-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисхорик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894




Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.

главные достопримечательности Фороса

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Форос – небольшой поселок на границе Севастополя и Большой Ялты с населением три тысячи человек и обилием достопримечательностей. Он расположен возле самой южной точки полуострова – мыса Сарыч. Цены на продукты в Форосе высокие, иностранную валюту меняют по очень невыгодному курсу. В поселке можно поселиться в санатории или же у местных жителей.

В советские годы в Форосе находились два санатория для высшего руководства страны, а также государственная дача Михаила Горбачева - так называемый объект "Заря", где первый и последний президент СССР, как считается, скрывался во время переворота в августе 1991 года. Сейчас это государственная резиденция президента Украины.

Форос. Фото: http://yalta.olx.com.ua
384454 (625x422, 60Kb)

Форосский парк

Самая яркая достопримечательность Фороса – огромный парк с редкими растениями, которые были завезены сюда со всего света. Парк был разбит еще в 1834 году, после 1887 его перестроили по заказу российского чайного магната Александра Кузнецова. Врачи советовали ему поправлять здоровье в Крыму, поэтому наследник чайной империи купил эти земли. Основой парка стал естественный лес с можжевельниками, соснами, дубами, которые составили гармоничные ансамбли с привезенными издалека экзотическими деревьями и кустарниками. Парк удивляет живописными тропинками, прудами, мостиками, беседками и фонтанами.

Самое романтическое место в парке – "Райский уголок", в котором шесть прудов соединяются каскадом в окружении редких растений. Кузнецов как-то в шутку рассказал, что если всю территорию "Парадиза" выложить сторублевыми кредитками, как раз и получится сумма, которую он потратил на создание этого райского сада.Сейчас территория парка находится в ведении санатория "Форос", вход в парк свободный.

384455 (640x480, 74Kb)

Дворец Кузнецова

В 1889 году в Форосском парке был построен уютный двухэтажный дворец в стиле русского классицизма. Интерьер дворца украшают мраморные лестницы, паркет работы итальянских мастеров, камины из каррарского мрамора, а также полностью сохранившиеся до наших дней 15 больших пейзажных полотен на втором этаже особняка. Картины были написаны художником Юлием Клевером и приклеены на сырую штукатурку в специальные ниши. Снять эти панно, не повредив, невозможно, это и помогло картинам сохраниться. Здание дворца окружает широкая терраса, с которой открывается великолепный вид на парк, побережье, горы и море.

Сейчас во дворце Кузнецова находится библиотека и конференц-зал санатория "Форос". Экскурсии проводятся по договоренности.


384456 (600x450, 68Kb)

Форосская церковь

Храм, построенный на самом краю скалы на высоте 412 метров над уровнем моря, как будто парит в воздухе над дорогой. До революции он считался символом Крыма и приводил в изумление путешественников, которые ехали на ЮБК из Севастополя.

Церковь Воскресения Христова возвели на Красной скале на деньги купца Александра Кузнецова в конце XIX века. Ходит легенда, что на этом обрыве чуть не погибла дочь купца, которая ехала к нему в Форос. На самом деле Кузнецов не был женат, и детей у него не было, а храм был возведен в память о спасении императора Александра III и его семьи во время крушения поезда. Церковь в византийиском стиле имеет 9 куполов разной величины, ее стены покрыты белым инкерманским камнем. Кузнецов не жалел денег на храм: его украшали мраморные панели и подоконники, цветные витражи, фрески, для пола заказали итальянскую мозаику.
После революции церковь закрыли и разграбили, а через время открыли в ней ресторан для партийной элиты, утроив на месте алтаря буфет. Во время войны здание сильно пострадало при боях за Байдарский перевал. Только в 1980 году церковь признали памятником архитектуры и начали реставрировать.

Сегодня Форосская церковь привлекает туристов и верующих из разных стран, здесь очень популярны крещения и венчания. Ночью, когда храм освещают прожекторы, создается впечатление, что он не имеет земной опоры.

384473 (640x425, 44Kb)

Дворец Меллас

Наряду с дворцом Кузнецова, Меллас совсем недавно стали включать в экскурсионные маршруты.

Территория, которая сейчас принадлежит мэрии Москвы, раньше была имением графа Льва Алексеевича Перовского, министра уделов при императоре Николае I. После смерти жены он купил эту землю, построил на ней особняк и переехал жить в Крым. От него по наследству имение перешло писателю Алексею Толстому, который написал здесь цикл стихов "Крымские очерки". Здание дворца сохранилось в нетронутом виде. В нем архитектура средневекового замка сочетается с деталями римской виллы эпохи Возрождения, а в отделке заметно влияние востока. Дворец окружает небольшой изысканный парк с фонтаном и большим количеством редких декоративных растений. Прогуливаясь по парку, вы найдете источник минеральной воды, по составу схожей с Ессентуки №20.Экскурсии проводятся по предварительному согласованию.



384468 (640x473, 50Kb)

Гора Дракон

На северо-востоке от поселка Санаторное видны причудливые гребни и выступы горы Ай-Юри (Святой Юрий), которые издали напоминают шипы на спине дракона. При строительстве Южнобережного шоссе в горе был сделан 200-метровый тоннель. Гора Дракон вулканического происхождения, и в отличие от большинства известняковых гор полуострова, она сложена из диорита – прочного темного минерала, который использовали при строительстве Воронцовского дворца в Алупке.


384457 (640x427, 77Kb)

Мыс Сарыч

Это самая южная точка Крымского полуострова. Находясь здесь, можно утром увидеть, как солнце встает из моря на востоке и вечером садится в море на западе.

Мыс образован прочным коралловым известняком, который защищает берег от размывания. В прибрежной зоне растет реликтовый можжевеловый лес, в котором встречаются дубы, сосны и экзотические растения – фисташка, жасмин, иглица понтийская. Ночью здесь стоит непередаваемый аромат. Эта территория является заповедником, открытым для посещения. Пансионатов на Сарыче, к счастью, нет. Зато много палаточных городков, в которых можно арендовать палатку за небольшую палату. На Сарыч приезжают и любители дайвинга – здесь много подводных гротов, водорослей и морских обитателей, а на глубине, говорят, можно увидеть остатки затонувших кораблей.

Архитектурная достопримечательность мыса Сарыч – маяк, построенный в 1898 году. Его называют Форосским, хотя территориально мыс Сарыч относится к Севастополю. Раньше на маяке звуковые сигналы подавал гигантский колокол, а сейчас там работает современное оборудование.

384470 (550x365, 36Kb)


источник http://crimea.vgorode.ua/news/123969/
Рубрики:  Крым

Метки:  

Рецепты соленого сала

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
fDkfFNDONxU (580x416, 50Kb)
Как солить сало

Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.
Сало классического засола
Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.
Острое сало
Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.
Соленое сало по-быстрому
Если вам не хочется ждать сутки и больше, пока сало будет готово, то есть способ, как солить сало, так называемым «общежитским» способом. Просто уложите куски сала в трехлитровую банку вперемежку с солью, чесноком и любыми желаемыми (или имеющимися) специями, залейте кипятком, накройте крышкой и охладите на балконе или в холодильнике. Через 2-3 часа, когда остынет, можете есть. Ещё вкуснее такое сало в замороженном виде.
Сало сухого посола
Нарежьте сало брусками и со всех сторон, в том числе и шкурку, натрите крупной каменной солью. Мелкую лишнюю соль трудно будет удалить с готового сала. Затем присыпьте бруски молотым красным сладким перцем и слегка вотрите его. Точно также поступите с измельченным чесноком и тмином. Вообще единственным обязательным ингредиентом этого способа приготовления является только соль. Все остальное – по вашему вкусу и желанию. Натерев сало специями, плотно заверните его в чистую бумагу и положите в морозилку. Готово оно будет через неделю.
Как солить сало в рассоле
Так же весьма интересным является рецепт засолки сала в рассоле. Для этого необходимо взять само сало и очень тщательно почистить его шкурку. Порезав его небольшими кусками, уложить в подходящую посуду и пересыпать толченым чесноком и раздробленным душистым перцем. Затем нужно сделать крепкий солевой раствор, не стоит бояться, что блюдо получится соленым, сало такой продукт, который возьмет столько соли, сколько необходимо. Сверху ложится гнет. Солить сало в рассоле нужно 3 дня при комнатной температуре. Перед употреблением такое соленое сало достают из рассола и промакивают полотенцем. Хранится такой продукт очень долго.
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ялтинский крокодиляриум уже открыт!

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Источник:http://yalta-croco.com/

Ялтинский Крокодиляриум – это совершенно новая достопримечательность города-курорта Ялты. Ялтинский Крокодиляриум - это крупная экспозиция самых древних обитателей планеты Земля, которые не изменили своего внешнего вида за многие года, века и даже эры.
Идея воссоздания этого древнего уголка Земли на территории Ялты появилась у дирекции Алуштинского аквариума после рождения в декабре 2010 года 77 Нильских крокодилов. К этому времени на базе Алуштинского аквариума уже была собрана немалая коллекция других видов крокодилов и черепах. В связи с этим было принято решение о создании для этой группы питомцем Аквариума нового дома, в котором они смогли бы комфортно жить и размножаться. Да-да, именно размножаться, так как увеличение численности рептилий является основной целью Ялтинского Крокодиляриума.
В Ялтинском Крокодиляриуме собрана самая большая видовая коллекция древних пресмыкающихся на территории Украины. На этой выставке посетители смогут увидеть разнообразных крокодилов, речных и морских черепах, питонов, игуан, варанов. Среди рептилий имеются как малые, так и крупные особи (самый большой в мире - Нильский крокодил).
В Ялтинском Крокодиляриуме, помимо вышеупомянутых Нильских Крокодилов, обитают и другие представители семейства настоящих крокодилов. Вашему вниманию будут представлены интереснейшие Кубинские Крокодилы, способные к сложным коллективным взаимодействиям, и Крокодиловые Кайманы, которые при наступлении засухи закапываются в ил и впадают в спячку. Также гостей Крокодиляриума не оставят равнодушными Африканские Тупорылые Крокодилы и Кайманы Шнайдера.
На крокодиловой ферме имеются несколько представителей древнейшего вида – Грифовые черепахи (две самки). Эти особи являются самыми крупными в Украине. Сотрудники Ялтинского Крокодиляриума в скором времени ждут появления потомства, так как самки Грифовой Черепахи переехали в Крокодиляриум уже оплодотворенными специально привезенным самцом.
Среди обитателей Крокодиляриума можно встретить пару Тигровых Питонов. Питоны, как и Грифовые черепахи, также являются одними из самых крупных представителей на территории нашей страны. Длина каждого из них составляет четыре метра. Планируется спаривание особей. Уникальным является то, что самка – редчайший Тигровый Питон-Альбинос.
Самая крупная в Украине пара Нильских Варанов, каждый из них длиной в полтора метра, также будет проживать на крокодиловой ферме в Ялте. Приступить к спариванию Варанов и пары Игуан работники Ялтинского Крокодиляриума планируют в ближайшее время.
Интереснейший вид, который по праву займет свое место в Ялтинском Крокодиляриуме, - Змеиношеие Черепахи. Они являются обладателями самой длинной шеи среди всех своих собратьев. Когда змеиношеие черепахи выходят из воды, первой появляется длинная шея, будто выползает змея, а затем уже идет туловище с панцирем.
Также только в Ялтинском Крокодиляриуме вы сможете увидеть Африканского Протоптера, самую веселую черепаху – Матамата, больших Каймановых Черепах, которые уже давали потомство в Алуштинском Аквариуме.
Рассказывать о достоинствах и многообразие обитателей Ялтинского Крокодиляриума можно долго, лучше приезжайте к нам и увидите все своими глазами!
Нас можно найти по адресу АР Крым, г. Ялта, Графский проезд, в 50м от кафе Макдональдс на центральной набережной. Крокодиляриум будет виден, если вы встанете на небольшой мостик напротив кафе.
Цена билета:
Взрослый: 50 грн.
Детский: 30 грн.
В стоимость билета входит:
• Фото и видеосъемка
• Экскурсия
• Кормление крокодилов
Время работы Ялтинского Крокодиляриума:
10.00-22.00 без перерывов и выходных.
Касса работает до 21.30.Превью phoca_thumb_l___20 (500x451, 36Kb)Превью phoca_thumb_l_img_0481 (640x480, 72Kb)Превью phoca_thumb_l_img_0484 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  Крым

Метки:  

Белый сарафан

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:54 + в цитатник


1.
0_7313b_a16c0234_L (500x328, 51Kb)

2.
0_7313c_907de899_L (466x500, 79Kb)

3.
0_7313d_5084f09f_M (296x286, 17Kb)

4.
0_73110_7cd17de6_L (375x500, 67Kb)

5.
0_73111_640d61ee_L (277x500, 65Kb)
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье белое "Мечта о море"

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Все схемы на Осинке:http://club.osinka.ru/topic-121165
-NCMJNz3u34 (334x500, 49Kb)

1.
DJ-9JgMiFiM (334x500, 48Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Торт Сметанник

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:13 + в цитатник
pgpI6ISwXEc (604x436, 86Kb)
Сметанник

Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г сметаны (10-15%)
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 3 стакана муки
- 1 ст ложка какао- орехи молотые (можно и без них)

Крем:
- 1 кг сметаны (32%)
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов
Рубрики:  Кушать подано!

Помидорки фаршированные

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
vPCHj3bQEH8 (500x375, 53Kb)
Помидоры, фаршированные курицей.

Ингредиенты:

помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Рубрики:  Кушать подано!

Сливовый пирог

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник
JDFnnMSjePw (375x500, 37Kb)
Сливовый пирог.

Сливы! Очень рекомендую: нежный, сочный пирог, где мало теста, много начинки и потрясающий аромат!
На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.
Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.
Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).
Посыпать сверху сливы смесью корицы и сахара.
Выпекать примерно 40-50 минут.
Остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.
С молоком или ароматным свежезаваренным чаем... мммм!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Виртуальный тур по Белой даче.В гостях у Чехова...

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  Крым

Климатические районы Крыма

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Климатические районы Крыма

Северо-Западный — очень засушливый, умеренно жаркий с уме­ренно мягкой зимой

Западный степной причерноморский — очень засушливый, умеренно жаркий с мягкой зимой

Центральный равнинно-степной — засушливый, умеренно жаркий с умеренно мягкой зимой

Керченский приазовский — очень засушливый, умеренно жаркий с мягкой зимой

Керченский центральный — засушливый, умеренно жаркий с мягкой зимой

Керченский причерноморский — очень засушливый, умеренно жаркий с очень мягкой зимой

За­падный предгорный (гераклейский) — очень засушливый, умеренно жар­кий с очень мягкой зимой

Юго-западный предгорный — полузасуш­ливый, теплый с очень мягкой зимой

Восточный предгорный — по­лузасушливый, теплый с мягкой зимой

Байдарский горно-котловинный — полузасушливый, теплый с очень мягкой зимой

Качинско-салгирский низкогорный лесной — полувлажный, уме­ренно теплый с мягкой зимой

Восточный низко- и среднегорный — влажный, умеренно теплый с умеренно мягкой зимой

За­падный прияйлинский лесной — влажный, умеренно прохладный с уме­ренно мягкой зимой

Западный яйлинский — очень влажный, прохладный с умеренно холодной зимой

Восточный яйлинский — влажный, умеренно прохладный с умеренно холодной зимой

Западный южного склона главной гряды Крымских гор — влаж­ный, с мягкой зимой

Восточный южного склона Главной гряды Крымских гор — полувлажный, умеренно теплый с мягкой зимой

Западный Южнобережный — субтропический средиземноморский засушливый, жаркий с умеренно теплой зимой

Центральный Юж­нобережный — засушливый, жаркий с очень мягкой зимой

Юго-восточный — очень засушливый, жаркий с очень мягкой зимой.
Источник http://www.poluostrov-krym.com/lechenye-v-krymu/40...ennosti-krymskogo-klimata.html
Изображение 039 (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Крым

Главное преимущество крымских курортов

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
В чем главное преимущество Крымских курортов перед курортами Черноморского побережья Кавказа и Средиземноморья?

Южный берег Крыма — это, как известно еще из школь­ного курса географии, сухие субтропики. Именно из-за невысокой влажности воздуха здесь нет такой буйной растительности, как на Кавказе. Зато климат Крыма, бе­зусловно, здоровее. Каждый, кто побывал летом в Сочи, не мог не заметить, как блестят по ночам покрытые ро­сой металлические крыши домов, санаториев и роскошных гостиниц этого прославленного курорта. Как долго, даже в абсолютно ясные звездные ночи, сохнут на верев­ках купальники и полотенца. Неудивительно, ведь влаж­ность сочинского воздуха в июле 79%.

Повышение относительной влажности делает тягостной жару и труднопереносимым холод. Влажный воздух не­сет большую опасность воздушно-капельных инфекций. Капельки влаги, в которых могут находиться возбудители болезней (а на курорте всегда много больных), способны проникать сквозь защитные барьеры слизистых оболочек. Поэтому микробы из влажного воздуха незаметно попа­дают даже в самые отдаленные участки легких.

Идеальной для человеческого организма считается от­носительная влажность 50%. Воздух июльской Ялты (58%) приближается к этому идеалу.

Кроме того, на Черноморское побережье Кавказа осе­нью, а нередко и среди лета обрушиваются продолжитель­ные ливни. В Ялте годовой уровень осадков в среднем 540 мм, в Алуште — 427 мм, а в Сочи — 1408 мм.

Даже забывшие уроки географии отдыхающие всегда ощущают разницу между сухими и влажными субтропи­ками. Острее других чувствуют эту разницу люди с забо­леваниями органов дыхания, особенно те, кто страдает приступами астмы. Для них предпочтительнее климат Южного берега Крыма.
IMG_2838 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  Крым

Метки:  

Белая дача Чехова в Ялте

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:08 + в цитатник
yalta-80-foto (700x466, 170Kb)
История музея

Серьезная болезнь - чахотка заставила А.П. Чехова уехать из Москвы в места с более сухим и теплым климатом. Нужно было выбрать, ехать за границу или в Крым. «Крымское побережье красиво, уютно и нравится мне больше, чем Ривьера... Я знаю многих чахоточных, которые выздоровели оттого, что жили в Ялте», - говорил писатель.

Ялту называют городом Чехова. На окраине города, носившей название Аутка, он провел последние годы жизни в доме, в котором поселился вместе с матерью и сестрой М.П. Чеховой. Это - Дом-музей А.П. Чехова (1860-1904).
В 1899 году московский архитектор Лев Николаевич Шаповалов построил двухэтажный дом с мезонином, который стали называть «белой дачей». Она построена на крутом косогоре. С юга видны все три этажа дома (учитывая мезонин), с запада дом смотрится как двухэтажный, а с севера, со стороны парадного входа, выглядит одноэтажным. В доме девять комнат. Во флигеле находилась кухня и помещения для прислуги. Обращаясь к сестре, Чехов говорил, что дом \"очень хорош. Лучше и не надо. Комнаты малы, но это не бросается резко в глаза. Виды со всех сторон замечательные, а из твоей комнаты такие виды, что остается пожалеть, что этого дома не было у нас раньше\".

На участке площадью 800 квадратных саженей (3700 квадартных метров) земля была пустой, каменистой. \"Что за вид с нашего участка! - писал Чехов сестре, - не вид, а рахат-лукум\". Саженцы, семена, клубни, цветочную рассаду - все присылали Антону Павловичу из питомников Никитского сада, из Одессы, Батуми. Гордо и, как всегда, чуть-чуть иронично писал он В.И. Немировичу-Данченко: \"Сад будет необыкновенный. Сажаю я сам, собственноручно. Одних роз посадил сто - и все самые благородные\".
А.П. Чехов не любил, вспоминал далее А.И. Куприн, когда ему говорили, что его дача слишком мало защищена от пыли, летящей сверху, с шоссе, и что сад плохо снабжен водою. Он с ревнивой любовью относился к своему саду. Но не чувство собственника сказывалось в этой хлопотливой любви!

\"Послушайте, - говорил Антон Павлович А.И. Куприну, - при мне здесь посажено каждое дерево, и, конечно, мне это дорого. Но и не это важно. Ведь здесь же до меня был пустырь и нелепые овраги, все в камнях и в чертополохе. А я вот пришел и сделал из этой дачи культурное, красивое место... Знаете ли, что через триста-четыреста лет вся земля обратится в цветущий сад. И жизнь тогда будет необыкновенно легка и удобна\". Полушутя он называл садоводство своим любимым, своим главным делом. \"Если бы я теперь бросил литературу и сделался садовником, то это было бы очень хорошо, это прибавило бы мне лет десять жизни\".

На Ауткинском косогоре Чехов посадил растения 159 наименований; была даже специальная тетрадка, где он регистрировал их, именуя по-латыни и по-русски.
Сохранилось не больше половины растений, посаженных Антоном Павловичем, но список все равно внушительный. Тут есть кипарисы, тополя, кедр, гледичия, ива, магнолия, мушмула, индийская сирень, пальма, шелковицы... По-прежнему радуют урожаем фруктовые деревья. А напротив окна чеховского кабинет растет столетний кипарис, посаженный в год смерти хозяина его сестрой Марией Павловной.

Большую помощь в строительстве дачи оказал И.А. Синани - прогрессивный общественный деятель, владелец знаменитого в то время магазина \"Русская избушка\" на набережной Ялты
В сентябре 1899 года хозяева заселили дом, где первый этаж предназначен был для гостей. Там несколько раз бывал писатель Бунин и даже, по настойчивой просьбе хозяина, жил в его доме больше двух недель. В письмах Иван Алексеевич восторженно отзывался об этом времени: \"У Чеховых я как родной. Провел с ним неделю изумительно! Если бы ты знал, что это за человек!\"

Работая над рассказом \"В цирке\" весной 1901 года, А.И. Куприн бедствовал. \"Я сидел без гроша, - вспоминал он, - и поэтому особенно стеснялся оставаться обедать у Чеховых. Но Антон Павлович видел меня насквозь, и, когда я начинал уверять, что хозяйка ждет меня с обедом, он решительно прерывал меня: \"Ничего, подождет, а пока садитесь за стол без разговоров. Когда я был молодой и здоровый, я легко съедал по два обеда, а вы, уверен, справитесь и с тремя\".

Классическую словесную картинку \"белой дачи\" оставил благодарный гость: \"Вся белая, чистая, легкая, красиво несимметричная, построенная вне какого-нибудь определенного архитектурного стиля, с вышкой в виде башни, с неожиданными выступами, со стеклянной верандой внизу и с открытой террасой вверху, с разбросанными то широкими, то узкими окнами, - она походила бы на здания в стиле модерн, если бы в ее плане не чувствовалась чья-то внимательная и оригинальная мысль, чей-то своеобразный вкус\".

Гостями «белой дачи» были также великий русский художник И. Левитан, в полном составе приезжала труппа Московского художественного театра во главе с К. Станиславским и В. Немировичем-Данченко. Здесь пел Ф.И. Шаляпин, играли на пианино С.В. Рахманинов, А.А. Спендиаров, В.И. Ребиков, часто приходил М. Горький (в ноябре 1901 г. был прописан и ночевал на даче). Подолгу жил здесь И.А. Бунин. Посещали дом Д.Н. Мамин-Сибиряк, Л.Н. Андреев, Н.Д. Телешов, В.Г. Короленко, С.А. Найденов, Вл. А. Гиляровский, В.М. Васнецов, Н.Г. Гарин-Михайловский, А.С. Серафимович и многие другие.

Ялтинский период творчества писателя был исключительно плодотворным. Он написал девять рассказов и две пьесы: «Случай из практики», «Душечка», «Новая дача», «По делам службы», «Дама с собачкой», «На святках», «В овраге», «Архиерей», «Невеста», «Три сестры», «Вишневый сад».

Кроме того, писатель проделал огромную работу по редактированию произведений для полного собрания сочинений, издававшегося владельцем журнала \"Нива\" А.Ф. Марксом (кстати \"Белая дача\" смогла появиться лишь в результате добровольного закабаления писателя, договора о пожизненной продаже рукописей только одному ловкому, дальновидному издателю - А.Ф. Марксу).

Белая дача А.П. Чехова в Ялте.Письменный стол А.П. Чехова, за которым написаны: \"Дама с собачкой\", повесть \"В овраге\", рассказы \"Архиерей\", \"На святках\", \"Невеста\", пьесы: \"Три сестры\" и \"Вишневый сад\".Белая дача А.П. Чехова
Антон Павлович редко покидал свой ялтинский дом. Как ни влекли столицы, он понимал, что нет ему жизни вне Ялты. В начале мая 1904 года они с женой поехали в Германию. Там Чехов и скончался через два месяца.

После смерти Чехова забота о сохранности дома пала на Марию Павловну - сестру писателя. Она открыла чеховские комнаты для поклонников брата в первый же год после его смерти. Фактически Белая дача стала музеем Чехова, хотя в комнате второго этажа до 1919 года жила мать писателя, а сама Мария Павловна поселилась в мезонине (на третьем этаже) и прожила здесь почти 56 лет.

4 мая 1919 года Симферопольский военно-революционный комитет объявил дом национальным достоянием, а М.П. Чехову назначил пожизненной хранительницей. Ей удалось сберечь дом в том виде, в каком он был при жизни писателя, несмотря на лихие годы гражданской и Великой Отечественной войн. В 1921 году \"Белая дача\" стала музеем официально. В 1926 году в Аутку приехал Михаил Павлович Чехов - младший брат писателя и его первый биограф, помощник Марии Павловны, а потом и научный сотрудник музея.

В 1912-1916 гг. Мария Павловна впервые подготовила шесть томов эпистолярного наследия брата из 1898 писем, а в 1947-1951 гг. уже издала 4200 писем, составивших восемь томов.

К началу войны Марии Павловне исполнилось 78 лет, и она не могла уехать, просто не хотела, не в силах была расстаться с этим домом, где бережно хранила память о брате. \"Не могу бросить этот дом, - говорила она. - и если я его оставлю на произвол судьбы, зачем мне нужна тогда жизнь?\". Она сумела убедить расквартированных в Белой даче немецких офицеров, что это музей русского писателя, продемонстрировав им переводы книг Чехова на немецкий язык. Офицеры согласились, что кабинет и спальня великого писателя должны быть неприкосновенны, и жили в других комнатах.

Во время оккупации работники музея продолжали убирать и отапливать дом, следить за экспонатами, а по вечерам читали вслух книги Чехова. Правда, чтобы выжить, им пришлось обменять кое-что из вещей на продукты.

Сразу же после освобождения Крыма музей отремонтировали военные и долго посещали его бесплатно. Мария Павловна, первый и самый преданный хранитель чеховского дома, оберегала и холила его до конца жизни - до 1957 года. Благодаря ей здесь и сегодня все так, как было при жизни писателя.

К середине 60-х годов посещаемость музея настолько возросла, что он уже не мог вместить всех желающих. Поэтому рядом с домом возвели новое здание, в котором разместились литературная экспозиция, фонды, библиотека. Это дало возможность дополнительно открыть для осмотра четыре комнаты на первом этаже и комнату матери писателя на втором. Экпозиционной стала и комната М.П. Чеховой. Тогда же установлен памятник - погрудное изображение писателя (материал - белый мрамор). Автор проекта - скульптор Н.А. Лавринский.
Сегодня обновленная Белая дача А.П. Чехова выглядит такой же уютной и красивой, как и при жизни писателя. Сохранилось и около половины деревьев, высаженных Антоном Павловичем...

С каждым годом растет популярность Дома-музея в нашей стране и за рубежом. В фондах Дома-музея насчитывается более 13 тысяч единиц хранения - автографы писателя, прижизненные издания, многочисленные письма, фотографии, личные вещи. Он постоянно пополняется все новыми и новыми поступлениями, свидетельствующими о мировом значении творчества классика русской литературы.
Источник http://www.poluostrov-krym.com/dostoprimechatelnos...chi/muzey-chehova-v-yalte.html
Рубрики:  Крым

Метки:  

Сегодня 210 лет со дня рождения Павла Нахимова

Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник
pavel-nahimov (200x253, 16Kb)
Более полувека адмирал, сжимающий в руке подзорную трубу, взирает на Севастополь. На город, где в первую оборону его называли «отцом-благодетелем» и «душой Севастополя», а во вторую — клялись, как и он, отдать жизнь за Отечество. Сегодня исполняется 210 лет со дня рождения Павла Нахимова.

Он появился на свет 5 июля (23 июня по старому стилю) 1802 года в селе Волочек Смоленской губернии (ныне Нахимовское Смоленской области) в семье Степана и Феодосии Нахимовых. У мужчин рода была традиция и долг — служить Отечеству. Дед Михайло Тимофеевич — казак, участвовал в суворовских походах, «за безупречную службу и заслуги» получил чин сотника. Отец Степан Михайлович был секунд-майором при Екатерине Великой. Сын выбрал морскую службу и в 13 лет поступил в Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге. Стал одним из лучших, приглашён Михаилом Лазаревым в кругосветную экспедицию. «Чист душой и любит море» — так Лазарев охарактеризовал молодого моряка. После кругосветки на мундире Павла Степановича появилась первая награда — орден Святого Владимира IV степени за то, что спас упавшего за борт матроса. Вскоре лейтенант Нахимов получил и первое боевое крещение — на корабле «Азов» 1 октября 1827 года во время боя в Наваринской бухте. «Азову», уничтожившему пять турецких кораблей, впервые на русском флоте присвоили Георгиевский кормовой флаг, а Павел Степанович, награждённый орденом Святого Георгия IV степени, стал командиром захваченного корвета, переименованного в «Наварин». Потом новые награды и корабли — «Паллада» на Балтике, «Силистрия» на Чёрном море — главком Лазарев ходатайствовал о переводе Нахимова в Севастополь.
Здесь Павел Степанович станет вице-адмиралом и командующим эскадрой. И 18 ноября 1853 года в Синопской бухте, во время очередной войны с Турцией, 8 кораблей эскадры разгромят вдвое превосходящие силы противника. Нахимов будет в центре боя на флагмане «Императрица Мария», получившем больше всего пробоин. Наградой за доблесть станет орден Святого Георгия II степени.
А потом будет 11 сентября 1854 года, Крымская война. И моряку, отдавшему почти сорок лет флоту, не проигравшему ни одного сражения, придётся выполнять приказ по затоплению флота, чтобы закрыть вход врагу в Севастопольскую бухту. Павел Нахимов сойдёт на берег, чтобы с тысячами матросов, солдат, офицеров, севастопольцев сражаться за город. Возглавит оборону Южной стороны, в феврале 1855-го станет военным губернатором города.

«Помните, что вы черноморские моряки и что защищаете родной ваш город! Мы неприятелю здесь отдадим одни наши трупы и развалины. Нам отсюда уходить нельзя!» — сколько раз на передовой произносил эту фразу Павел Нахимов. И не уходил сам: в первую бомбардировку 5 октября 1854 года руководил боем на третьем бастионе, был ранен, в марте 1855-го контужен осколком бомбы на Камчатском люнете, но «с уцелевшей частью солдат и матросов пробился штыками из окружения», в штыковой атаке вместе с матросами отбил 6 июня Малахов курган. Через три недели 28 июня 1855-го на Малаховом кургане Павел Нахимов, сжав в руке подзорную трубу, поднимется на возвышение бруствера. Вражеская пуля попадёт прямо в голову.
Лучшие врачи обороны будут бороться за жизнь Павла Степановича, но безрезультатно — 30 июня (12 июля по новому стилю) адмирала не станет. Его тело накроют изодранным ядрами кормовым флагом «Императрицы Марии», и матросы, сменяя друг друга, будут прощаться с командиром, а затем уходить на бастионы, как завещал Нахимов. Его похоронили рядом с Лазаревым, Корниловым и Истоминым во Владимирском соборе. В день похорон враг не стрелял, говорили, что англичане даже приспустили флаги на своих кораблях.

Севастополь продержался два месяца, да и потом, когда был получен приказ остаткам армии переправиться на Северную сторону, многие моряки отказывались покидать бастионы. Помнили слова: «Нам отсюда уходить нельзя! Лучше умереть».

Спустя почти 90 лет, в июле 1942-го, во время Великой Отечественной эти слова Нахимова повторяли защитники города во вторую оборону. И когда в одну из фашистских бомбёжек снаряд, попав в музей, в клочья разорвал мундир адмирала, моряки прикрепляли кусочки ткани от него к бушлатам и шли в бой со словами «мы — нахимовские». «Мы — нахимовские!» — и сегодня с гордостью произносят те, кому довелось учиться в Тбилисском, Ленинградском (ныне Санкт-Петербургском), Рижском Нахимовском военно-морском училище, Черноморском высшем военно-морском училище имени Павла Нахимова. Они помнят завет адмирала: «У русского моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только путь славный».

Наталья Пупкова, «Крымская Правда»
Источник http://crimeanblog.blogspot.com/2012/07/nahimov.html
Рубрики:  Крым

Метки:  

Город, любимый всеми Богами

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:37 + в цитатник
Город, любимый всеми Богами

Я возвращаюсь в детство, я знаю точный адрес:
Видишь на карте место («мiсто», подскажет атлас…)
Через край, где нелепо проведены границы,
Мне не мешает это летом к тебе стремиться.

Город, открытый балконами небу,
Бухтами – морю, лицом белым – свету.
Город, любимый всеми Богами,
Небо над морем, земля под ногами.

Город, рожденный держать оборону.
Как можно резать границами волны?!
Как поделить твое море и чаек,
Радости, праздники, боли, печали -

Это не высказать никакой песней.
Как поделить кровь, пролитую вместе?!
Как можно резать границами души
Тех, кто живет здесь, кто Городу служит…

И мне наплевать, каких флагов здесь больше –
Я бы хотела остаться подольше,
Чтоб перед душной Москвой
Надышаться Тобой…
Ольга Тишина
y_8deb48a1 (699x466, 114Kb)
Изображение 853 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Крым

О Рунах

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:29 + в цитатник
Боги мои! Что же творится вокруг! Мои братья и сестры-зомби! У одних, в потухших взорах мерцают доллары, у других - кресты. Моё Отечество - тюрьма! Мои правители - чужеземцы! Мои духовные пастыри - жрецы чуждых богов, пасущие и стригущие нас, словно стадо! Мой народ вымирает по 1,2 млн. человек в год во славу чужеродного бога!

Измена! Мы во власти духовных, политических и экономических паразитов! Где же (для таких случаев) припасён дедовский "дихлофос"?

Другая часть общества, по понятным причинам, тоже зорко следит за этим процессом. Их тоже можно понять. Две тысячи лет они работали не покладая рук: подтачивали, разлагали, извращали Устои, Традицию, Нравственность. И вот теперь, когда победа, казалось бы, в их руках, когда её празднование проходит прямо на Красной Площади, с гала-эффектами и трансляцией по всем каналам С.М.И., эти неблагодарные биороботы просыпаются, будят других, их количество растёт как грибы после дождя! А вдруг отыщут дедовский "дихлофос"? А вдруг, не отыскав, Родителей с Дедами позовут? Нет уж! Получите-ка закон об экстремистской деятельности с уголовной ответственностью за демонстрацию свастичной символики, сходной с нацистской "до степени смешения"! Нечего нам тут свою Славяно-Арийскую символику демонстрировать!

Что же, с точки зрения древлесловенского языка, означает это "страшное" слово СВАСТИКА?

Просьба к слабонервным - дальше не читать! Руна "СВА''- означает "Сияние Небес", руна "С" - показывает направление вращения, руна ТИКА - означает движение. Руна "ТИКА" - означает движение. Дети до сих пор, играя, кричат 'Тикай"!, т.е. быстро двигайся. У детей, как известно, Родовая и генная память не так сильно подавлена, как у взрослых, вот из них и вырывается наружу древлесловенская руника. Итак, Свастика-это вращение Сияющих Небес. Даже с разгорячённым психической болезнью воображением в словосочетании "вращение Сияющих Небес" сложно найти что-либо политическое, а тем более, нацистское. Это вращение, помимо астрономов, наблюдают все желающие ежесуточно всю свою жизнь. Более того, поглядев на обложку второго номера нашего журнала, а затем, на ночное небо, вы можете наблюдать левее созвездия Макоши (Большой Медведицы) - созвездие Свати. Эту свастику, как шутят Православные Староверы, к "Небесной Тверди" в 1933 г. Адольф Гитлер прибил. Подумать только! С одной стороны, полный маразм - созвездие еженощно наблюдают миллионы людей, но его нет ни в одной звёздной карте и ни в одном атласе звёздного неба. С другой стороны, очень "мудро"- на "нет" и суда нет. Вы лично, уважаемый читатель, знали о его существовании?

Кстати, о нацистской символике. Ее Адольф Гитлер выдумал сам. Свастики чёрного цвета, стоящей на ребре под 45 градусов к горизонту, вращающейся против Солнца, расположенной в белом круге на красном фоневреальной Славяно-Арийской символике не было, нет и не будет. Потому что реальная символика Славян и Ариев взята не из досужего ума, а из Жизни! И не просто из жизни, а из Жизни Небесной! Прочитав значение символов, изображенных на цветном вкладыше, даже ребёнок поймёт, что речь идёт не о нацизме и не о политике.

Славяно-Арийские символы несут в себе Вселенское Мировоззрение наших Родных Богов - таких далёких, ибо управляют они Солнцами, Созвездиями и всей Вселенной, и таких близких, ибо Их Кровь течёт в наших жилах. Их Голос, звучащий в сердцах наших, Совестью зовётся, ведь Они - суть Родители наши, а мы - суть Дети Их. Судите сами:


(162x321, 12Kb)СИМВОЛ РАСЫ - символ Единого Вселенского Союза четырёх Великих народов Ариев и Славян. Народы Ариев объединяют да’Арийцев и х’Арийцев, а народы Славян - Святоруссов и Рассенов. Это единство обозначено Солярным символом Инглии на Небесном Пространстве (синем фоне). Солярную Инглию - Символ Расы пересекает Серебряный Меч (Совесть) с Огненной Рукоятью (Чистые Помыслы). Меч направлен остриём вниз, что символизирует сохранение и защиту Древней Божественной Мудрости Великой Расы от сил тьмы. Если меч изображается остриём вверх, это означает призыв к защите Великой Расы от внешних врагов.


(185x208, 3Kb)ДУНИЯ - символ соединения Земного и Небесного Живого Огня. Его предназначение - сохранять Пути постоянного Единства Рода. Поэтому все Огненные Жертвенники для кресения Безкровных Даров и Треб, принесённых во славу Богов и Предков, строятся в виде данного символа.


(185x208, 3Kb)НЕБЕСНЫЙ ВЕПРЬ - знакЧертога во Сварожьем Круге, символ Бога-Покровителя этого Чертога – Рамхата Трисветлого. Этим знаком обозначают соединение Прошлого и Будущего, Земной и Небесной Мудрости. В виде оберега этот символ используется людьми, ставшими на Путь Духовного Самосовершенствования.


(185x208, 4Kb)СВЕТОЧ - данный символ олицетворяет соединение двух Великих Огненных Потоков: Земного и Божественного (Внеземного). Это соединение порождает Вселенский Вихрь Преображения, который помогает Человеку раскрыть суть Многомерного Бытия через Свет Познания Древних Основ.


(185x208, 4Kb)СВИТОВИТ - символ вечной взаимосвязи между Земными Водами и Небесными Огнём. От этой связи рождаются новые Чистые Души, готовящиеся к воплощению на Земле в Явном Мире. Беременные женщины вышивают этот оберег на платьях и сарафанах, чтобы рождались здоровые дети.


(185x208, 2Kb)ОДОЛЕНЬ ТРАВА - главный оберег для защиты от различных болезней. В народе считается, что болезни на Человека насылают злые силы, а Двойной Огненный Знак способен сжечь любую хворь и болезнь, очистить тело, душу и дух.


(185x208, 2Kb)ЦВЕТ ПАПОРОТНИКА - огненный символ Чистоты Духа. Обладает мощной целительной силой. В народе его называют Перунов Цвет. Считается, что он способен открывать скрытые в земле клады, исполнять желания. На самом деле он даёт Человеку возможность раскрыть в себе Духовную Силу и Способности.


(185x208, 1Kb)СВАСТИКА - символ Вечного Круговорота Вселенной. Она отображает Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее. Этот огненный знак люди используют как оберег, который охраняет существующий Закон и Порядок. От незыблемости Закона и Порядка зависит сама Жизнь.


(185x208, 1Kb)СУАСТИ - символ круговорота Жизни и вращения Мидгард-Земли. Символ четырёх сторон света, а также, четырёх северных рек, разделявших Древнюю Священную Дарию на четыре области, в которых изначально жили четыре Рода Великой Расы: да'Арийца, х'Арийцы, Святорусы и Рассены.

Здравомыслящему Человеку не надо даже объяснять, что Символ Расы должен быть Державным Стягом России, вместо ныне существующего, который больше напоминает полоску выдавленной из тюбика импортной зубной пасты.

Дуния должна оберегать каждый дом Славянина и Ария. Тогда даже малым детям станет ясно, что обряд принесения Даров и Треб Богам и Предкам Рода, совершаемый Коло (вокруг) Дунии старшими женщинами и мужчинами в Роду не может нести в себе ничего плохого. Что производные от этого обряда слова "колдун" и "колдунья" не несут в себе отрицательного смысла, вопреки тому, что нам навязывается врагами Рода нашего Небесного. Ведь только им может быть плохо от Обереговой Силы Рода, препятствующей им наводить на нас порчу и морок.

Символ Небесного Вепря поможет ставшим на Путь Духовного Самосовершенствования преодолеть все преграды на этом пути.

Светоч поможет достичь Духовного преображения. Свитовит обеспечит рождение здорового потомства. Одолень Трава защитит от болезней. Цвет Папоротника поможет раскрыть Духовные Силы и Способности.

Свастика должна сиять на погонах и головных уборах служащих в Армии и правоохранительных органах России. Только она обеспечит восстановление и охрану попранного и обесчещенного Закона и Порядка. А красные звёзды - символ страсти и гнева людского, вместе с теми, кто пел: "Весь мир насильно мы разрушим до основанья, а затем ...", должны быть преданы забвению, как сатанинская символика "разжигателей пожара мировой революции" - суть демонов и паразитов.

Суасти напоминает нам, что мы Боги, потомки наших Пращуров-Древних Славяно-Арийских Богов, что Мидгард-Земля принадлежит нам по праву Первооткрывателей и Первопоселенцев.

Даже этих 9 из 144 основных Родовых символов Славян и Ариев достаточно для того, чтобы почувствовать Радость Сопричастности с Вечной Вселенской Жизнью.

http://slavyanin.info/node/44
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черные списки производителей ГМО продукции

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник
ЧЁРНЫЕ СПИСКИ ГМО - ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА»,
ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

источник http://vkontakte.ru/topic-13181456_22454938
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Салат «Гнездо глухаря»

Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:08 + в цитатник
Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
oHas1Xv3ggY (550x413, 84Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Глазированные сырки делаем сами

Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:05 + в цитатник
Глазированные сырки

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г

Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Ec-ohwcSpSQ (604x356, 51Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

О Лондоне и британцах

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:55 + в цитатник
1. В Англии традиционно распространены отдельные краны для горячей и холодной воды. Это не очень удобно, но почему так принято – мне неизвестно.
2. Большинство британцев считают себя англичанами, в то время как шотландцы — только шотландцами, а ирландцы — исключительно ирландцами.
3. Акценты, в зависимости от части Великобритании и даже части города (Лондона, например), значительно варьируются. Иногда также по степени привилегированности классов.
4. Англичане дико холодостойкие люди, дети ходят в школу в коротких штанах и юбках с гольфами до самых холодов, поэтому увидеть человека в майке в ноябре — нормальное явление.
5. Они действительно обожают пабы. Каждую пятницу вы встретите огромную толпу, пьющую пиво и традиционный эль в пабах, причем люди будут стоять даже на улице в холод, если им не хватило места.

6. В Лондоне все очень тесное и компактное, квартиры в основном небольшие, как и кафе и рестораны.
7. Из-за этой компактности к вам за столик могут подсадить кого-то, если вы сидите за столом для четверых, а вас всего двое.
8. Иногда кажется, что англичане обожают толпу. В пабах бывает столько людей, что создается впечатлениео том, что можно «стоять» только с подсогнутыми ногами. При этом это не останавливает новых посетителей.
9. Даже если ваш английский весьма среднего уровня, вам скажут, что вы говорите хорошо. В случае возражений добавят, что их русский в любом случае хуже.
10. В местных супермаркетах просто тьма готовой еды на любой вкус, которую надо употребить в течение нескольких дней после покупки. Там можно найти и китайскую, и индийскую, и английскую и черт знает еще какую кухню.
11. Такси просто невероятно дорогое, но его можно остановить абсолютно везде и в любое время. Например, от аэропорта до центра меньше чем за 2500–3000 рублей не доедешь, хотя он находится сразу за городом, а не в ближнем «замкадье».
12. В Лондоне невероятно огромный и развитый метрополитен, он доходит до всех уголков города, включая аэропорт, и невероятно интегрирован с вокзалами.
13. Стоимость проезда зависит от того из какой в какую «зону» города вы едете. Центр — 1 зона, всего их 6, если мне не изменяет память. Тарифы сильно варьируются в зависимости от расстояния.
14. Минимальный тариф в метро — что-то около 150 руб, что немало.
15. По всему городу можно найти станции с велосипедами. Используя кредитную карточку, их можно взять напрокат на определенный срок. На день стоит всего около 70 руб и это дико удобно.
16. Многие симпатизируют Путину и называют его реально мужественным и суровым политиком.
17. Когда рассказываешь правду о РФ, многие искренне сопереживают и удивляются, как мы там живем.
18. В отличие от Москвы, в Лондоне мало суши-баров, но в целом кухня разнообразнее. Очень много индийских ресторанов.
19. Общее количество ресторанов просто огромно.
20. Абсолютно в любом районе можно найти прачечную, так как стирать дома рубашки и майки вообще не принято.
21. У многих англичан в роли нянек выступают балийки, тайки и филиппинки. Иногда они почти не говорят по-английски, и как их понимают дети – для меня загадка до сих пор.
22. Если говорить о политике, многие согласятся, что западная демократия — говно, как и политика в целом.
23. Если ты сказал, что из России, то первый вопрос, который тебе зададут, из Москвы ты или нет.
24. Даже в центре города можно встретить ларьки и крошечные магазины, где продаются пакистанцами и индусами разные левые брендовые шмотки.
25. Каждые выходные с утра на многих площадях и сквериках образовываются ярмарки фермерской и домашней еды, после 13.00 их днем с огнем не сыщешь.
26. Кстати, никто не поймет время 15.00, только 3 pm. Наша система используется только в армии для обозначения направления, типа «противник на 16.00».
27. Многие англичане гордятся своей армией и фактом наличия ядерного оружия.
28. Почти всегда при оформлении услуг, пополнении счета и т. д. разговариваешь с телефонным роботом.
29. Многие англичане побывали в Париже всего раз или вовсе не побывали, хотя на поезде из центра Лондона до центра Парижа путь занимает всего 2 часа.
30. Толпа у пабов всегда очень шумная, как там люди различают, кто что говорит, я не знаю.
31. Почти во всех пабах из еды есть только традиционные блюда: картошка с рыбой, пюре с сосисками и в лучшем случае бургеры.
32. Встретить среди бела дня человека в смокинге (dinner suit по-английски, костюм для обеда) — абсолютно нормально.
33. В центре нет ни одного торгово-развлекательного центра в нашем понимании. Это чисто американская тема, тут все сегментировано.
34. Без наличия банковской карточки сделать очень многое просто невозможно.
35. Когда рассказываешь про нашу политику, многие удивляются, насколько много мы знаем о ней. Англичане довольно слабо интересуются такими вещами.
36. Почти у любого лондонца дома не меньше 400 каналов в HD с функцией включаемых субтитров, перемоткой и записью передач.
37. Нет ни одного кинотетра, где идет все. Как правило, каждый показывает только определенные фильмы.
38. В лондонском метро есть специальные места для музыкантов, причем они могут очень неплохо зарабатывать.
39. Помимо таких гигантов, как McDonald’s, Burger King и KFC, в Великобритании очень распространены местные сети с разными видами сэндвичей и другими продуктами, в основном не подогреваемыми. По моим наблюдениям, их даже больше, но кроме Subway в России нет ни одной.
40. Англичане извиняются по любому поводу, даже если ничего серьезного не сделали. Например, если человек стоит перед выходом из магазина и заметил ваше секундное замешательство по этому поводу — он извинится.
41. Домой можно заказать почти все: еду, алкоголь и даже кальян.
42. Кассиры могут сказать вам спасибо около 4–7 раз во время одной покупки.
43. Если у вас услышали играющую английскую классику вроде The Beatles, Pink Floyd или Led Zeppelin, то вы сразу вырастаете в их глазах и переходите на новый уровень общения.
44. Иногда на улицах можно встретить просто огромных теток. Честно говоря, я их побаиваюсь.
45. Английский юмор и вправду весьма своебразный.
46. Местные законы обязывают пабы убирать прилегающую территорию на улице, уборщики всегда обходят их стороной.
47. Вход почти во все главные музеи страны абсолютно бесплатный. Вы сами решаете, сколько готовы пожертвовать музею.
48. Никогда не видел бездомных животных. Вряд ли их усыпляют, скорее содержат в специальных питомниках.
49. Ни один продуктовый магазин не работает после 21-22 часов вечера.
50. Многие обычаи и приметы разные в разных частях объединенного королевства (Британии, Шотландии, Ирландии и Уэльсе).
51. Почти на любом продукте из супермаркета и фастфуда будет большая надпись — выращено в Великобритании.
52. Курить в помещениях запрещено повсюду.
53. Можно отыскать клуб на любой вкус. Есть такие, где играет очень жесткая электронная музыка, при этом в нем будет два-три зала с разными направлениями. Народу столько, что пробиться иногда реально сложно.
54. В вагоне метро пассажиры всегда оставляют прочитанные газеты. Вновь прибывшие их берут и тоже читают. Таким образом, газета за день меняет не одного владельца.
55. Кальян тут не очень популярен. Можно найти несколько заведений, сосредоточенных в арабском квартале. При этом курение кальяна тоже запрещено в помещениях, но на улице стоят обогреватели, и народ курит круглый год. Если захотеть, можно отыскать место, где сделают внутри, но предупредят, что заберут, если придут копы.
56. В отличие от многих других европейцев, англичане с удовольствием ходят в гости. Хотя для того, чтобы пригласили вас, должно пройти какое-то время.
57. Вместо мании на iPhone как у нас, тут почти у всех BlackBerry. Посредством его сервиса передачи данных в закодированном виде (BBM) координировались многие погромы этим летом. После этого государство потребовало предоставить доступ к этой информации.
58. Агентства по недвижимости всегда хотят вас обмануть, пользуясь вашим незнанием местного законодательства.
59. Если что-то существенное заказываете домой (мебель, ковер, технику), то это просто ад. В новых домах все принимает консьерж. Но если его нет, то никогда не говорят точное время доставки. Обычно что-то вроде с 2 до 9 вечера. Звонят за 30 минут, так что особо далеко из дома не выйдешь.
60. Из-за такой системы доставки все соседи «страхуют» друг друга и принимают груз за вас, если они дома.
61. Среднегодовое количество осадков составляет 584 мм, что меньше, чем в Риме или Сиднее. Так что вечные лондонские дожди — миф.
62. Почти у каждого есть зонтик, потому что дождь может начаться совсем внезапно. Но обычно он идет недолго и быстро сходит на нет.
63. Очень распространены деньги в виде монет. Самая большая достоинством в 2 фунта соответствует 100 рублям у нас.
64. Обычные полицейские не носят с собой огнестрельное оружие.
65. На улице можно встретить породы, кажется, всех собак в мире. Некоторые просто помешаны на собаках.
66. Таксисты очень разговорчивые. Если с ними поддерживать разговор и быть учтивым, то можно даже получить приглашение вместе пропустить стаканчик в пабе.
67. Строители – почти все выходцы из Восточной Европы, нередко можно услышать и русскую речь.
68. Иногда можно встретить старушек и дедков лет по 70–80, которые одеваются по моде 40-50-х годов и выглядят очень консервативно, но в них есть какой-то шарм и достоинство.
69. Также можно встретить старика лет 70-ти в парадной военной королевской форме или в форме ВМФ. К таким людям в обществе принято относиться с особым уважением.
70. Люди бывают очень обидчивыми. Если вы случайно кого-то задели и не извинились, то вам скажут, что вы плохо воспитаны и напомнят о необходимости говорить сорри в таких случаях.
71. В целом, продукты очень свежие и разнообразные. Кроме сметаны, черного хлеба, докторской колбасы и кефира можно найти все.
72. Если уж вы совсем соскучились по родине, то к вашим услугам магазины с русскими продуктами и русские рестораны. Обычно их держат выходцы из России и стран СНГ.
73. Лондон — город очередей. Тут очереди в Stаrbucks, McDonalds, Apple Store и даже в рестораны. Когда вышел iPhone 4S, люди приходили с палатками к магазину в 5 утра чтобы занять очередь. Это нормально.
74. Каждый таксист проходит очень жесткий экзамен на знание города, иностранцев там вообще не берут на работу. Моя улица длиной в 200 метров, но не было ни одного случая, чтобы не знали, где она.
75. Обычно англичане заканчивают их аналог бакалавриата и не идут в магистратуру.
76. У них также нет кандидатской степени, а есть только докторская (PHD). Если у вас она есть, то вы для них находитесь просто на заоблачных высотах.
77. В туристическом районе Сохо можно почувствовать запах марихуаны на каждом углу и это никого не волнует. В худшем случае вам грозит штраф.
78. На розетках почти всегда есть кнопка-выключатель, поэтому никогда не надо ничего вытаскивать из розетки.
79. Перед входом в метро всегда раздают бесплатные газеты.
80. В целом, это очень продуманная до мелочей страна, всем, кто думает сюда перебраться, могу искренне посоветовать!
Все скпировано отсюда:resher.ru
Рубрики:  Путешествуем

Немного о Германии

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Пишет ЖЖ-блогер Domminik
1. В немецких пекарнях, работницам в их критические дни запрещенно упаковывать хлеб (!)
Считается что быстро заплесневеет. Энергетика, однако.
2. Наибольшее число полицейских машин в Германии, фирмы "Мерседес".
3. Немцы не знают и пугаются сушенной рыбы. Ее можно купить только в русских магазинах. "Пфуй! Как ты можешь это есть!" - ну, начинаешь им оторванные рыбьи головы в рожи тыкать, отплевываются, а все равно не едят.
4. Утвердительный ответ "Да-да!" произнесенный с интонацией русского "Ну-ну!", означает "Поцелуй меня в зад" и так и понимается.
5. Из за демонстрации националистов количеством в сорок человек, перекрывается движение в Гамурге и путь демонстрации оцепляют полком полицейских в касках и бронежилетах. Охраняют... нациионалистов. (Не шутка, а факт.)
6. В Германии можно не работать и жить на социальную помощь. Правда очень бедно и скованно, но жить.
7. Разность диалектов немецкого языка такова, что телепрограммы на севере страны иногда идут с сурдопереводом, если говорят южане.
8. Если на вопрос: "Как пройти туда-то?" вам улыбнутся, достанут ай-фон, посмотрят навигацию и обьяснив как пройти, предложат подвезти вас на машине - Вы в Германии.
9. Штраф за оплеуху - 500 евро.
10. Если хочешь снисхождения суда, надо подтвердить что в начале драки ты не сжимал кулаки.
11. Если не работать в определенных сферах, не заниматься сомнительной деятельностью, то можно всю жизнь прожить в Германии ни разу не столкнувшись с явным криминалом.
12 Если же на вас все таки напали и ударили, ответный удар должен быть нанесен в течении одной секунды. Если через две, то судить будут уже вас.
13. В Германии запрещены травматические пистолеты и перцовый спрей. Гель - нет.
14. Полиция в Германии, даже догнав вас, не лупит.
15. 80 процентов криминала в Германии осуществляется иностранцами.
16. Если вы наделали долгов даже на полмиллиона, достаточно заявить о своем разорении, вас обяжут найти постоянную работу, оставят вам на жизнь около тысячи евро и меньше чем через 10 лет долги ваши будут списаны.
17. Выселить даже не платящего за жилье жильца, в Германии крайне сложно.
18. Жить в сьемном жилье в Германии - норма. Три четверти населения живут в сьемных квартирах и домах. Отношение к этому такое же какое было в СССР. Защищенность квартиросьемщика предельно высока. В сьемном жилье живут даже самые обеспеченные слои населения.
19 Ремонт чего угодно в Германии настолько дорог, что чаще всего проще купить новую вещь.
20 Немцы относятся к своему нацисткому прошлому, так же как и аборигены к сьедению Кука.
22. Вина за Вторую мировую войну, внедряется в сознание немцев с детского сада.
23. Детям в Германии можно все. Вообще - все. Отвечать будут родители. Если родителей нет, то никто.
24. Пиво в Германии очень хорошее и сортов его неимоверное множество.
25. В Баварии, в течении рабочего дня, человек имеет право выпить кружку пива.
26. Бомжи часто заводят собак. Они получают дополнительные деньги на их содержание.
27. Немцы настороженно относятся к иностранцам. И есть за что.)
28. Нарисовать свастику или вскинуть руку в фашистом приветствии в Германии запрещено законом.
29. С введением евро большинство цен в Германии взлетели в два раза. Но до сих пор уровень жизни в Германии считается одним из самых высоких в мире.
30. В Гамбурге мото-ганг "Хеллс Энджелс" обрел такое влияние на местный криминалитет, что байекрам законодательно запретили ношение клубной символики. Любая большая колонна мотоциклистов, сопровождается грузовиком полицейских.
31. Езда на мотоцикле без шлема запрещена. Строжайше.
32. Самые тяжелые немецкие оскорбления переводятся как "Дырка от задницы" и " Сукин сын"
33. Немцы очень внимательны к своему здоровью, к тому что едят и что пьют.
34. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина - гомосексуалисты. В обществе к "голубым" отношение практически как к норме.
35. Уровень культуры среднестатистического немца значительно превышает уровень культуры среднестатистического россиянина. За то как правило уступает уровень образования.
36. Алкогольное опьянение является смягчающим вину обстоятельством в суде. За исключением дорожно-транспортных прецендентов и должностных преступлений.
37. Немки еще недавно практически не использовали косметики. Из за наплыва ярких иностранок, немки стали красится и перестали быть одними из самых страшных женщин в Европе.
38. Высокий каблук немки носят только к "случаю".
39. Обращение с шефом на фирмах, чаще всего на "ты".
40. Один из лидеров партии "зеленых" предлагал петь второй куплет германского гимна на турецком языке.
Впрочем, от этих блаженных можно чего угодно ждать.
41. Био-магазины достаточно популярны. Цены там в среднем на 30 процентов выше чем в магазине обыкновенном.
Био-бананы мельче обычных, лимоны действительно намного ароматней.
42. Сапоги-ботфорты носят только проститутки в рабочее время и иностранки, те что пока не разобрались и те которым все равно.
43. Предложение выпить вместе вечером чашку кофе поступившее от немца, часто означает приглашение к сексу.
44. В Германии женщин меньше чем мужчин.
45. Немцы уверены что самый популярный русский тост, звучит как "На здоровье!" Переубеждать бесполезно.
46. Рождество в Германии отмечается гораздо значительней и ярче, чем Новый год.
47. Битком забитый холодильник в Германии означает что вы из России.
48. В учереждении вам могут нахамить. Если сделать вид что ты сейчас в морду вцепишься, становятся очень вежливыми.
49. Собаки в Германии очень дружелюбные. Крайне редко можно услышать собачий лай.
50. Идея мульти-культурного общества в Германии с треском провалилась, что была вынуждена признать сама Меркель.
51. В Германии санитарные нормы настолько высоки, что можно спокойно есть не только непрожаренное мясо, но и сырое.
52. В Германии достаточно часто можно заходить в жилой дом не разуваясь.
53. Одноразовый билет в сауну стоит чуть менее 20 евро.
54. Стоимость услуг проститутки на Репербане, в среднем 200 евро в час.
55. Немцы редко уважают пиво не немецкого производства. Что удивительно, довольно часто слышал положительные отзывы немцев об одном украинском производителе, марку пива указывать не буду, рекламы в моем блоге нет.
56. Среди немок распространено отношение к сексу, как к фитнессу.
57. Взятка служебному лицу в Германии, к примеру полицейскому, как правило начинается в районе 50 000 евро. Впрочем, в одном из городов где я жил, можно было изьять фотографию из дорожного автомата, всего за 300 евро.
58. Госслужащий в Германии не платит общественных налогов и уволить его нельзя.
59. Большинство квартир в Германии оснащены пожарными датчиками. Если вы что-то обильно варите или неприкрыли дверь в душевую, он срабатывает тоже, начиная противно пищать. Матеряшийся голый человек, тыкающий шваброй в потолок, нередкая картина которую наблюдают домашние животные.
60. Немки, достаточно часто, не умеют готовить.
61. Графа "Национальность" в Германии определяется гражданством.
62. Немцы удивляются способности русских выговаривать букву "Р" и "Ы"
63. Пословицу "Без бумажки ты какашка" видимо придумали немцы.
64. Все деловые письма в Германии оканчиваются фразой "С дружеским приветом". Даже повестка о штрафе.
65. Слово "Иностранец" в Германии, относится к ругательным.
66. Немцы в общении как правило приветливы и дружелюбны. Но не стоит слишком обольщаться, просто они как правило хорошо воспитаны.
67. Семейные пары русских с немцами достаточно редки, в силу слишком разного менталитета. Предпочитают оставаться любовниками. Вот и хорошо.
68. В кафе-забегаловке, оставить официанту на чай больше одного евро - расценивается как хорошие чаевые.
69. Германия становится родной эмигранту тогда, когда появляется чувство что соря на улице соришь у себя в квартире и появляется желание убрать чей-то мусор в общественном парке.
70. Татуировки и пирсинг в Германии очень популярны. И среди женщин и среди мужчин.
71. В Германии уволили популярную телеведущую за то что она сказала что при Гитлере построили хорошие автобаны.
72. В Германии очень внимательны к тому, как владельцы относятся к домашним животным. Если даже слепой инвалид плохо обращается со своей собакой-поводырем, то собаку у него отберут.
73. Германия - рай для сластен. Мне кажется более разнообразных и главное красивых сладостей нет нигде в мире.
61. Российские продуктовые товары можно купить практически в каждом большом супермаркете Германии.
62. В Германии я иногда встречал мужчин, которые не дрались НИ РАЗУ В ЖИЗНИ.
63. Чтобы пойти на рыбалку в Германии сперва нужно окончить соответствующие курсы. Где один из разделов будет посвящен тому, как обращаться с пойманной рыбой, чтобы она не испытывала лишних мучений.
64. Один из самых дорогих охотничьих клубов Германии "Клуб охотников на волков". Годовой взнос в районе 100 000 евро.
65. Смена рабочего места, не редко приводит немца к психотерапевту.
66. Основанием для недопуска вас на германскую дискотеку или клуб может служить просто то, что вы непонравились охраннику. Девушек не пропускают редко. Красивых девушек пропускают всегда, они служат приманкой для посетителей. Им же часто выдаются специальные карты, дающие право на бесплатные напитки. Группа молодых турок, во многих городах, практически не имеет шансов пройти. За это охранника могут уволить. Нацизмом здесь и не пахнет, обоснованная необходимость.
67. Германия ложится и встает очень рано.
68. По "зебре" через германскую дорогу можно идти с закрытыми глазами.
69. Штраф за брошенный на асфальт окурок в Германии - 20 евро.
70. Один из самых популярных напитков немецких байкеров- "Джеки-кола", смесь виски "Джек Дэниэлс" с "Кока-колой" (ни в коем случае не с "Пепси"!)
71. Немцы закусывают пиво специальными калачиками с крупинками соли, они называются - "Брецель"
72. От разливного немецкого пива пьянеешь меньше чем от бутылочного. Почему - не знаю.
73. Немецкая кухня особыми изысками не отличается. Но сытна и основательна, как и все немецкое. Картофель, капуста, свинина - классика, в общем.
74. Считать немок эгоистичными, заблуждение. Просто они любят себя и свою жизнь.
75. Все что относится к необходимому, в Германии очень дешево. Все что относится к удобству и капризам - дорого.
76. Самое близкое по вкусу к советскому пломбиру мороженное в Германии - в Мак-Дональдсе.
77. Немцы сентементальны и на удивление - романтичны.
78. Немцы, общаясь с русскими друзьями, часто говорят "Я - немецкая картошка".
80. Менталитет немцев таков, что они не лезут в драку первыми. Но если драка уже началась, часто бьются до последнего.
81. К сожалению, в Германии много педофилов. Впрочем в России их наверное просто очень больно бьют. А здесь - нельзя. Даже посадить его трудно.
82. В Германии в порядке вещей, когда девушка и парень платят каждый сам за себя. Если ты платишь за девушку, это может быть расцененно как неожиданная щедрость или претензии на ее независимость.
83. После того как эмигрант осваивает язык, межнациональные проблемы практически исчезают.
84. Германские полицейские как правило не ищут лишнего героизма. Бывают исключения. Но редко.
85. Если бы я не взялся писать эти 100 фактов, то в начале второго ночи, не оказался бы единственным в многоквартирном доме, кто в это время еще не спит.
86. В Германии получить больничный на три дня, не составляет никаких проблем.
87. В Германии распространенна сезонная болезнь, в России практически незнакомая - кишечный грипп. Если поймал, держись... А то с низкого старта - снесет.
Лучшее лекарство от него - "Кока-кола" и что-нибудь солененькое.
88. В Германии чем свирепей шеф-повар, тем вкуснее приготовленное им мясо.
89. Устраиваясь на работу в Германии, следует помнить что начинает действовать непреложный закон развитого капитализма - "Несешь один мешок быстрее других? Молодец! Неси два. Два несешь? Супер, вот тебе третий. Не можешь? Не хочешь? Уволен, нам лодыри не нужны."
90. Если у вас государственная, а не приватная медицинская страховка, ожидание приема у врача может длиться несколько недель.
91. Когда был составлен германский список самых опасных пород собак, туда не попала ни одна немецкая порода, даже опережающая другие, по количеству немотивированных нападений на человека.
92. Немецкая кнайпа - небольшая пивная, скорее клуб, где многие немцы среднего и старшего возраста коротают вечера засиживаясь в кнайпе порой до ночи, а владелец практически живет в ней. Сколько интересных историй можно услышать там от старинных завсегдатаев, за стаканчиком пива...
93. В Германии очень многие - не курят. Немцы, как уже говорил, следят за своим здоровьем.
94. Смешанные пары встречаются в Германии очень часто. Африканские парни часто выбирают себе неимоверно толстых немок. Это традиция. Для африканца иметь толстую жену, большая гордость. Значит он настолько богат, что может ее прокормить...
Ну, а толстые немки, идя рядом с эбонитовым красавцем, вполне довольны и жизнью и наконец-то - собой.
95. "Мой, моя, моё" - это в Германии очень развито. Но надо сказать что и "Твой- твоя- твоё" будет уважительно и деликатно учитываться и соблюдаться. Это касается всего, от конфетки до тишины.
96. На многих муниципальных зданиях в Германии сохранились грозные орлы, сжимающие в когтях щиты, с которых аккуратно сбита свастика. Дескать, ну села птичка, что теперь, красиво же.
97. Немецкий юмор бывает двух видов - черный и абстрактный.
98. В Германии требуется делить мусор на пищевой и пластик. На самом деле, на мусорках чаще всего все сваливают в одну кучу. Цель этого идиотизма - дисциплинировать и без того дисциплинированных немцев.
99. "Дукштайн" - немецкое пиво с коньячным ароматом, выдержанное в дубовой бочке. Но от него утром болит голова, почему-то. Может быть потому что я не немец.
100. Ну вот и все, поаплодируйте мне, я на этот список час жизни потратил. И это тоже факт!
Источник: domminik.livejournal.com
От себя: Так это или не так судить только вам!
Рубрики:  Путешествуем


Поиск сообщений в Мисхорик
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь