-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисхорик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894




Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.

новые правила оплаты коммунальных услуг

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Начали действовать новые правила оплаты коммунальных услуг


С 1 сентября, второй раз в этом году, повысились тарифы на коммунальные услуги - тепло и воду. Максимальный прирост - 6 процентов, столько же тарифы прибавили в июле.
Кроме того, изменился порядок оплаты за жилье и коммуналку: платежи по всем видам услуг разделили на индивидуальные (внутриквартирные) и общедомовые.

Такой порядок определен Правилами предоставления коммунальных услуг. Они были утверждены правительством более года назад. Но понадобилось время, чтобы регионы рассчитали под новый порядок "личные" и "общие" нормативы потребления. Теперь в квитанциях произойдет "раздвоение платежей": отдельной строкой будут оплачиваться вода, тепло, электроэнергия, которыми пользовались в квартире, и отдельно - "общедомовые" ресурсы, например, для отопления подъезда и работы лифта.

Но это - не единственное нововведение. Правила усиливают меры воздействия на должников. Применять санкции к ним можно будет за гораздо меньшие суммы долга. Обычно управляющие компании начинают с того, что отключают неаккуратным плательщикам воду, свет, газ. Могут наказать и в том случае, если человек не 100-процентный должник, а платит, но только частично (гасит долг постепенно). Сейчас "кран перекрывают", если сумма долга достигает величины, рассчитанной исходя из шести месячных нормативов потребления.

Новый порядок вдвое жестче: как только долг за любой ресурс превысит сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменно напоминание-предупреждение. Если долг не гасится за 30 дней, вода, свет, газ отключаются.

И в некоторых случаях остаться без света и воды можно, задержав оплату всего на месяц.

Например, если семья из трех человек пропустит только один платеж, величина долга как раз и будет равна трем нормативным суммам, и к ней уже можно применять санкции.

Правда, есть и послабление. Правила предоставляют жильцам право получить отсрочку в случае резкого подорожания коммуналки. Если размер платы за месяц окажется выше на 25 процентов такого же платежа в предыдущем году, можно оформить рассрочку - вносить оплату равными долями в течение 12 месяцев. Но на оставшийся долг начисляется процент исходя из ставки рефинансирования Центробанка плюс 3 процента.

Еще одно нововведение - отменяется "принцип 13-й платежки". Сейчас коммунальщики нередко делают перерасчет по количеству поданного жителям тепла, выставляя в конце года дополнительные платежи. И далеко не всегда обоснованные. По новым правилам все расчеты по оплате должны проводиться по фактическому потреблению ежемесячно. Правда, несколько дней назад правительство внесло изменения в этот пункт правил, разрешив на переходный период до 2014 года по решению региональных властей сохранить прежний порядок оплаты - равными долями в течение всего года. Регионы должны принять соответствующие документы до 15 сентября.

Стал более строгим и порядок снижения оплаты в случае временного отсутствия жильцов. Принцип "уехал - не плати" сохраняется, если семья (член семьи) отсутствует в квартире более пяти дней и подтвердит это документально, управленцы должны сделать перерасчет по коммунальным платежам. Но оформить свое отсутствие станет хлопотнее. Перечень подтверждающих документов стал шире. В некоторых случаях их придется дублировать (например, управляющая компания имеет право в дополнение к имеющейся копии приказа о командировке запросить проездные билеты). А многие справки требуется подписывать у должностного лица, заверять печатью, ставить регистрационный номер и дату выдачи. Эти меры направлены против подделки документов.

источник: "Российская газета" - Федеральный выпуск №5874 (201)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Сладкая колбаска из нашего детства

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Сладкая колбаска

Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска… При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть, но я напомню — предлагаю вам рецепт моей мамы.
400 гр. печенья
1/2 банки сгущенки
3 ст.л. какао
100 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов
Если нет сгущенки, можно заменить заварным кремом, это один из вариантов…

1 яйцо
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
Смешать все, заварить, ввести какао и довести до кипения. Остудить.
Печенье потолочь на мелкие (и не очень) кусочки, смешать с размягченным маслом, сгущенкой или кремом, какао и орехами.
Хорошенько все перемешать, свернуть колбаской и завернуть в полиэтиленовый пакет, положить остывать в холодильник. Перед подачей порезать ломтиками, подавайте в кофе-чаю или молоку.
iTvYDyF9UJQ (600x450, 84Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Перец на зиму

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
На 3 кг. сладкого перца:
вода - 1 л.
сахар - 1,5 ст.
соль - 2 ст. л.
уксус 3 % - 1,5 ст.
(или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса)
масло растительное - 1 ст.
Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
h0qzN8rSWzw (640x547, 39Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Сумка из остатков кожи.МК

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Подробно здесь: http://stranamasterov.ru/node/223337
p050811_11.39_01 (361x480, 53Kb)
Рубрики:  Сумки

Метки:  

Жостовские подносы

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Промысел расписных металлических подносов возник в середине XVIII в. на Урале, где были расположены металлургические заводы Демидовых ( Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск), и только в первой половине XIX века подносы стали изготавливать в деревнях Московской губернии — Жостове, Троицком, Новосельцеве и др. Скоро московский промысел стал ведущим. В настоящее время производство подносов с лаковой росписью сосредоточено в деревне Жостово Московской области и в Нижнем Тагиле. С первой половины XIX века мастерские по производству расписных подносов работали в нескольких деревнях Московской губернии: Осташкове, с. Троицком, Сорокине, Хлебникове и др. Жостовская фабрика ведет свое начало от мастерской (открытой в 1825 году) откупившихся на волю крестьян — братьев Вишняковых. В 1928 году несколько артелей, образованных на базе мастерских после революции, объединились в одну — «Металлоподнос» в деревне Жостово, которая в дальнейшем (1960 г.) была преобразована в Жостовскую фабрику декоративной росписи.
Начало и основа композиции будущего узора.
Разбавленной краской на подготовленную поверхность художник наносит силуэты цветов и листьев в соответствии со своим замыслом.
Тенёжка
Полупрозрачными красками художник наносит цветные тени. Слово «тенёжка»—созвучно слову «тень». У цветов появляется объём, обозначаются теневые места растений.
Один из самых ответственных этапов послойного жостовского письма. Форма букета обретает плоть — уточняются многие детали, высветляется и реализуется контрастный или более гармоничный строй всей композиции. операции направленные на подчёркивание объема.
Наложение бликов выявляет свет и объём. Букет кажется освещенным множеством независимых источников света. Бликовка создает настроение и колорит.
Это заключительная часть работы над букетом. При помощи специальной тонкой кисти художник наносит небольшие, но очень значительные штрихи — рисует прожилки и кружевные края на листочках, «семенца» в центре чашечек цветов.
Предпоследний этап росписи подноса, когда уже готовый букет как бы вживается в фон изделия. При помощи тонких стебельков, травинок и усиков букет оформляется в единое целое и связывается с фоном.
Украшение борта подноса, состоящее из геометрических или растительных узоров. Уборка может быть скромной, а может соперничать с роскошными старинными рамами для картин. Без уборки изделие выглядит незаконченным.
Роспись производится обычно по чёрному фону (иногда по красному, синему, зелёному, серебряному) причем мастер работает сразу над несколькими подносами.
Основной мотив росписи — цветочный букет простой композиции, в котором чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы.
По назначению подносы делятся на две группы: для бытовых целей (под самовары, для подачи пищи) и как украшение.
По форме подносы бывают круглые, восьмиугольные, комбинированные, прямоугольные, овальные и др.

1.
CQKPxrAR-1k (700x524, 111Kb)

2.


3.


4.


5.


6.


7.
y_5d1e0e89 (640x514, 70Kb)

8.


9.


10.


11.


12.
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Ещё раз о Варяге...

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Интересна судьба легендарного крейсера:
http://wordweb.ru/2008/11/09/eshhjo-raz-o-varjage....html
И как его предали: Крейсер \"Варяг\" - неизвестные страницы истории
http://wordweb.ru/2008/03/03/krejjser-varjag-neizvestnye-stranicy.html

1.
1226245085_01 (650x372, 37Kb)

2.
1226245249_02 (650x503, 42Kb)
Рубрики:  История

Метки:  

Кисель доктора Изотова-напиток для здоровья

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:08 + в цитатник
kisel1 (455x361, 29Kb)
Кисель Изотова
Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его традиционно называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть еще в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Безусловно, овсяный кисель — одна из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство.

В одной из самых популярных книг того времени – «Домострое» наряду с такими изысканными блюдами, как стерляжья уха и семислойная кулебяка, приведен и рецепт овсяного киселя. К вкусной и здоровой пище наши предки отнесли его не случайно. В старину квашеный овес традиционно применяли для лечения селезенки, за что он получил название селезеночника.

Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.

Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.

О том, насколько важно присутствие содержащихся в овсяном киселе витаминов, говорят следующие факты. Дефицит витамина В2 вызывает сухость, трещины и язвочки на губах, выпадение волос. При дефиците витамина А возникают светобоязнь (куриная слепота), бледность, сухость и шелушение кожи, повышается предрасположенность к различным гнойничковым заболеваниям. Недостаток витамина РР приводит к профузным поносам, исхуданию, психическим расстройствам, ухудшению памяти, депрессии.

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.

В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Кстати, прежде чем рекомендовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания. Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную болезнь, ослабление слуха...

Чем только его не лечили! Бывало, он принимал лекарства по совету своих коллег в огромных количествах - по 33 назначения в сутки, заработав в итоге лекарственную аллергию. Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции.

Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком. Он ни разу не обращался к врачам, почувствовал необыкновенный прилив бодрости и энергии, а главное - существенно укрепил основу своего здоровья - иммунитет.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. У тех, кто употребляет кисель постоянно, снижается усталость, повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно восторженные отзывы приходят от людей пожилого возраста, которым овсяный кисель помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда.

Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель "наводит свои порядки" в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Для получения овсяного концентрата, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя, необходимо выполнить ряд последовательных операций:

Брожение. В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяных хлопьев грубого помола "Геркулес" и 0,5 стакана (100 мл) кефира (или начавшего закисать молока). Банку накрыть крышкой, укутать бумагой, чтобы в нее не проникал свет, и оставить бродить в теплом месте (зимой разместить около отопительной батареи). Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "Геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.
Примечание.
Масса должна дышать, поэтому банку следует закрывать не очень плотно. Можно просто сложить в несколько раз холщовое полотенце (ткань), смочить его водой и накрыть банку. Банку поставить в миску, чтобы при брожении жидкость не вытекала на пол.
Можно брать воду некипяченую, но чистую: колодезную, талую, пропущенную через фильтр.
Банку поставить в затемненное место.

Фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.
Примечание.
Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают (безотходная технология) – его можно использовать на оладушки, в каши, для приготовления домашнего хлеба, на корм домашним животным, делать из него маски и пр.

Обработка фильтрата. Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Примечание.
Верхний слой можно просто слить через верх. Этот овсяный квас можно пить в жару, можно им умываться, добавлять в маски для лица, использовать для борьбы с грибком и т.д.

Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом. Можно с овощным салатом.
Примечание.
В кисель можно добавить корицу, лимонную кислоту (или лимон), ванильный сахар (или ванилин), сахарный песок (или мед).
С концентратом можно делать не только кисель, но и овсяную кашу.
1 вариант. В керамический горшочек с водой бросить 2 ложки геркулеса, как закипит - 2 ст.л. концентрата. Как заварится - выключить, накрыть крышкой и подержать минут 5-10 для настаивания.
2 вариант - 1 ст.л. геркулеса и 3 ст.л. концентрата.

С эффектом действия чудо-киселя может познакомиться каждый, кто желает улучшить или поправить свое здоровье, не нарушая сложившийся принцип питания и своих привычек. Он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак.
Овсяный кисель с брожением
(не менее целебный, чем кисель Изотова, но проще в приготовлении)
2 полных стакана геркулеса залить 1-1,5 литрами тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке или в эмалированной кастрюле (при брожении объем увеличится). Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, сосуд не слишком плотно закрыть и, поставив в теплое место, оставить бродить от 12 часов до 2-х суток, пока хорошо ни перебродит - с дрожжами быстрее, с хлебом медленнее (когда начнется брожение, хлеб вынуть). Затем осторожно слить жидкую часть (остаток можно слегка протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения - и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло или мед. Налить в тарелку и дать остыть. Остывший - плотную массу - ели с молоком, вареньем или жареным луком.

Оставшийся отстой следует использовать в качестве закваски для новой порции киселя - в этом случае брожение идет быстрее, не более 1 суток.
»

http://www.age40.ru/recipe/kisel.html
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как соль воздействует на волосы?

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:59 + в цитатник
sol-dlya-volos2-220x212 (220x212, 13Kb)
http://kladovaia-krasoti.ru/2011/06/sol-dlya-volos/

Ну, казалось бы, какие ещё средства не использованы в целях ухода за волосами? Ведь здоровые, роскошные волосы всегда обращали, и будут обращать на себя внимание. А для того, чтобы волосы были красивыми, в первую очередь следует подумать об их здоровье.

Процесс ухода за волосами и кожей головы состоит из нескольких этапов. Это – очищение, питание, увлажнение (при сухих, поврежденных волосах), защита волос и массаж головы. И в этом помогут не только заморские косметические средства, но и…. обыкновенная поваренная соль.
Как соль воздействует на волосы?

Не удивляйтесь, но кухонная соль, которая 100% есть у каждого, является эффективным скрабом для головы. Она качественно очищает кожу от загрязнений и способствует отшелушиванию мертвых клеток. В результате этого активизируется местное кровообращение, усиливается циркуляция крови, что улучшает питание волос у корней.

Поскольку соль и солевые маски наносят на волосы массирующими движениями, это позволяет стимулировать волосяные луковицы и усиливать рост волос.

Кроме того, соль для волос нормализует работу сальных желез и очищает волосы от лишнего кожного сала и перхоти. Особенно ценно это для жирного типа волос и волос, склонных к жирности (такие волосы часто бывают жирными у корней и сухими на кончиках).

Усиливает эффект использование морской соли вместо поваренной. Морская соль богата йодом и минералами, она улучшает структуру волос изнутри и препятствует выпадению волос.
Рекомендации к применению соли для волос:

— излишняя жирность и загрязненность волос;втирание соли в кожу головы

— повышенная интенсивность выпадения волос;

— слабый рост волос;

— наличие перхоти;

— предупреждение появления седых волос на голове.
Втирание соли в кожу головы.

Самый простой способ использование соли для волос – это втирание ее в корни. Наносят соль на чистые, слегка влажные волосы мягкими массирующими движениями в течение 10-15 минут.

На волосы средней длины достаточно, как правило, 2 ст. ложки соли. После этого соль тщательно смывают под проточной водой. Волосам дают возможность высохнуть естественным путем. При желании завершить солевую процедуру можно питательной маской для волос.
Маска из соли для волос.

Можно приготовить и полноценную маску на основе соли. Такая маска будет иметь более щадящий эффект (мягкий скраб), поскольку соль необходимо разбавить каким-то молочным продуктом: натуральным йогуртом без добавок или кефиром.

Компоненты маски смешивают в равных пропорциях (на 2 ст. ложки соли – 2 ст. ложки йогурта или кефира). Маску перемешивают и наносят на сухие волосы, начиная от корней. Равномерно пропитав маской волосы по всей длине, голову кутают в полиэтиленовую пленку и оставляют на 20-30 минут. Смывают маску с помощью шампуня. Волосы высушивают естественным путем.

Меры предосторожности при использовании соли для волос.

лечение волос сольюВо время применения любой солевой маски на кожном покрове головы не должно быть царапин и повреждений, иначе это причинит дискомфорт и болезненные ощущения.

Прибегать к «солевым» процедурам для волос стоит не чаще 2 раз в неделю, курсом до 6-8 процедур.При частом применении соли волосы могут стать жесткими, потерять легкость и эластичность.

Повторять солевую терапия рекомендуют не раньше, чем через 2-3 месяца.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Безрукавка с аранами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:29 + в цитатник


1.
5czlsbVbTg4 (426x640, 80Kb)

2.
-emwf_2z2wg (447x640, 51Kb)

3.
kWDql6hzKpI (426x640, 60Kb)

4.
oTBOZee7kZE (492x640, 52Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязанная роза.МК

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  Схемы,узоры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

берет:кожа+вязание

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник


1.
y_dba45694 (680x498, 102Kb)

2.
y_e8c870f2 (680x498, 92Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Никитский ботанический сад (НБС) – удивительный уголок Крыма

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Расположенный неподалеку от Ялты, сад плавно спускается к морю, образуя несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский, парк на мысе Монтедор. Ботанический сад – это не только огромная коллекция растений со всего света, но и одно из старейших научно-исследовательских учреждений. В 2012 году Никитский ботанический сад отпразднует свой 200-летний юбилей.
IMG_0966 (700x525, 122Kb)

Первые ботанические сады в районе Алупки и Фороса пытался заложить князь Потемкин – самый крупный помещик России времен Екатерины Великой. Для сада была закуплена партия растений и семян из Константинополя, Смирны и с Принцевых островов. Но сады были частные, переходили от одних владельцев к другим и к началу XIX века почти утратили свое значение.
Необходимо было создать государственный ботанический сад. По ходатайству генерал-губернатора Новороссийского края дюка де Ришелье при содействии известного ученого-натуралиста М. Биберштейна и таврического губернатора М. Бороздина 10 июня 1811 года в Петербурге был подписан указ об учреждении в Крыму казенного ботанического сада. Под будущий сад возле деревни Никита, основанной греческими поселенцами, выделили 375 десятин земли и 10 000 рублей (на содержание частного ботанического сада графа Разумовского под Москвой тратилось 150 000 рублей в год). Только треть земли подходила для возделывания, остальное занимали каменистые склоны и овраги. Но первому в Крыму ботаническому саду очень повезло с директором: на эту должность пригласили молодого ботаника, Христиана Христиановича Стевена, который жил тогда в Симферополе. Ему было 30 лет, он отлично знал флору юга России и был всей душой предан науке.


IMG_0899 (700x525, 275Kb)

Нам трудно представить, как выглядел Крым в те годы. До 20-х годов XIX века на Южном берегу даже не было приличных дорог и ботанический сад, должно быть, казался европейским оазисом на краю азиатской земли. Положение изменилось, когда губернатором Новороссии был назначен князь М.С. Воронцов: при нем построили насыпную дорогу, наладили пароходное сообщение между Одессой и Ялтой; одно за другим на Южном берегу стали возникать имения, а у себя Воронцов завел образцовые виноградники. Кончился самый тяжелый период в жизни Никитского ботанического сада. В 1828 году были сделаны первые посадки винограда в урочище Магарач, принадлежавшем Саду. Тогда же появились знаменитые веерные пальмы, магнолии, платаны, которые сейчас кажутся «родными» деревьями Южного берега.фото Второй директор Сада, Николай Андреевич Гартвис, собрал замечательную коллекцию хвойных пород: гигантские секвойи из Калифорнии, кедры, кипарисы, сосны. Специальная экспедиция побывала на Кавказе и привезла в Крым пихту кавказскую, ель восточную, рододендроны, азалии.


IMG_0951 (700x525, 261Kb)

Сейчас коллекция Никитского ботанического сада насчитывает более 28 000 видов, гибридов и сортов. Особая ценность – деревья и кустарники из Средиземноморья, Северной и Южной Америки, Азии, Южной Африки, Новой Зеландии, Австралии и других субтропических районов Земли. Знаменитая коллекция роз Никитского сада насчитывает около 2000 сортов отечественной и иностранной селекции. Не меньше, чем розы, известна осенняя коллекция хризантем.

Когда что цветет?
Сад находится в субтропической зоне, поэтому даже зимой здесь цветут некоторые растения. Самое лучшее время для цветущих растений – с марта по май. С мая на Южном берегу начинается сухой период, поэтому число цветущих растений уменьшается.
• Март: калина вечнозеленая, магония падуболистная, японская айва высокая.
• Апрель: глициния китайская, земляничник мелкоплодный, магнолия, форзиция.
• Май: багряник, жасмин, лавр благородный, софора виколистная и др.
• Июнь: гранат, фейхоа, каштан конский, опунция.
• Июль-август: акация ленкоранская (альбиция), лотос каспийский, олеандр, пампасская трава, юкка алоэлистная.
• Сентябрь: кариоптерис седой, мыльное дерево, плющ крымский.
• Октябрь: иглица понтийская, земляничник крупноплодный, эриоботрия японская.
• Ноябрь: жасмин голоцветковый, османтус Форчуна.
• Декабрь-январь: подснежник складчатый, земляничник гибридный, зимоцвет ранний, абрикос муме.

IMG_2751 (700x607, 237Kb)

Источник:разные сайты,фото из моего личного фотоархива.
Рубрики:  Крым

Метки:  

Секрет рощи из ливанского кедра в Никитском ботаническом саду.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
В Никитском Ботаническом саду, или «Никите», как ласково называют его местные жители, есть удивительное место, паломничество к которому больных с любыми заболеваниями дыхательных путей, в том числе и с хроническими бронхитами, не прекращается не только в летний период, но и в течение всего года.
Это удивительное место – небольшая роща из уникальных деревьев, называющихся ливанскими кедрами. Свое название дерево получило благодаря географическому происхождению. В далекие времена живописные рощи из ливанских кедров украшали холмы этой южной страны, но были варварски вырублены из-за ценной древесины, и теперь найти ливанский кедр в самом Ливане крайне сложно.
IMG_3252 (500x375, 70Kb)

Зато занесенные в Красную Книгу деревья отлично прижились в Крыму и образовали настоящий рай для часто длительно болеющих бронхитами детей и взрослых.
Все дело в удивительных веществах, выделяемых их хвоей. Они полностью уничтожают любые болезнетворные бактерии, не принося никакого вреда организму человека и не вызывая аллергии. Как говорят экскурсоводы: в тени этого дерева можно делать хирургические операции- воздух стерилен.
У себя на родине кедры достигают 40 м высоты и 12-14 м в окружности ствола. Кедр – символ Ливана: он изображен на гербе и флаге, на монетах и почтовых марках, на хвостовом оперении самолетов и касках полицейских. В древнем мире из драгоценной древесины кедра строили корабли и храмы, а кедровое масло использовали для бальзамирования фараонов. Могучий кедр – словно гимн всем деревьям вообще. Кажется, что дерево просто не может быть таким большим. Такое же впечатление производят и пинии – итальянские сосны, которые теперь растут не только в Италии, но и по всей южной Европе.

livan3 (700x466, 86Kb)

Любому парку они способны придать средиземноморский колорит. Над знаменитой беседкой в Никитском ботаническом саду (в которой все фотографируются) как раз растет большая пиния. Из Никитского ботанического сада многие экзотические растения распространились по всему Крыму, а это значит, что, где бы мы ни были – на Кипре, в Италии, Греции или Японии – повсюду нам встретятся знакомые деревья и кустарники. И мы вспомним, что видели их здесь, в Крыму.
Лечиться от бронхита в роще из ливанских кедров очень просто. На дорожках под деревьями есть многочисленные скамейки, на которых можно удобно отдохнуть и маме, и ребенку. Вы можете читать ребенку книге или разрешить ему вволю наиграться в любимую компьютерную игрушку на ноутбуке.
А можно просто разговаривать обо всем на свете и любоваться великолепной панорамой берега моря.
Двух-трех часов ежедневного отдыха-лечения в роще из ливанского кедра в течение 2-3 месяцев будет вполне достаточно, чтобы забыть о бронхите как минимум до следующего года.

IMG_0962 (700x525, 223Kb)
Рубрики:  Крым

Метки:  

Маски для лица.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник
http://www.medsvit.com.ua/


Много лет я пользуюсь маской, предназначенной для зрелой и стареющей кожи, на основе сока алоэ.
Поэтому никто не может с уверенностью ска¬зать, сколько мне лет. Попробуйте и вы такую маску!
Сначала приготовьте биостимулированный сок алоэ. Срезанные листики заверните в темную бума¬гу и положите на нижнюю полку холодильника на 5-7 дней. Потом помойте их, просушите полотен¬цем и отожмите сок. Соедините с 1 ч. л. этого сока 1 -2 ч. л. жирного крема и столько же растительного масла. Тщательно размешайте. Сделайте горячий компресс, а затем нанесите маску на 10-15 минут легкими массирующими движениями на еще влажную разогретую кожу лица и шеи. Удалите ватным тампоном. Теперь наложите белковую маску: один белок разотрите с 1 /4 ч. л. мелкой соли. Через 10 минут снимите ват¬кой, смоченной в настое зверобоя или шалфея, и ополосните лицо тем же настоем.
Если делать такую процедуру регу¬лярно, 1 -2 раза в неделю, то процесс старения можно повернуть вспять.
Мельникова Людмила
Александровна, г. Новороссийск
*************************************************************************************
Это рецепт прекрасной домашней маски для лица. Многие думают, что зимой или ранней весной не так много подручных средств для домашних масок, как летом.
Поэтому женщины переходят на магазинные тюбики с готовыми масками. Навер¬ное, на крайний случай и такой вариант годится. Но я все-таки предпочитаю продукты без химических добавок и консервантов. И сейчас найдется все необходимое для питания кожи лица и шеи. Можно купить обычный грейпфрут - прекрасное средство от морщин и вялости кожи.
Смешайте 2 ст. л. сока или мякоти грейпфрута с 1 ч. л. сметаны или густого кислого молока, 1 ч. л. морковного сока и 1 ст. л. рисовой муки. Смесь нанесите на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем смойте маску теплой водой и смажьте соком грейпфрута. Дайте соку высохнуть.
Рекомендую делать такую маску 2 раза в неделю в течение месяца. Если начать прямо сейчас, то к 8 Марта вы уже похорошеете и подготовитесь к весне. На лице не останется следов зимней усталости, кожа будет свежей и отдохнувшей. Конечно, при условии, что вы не курите.
Соловьева Елена, г. Нижневартовск
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Топинамбур для красоты и здоровья.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
http://www.medsvit.com.ua

Подскажу женщинам, как на­долго сохранить лицо без морщин.

Во-первых, при каждой возможности включайте в ра­цион топинамбур в любом виде. Но предпочтительнее есть его сырым в виде салата. Во-вторых, не ленитесь делать из него маски.

Надо просто натереть клубни то­пинамбура на терке и наложить полученную кашицу на лицо при помощи салфетки. Подержать 15-20 минут. Делать такую маску 2 раза в неделю.

Ощутимый эффект наступает уже через 10-15 процедур. Морщины разглаживаются, кожа становится мягкой и упругой. Большего космети­ческого эффекта можно достигнуть, если в полученную кашицу добавить немного льняного масла.

Котова Зинаида Андреевна, г. Пятигорск
*************************************************************************************
http://useful-food.ru/topinambur-i-ego-poleznye-svojstva/

Топинамбур – вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием. Это растение принадлежит к семейству сложноцветных и считается одним из близких родственников подсолнечника. Его еще называют земляной грушей, солнечным корнем, иерусалимским артишоком и диким подсолнухом. Это многолетние растение, у которого прямые тонкие стебли, а также жесткие шероховатые листья. Топинамбур может достигать в высоту до 3 метров. К корневищам прикреплены продолговатые клубни, которые могут иметь различную окраску, от желтоватого до коричневого, иногда встречаются красные. Созревают они за один сезон, примерно за 125 дней и после первых заморозков полностью готовы к употреблению. Клубни неприхотливы к морозу, что обеспечивает свежий урожай ранней весной, то есть топинамбур без какого-либо ущерба может перезимовать в почве.

Родиной этого растения считается Северная Америка. Там оно распространено практически на всем континенте. Используется очень давно, еще индейцами. На территорию Европы топинамбур попал в 1605 году. Он был завезен путешественником Самюэлем де Шамплайном во Францию. В России этот корнеплод оказался в XVIII веке, но, к глубокому сожалению, не стал достойно популярным.
Состав

Топинамбур богат углеводами, в его состав входит около 77% углевода под названием инулин, что имеет свойство при хранении преобразовываться в фруктозу, чем объясняется сладковатый вкус корнеплода.

Топинамбур – отличный источник витаминов и микроэлементов. В нем много витамина С, высокое содержание калия, железа и диетической клетчатки. Этим состав не ограничивается, топинамбур содержит массу полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Полезные и целебные свойства

Топинамбур – это не только вкусный продукт, который можно использовать, как в сыром, так и в обработанном виде, это универсальное лекарство от некоторых заболеваний. Сок топинамбура является отличным средством от изжоги, так как он способен снижать кислотность. Сок этого корнеплода помогает при запорах и болях в животе различной этиологии. Так же он обладает противовоспалительным действием и успешно помогает лечить полиартриты.

Топинамбур благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Его рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе, тахикардии и ишемической болезни сердца. Отвар топинамбура обладает сахароснижающей способностью. Это лучшее средство для лечения неинсулинового диабета. Это же средство поможет при анемии, ожирении и отложении солей.

Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. А это весьма актуально, особенно для жителей больших городов. Это отличное средство для снижения холестерина.

Единственную предосторожность следует соблюдать людям со склонностью к метеоризму. Земляная груша способствует газообразованию в кишечнике.
Топинамбур в косметике

О способности земляной груши разглаживать даже глубокие морщины известно давно. Для достижения максимального эффекта нужно просто сделать маску из натертого топинамбура на 15-20 минут на протяжении месяца раз в 2-3 дня. Кожа становится гладкой, к ней возвращается упругость. Если кожа сухая в эту маску можно добавить несколько капель оливкового масла, а лучше конопляного или льняного.

1.
73749658_3279085_articles_100_topinambur (699x524, 112Kb)

2.
Helianthus tuberosus (480x640, 71Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудесная мазь Балыниных.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Газета ЗОЖ 15(195)2010:

В 1999 году, в сентябре, мы получили письмо от Раисы Васильевны Сидоровой из Челябинска.
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления бальзама Балыниных.

Шикарный бальзам. Пролис­тав все вестники "ЗОЖ", я не раз встречала рецеп­ты, в которых присутствуют и воск, и масло, но в них еще много и других компонентов. Этот же бальзам намного проще в приготовлении, и мы — члены клу­ба "Целитель" — с удовольствием им лечимся. Его компоненты: елей — он продается в церкви, это оливковое масло второго отжима (Балынины реко­мендуют неочищенное желтое масло, но, так как у нас его нет, мы пользуемся очищенным); воск — его мы покупаем у продавцов меда; сахар.

В свое письмо Раиса Васильевна дей­ствительно вложила листочек с описанием ре­цепта бальзама — мази, об­ладающей противовоспали­тельным и обезболивающим действием. Обладатели ре­цепта, Надежда Константи­новна и Маргарита Констан­тиновна Балынины, живут в городе Павловский Посад, что в Московской области. На листке написано: "Наша

мазь — фамильная релик­вия. Из поколения в поколе­ние в нашем роду переда­вался ее состав и хранился втайне".

В редакцию "ЗОЖ" не­редко обращаются разного рода "умельцы" — облада­тели тайн приготовления разных лечебных снадобий — с просьбой опубликовать объявления, мол, вышлите чистый конверт и энную сумму денег, а мы вам —

рецепт нашего лекарства. Балынины же бескорыстно обнародовали свое изоб­ретение, чтобы пользо­ваться могли все, кому не­обходимо. Ну, а теперь сам рецепт.

РЕЦЕПТ Состав мази таков: елей (деревянное масло, гар­ное масло, лампадное масло), чистый воск, са­хар. Для приготовления мази надо брать желтое, неочищенное масло, так как оно сильнее очищен­ного.

Как приготовить мазь? На 100 г елея берете 40 г пчелиного воска. В эма­лированную посуду кла­дете кусочки воска, зали­ваете елеем, кладете 5 г сахарного песка. Все это на слабом огне при поме­шивании доводится до ки­пения и снимается с огня. Остудить — и мазь готова к применению. В стеклян­ной посуде при комнатной

температуре мазь полно­стью сохраняет свои це­лебные свойства в тече­ние года.

"ЗОЖ": Некоторые све­дения из полного церковно­славянского словаря, из­данного Московским Патри­архатом в 1993 году: "Елей — деревянное масло — со­стоял из следующих пяти ве­ществ:

— из смирны самоточной, то есть душистой смолы, вы­текающей из миррового де­рева;

— из благовонной корицы, коры веток коричного дере­ва;

— благовонного тростни­ка;

— кассии, благовонной тонкой коры с лаврового де­рева;

— оливкового масла. Эта смесь разогревалась

на огне и употреблялась для освещения и помазания скинии, первосвященника и священников.

Оливковое масло имеет обширное применение в христианской церкви. Во-первых, самою церковью елей возжигается перед святыми иконами. Во-вто­рых, елей употребляется при обряде благословения хлебов. Вместе с пятью хле­бами, с вином и пшеничны­ми зернами благословляет­ся и елей как вещество пи­тательное и целительное в болезнях..."

Где же взять елей? Его можно приобрести у цер­ковных служителей, в хра­мах также продается освя­щенное масло, которое го­дится для приготовления мази. Читатели используют и обычное дешевое оливко­вое масло. При этом многие добавляют в рецепт свои компоненты, исходя из не­обходимости. Это и суше­ные, растертые в порошок соцветия календулы, пропо­лис, чистотел, опять-таки измельченные до порошка корни лопуха и так далее.

Основное назначение мази — лечение гнойных за­болеваний. Применение дает возможность быстро вылечивать гнойные забо­левания без хирургического вмешательства.

Наша мазь вылечивает не­сколько заболеваний: фурункулы, карбункулы, пана­риций, зубную боль, воспа­ление надкостницы, на­сморк, гайморит (без проко­лов), послеоперационные гноящиеся швы, предотвра­щает гангрену.

Мазь также лечит ожоги, трещины, снимает боли в су­ставах. Она обладает очень сильными проникающими свойствами. Если несколько раз помазать шею, проходит ангина. Мазь не лечит язвы на ногах при тромбофлеби­те.

Как лечиться мазью?

Кладете мазь на чистую плотную ткань (не на бинт), сложенную в несколько сло­ев, чтобы толщина ее была 3-4 мм, накладываете на боль­ное место, бинтуете 3 раза в день: в 9 часов утра после завтрака, в 14 часов после обеда и в 21 час после ужи­на. При лечении насморка 5-6 раз в день слегка смазыва­ют мазью носовые ходы. При лечении гайморита, гноя­щихся швов, ожогов, суста­вов повязка не требуется. Достаточно 5-6 раз в день помазать мазью (не втирая) больное место. Противопо­казаний к применению мази нет. Никаких побочных явле­ний мазь не вызывает.

ЗОЖ 15(195)2010
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Витаон-бальзам Караваева.Натуральное средство для ухода для кожи и слизистыми.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:50 + в цитатник
Состав

Содержит натуральные компоненты: масляный экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, чистотел, почки сосны), эфирную композицию, содержащую мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфору.

Действие

Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, обладают противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим, антимикробным свойствами:

* оказывают противовоспалительное действие (эфирные масла, календула, сосна, тысячелистник, зверобой, ромашка, мята, чистотел, шиповник, чабрец);
* способствуют быстрому заживлению при ожогах, ранах, трещинах, язвах (сосна, ромашка, чистотел, полынь, шиповник, тысячелистник, календула, зверобой, чабрец, оливковое, соевое масла);
* повышают иммунную и бактерицидную активность (фенхель, календула, тмин, шиповник, эфирные масла);
* оказывают смягчающее, противозудное и успокаивающее действие (ромашка, мята, тысячелистник, зверобой, оливковое масло);
* восстанавливают водно-жировой обмен клеток кожи (фенхель, мята, оливковое масло, эфирные масла).
Бальзам Витаон доставляет клеткам кожи сбалансированный набор питательных веществ и комплекс натуральных витаминов (В2, Е, А, Д, К, Р) и микроэлементов, необходимых для их восстановления, улучшения процессов кожного кровообращения, дыхания и повышает уровень регенерации кожи.

Научные исследования и многочисленные отзывы потребителей подтвердили высокую эффективность Витаона при многих проблемах кожи и слизистых.

Бальзам Витаон выпускается 2-х видов:
- Витаон на основе соевого масла (синяя этикетка);
- Витаон LUX на основе оливкового масла и с более высокой концентрацией растительных экстрактов (красная этикетка).

Витаон и Витаон LUX оказывают мягкое и бережное воздействие даже на очень чувствительную и поврежденную кожу.

Показания

Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, издавна применялись при различных заболеваний

* в дерматологии - дерматит, нейродермит, экзема, псориаз;
* в хирургии - ожоги, раны, трещины, язвы;
* в проктологии - геморрой, проктит, парапроктит;
* в стоматологии - пародонтоз, стоматит, альвеолит, гингивит, период протезирования;
* в педиатрии - опрелости, потница, ежедневный уход за нежной кожей новорожденных и массаж;
* в акушерстве - кореркция и профилактика трещин сосков, лактостаз:
* в гинекологии - эрозия шейки матки, кандидоз;
* в отоларингологии - при заболеваниях верхних дыхательных путей (ринит, гайморит, синусит, тонзиллит, фарингит, ларингит, отит);
* в косметологии - заживление при пластических операциях,
предохранение от увядания, омоложение кожи.

Способ употребления

Наносить тонким слоем на проблемные участки кожи или слизистых 2-3 раза в день. Возможно использование под повязку или наложение тампонов, смоченных бальзамом.

Побочные действия и противопоказания

Побочных эффектов не выявлено, возможна индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам.
http://zachatie.sargunasaqua.ru/index.php/osnovy-f...eka/16-vitaon-balzam-karavaeva

1.
apteka_vitaon lux (200x200, 10Kb)

2.
apteka_vitaonbk (148x222, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дегтярное мыло-для чистоты и красоты вашей кожи.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Дегтярное мыло вновь становится популярным, благодаря его лечебным свойствам. Оно рекомендуется тем, кто заботится о красоте и здоровье своей кожи.
Дегтярное мыло является действенным и универсальным средством от прыщей. Деготь, входящий в дегтярное мыло, обладает противовоспалительными свойствами. Состав дегтярного мыла: 90 процентов обыкновенного мыла и 10% березового дегтя. Деготь обладает рядом лечебных свойств, а мыло с ним становится природным антисептиком. Деготь березы, который входит в состав мыла обладает отличным дезинфицирующим действием. В сочетании с мылом он может усилить приток крови к тканям кожи. Тем самым положительно влияет на регенерацию тканей эпидермиса, которые были повреждены. Березовый деготь подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения. Дегтярное мыло успешно применяется при лечении угревой сыпи, воспалений и гнойных высыпаний. Оно улучшает кровоснабжение в коже. И еще список свойств и действия этого лечебного мыла: редуцирующее, противопаразитное, восстановительное для кожи, противовоспалительное, рассасывающее и анестезирующее. Мыло рекомендуют некоторые косметологи, как народное и очень доступное средство от прыщей.

Применение дегтярного мыла в лечебных целях. Польза дегтярного мыла для здоровья.
Дегтярное мыло лечит псориаз, перхоть, демодекс, лишай, и множество других болезней. Мыло применяется также при экземах, дерматомикозах, чесотке, фурункулезе, нейродермите, пиодермии, себореи, зуде кожи. Хорошо помогает дегтярное мыло, если у больного образовались пролежни от долгой болезни – достаточно их промыть с мылом несколько раз и пролежни быстро заживут. Мыло с добавлением дегтя полезно применять при ожогах, либо же наоборот – обморожениях. Дегтярным мылом лечат инфекции, которые попали в открытую рану, лечат трещины на пятках.

Использовать дегтярное мыло для красоты кожи лица, рекомендуется два раза в день – утром и вечером. При проблемной коже можно увидеть эффект, умываясь дегтярным мылом, в течении нескольких недель - от 3-4 недель. Недостатком является то, что оно все-таки сушит кожу. Для смягчения кожи можно протереть лосьоном или кремом смазать по типу кожи. Запах у мыла специфический и многим может не понравится, но это дело привычки. Красота требует некоторых жертв. Кому-то даже потом запах нравится - он же природный и натуральный. Дегтярное мыло подходит любому типу кожи лица.
Бытует мнение, что дегтярным мылом не стоит пользоваться для лица. Помимо дегтя в него входят еще и другие компоненты, длительное применение которых может привести к раздражению кожи и другим неприятным последствиям. Что дегтярное мыло, как и любое другое мыло, лучше использовать для мытья рук, но не для кожи лица. Впрочем, всегда есть "за" и "против" любого средства. Здесь каждый пробует и делает выводы сам. Лично я пользуюсь уже почти месяц для лица, тела и даже волос. Нравится, а если сушит кожу, то применяю лосьон или крем. Сейчас жара 35-37 градусов и на теле меньше воспалений, а волосы укрепились немного. Только голову нужно промывать водой с уксусом, а то на подобии пакли на голове и конечно не так блестят, как после бальзамов, но объем больше. У кого длинные волосы можно обработать бальзамом только концы волос, чтобы получить лечебный эффект для кожи головы от дегтярного мыла.

Как правильно умываться дегтярным мылом при проблемной коже, как средством от прыщей. Каждое утро и каждый вечер умывайте с дегтярным мылом лицо теплой водой, а после ополаскивайте холодной водой. Получается и лечебный эффект и контрастное ополаскивание. Дегтярное мыло может не справиться с прыщами, если есть привычка постоянно трогать лицо и выдавливать прыщи. Под кожей у нас кровеносные сосуды и, когда мы выдавливаем один прыщик, кожа повреждается, и вся инфекция может разнестись по всему лицу при помощи этих сосудов.
Есть еще один народный способ лечения прыщей дегтярным мылом - на очищенное влажное лицо нанести густую пенку от дегтярного мыла, в виде маски для лица и подержать 10-15 минут, делать 1-2 раза в неделю. Будет ощущение, что стянуло и все впиталось. Тщательно смыть и нанести лечебный крем или тоник. Не злоупотреблять таким средством, может вызвать в некоторых случаях шелушение кожи. Для такого рода масок, как нельзя лучше подойдет VIP дегтярное мыло - рецепт ниже. И использовать можно чаще, не навредив коже.

Приготовление мыла

Сделать дегтярное мыло можно и своими руками. Инструкция по приготовлению дегтярного мыла в домашних условиях.
1. Купите обычное жирное мыло и деготь. Возьмите хорошее детское мыло без сильных отдушек и резкого парфюма.
2. Натрите мыло на терке.
3. Поставьте на водяную баню (лучше использовать ненужную посуду для приготовления дегтярного мыла, так как запах дегтя очень устойчивый). Водяная баня делается так: берется одна кастрюля, в нее набирается вода, внутрь нее подбирается другая кастрюля или миска, в которой непосредственно и идет само приготовление. Ставите кастрюли на плиту и варите мыло.
4. В верхнюю кастрюлю насыпьте наструганное мыло и добавьте столовую ложку воды, помешивайте до тех пор, пока не растворится все мыло.
5. Затем в клейкую массу добавьте 2 столовые ложки березового дегтя (мыло в объеме 600 гр, то есть 3 куска).
6. Хорошо перемешайте, дайте остыть до 40 градусов и разлейте по формам. В качестве форм можно использовать маленькие коробочки из-под йогуртов.
7. Оставьте дегтярное мыло в формах на открытом воздухе на неделю, до полного затвердевания. Запах идти будет довольно сильный, может стоит на балконе, прикрыв мыло от пыли, или где не находитесь часто.
Использовать домашнее дегтярное мыло можно даже чаще покупного. Дегтярное мыло получается очень нежное и приятное.

Тем, кто освоил технику мыловарения - рецепт VIP дегтярного мыла. Состав: деготь - на 100 г мыла 10 мл, но можно меньше раза в два. Уж очень деготь пахнет резко. Детское мыло, пол чайной ложки меда, детский крем, масла: виноградной косточки, жожоба, персиковое, миндальное - по-немного, довольно много в VIP дегтярном мыле масел, но зато для ухода за кожей лица подойдет и для чувствительной, и для проблемной кожи, а также детской кожи.

Еще один способ приготовления дегтярного мыла-мази в домашних условиях.
Взять детского мыла – 1 часть и одну часть чистого березового дегтя, компоненты тщательно смешать и засушить шариками. Перед употреблением такого лечебного мыла следует его натереть на терке (измельчить, растереть) и развести теплым вином, чтобы сделать как мазь. Хранить некоторое время в герметичной баночке. Содержание дегтя в таком мыле значительно выше, и следовательно применяется такая мазь, как лечебное средство.

Дегтярное мыло для интимной гигиены - польза для женского здоровья.

Для интимной гигиены выпускают много средств, и производители рекламируют самые разные виды мыла с различными наполнителями и ароматизаторами. Но дегтярное мыло полюбилось многим женщинам и девушкам, которые заботятся о своем женском здоровье. При всей его дешевизне, дегтярное мыло считается наименее вредным для нежной кожи. Специалисты интимной сферы отмечают его многочисленные полезные свойства, а это не может не радовать женщин. Дегтярное мыло применяют для интимной гигиены, как эффективное средство защиты против инфекций. Мыло также хорошо заживляет кожу от микротравм, например, полученных после бритья области бикини. Для интимной гигиены можно приготовить дегтярное мыло самим и добавить в него масло чайного дерева, ромашки, календулы, зверобоя, чистотела, тысячелистника. Есть бальзам Витаон, содержащий полезные масла для интимного ухода, можно добавить в мыло. Приготовить можно по рецепту VIP дегтярного мыла, вот будет польза для женского здоровья! И молочница, и инфекции вам не грозят, конечно, если соблюдать здоровый образ жизни!


Автор статьи Розанова Н.Е.
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_...view=article&id=294&Itemid=423

1.
degn-soap (244x244, 61Kb)

2.
degt-soap2 (300x169, 77Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Мазь Вишневского – популярное лекарственное средство широкого спектра действия

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Мазь Вишневского для вашего здоровья

Созданная во времена Второй мировой, мазь Вишневского до сих пор по праву считается очень эффективным и в тоже время абсолютно безвредным лекарственным средством.

Мазь Вишневского – популярное лекарственное средство широкого спектра действия. В ее состав входят касторовое масло, деготь и ксероформ. Все три ингредиента обладают антисептическими свойствами, кроме того, каждое из них имеет дополнительные качества, способствующие ускорению лечения. Например, деготь стимулирует деятельность нервных окончаний, что активизирует восстановление правильной микроциркуляции крови. Ксероформ обладает подсушивающим эффектом, а касторовое масло - смягчающим действием, благодаря чему лекарственный препарат лучше проникает в кожу.

Лечебные свойства всех трех компонентов мази Вишневского обуславливают область ее применения. Мазь Вишневского способна устранять воспаления при фурункулах и нарывах, регенерировать ткани при пролежнях, обморожениях и ожогах, мазь Вишневского подсушивает кожу при угревых высыпаниях, снимает воспаления в гинекологии. Мы дадим вам несколько практических советов, как использовать мазь Вишневского в различных случаях.

Если вы обнаружили на коже первые признаки гнойного воспаления (панариция, фурункула и т.д.), наложите на пораженный участок кожи повязку с целебной мазью. Для повязки потребуется марля, сложенная вчетверо, которую накладывают на кожу мазью вниз, при необходимости закрепляют бинтом и держат на протяжении 12 часов. Затем марлю снимают, удаляют оставшуюся мазь с пораженного участка, обрабатывают область воспаления медицинским или салициловым спиртом, после чего опять накладывают марлю с мазью Вишневского.

Если вы не успели вовремя принять меры и на пораженном участке уже появился гной, рану следует вскрыть, удалить из нее гной и обработать ее специальными антибактериальными средствами. После того, как гнойные выделения уменьшатся, можно будет чередовать повязки с антибактериальными средствами и мазью Вишневского. Однако в данном случае повязки следует накладывать в два раза чаще – каждые 6 часов.

Мазь Вишневского часто применяют для лечения таких заболеваний как трофические язвы ног и тромбофлебит. В первом случае повязки с мазью позволяют стимулировать регенерационные процессы, благодаря чему язвы заживают быстрее. При тромбофлебитах мазь Вишневского способствует уменьшению воспаления вен и рассасыванию тромбов. Также мазь Вишневского помогает при нарушении функций сосудов ног, часто возникающих у курящих людей. Для лечения заболеваний нижних конечностей вам также понадобится несколько слоев марли большого размера, на которую наносится мазь, после чего ею оборачивают ногу, закрепив на ноге бинтом. Повязки меняют каждые 12 часов или чередуют с гепариновой мазью.

Повязки с мазью Вишневского при ожогах и обморожениях способствуют восстановлению кожного покрова и позволяют избежать возникновения рубцов на месте поражения. В таких случаях на очаги поражения накладывают марлю с мазью и держат, пока мазь не высохнет, после чего меняют.

Применяют мазь Вишневского и в гинекологии - тампоны, пропитанные мазью Вишневского, хорошо помогают при различных воспалительных процессах.

Поможет мазь Вишневского избавиться от прыщей - на проблемную зону или все лицо накладывают марлевую повязку, пропитанную мазью Вишневского, и держат пару часов (предварительно в марле вырезают отверстия для глаз и рта). Процедуру производят дважды в неделю до полного очищения кожи.

для Женский журнал Arabio.RU
Алексей Борменталь
http://www.arabio.ru/zdo/maz_vishnevskogo.htm
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Недорогое средство-цинковая мазь.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Нужно ли напоминать, что любая воспалительная реакция на коже – это не только болезненные и неприятные ощущения, но и психологический дискомфорт, особенно при появлении проблемных зон в области лица и открытых участков тела.

Однако так ли необходимы для этого столь дорогостоящие препараты, если можно воспользоваться старым «дедовским» средством – цинковой мазью, которая вряд ли уступит им по эффективности действия, зато в несколько раз превзойдёт по доступности цены?

К сожалению, цинковая мазь в последнее время оказалась несколько забытой, причём совершенно незаслуженно.

Цинковая мазь – это простейшее наружное лекарственное средство, состоящее всего из двух компонентов: окиси цинка и вазелина в соответствующем соотношении 1:10. Активно действующим веществом является оксид цинка, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

отёчность и боль очень быстро спадает.

«подсушивает» место воспаления и создаёт условия для быстрого восстановления кожных покровов.

блокирует действие различных раздражителей кожи.

неглубокие порезы, язвы, экземы, ожоги, пролежни, герпетические высыпания, дерматиты различного происхождения – вот лишь частичный перечень заболеваний, с которыми эффективно справляется цинковая мазь.

Цинковая мазь, как видно из её названия, может применяться лишь только для наружного нанесения на поражённую кожу. Периодичность использования препарата зависит от вида заболевания и степени его выраженности. Обычно мазь используют четыре – пять раз на протяжении дня, равномерно распределяя её тонким слоем по всему поражённому участку.

Если имеет место открытое повреждение кожи, следует следить за тем, чтобы мазь не попала непосредственно на раненую поверхность, т.е. обрабатываются лишь края раны. Также нельзя допускать попадания мази на слизистую оболочку глаз (если это произошло, промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться в лечебное учреждение).

Если не считать возможности редких аллергических реакций на окись цинка и вазелин, то цинковая мазь не имеет противопоказаний для применения.

Таким образом, цинковую мазь применяют для лечения пролежней, опрелостей, различных дерматитов. Лечат кожные высыпания, ожоги, кожные язвы, экземы, небольшие поверхностные раны, прыщи, угри. Также препарат эффективен при лечении простого герпеса. Да, да и здесь нашла применение мазь.

Самым положительным качеством мази является отсутствие побочных эффектов. Поэтому, применять цинковую мазь можно даже при беременности, а также при кормлении грудью.

Самым распространенным использованием препарата является борьба с прыщами, что особенно актуально в подростковом, юношеском возрасте. Препарат эффективно действует на очаг воспаления, устраняет покраснение, припухлость кожи, снимает болевые ощущения при больших, болезненных угрях. Мазь прекрасно подсушивает участок кожи с угрями, прыщами, убирая не только очаг воспаления, но предотвращая распространение их на здоровую кожу.

Однако если кожные высыпания связаны с внутренними заболеваниями, совместно с применением цинковой мази следует принять меры к лечению этих недугов.

Применяя мазь, избегайте попадания ее на слизистую оболочку глаз. Если это случилось, необходимо промыть глаза большим количеством чистой теплой воды.

Перед тем, как применять цинковую мазь, обязательно ознакомьтесь с показаниями к применению препарата, которые описаны в инструкции.

А это советы от разных людей с форума --

хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.

Мне дерматолог прописал цинковую мазь,когда у меня вокруг рта был сильный диатез,в мазь еще крошила метранидазол,краснота в течении недели сошла на нет и кожа после этого не шелушилась и не зудела.А после мази протирала лицо оливковым маслом.Кожа на лице стала очень мягкой.

Цинковая мазь хорошо отбеливает кожу,у меня были вечно желтые веки и во круг рта тоже оттенок желтого.мажу уже неделю эфект суперский и сужает поры очень хорошо.

«Исследовав» женские интернет-форумы, мы нашли очень много отзывов о том, что цинковая мазь помогает в борьбе с морщинами.

На самом деле, ничего удивительного в этом нет.

Ведь цинк является природным солнцезащитным кремом – он эффективно блокирует ультрафиолетовые излучения, защищает кожу от солнца.

А вы прекрасно знаете, что именно ультрафиолет и является главной причиной преждевременного старения кожи лица. Несомненно, при выборе защитного ежедневного крема вы обращаете внимание на его состав. В любом креме против морщин должен быть высокий солнцезащитный фактор. SPF фильтр имеет индекс от 15 до 30. Активным компонентом такого крема является как раз оксид цинка.

Вот именно поэтому женщины, которые использовали обычную цинковую мазь, наблюдали очевидный эффект омоложения кожи лица.

ее можно на все проблемные участки тонким слоем. Однако помните о том, что пользоваться ею можно только при отсутствии аллергии на указанные вещества. Учтите также то, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше его применять вместе с увлажняющим кремом, чтобы не получить обратный эффект. Ведь морщины как раз и появляются в первую очередь на участках тонкой пересушенной кожи. Наносить цинковый защитный крем нужно перед выходом из дома. Тем более, если вам предстоит долгое пребывание на улице.

Кстати, с помощью цинковой мази можно самостоятельно приготовить эффективный защитный крем для лица.

Для сухой кожи используйте 2 чайные ложки ланолинового крема, по 1 чайной ложке цинковой мази и аптечного свиного жира.

Для нормальной кожи лица соедините равные части спермацетового крема, цинковой мази и оливкового масла.

А вот для жирного типа кожи возьмите равные дозы цинковой мази, борного вазелина и кукурузного масла.

Эти простые рецепты защитят вашу кожу, а значит, продлят ее молодость.

Многие задаются вопросом: а безопасно ли это? Таблица Менделеева несет в себе и пользу, и вред. Однако даже яд в правильных дозах является лекарством. Так же с мазями и кремами. Химические ингредиенты в их составе находятся только в той концентрации, которая безопасна для здоровья.

Главное, не переусердствовать. Не пытайтесь избавиться от морщин за одну ночь. И лучше всего перед использованием цинковой мази против морщин посоветоваться с косметологом, чтобы потом не искать виновных в обратном эффекте.
Источник http://sens.ucoz.ru/forum/18-2877-1
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Мисхорик
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь