - 25 г. - взрослым. Так как здесь есть простые сахара, то не надо этим баловаться вечером.
• Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ

Среда, 06 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
ЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИВ

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!

Среда, 06 Января 2016 г. 21:10 + в цитатник
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!

На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз

Имбирная настойка.Старинный рецепт.

Среда, 06 Января 2016 г. 20:40 + в цитатник
Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.
xBb_OOpWLPE (604x522, 68Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компост: что можно, а что нельзя вносить.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:02 + в цитатник
В своей многолетней практике не раз приходилось убеждаться в том, что при использовании отходов для компостирования даже довольно опытные садо-воды-любители допускают немало существенных промахов и ошибок. Одни из них закладывают в компостник все, что попадается под руку, превращая последний в свалку или помойку, а другие, наоборот, стараются всячески перестраховаться, отказываясь от огромного множества вполне приемлемых для компоста компонентов. При этом первые из них не получают высококачественного компоста, способного полностью заменить стойловый навоз, а вторые весьма неоправданно сокращают объемы его приготовления.

Мною установлено, что на участках, площадью 6 соток, в течение дачного сезона скапливаются в среднем около 3,5-4,5 м ³ органических отходов, из которых можно приготовить не менее 1,5м ³

высококачественного компоста, пригодного под все садово-огородные культуры и способного вполне заменить такой же объем навоза. По моей оценке, на участке можно насчитать 6 групп таких отходов, включающих свыше 50 разновидностей, существенно отличающихся по основным агротехническим характеристикам.

Опираясь на свой опыт и опыт других садоводов-любителей, приведем перечень основных отходов, которые следует знать и использовать для компостирования.

Садовые отходы: пни, корни, корневища, сучки, ветки, побеги, отпрыски, стебли и листья всех плодово-ягодных культур и цветников.

Огородные отходы: выполотые сорняки, ботва, стебли, корни и листья всех овощных, зеленных и других огородных культур.
Травяные отходы: сено, газонная трава, дерн, а также такие специфические растения-сорняки, как крапива, одуванчик, сныть, подорожник, лопух, хвощ и др.

Древесные отходы: щепа, стружка, опилки и кора, включая как образующиеся на участке, так и приобретаемые на стороне.
Картонно-бумажные отходы: картонная тара, старые черно-белые газеты и журналы, писчая, оберточная и туалетная бумага.

Кухонно-бытовые отходы: остатки мяса, рыбы, овощей, фруктов и грибов, картофельные очистки, яичная скорлупа, спитый чай и кофе, черствые остатки хлебобулочных изделий, зола, сажа и домовой мусор.

Следует лишь отметить, что при внесении в компостник указанных отходов надо обязательно учитывать соотношение углеродсодержащих (садовых, древесных и картонно-бумажных) и азотсодержащих (огородных, травяных и кухонно-бытовых) компонентов, которое в пересчете на углерод и азот должно быть не более 20:1. Первыми в компостник лучше всего закладывать углеродсодержащие отходы, а затем послойно остальные, перемежая их вместо навоза садовой землей и остатками сбереженных растений, использованных для зеленной жижи.

Кроме того, для получения своевременного компоста все указанные выше отходы, имеющие размеры более 50-60 мм, необходимо обязательно измельчить, а отдельные из них, имеющие развитую зеленную массу, подвялить на солнце.
Отдельные разновидности жидких отходов (зеленная жижа, мыльная вода, моча и др.), не указанные выше, можно эффективно использовать после разведения водой (до 1:5) для полива компостируемой смеси вместо навозной жижи.
Однако не все разновидности отходов следует использовать для компостирования.

✔ Исходя их личного опыта, опыта других садоводов-любителей и сведений, содержащихся в периодической печати, хочется дать следующие советы, которые необходимо учитывать при закладке компонентов для компостирования:

- не вносите в компостник больные растения, пораженные грибковыми, бактериальными и вирусными заболеваниями, поскольку отдельные разновидности патогенной микрофлоры способны сохраняться даже при высокой температуре внутри компостника;

- исключите попаданиев компостную смесь обсемененных сорняков и трав, так как семена при компостировании в большинстве своем сохраняют всхожесть и, следовательно, могут попасть в почву и вновь прорасти;

- не допускайте в компостник ядовитых растений (наперстянки, ландыша, пижмы, горькой полыни и др.), так как их ядовитые вещества активно разлагаются и распространяются в общей массе компоста;

- избегайте добавок в компостируемую смесь экскрементов кошек и собак, так как, по имеющимся данным, даже 300 г на 1 кубический метр таких отходов губительно для компоста, а при его внесении в почву весьма угнетающе воздействует на большинство огородных культур;

- не применяйте для компостирования крафт-бумагу, пропитанную химикатами (фенолом, барием и др.), бумагу, применяемую для репродукций, плакатов и т.п., так как она отталкивает воду и очень долго разлагается, газеты и журналы с цветной печатью;

- не должно быть места в компостнике для любых инородных включений: металла, пластмасс, стекла, пленки и т.п.

Особое внимание при закладке в компостник должно быть уделено больным растениям. Если, например, в теплицах и парниках из года в год у огурца отмечались вспышки антракноза, аскохитоза, белой и серой гнили, мучнистой росы или оливковой пятнистости, а у томата - бактериоза, фитофтороза или бурой пятнистости, то все без исключения остатки следует после уборки подсушить и сжечь для получения золы. Аналогично рекомендуется поступать и в отношении других больных растений, а также обсемененных сорняков, ядовитых трав и вышеуказанных разновидностей бумаги.

✔ Чтобы повысить эффективность использования отходов для приготовления компостов следует:
- применять вместо куч двух или трехсекционный компостник, позволяющий одновременно иметь не только готовый, зреющий и формирующийся компост, но и заменить трудновыполнимое перелопачивание перекидкой смеси из секции в секцию;
- размещать компостник не в тени, как это рекомендуется, а на солнцепеке с укрыванием перфорированной пленкой, благодаря чему компостируемая смесь хорошо прогревается, при этом процесс разложения интенсифицируется;
- не утрамбовывать вносимые в компостник отходы, поскольку уплотнение ухудшает аэрацию, препятствует проникновению влаги и замедляет разложение смеси.

А. Веселов, садовод - любитель
Рубрики:  Дачные премудрости

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:33 + в цитатник
Яблочный уксус от разных недугов.

Не так давно яблочный уксус воспринимался как панацея от всех болезней. Потом волна увлечения прошла. А вместе с модой на этот продукт позабылась и польза, которую приносит его правильное применение.

➤ При головных болях.

- В кипяченую воду добавьте яблочный уксус (1 ч. ложка на 1 стакан воды), 1 ч. ложку меда и пейте не менее 3 стаканов в день.

- Теплые ванны с добавлением яблочного уксуса (достаточно 1 стакана). Время пребывания в такой ванне не должно превышать 15-20 мин, затем следует полежать хотя бы полчаса.

- Полотенце, смоченное в холодной воде с добавлением яблочного уксуса (4:1), и ледяные кубики (протирайте ими лоб, виски и затылок), приготовленные из смеси яблочного уксуса и воды (1:10).

➤ Темные пятна и синяки.
Примочки из уксуса с медом 1:1 применяются для избавления от темных пятен и синяков.

➤ Шум в ушах.
Держать голову над испаряющейся водой с уксусом. Хорошо помогает при шуме в ушах, а также при плохом слухе.

➤ Сухая кожа ног, мозоли.
Растворить в 10 л теплой воды 1 ч. ложку соли, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса, перемешать. Опустить стопы в таз с раствором на 10 мин. Затем обработать загрубевшие участки кожи пемзой. Процедуру проводить ежедневно в течение 1 недели.

➤ Заболевания полости рта.
Добавить 1 ч. ложку уксуса в 200 мл прохладной кипяченой воды, перемешать. Ежедневно полоскать рот утром и вечером в течение 1 месяца. Процедура поможет избежать появления налета на зубной эмали, предотвратить развитие кариеса, воспаление десен. При этом необходимо проводить чистку зубов пастой после полоскания рта яблочным уксусом, поскольку он является сильнодействующим средством.

➤ Сильный кашель и насморк.
Смешать 400 мл яблочного уксуса и 200 мл воды. Подогреть на несильном огне. Вдыхать пары горячего раствора 4-5 раз в день в течение 1 недели.

➤ Пищевое отравление.
Пить 1-3 раза в день за 20 мин. до еды. Яблочный уксус быстро восстанавливает желудок при расстройствах пищеварения и дает хорошие результаты при дисбактериозах.
HpLGZ_xGYjs (604x328, 37Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.Для иммунитета

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:32 + в цитатник
6V5yWkqEoN4 (604x402, 46Kb)
ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для иммунитета

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !

Ингредиенты:
- Мед 150 г,
- тыква 200-300 г,
- лайм 1 шт.
- 1 лимон (или 2 лимона),
- имбирь (корень) 1 шт,
- сахар (лучше коричневый) 150 г.

Приготовление:

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово!

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
Рубрики:  Дачные премудрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Защита сада подручными средствами

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:30 + в цитатник
lfbveOLDLVk (492x360, 27Kb)
Защита сада подручными средствами

Марганцовка

Поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. ложки на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (темно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2 г на 10 л воды). При подготовке картофеля на семена в крепком растворе моют только что выкопанные клубни.

Порошок горчицы

Опыленная порошком почва станет препятствием для слизней. В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15-20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тлей, клопов, трипсов.

Мёд

Хорошая ловушка для медведки. Стеклянную банку смазывают медом изнутри у горлышка и вкапывают в землю. Горлышко закрывают доской с зазором 1-1,5 см.

Сахар

Раствор сахара (1 ч. ложка на 1 л воды) привлечет пчел к пчелоопыляемым гибридам. Растения нужно опрыскать.

Соль

Раствор поваренной соли защитит клубничные участки от муравьев. Высыпанная на свежий пень и корни пачка соли заглушит рост только что срубленного дерева и куста. Тот же метод не позволит разрастись хрену: выкопав ненужные кусты, насыпьте на оставшийся корень соли, и хрен погибнет.

Кефир

Убережет черную смородину от мучнистой росы. Кусты связывают и обрабатывают смесью кефира и воды (1:1).

Яблочный уксус

Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Разведите 1 ст. ложку на 1 л воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).

Луковая шелуха

Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей. Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50-100 г шелухи на 1 л воды, настаивать 3-5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище.
Рубрики:  Дачные премудрости



Процитировано 2 раз

Семь причин не выбрасывать луковую шелуху.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
1. Луковая шелуха лечит бронхит
2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями
3. Шелуха помогает при отеках и варикозе
4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии
5. Настой из шелухи улучает рост волос
6. Луковая шелуха - отличный пищевой краситель
7. Луковая шелуха - отличное средство для ухода за растениями
http://kitchenmag.ru/posts/sem-prichin-nikogda-ne-vybrasyvat-lukovuyu-shelukhu
Рубрики:  Красота и здоровье

Десять поводов не выбрасывать яичную скорлупу.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник
1. Лечим многие болезни
2. Обогащаем организм кальцием
3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани
4. Избавляемся от радиоактивных веществ
5. Укрепляем волосы и ногти
6. Отбеливаем белье
7. Улучшаем вкус кофе
8. Чистим кухонную посуду
9. Используем на даче и в огороде
10. Удобряем комнатные растения
http://kitchenmag.ru/posts/desyat-povodov-ne-vybrasyvat-yaichnuyu-skorlupu
Рубрики:  Красота и здоровье

Как приготовить домашнее вино.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник
В колонках играет - Enigma
Пять советов как приготовить вино у себя дома.http://kitchenmag.ru/posts/pyat-sovetov-kak-prigotovit-vino-u-sebya-doma

1.
VmHdHyMgBqk (604x436, 245Kb)

2.
x_547450f3 (389x480, 179Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Где живут дети российской правящей элиты?

Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:36 + в цитатник
Где живут дети российской правящей элиты? Правильно, на Западе. Родители отправляют своих детей жить на Запад, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство...

Все это происходит по простой причине ­– они презирают Россию, её народ и они давно поставили крест на стране, которой правят, — считает Айзен Тайчо, опубликовавший на сайте opentown.org список детей российской власти, живущих на западе практически на постоянной основе.

Думаем, читателям также будет интересно узнать, где нашли свой уголок дети российской элиты.http://jiraff537.livejournal.com/6353.html
Рубрики:  Политика

Поздравлять меня не надо!!!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
pPQVFWewEcc (604x403, 97Kb)
ПРЕДПОСЫЛКИ ВОСПРИЯТИЯ И ПРИНЯТИЯ Дня Святого Валентина.
ДУХОВНАЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СУТЬ

Более ста лет назад, пройдя «американизацию», праздник постепенно приобрел свой современный вид.

Валентинов день вихрем ворвался в нашу жизнь в середине 90-х годов XX-го века. И многие наши земляки, порядком подуставшие от бесконечных потрясений и элементарного недостатка положительных эмоций, на ура восприняли новый праздник, как тогда казалось – праздник любви.

Но таковы особенности современной масс-культуры, когда постепенно выхолащивается смысл праздника, как растаявшая во рту конфета, а в красивую обертку заворачивается все что угодно, но только не традиционные человеческие ценности, на которых зиждилась жизнь многих поколений наших предков.

Почему пока малоэффективны разъяснения о подоплеке всех этих «дней влюбленных»?
Потому что очень трудно и часто невозможно рационально бороться с тем, что находится в сфере эмоционального.

Почему молодые не хотят слышать о том, что на самом деле спрятано за этими «днями»?
Скорее всего, потому, что их притягивает слово «любовь» в нашем жестком мире, в котором «оскудевает любовь». Рано оторванные от родителей и прошедшие через систему «ясли-детский сад», не обласканные родительской любовью, не защищенные ею, но отрастившие шипы и колючки, они как воздух ищут любовь всю оставшуюся жизнь и попадают на вот такие самые подмены. Для них любовь – это уже теперь не тепло, уют, много совместных домашних дел и разговоров. Родители, отдающие все свое время и силы зарабатыванию денег, с детьми выстраивают чисто функциональные отношения: накормить, одеть, обуть, обеспечить развлечение. Душевно и духовно не развитые дети тоже не могут никому отдать того, что сами не получили. Намного проще купить бумажное или шоколадное сердечко, кому-нибудь подарить и забыть об этом. Теперь уже это называется любовью.

Любовь-взгляд, любовь-тайна, любовь-состояние – исчезают. Появляются действия любви. Любовь становится функцией. Это раньше были переживания. Сейчас все перемещается в предметную деятельность. Тонкость душевных переживаний пропадает.

К счастью, не все попадают в придуманные беспринципными коммерсантами «дни-ловушки». Не все ведутся на эти «липовые праздники». Если поначалу молодежь бросилась во все тяжкие, то здоровая часть общества, особенно православные языческого толка, в основной своей массе к этим «дням» все-таки относится трезво и спокойно.

Это связано с тем что, трезвомыслящие люди (их пока не много, но количество растёт) - познали (пусть даже поверхностно, но первый шаг уже сделан!) наследие предков, реконструировали свои родные славянские праздники. Они сумели пережить и прочувствовать всю сакральность настоящих праздников, радость от их приближения и всего, что со всем этим связано, включая подарки, подготовку, праздничные застолья. Естественно – такие люди сердцем чувствуют искусственность, суррогатность таких псевдопраздников как «Валентинов День».

Для язычника (родновера) каждое обрядодействие – это праздник любви, позволяющий ощутить подлинную любовь, чистую радость, свет. Никакие «дни влюбленных» и «женские дни» не дают такой полноты любви.

Восстановление крепких семей, исповедующих Родноверие, в нашем обществе также демонстрирует нам, что подлинная семейная любовь безмерно выше тех лукавых «дней».

Подлинные духовно-нравственные ценности возвращаются в нашу жизнь.

Молодежь ведь наша по-тихоньку, медленно но верно пробуждается. Становится трезвомыслящей и внимательной к знамениям времени. Не всем же суждено быть духовными дегенератами. Поэтому есть надежда на то, что и эту напасть мы переживем и изживем. Да помогут нам Родные Боги.

АЛЬТЕРНАТИВА Дню Святого Валентина
(идентичный праздник для славян и просто нормальных людей)

1. В России, где постоянно, в любом влиянии Запада - видят агрессию против империи, церковь предложила альтернативу Дню Святого Валентина. А именно празднование Дня Святых Петра и Февронии. Вот легенда:

– В Муроме в XIII веке правили благочестивый князь Петр и его супруга Феврония. Единственные на Руси святые, которые издавна почитаются нашим народом как покровители супружеской любви и семейного счастья и, по сути, представляют собой образец идеальной семьи, о которой слагались легенды. История их любви подробно описана в древнерусской "Повести о Петре и Февронии". В старости супруги приняли монашество. И, прожив в любви и согласии долгую жизнь, умерли в один час. Эти святые издавна считаются покровителями семьи и брака, поэтому в день их памяти – 8 июля – и предлагается учредить новый праздник, который, кстати, широко отмечался до 1917 года.

Но опять 25!
И День святого Валентина, и день святых Петра и Февронии – ЭТО ДНИ СМЕРТИ. Насколько это правильно – праздновать такое мрачное событие, как смерть?
Да и сама скудность и духовная бедность – сопровождающаяся монашеством – разве может быть поводом для праздника? Да и вообще христианство – это очень тёмная и противоречащая сама себе – религия. Посему не стоит даже, и пытаться привязать к нему такие светлые праздники, как День Любви, Верности и т.д.

2. На мой взгляд, самый подходящий праздник, который может быть альтернативой Дню Святого Валентина – это КУПАЛА.

Вечером перед Купальской ночью девушки гадают на суженного – кидают в воду свои венки, а парни должны их достать. Венок – символ счастья и женитьбы (замужества). Чей венок парень достанет, того и девушка должна поцеловать и быть с ним в паре на этом празднике. Красивый обряд, который потом сопровождается прыганием через костёр, хороводами, песнями, танцами, поиском цветка папоротника. А самое главное – природно привязан к солнечному циклу. Тепло, уютно комфортно! Ходишь босиком, купаешься голышом. Лето, Красота! Это вам не поход за открыткой и коробкой конфет в супермаркет зимой, с последующей пьянкой и беспорядочным сексом на День Святого Валентина.

Всем желающим узнать более подробно о празднике Купалы – не составит труда! Вместо посещения идиотских страниц сайта «вконтакте» рекомендую немного поизучать обычаи и традиции предков.

3. Для замужних (женатых) альтернативой может быть День их Свадьбы. Для тех, кто пробует свои отношения и пребывает в статусе так называемого «встречания» - День начала их отношений. День первого поцелуя, День первой близости.

Любовь – она ведь интимна, вот и празднуйте день любви со своей половинкой, а не на публику.

«День святого Валентина» является аморальным праздником, направленным на превращение интимных чувств во всеобщее и публичное действо, а также эксплуатирует низменные чувства и извращает само понятие любви.

Не забывайте о том, что любой праздник – это яркое напоминание о чем-то очень важном в нашей жизни. В такие дни мы сверяем наши «часы» со своими близкими людьми и нашими предками (почитая их и отдавая дань). А это значит, что работа над чувствами и отношениями должна идти постоянно!
Праздник – это особенный день, когда человек вспоминает о том, что ему дорого и свято.

Не зря в украинском языке слово «Праздник» – это и есть в переводе – «СВЯТО».

Вполне можно перефразировать известную пословицу – «скажи, какие праздники ты празднуешь, и я скажу – кто ты». Но сейчас в Украине и России складывается странная ситуация – в короткое время появились «праздники» чуждые и даже враждебные славянской культуре.

Пожелаю всем избавляться от самообманов и не давать обманывать себя другим. Будьте честны по отношению к себе и другому человеку. Ищите настоящей любви. Желаю тем читателям, которые еще не познали настоящую любовь, - непременно обрести это чувство. А тем, кто любовь уже обрел, - сохранить ее на всю жизнь, делясь своими теплом и радостью с окружающими.

1.
ZH0IEfCMG7o (600x461, 156Kb)
Рубрики:  Интересное

«Как слово наше отзовётся»

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:55 + в цитатник
Образы слов на Руси
источник:http://ruspravda.info/Obrazi-slov-na-Rusi-273.html
«Как слово наше отзовётся» — пустым ли звуком, или ярким образом.
Вот в чём вопрос!

Вначале небольшое отступление. Однажды в Москве в году примерно 1998-ом я снимал для передачи «Шаг за горизонт» Первую Всесоюзную конференцию «Проблемы энергоинформационного обмена в природе». Вот там впервые услышал о том, что А. С. Пушкин, после того как написал и уже опубликовал поэму «Руслан и Людмила», написал всем известное предисловие «У Лукоморья дуб зелёный…» где, оказывается, и «кот» это не «кот», и «дуб» не «дуб»», а что-то иное – некое зашифрованное послание написанное поэтом после посвящения поэта во некую ВсеяСветную Грамоту.
Что это за Грамота? Кто знает тайну её шифра?

Спустя некоторое время судьба подарила мне встречу с основателем, а точнее, возродителем ВсеЯСветной Грамоты Ананием Фёдоровичем Шубиным — Абрамовым.От него я узнал, что более 7 тысяч лет назад на Землю была привнесена Грамота. В ту дохристианскую эпоху древние славяне, зная эту Грамоту, понимали язык зверей и птиц, обладали знаниями в области высшей математики, астрономии, музыки и так далее.

В этой азбуке было 147 букв — для простых смертных и 1254 для посвящённых. Представляете, какой объём информации содержало всякое слово! Диапазон общения был во много раз больше.
Что меня особенно поразило – каждая буква ВсеЯСветной Азбуки имела своё написание, смысловое значение, звук, цвет, запах, вкус – что соответствовало тем органам чувств, с помощью которых человек оценивает окружающий мир. Буква по-особому двигалась, изменялась, неповторимой многомерностью стыковалась с другими буквами.
Писались они на трех уровнях: навь, правь, явь.

Каждую букву можно было читать сверху — из Космоса, снизу — с Тверди, слева — из Прошлого, справа — из Будущего. Само слово Буква, или Букова означало «богом кованная».
Я не буду подробно расписывать свойства этой Азбуки просто любознательных, но не любопытных (любо пытать) отсылаю на сайт «ВсеяСветная Грамота».
«Определите значение слов, и вы освободите человечество от многих забот», - прочитал я у Декарта.
Образ возникает не только за каждым словом, но и за каж­дой буквой.

Правильное понимание смысла букв даёт ключ к расшифровке любого слова. С другой стороны: первая часть слова означает, кто или что осуществляет действие, средняя часть – каким образом, посредством чего это действие производит, конечная часть слова – означает с какой целью, для чего это происходит. Применяя эти простые правила можно понять почему «вначале было Слово…»
Само «СЛОВО» означает «с людьми видеть все четыре стороны» (ОВО), или словить Вселенную («О»). Есть и другие прчтения этого слова.
На основании ВсеЯСветной Грамоты уже сделаны многие открытия.

Наш соотечественник Петр Петрович Орешкин нашёл ключ к дешифровке и этрусских зеркал, и фесткого диска, и надписей древних египтян и других древнейших документов. Ключ, использованный автором к разгадке тайн тысячелетий, прост — это древнеславянский язык и письменность наших предков.
«Древнейшие документы написаны посредством различных алфавитных систем, но на одном языке, и здесь лежит ключ к их дешифровке. Знаки — разные, язык — единый», - так считал Пётр Орешкин.
«На всей земле был один язык и одно наречие.

Здесь в какой-то момент Преднамеренной катастрофы был разбит и раздроблен на части Единый Язык. «Большое слово» оказалось как бы разорванное на куски, которые и были затем розданы «строителям», почему-то вдруг забывшим, как выглядел оригинал, восстановить его в нашем помрачённом сознании можно лишь уложив в изначальном порядке «кирпичи» разрушенной Вавилонской башни, где, вероятно, хранилась ценнейшая информация, обладание которой стало угрожающим», — пишет Пётр Орешкин в предисловии к своей работе.
С ксерокопией рукописи книги «Вавилонский феномен» меня познакомил в Санкт-Петербурге редактор газеты «За русское дело» Олег Гусев. Сама книга была издана скромным тиражом в одном из университетов Рима.

Об авторе, кроме того, что он окончил институт имени Горького в 1962 году и работал журналистом в московских журналах, к сожалению, ничего не известно.
В одной из глав Петр Орешкин пишет: «Само слово «Этруски» даёт основание говорить, что они были древнеславянским племенем руссов. «Это-руски» — явно читается. Однако, многие «специалисты» стремятся «увязать» этрусский, кажется, со всеми индоевропейскими языками, за исключением древнеславянского.
Чтобы понять механику этрусского письма и уяснить сложность его дешифровки, необходимо подчеркнуть, что древние жрецы отнюдь не стремились упростить алфавит. Как раз наоборот!
Они стремились всеми силами усложнить его, прибегая к хитроумным уловкам, с одной целью: скрыть от посторонних сам принцип письма. Как бы «детским» почерком писали. Чтобы скрыть «механизм» письма, у посвященных было несколько приёмов. Направление в письме постоянно менялось. Текст мог читаться то слева направо, то справа налево. Буквы иногда писались вверх ногами. Отдельные буквы преднамеренно искажались. Гласные на письме опускались».

Оказывается, текст читается и справа налево, и слева направо, и сверху вниз, и снизу вверх, и даже по вертикали, горизонтали и диагонали.
С недавних пор у меня появилась привычка читать надписи, афиши, вывески в обратную сторону. Вижу, например, надпись магазина «Марс» — я туда не пойду. В этом наверное и часть разгадки пушкинского «кот учёный всё ходит по цепи кругом». «Кот» в обратную сторону читается как «ток» который идёт по цепи.
Попробуйте прочитать нараспев «Слово о полку Игореве» в прямом и обратном порядке и вам откроется: кто был такой «Боян бо вещий, аще кому хотящее», почему «Ярославна спозаранку громко плаче в Путивле», что такое Тропа Трояна и т. д. Кстати, текст «Слова» как и других древних литературных памятников, писались сплошной строкой, без пробелов. Один и то же текст имел различный смысл. Не потому ли так много переводов того же «Слова о полку Игореве». Как у Гёте «Мир каждый видит в облике ином…»
Ранее существовало немало спо­собов познавания образов слов. Я не буду на них останавливаться, скажу главное:
Древний язы­к был предназначен не столько для чтения, а, в основном, как система извлечения образа из слов и текстов.
На Руси в ведические време­на великий единый древнерусский язык имел более развитую фонети­ку, грамматическую структуру, чем современный русский язык.
То, что ныне считается «русским» языком, имеет мало общего с тем язы­ком, на котором общались наши предки.
Что же привело к потери образа в словах Великого Могучего Русского Языка?

Прежде всего, это сокращение букв.
Из 147 букв осталось всего 33. Чтобы выразить мысль, используем всего 33 знака. Не потому ли мы сегодня так многословны? Более того, от этих букв сохранилось лишь теневое отображение. Что можно узнать — разглядывая тень?

Все «реформы» последних столе­тий были направлены на упрощение, потерю образности языка. Первыми сократили Азбуку до 49 знаков Кирилл и Мефодий. Сохранились документы, где они сами в этом грехе каялись.

Петр довел их количество до 38. В том числе убрал букву «М» — «мыслите». Зачем русскому человеку мыслить?
Николай II и Луначарский остановились на 33 буквах.

В 1917 году произошло чрезвычайное событие по реформированию русского языка. 23 декабря вместо азбуки появился алфавит, а вместе с ним и фонетическое прочтение символов, дающее лишь бытовое понимание текста.
Наши современники уже не понимают разницы между алфавитом и азбукой. В алфавите буквы – это просто значки.
В азбуке буквы – это образ и смысл.
Фонети­ческое прочтение букв не даёт (за редким исключением) открытие доступа к пониманию инфор­мации смыслообраза, заложенной в читаемый текст. Читая фонетически, мы, как бы, скользим по поверхности, не умея уйти в глубину.

Уйти в глубину это освоить не сочета­ние букв, не буквонаписание, а со­единение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой многообразный смысл в это вложен.
С переходом на фонетический способ извлечения информации, наш язык стал, в конечном сче­те, безо’бразным. Можно прочитать и безбра’зным.
До 1917 года на­чальное обучение в обязательном порядке давало знание основ хотя бы старославянского языка. С этого начина­лось образование - дос­туп к древним текстам, без этого дальнейшее обучение считалось беЗсмысленным.

До реформы языка 1917 года каждая буква азбуки имела своё название.
Пишется «А», читается – АЗ, обозначает – Я («Я» не последняя буква в азбуке). Пишется «Б», читается – БУКИ, обозначает – БУКВА, КНИГА. Пишется «В», читается – ВЕДИ, обозначает – ВЕДАТЬ, ЗНАТЬ и т. д.
Азъ Буки Веди - Я Бога Ведаю (Знаю).
Азъ — это основа, начало.
Глаголь Добро - говори, делай добро.
«Глаголом жечь сердца людей». Говорить — значит делать Добро.
Добро Есть Жизнь. Жизнь есть добро.
Живете Зело Земля. Живите на зем­ле.
И Како Люди Мыслите - Наш Он Покой.
То есть как вы, люди, думаете — таков ваш мир. Что посеешь, то и пожнёшь.
Рцы Слово Твёрдо. Говори слово твёрдо.
Дальше смысл теряется, так как утеряны некоторые буквы и их образы.
Для того, чтобы создать что-либо, необходимо сформировать образ.
Что такое ОБРАЗ? Этимология этого слова далеко не однозначна.
В словаре у Ожегова: результат; идеальная форма отображения предметов и явлений материального в сознании человека; вид, облик; тип, характер; порядок; направление либо и т. д.
У Даля: портрет, подобие, писаное лицо, икона.
У славян, ко всему прочему это объем­ные деревянные фигуры Богов.
У каждого из нас при чтении или написании слова возникает свой образ. У каждого своя «корова», свой «дом».
Каждая буква русской азбуки является символом чего-либо.
Например, буква «Ж» — это символ жизни, «Д» — дом.
За каждой буквой у наших предков были определённые образы.

Какие образы стоят за буква­ми теперь?
А — арбуз
Б — барабан
В — ворона и т. д.
Хотя, если всмотреться, то «арбуз» это «ар» или ра — солнце, «буз» — зуб, «ворона» — вор она и т. д.
Считают, что азбука — это просто буквы, расположенные в определённом порядке. И всё!
Может быть, именно поэтому их так легко и просто убирали буквы из русской азбуки. осталось 33 буквы. Причём в древности было 19 гласных букв, а сегодня их всего 5, а гласные буквы – основа энергетики языка. Каждому гласному звуку соответствует свой цвет.
Например, «А» — красный цвет, «Е» — светло-зелёный, «И» — синий, «О» — жёлтый, «У» — зелёный, «Ы» — коричневый, «Э» — оранжевый, «Ю» — бирюзовый, «Я» — розово-красный.
Вместе с цветом гласные звуки воздействуют на наши внутренние органы, так как каждый орган рабо­тает на определённой частоте. Не зря распевание индийских ман­тр или молитв благотворно влияет на организм.

После сокращения букв потерялась образность языка, например, после уничтожения букв Ъ и і (их было аж десять) были утрачены образы и смыслы в словах: Например: Л. Н. Толстой назвал свой роман «Война и Міръ», т. е. «Война и Народ», а не просто «мир» в смысле «давай обнимемся прохожий». Н. В. Гоголь написал своё произведение под названием «Мертвыя души», а не «Мёртвые души».
Потом заменили «З» на «С». Слово «разсказ» поменяли на «рассказ», «возжи» на «вожжи» и т. д. При этой замене получается прославление беса: «бесславный» (бес славный), «бесполезный» (бес полезный), «бескультурный» (бес культурный), «бессердечный» (бес сердечный), «бесчеловечный» (бес человечный), «бессовестный» (бес совестный), «беспорядочный» (бес порядочный), «бесценный» (бес ценный) и т. д.
Сегодня гласную букву «Ё» пытаются убрать из Азбуки. Часто её просто опускают при написании, а в некоторых книгах её вообще не печатают. На компьютерах её разместили не в буквенном ряду, а сбоку от цифр.
Без буквы “Ё” невозможно различать смысл слов. Например: «ёлка» и «елка», «осел» и «осёл», «мел» и «мёл», «плёнка» и «пленка» и т. д. Почему мы должны писать «ребенок», а говорить «ребёнок», или же — «теща» и «тёща»

Руководители нашего образования поговаривают, что дальнейшее упрощение неизбежно, если мы хотим жить по европейским стандартам. Но кто сказал, что их языковой стандарт выше? Там уже досокращались до 24 букв!
«А зачем нам так много букв? — с возмущением спрашивали меня после передачи о ВсеяСветной Грамоте, — Вон англича­не обходятся 23 буквами, и им хватает. Зачем нам сто сорок семь!»
Заморские языки практически пол­ностью построенные не на образных принципах, а на звуковых кодах.
Две буквы, соединяясь, образуют новый образ. Как монтаж разных кадров в кино.
Образ мы можем понимать как совокупность разностороних знаний, объединяющихся в конкретное описание какого-либо предмета или явления.
Образное построе­ние древней речи предусмат­ривало множество слов-синонимов и вариантов их сбор­ки. Каждый образ несёт в себе глубинную суть, которая даёт возможность понять предназначение и существование данного образа.

У современного человека из-за упрощения языка и отсутствие образного мышления многие процессы ра­боты головного мозга заторможены. Мозг наших предков работал далеко не на современные 3%.
В древние времена наши предки рассматривали азбуку как шифр творения Создателя. Слово всегда воспринималось как начало творения, а буква была как бы единицей, атомом творения. За каждой буквой стоял свой смысл, свой образ, своё значение. У многих народов азбуки обожествлялись. При толко­вании слов взаимодействие происходит на образах.
Но не все слова нужно пытаться толковать образно, т. к. у многих понятий ныне утерян образный смысл. Упрощение алфавита привело к тому, что на наш организм перестали воздействовать заговоры, наговоры, т. к. они произносятся не с той частотой и вибрацией.

Группа российских учёных Г. С. Гриневич, Л. И. Сотникова, А. Д. Плешанов и дру­гие доказали, что в нашей азбуке в зашифрованном виде содержатся знания о законах мироздания.
Само слово ОБРАЗОВАНИЕ — буквально делание образов..
Лев Николаевич Толстой говорил, что в процессе ОБРАЗОВАНИЯ важно не развитие, а цель развития - создание гармоничного человека.
Оказывается, современная система образования вообще не даёт целостного мировосприятия и мироощущения. Только набор академических знаний, причём порой противоречивых, которые нельзя применить в жизни.

Ещё до 1700 года каждая буква в Азбуке имела своё числовое значение.
Например: А — 1, Д — 4, С — 200 и т. д. Арабские циф­ры были введены Петром I. До этого все числа обо­значались буквами со специальным значком сверху — «титло». Пифагор утверждал, что у буквы и у цифры одинаковые вибрации.

Получается, что азбука — это система числовых кодов. Произнося слова, мы общаемся с Космосом. Вселенная от­кликается на наши вибрации.
Язык дан человеку не только для общения между собой, но и для общения с Космосом.
Это ещё одна грань Азбуки, ко­торую ведали наши предки.
Буквы имеют определённую форму, графику.

С открытием торсионных полей стала известна ещё одна составляющая буквы. Так как каждая буква имеет свою форму, а форма создаёт торсионное поле, то буква содержит в себе определённую информацию поля Сознания. Выходит, урезая Азбуку, мы отключаемся от области общего информационного поля Вселенной.
Ещё один интересный момент – повторение букв в танцевальных позах, где каждая позиция имеет текстовое прочтение. Почему русские любят индийское кино?
Мы лишь прикоснулись к великому русскому языку, кото­рый наши предки исповедовали ты­сячелетиями. Сегодня его образный смысл каждому рас­крывается ровно на столько, на сколько он подготовлен к воспри­ятию узнаваемого. Когда же вы сами себе строите барьеры в познании прошлого, то это ваша проблема. Главное, что бы вы сами захотели эта понять и принять. На Руси в ведические време­на великий древнерусский язык имел более развитую фонети­ку, грамматическую структуру, чем современный русский язык.

Русский язык пока ещё остаётся языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхност­ное понимание передавае­мой информации.
Наш язык, наши мысли являются материальными субстанциями и имеют волновую природу. Русский учёный Петр Гаряев сравнил математические модели человеческой речи и генетического кода. Оказалось, что у них одинаковая геометрия, то есть ДНК построена по законам человеческой речи. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Создатель сотворил ДНК и всё живое с по­мощью Слова. Помимо того, что ДНК издаёт мелодию её можно читать по буквам и справа – налево, и сверху вниз, и в обратную сторону – также как когда-то читали ВсеяСветную Грамоту.
Именно буквы русского алфавита являются теми символами, через которые создаётся наша с вами реальность.
Не всё потеряно!

Генная память при прочтении букв даже в урезанном теневом отображении помогает доносить до нас все «33 удовольствия». И звук, и цвет, и объём, и запах, и красоту написания, и, главное, образное восприятие мира. В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всём. Вспом­нить их может каждый, знающий русский язык. Одно только изучение образов русского языка способ­но пробудить генетическую память. Повторяю призыв Петра Орешкина: «Дверь открыта, вхо­дите!» Но не­многие услышали его.
Закончу размышления словами из Евангелия: «Кто знает истинное слово жизни, тот должен, обязан сообщить его незнающему, блуждающему во тьме брату своему».
А вот кому нужны были эти «реформы» русского языка?
Не здесь и не мне отвечать на этот вопрос.

ЮрийСветлаков
кинооператор,
доцент кафедры фотовидеотворчества
КемГУКИ
Рубрики:  Волшебный русский язык



Процитировано 1 раз

Э.Асадов.Не горюй

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
Эдуард Асадов

НЕ ГОРЮЙ

Ты не плачь о том, что брошена,
Слёзы — это ерунда!
Слёзы, прошены ль, не прошены, —
Лишь солёная вода!

Чем сидеть в тоске по маковку,
«Повезло — не повезло»,
Лучше стиснуть сердце накрепко
Всем терзаниям назло!

Лучше, выбрав серьги броские,
Всё оружье ахнуть в бой,
Всеми красками-причёсками
Сделать чудо над собой!

Коль нашлась морщинка — вытравить!
Нет, так сыщется краса!
И такое платье выгрохать,
Чтоб качнулись небеса!

Будет вечер — обязательно
В шум и гомон выходи,
Подойди к его приятелям
И хоть тресни, а шути!

Но не жалко, не потерянно
(Воевать, так воевать!),
А спокойно и уверенно:
Всё прошло, и наплевать!

Пусть он смотрит настороженно.
Все в кино? И я в кино!
Ты ли брошен, я ли брошена —
Даже вспомнить-то смешно!

Пусть судьба звенит и крутится,
Не робей, не пропадёшь!
Ну а что потом получится
И кому придётся мучиться —
Вот увидишь и поймёшь!

1969
Рубрики:  Стихи

Куркума

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:07 + в цитатник
o9jmcGYjk_Y (604x395, 70Kb)
Куркума: ее полезные свойства, рецепты
и лечение куркумой

Куркума – это пряная специя и лечебное растение, обладающее потрясающими полезными свойствами, необходимый атрибут восточной кулинарии и медицины. Куркума придает блюдам свежий пряный аромат, красивый цвет, снижает тягу к употреблению сладкого и жирного. Во многих древних и современных рецептах куркума занимает важное место, способствуя улучшению здоровья.

Полезные свойства куркумы

Состав куркумы просто поражает обилием витаминов и минералов: железо, кальций, фосфор, витамины C, B, B2, B3, K. Поэтому куркуму рекомендуется добавлять в свой ежедневный рацион по 1/2 чайной ложки.

Куркума является отличным природным антибиотиком, она не разрушает печень и не нарушает работу желудочно-кишечного тракта, напротив, она активизирует кишечную флору и улучшает пищеварение. Очень хорошо помогает ослабленному организму, согревает и очищает кровь.

Аюрведа считает куркуму прекрасным антисептическим средством. В ведической медицине куркума используется для лечения ожогов, ран, воспалительных заболеваний кожи. Но особенное полезное свойство куркумы – это очистка энергетических каналов, а, по мнению астрологов, куркума дарит процветание.

Куркума нормализует давление, снижает уровень сахара и холестерина, что очень важно при лечении заболеваний сердца и диабета. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и кровообращение, обезболивает и помогает сбросить вес. Куркума – отличный антиоксидант и замечательное косметическое средство.

Рецепты и лечение куркумой

Ее действие хорошо проявляется при лечении простудных заболеваний: 1/2 ч.л. куркумы заварить в стакане кипятка, добавить имбирь, корень солодки и мед. Для полосканий можно приготовить раствор из куркумы и соли (по 1 щепотке на 1/2 стакана воды). Таким же раствором хорошо лечатся синяки и кожные воспаления, при мастопатии поможет, если намазать на ночь смесью 1/2ч.л. куркумы и 1ч.л. касторового масла. Для снижения сахара полезно за 5мин до еды запивать большим количеством воды 1/2ч.л. куркумы. Хороший рецепт от бессонницы: 1/2ч.л. куркумы и 1ч.л. мяты кипятить в стакане молока, добавив мед и по щепотке фенхеля и кардамона.

Применять куркуму можно практически всем: детям, взрослым, пожилым людям. Пожалуй, единственное противопоказание к употреблению куркумы – это заболевания желчного пузыря, хотя российская медицина уже создало лекарство на основе куркумы - холагол, предназначенное для лечения именно этой болезни.
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

заливное

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:53 + в цитатник
7j0js3LprKo (604x408, 62Kb)
Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливное это тоже произведение искусства. Измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Рубрики:  Кушать подано!

буженина

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:10 + в цитатник
N4y5SVLfmrY (604x403, 55Kb)
Буженина. Очень вкусная.

Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
майонез - 3-4 ст.л.;
чеснок - 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Рубрики:  Кушать подано!


Поиск сообщений в Мисхорик
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь