-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисхорик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894




Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.

сумочка из пакетов.МК.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

лиф оранжевый

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:08 + в цитатник


1.
83777015_1 (484x640, 70Kb)

2.
83777016_large_2 (481x640, 70Kb)

3.
83777017_large_3 (640x508, 80Kb)

4.
83777018_large_4 (640x428, 65Kb)

5.
83777019_large_7d7244f903a7 (700x497, 79Kb)

6.
83777021_large_aae6baac31d5 (452x700, 92Kb)

7.
83777022_large_e00d4fd3fecc (700x497, 101Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "фиалки".

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:12 + в цитатник
Салат фиалки.

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой
200 гр. корейской моркови,
майонез .

Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
fHos0WngauY (604x453, 48Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Усталые ноги

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:55 + в цитатник
Источник:http://healthharbor.ru/pravila-zdorovya/580-kak-izbavitsa-ot-ustalosti-nog.html

Многие сталкиваются с проблемой усталости ног к концу рабочего дня, эта проблема не обходит тех, кто весь день на ногах. Как же справиться с этой неприятной проблемой?

Целебные средства против усталости ног

Существует эффективный метод, известный, впрочем, каждому. Придя домой, следует принять горизонтальное положение и запрокинуть ноги к стене под углом. Пролежать в таком положении следует в течение 15 минут. Этот метод позволит наладить отток крови, снимет спазмы.

Хорошо себя зарекомендовали себя при проблеме усталости ног контрастные ванны. Процедуру следует проводить следующим образом: подготовьте два тазика, один с холодной водой (приблизительно 28С˚), другой с горячей водой (приблизительно 40С˚). Две минуты в тазике с горячей водой должны чередоваться тридцати секундами в холодной. Процедуру следует делать до тех пор, пока вы не почувствуете приятную легкую усталость в ногах.

Против усталости ног отлично помогают травяные ванны. Для того, чтобы приготовить травяную ванну для ног необходимы следующие ингредиенты: 15 мг хвойного экстракта, две столовые ложки морской соли. Вышеназванные ингредиенты следует разбавить в тазике с теплой водой, после чего опустить в него на 10-15 минут ноги.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Очищение суставов

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:52 + в цитатник
Источник:http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/753-effe...redstvo-ocisenia-sustavov.html

В течение всей жизни в наших суставах накапливаются солевые отложения – как результат появление боли, усталости, серьезных заболеваний костно-мышечного аппарата.
Как очистить суставы в домашних условиях?

Рецепт целебного средства для очищения суставов: необходимо 5 грамм лаврового листа залить 300 мл кипяченой воды, варить в течение пяти минут на небольшом огне, после чего перелейте целебное средство в термос. Средство должно настояться в течение ночи, утром процедите отвар – это ваша дневная доза. Принимать отвар следует в течение дня маленькими глотками, вне приемов пищи. Принимайте отвар в течение трех дней, после чего сделайте перерыв на одну неделю, все вы должны пройти три таких цикла в течение одного месяца.

Противопоказаниями к приему отвара лаврового листа являются: беременность, послеродовой период, серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.
effektivnoe-sredstvo-ocisenia-sustavov (300x240, 14Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Свекольный квас для здоровья

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник
Источник: http://healthharbor.ru/poleznie-produkti/755-svekolniy-kvas-polza.html

Напиток отдаленно напоминающий квас изготавливали еще в Древнем Египте, но родиной того кваса, который все мы знаем и любим, является Россия. Даже слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток".

Доподлинно известно, что в Киевской Руси хозяйки могли похвастаться искусством приготовления этого чудо напитка. Как говорят летописи, в 989 году при принятии христианства князь Владимир повелел раздавать простому люду пищу, мед и, конечно же, квас. Иностранцы, посетившие нашу страну четыре века назад, с удивлением отмечали, что народ русский пьет не сырую воду, а квас и благодаря этому "желудками не болеет". Несмотря на свою многовековую историю, квас по-прежнему остается загадкой. Кто-то считает, что своими полезными свойствами он обязан дрожжам, а кто-то предполагает, что виной всему злаковые культуры, третьи считают, что все дело в добавках. Время идет, спорщики ломают копья, а ответа по-прежнему нет. Разновидностей кваса не перечесть, но особое место отводится именно свекольному, который в неурожайные годы спасал народ от цинги и авитаминоза.
Целебные свойства свекольного кваса

Свекла довольно непритязательна с виду, тем не менее, без нее невозможно приготовить на борщ, ни винегрет, ни квас. В настоящее время свекольный квас не пользуется широкой известностью и популярностью и уже мало кто помнит, каков он на вкус. А ведь было время, когда его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста.
Польза свекольного кваса. Чем полезен свекольный квас?

Народная медицина называет его первейшим не медикаментозным средством от гипертонии. Более того, этот напиток, может использоваться как средство неотложной помощи помогающей при гипертоническом кризе. Всего один стакан свекольного кваса понижает давление. Потребуется лишь 20 минут с того момента, как напиток был выпит и давление придет в норму. Причем симптомы, сопутствующие заболеванию он облегчает сразу. Дабы нормализовать артериальное давление следует пройти курс лечения свекольным квасом, но зато эффект может держаться годами. Впрочем, одним заболеванием польза от него не ограничивается.

Свекольный квас положительным образом воздействует на весь организм в целом. Он способствует расширению кровеносных сосудов и приводит в норму их ритмическое сокращение, устраняет их закупорку, оздоравливает лимфу.

Нормализует обменные процессы, содержащиеся в нем пектины, уничтожают гнилостные бактерии. Органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника. Применяется при отложении камней в печени, почках. Употребляется при атеросклерозе.

Благодаря его регулярному применению излечивается анемия, переутомление, головокружение.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Варежки-перчатки

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник


1.
o3bcqLBY2PI (287x604, 77Kb)

2.
qU8EcrwJQuc (604x106, 24Kb)

3.
vEZaamdMwNw (604x536, 53Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 6 раз

Интересные работы по вязанию цветов крючком

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:09 + в цитатник
Все подробности здесь:http://kseniyanik.livejournal.com/

1.
2012-05-17-738 (640x480, 127Kb)

2.
dog_rose (640x480, 143Kb)

3.
flax_and_wood_earrings_no3 (640x480, 122Kb)

4.
narcissus (700x525, 142Kb)

5.
pink_poppy (640x480, 134Kb)

6.
rainbow_flower (640x480, 127Kb)

7.
sunflower01 (640x480, 180Kb)

8.
yellow_poppy (640x480, 136Kb)

1.
apple_blossom (640x480, 124Kb)

2.
camomile_06 (640x480, 100Kb)

3.
crochet_flower1 (640x480, 164Kb)

4.
crochete_flower10 (640x480, 147Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1055 раз
Понравилось: 76 пользователям

Лучшие цитаты Фаины Раневской

Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
Лучшие цитаты Фаины Раневской

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

9) Оптимизм - это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.
PUhei9LNQAU (604x441, 65Kb)
Рубрики:  Юмор

Все женщины по вкусу как вино...

Среда, 01 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
Все женщины по вкусу, как вино,
Бывают терпкие ,игристые, сухие,
Бывают, медом тают на губах,
Бывают горькие, бывают никакие.
Прозрачные, бывают, как стекло,
Бывают, мутные, не сразу разобраться,
Такую , только пригубишь и все,
На утро не захочешь похмеляться.
Имеет каждая свой тонкий аромат,
Его ты различишь, только в постели,
А с виду одинаковые все,
Но это все не так на самом деле.
Все женщины имеют разный вкус,
Благословен, кто это понимает,
Вы только не мешайте два в одном,
Гурман от этого лишь только потеряет.
Не надо женщину пить залпом из горла,
В бокал налейте, мелкими глотками,
И наслаждайтесь с ночи до утра,
С утра до ночи, это впечатляет.
Есть женщины , как доброе вино,
Пьянят, дурманят и уводят в дали,
И если начал пить, то пей до дна,
На зло судьбе, разлукам и печали
_gwLpQBrm4U (604x448, 61Kb)
Рубрики:  Стихи

Приготовление аджики.Несколько рецептов.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Аджика: на любой вкус

Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов аджики! Мне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовления. Предлагаю поэкспериментировать вместе.

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
46Y23aaRnnk (500x375, 22Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Сатурны-кабачки с помидорками.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Помидоры " САТУРН" - заготовки

Вот такие вот помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят очень красиво.Кабачки ещё не отшли , а помидорки подошли, так что консервируем!


Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.

Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Неясности по воде - из слов автора / Воды где то 1-1,3 литра на 3 литровую банку нужно.Пропорции соли ,сахара и уксуса из расчета на одну 3 литровую банку.Не накрываю , т.к. два раза ошпарил уже .Помидоры и кабачки не теряют свою твердость./
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-..
3hLjxyJWLDA (480x360, 26Kb)
Рубрики:  Кушать подано!



Процитировано 1 раз

Замечательный рассказ в картинках о древнем городе Керчь.

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Автор Андрей Найдек.
Читать здесь: http://dinaitour.livejournal.com/19239.html
Рубрики:  Крым

Потребительские свойства льняной ткани

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник
flax-small (200x267, 60Kb)
Лён является растением, уникальные свойства которого еще до конца не изучены. По информации, полученной от одного из представителей отечественных льнокомбинатов, их исследования, например, в Пентагоне и NASA носят закрытый характер, что еще раз указывает на стратегическую важность данного растения для нашей страны. Потребительские свойства льна настолько высоки, что сравнение с другими натуральными волокнами всегда бываeт в его пользу:
Льняные ткани гигиеничны. Эта важная характеристика ткани объясняется способностью льняных волокон активно угнетать жизнедеятельность болезнетворной микрофлоры. Известно, что во время Первой мировой войны солдаты набивали матрацы льняной соломой и это предохраняло их от многих кожных недугов. Кроме того, возможность кипятить льняные ткани и гладить их горячим утюгом позволяет получить высокую степень стерилизации, в то время как отсутствие такой возможности оставляет после стирки до 30% микрофлоры от ее исходного количества [1]. Также исследователи отмечают, что лен обладает высокой электропроводностью, т.е. не накапливает на себе статическое электричество. Вследствие этого он меньше других тканей подвержен загрязнению. Современные исследования показали, что оборачивание тела влажной льняной тканью способствует очищению организма от шлаков. В некоторых европейских странах в SPA-салонах предлагается льняное обертывание, которое не только обновляет кожу, но и имеет лечебный эффект. Сейчас льняное белье носят космонавты, подводники, все, чья работа связана с большими перегрузками. Исследования Министерства здравоохранения СССР, проведенные в 1980-1981 гг., показали, что льняное белье, пеленки, простыни, летняя одежда из льна очень полезны маленьким детям.

Льняные ткани гигроскопичны. В жаркие влажные ночи нет ничего лучше льняного белья, которое до утра остается свежим и прохладным. Дерматологи рекомендуют спать в ночных сорочках, пижамах из льна, потому что они прекрасно впитывают влагу. Ведь известно, что во время сна повышается температура организма и увеличивается потоотделение. Гигроскопичность льна делает его лучшим материалом для летней одежды. Впитывая влагу, он не прилипает к телу, создавая ощущение комфорта. Исследования показали, что льняная ткань, после погружения в воду и стекания высыхает почти в полтора раза быстрее, чем ткань из хлопка. Полотенца из льна или даже только содержащие лен, по сравнению с хлопчатобумажными, обладают повышенной водоемкостью (до 20% веса) и влагоотдачей, т. е. лучше вытирают и быстрее высыхают. Поэтому они так популярны у населения для вытирания посуды, рук, лица, тела, даже половую тряпку предпочитают из мешковины. А махровые полотенца из льна наряду с быстрым впитыванием влаги позволяют массировать тело после водных процедур. Льняная салфетка незаменима для протирки стекла, хрусталя, не оставляет на поверхности даже ворсинок. [1]

Льняные ткани регулируют теплообмен. В жаркую погоду лучше всего носить натуральные ткани, которые пропускают воздух. Тканей с такими свойствами достаточно, однако лен имеет дополнительное преимущество - он обладает теплоизолирующими свойствами. Проводимые под руководством Ю.В. Вадковской [1] испытания в Средней Азии в течение 7 лет показали, что люди в льняном костюме теряли за час пота на 50–100 граммов меньше, чем в хлопчатобумажном или шелковом того же покроя, температура кожи была ниже на 2–2,5 градусов Цельсия, а температура воздуха в пододежном пространстве на 3–4,0 градуса ниже, чем у людей, одетых в хлопчатобумажные ткани. Другие опыты показали, что влагопотери при быстрой ходьбе составляют у людей, одетых в льняные ткани, – 350 граммов, в хлопчатобумажные – 500, шелковые – 650, в вискозные – 700 г. Опытное ношение мужской и женской одежды показало резкое преимущество льняной как в сухом жарком (Ташкент), так и в жарком влажном (Батуми) климате.

Льняные ткани отражают ультрафиолетовое излучение. Плотные белые льняные ткани хорошо отражают почти весь спектр солнечных лучей (в том числе вредное ультрафиолетовое излучение) и за счет снижения напряженности полей статического электричества и поглощения ионизирующего излучения создают в помещениях полезный для человека микроклимат.

Льняные ткани нейтрализуют запахи. Антисептические и гигроскопические свойства льна используются при производстве некоторых частей обуви, в частности, стелек и внутренней стороны подошвы. Лен снижает уровень влажности в обуви, препятствует развитию бактерий, впитывает запах.

Льняные ткани прочны и долговечны. Лен относится к натуральным волокнам растительного происхождения, его природные особенности таковы, что он очень прочен и не способен к естественному разрушению. Покупая изделие из льна, можно быть уверенным, что оно будет не только долго служить, но и сохранит свой прекрасный вид. Изделия из льна не желтеют со временем, с каждой стиркой они становятся только мягче и белее. Согласно проведенным исследованиям, льняная ткань на 20% более устойчива к старению (светопогоде) по сравнению с хлопковой, а также более устойчива к трению и многократным изгибам [2].

Вывод: Льняное волокно является натуральным сырьем, позволяющее производить ткани с уникальными свойствами, улучшающие качество жизни человека. Одежда из льна дарит человеку здоровье, улучшает эмоциональное состояние, защищает от внешних неблагоприятных факторов.

http://www.nicoloangi.ru/index.php?option=com_cont...&catid=37:linen-page&Itemid=29
Рубрики:  Красота и здоровье

Россия и лён

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Лён является традиционной российской культурой, хотя известно, что возделывание этого растения имеет более древнюю историю. Считается, что лён родом с Тибета. Шесть тысяч лет назад оттуда он переместился в Египет. Там лён активно культивировался, а его переработка состояла в том, что рабы протягивали выращенные льняные стебли сквозь собственные зубы, освобождая льняные волокна, находящиеся внутри стебля, от оболочки – костры. Это была самая первая технология получения льноволокна, которым, кстати, обматывались египетские мумии. Активно эта культура возделывалась в эгейский период. В дальнейшем лен получил широкое распространение в Греции и Риме, где из тканей, выработанных из льняной пряжи, изготовляли одежду, предметы военного снаряжения (например, прокладку для доспехов), постельные принадлежности, парусину, такелаж. Кроме того, льняной холст использовался в качестве материала для писания картин. Лен возделывался главным образом в Египте, Верхней Италии, Галлии и Испании. По мере расширения масштабов морской торговли в эпоху Возрождения, потребность в нем значительно возросла. Изделия из льна экспортировались даже в Индию. Из дошедших до нас образцов преобладают "коптские ткани" из Египта, однако их нельзя назвать высококачественным изделием из льна [1].
В России лен известен со второго тысячелетия до нашей эры. Древние письменности свидельствуют об изготовлении славянами льняных тканей (IX-X в.в. до н.э.). Восточные авторы того времени описывают славян одетыми в льняные одежды. Из льна производилась парусина, рыболовецкие сети, канаты, а также льняное масло.

Граница возделывания этой культуры в X-XII веках дошла до областей Пскова, Новгорода и т.д. Усиленное развитие льноводство получило при Петре I , льняное волокно и льняные ткани были одним из основных предметов торговли с Западной Европой и источником пополнения царской казны. На протяжении нескольких столетий Россия традиционно являлась крупнейшим мировым производителем и экспортером льноволокна и льняных тканей. До 1914 года в России производилось около 90% мирового объема льноволокна. [2, стр. 12]

До недавнего времени производство льна базировалось на трудоемких, ручных технологиях возделывания. С массовым оттоком населения из сельской местности в города, льноводство стало постепенно сокращаться. С 70-х годов ХХ века Россия начала утрачивать лидерские позиции. А более поздние реформы 1990-х годов, в целом ухудшившие условия и объемы производства в аграрном секторе, по льноводству нанесли самый существенный удар: к 1998 году производство сократилось более чем в 5 раз. [2, стр. 2] Ситуация усугублялась тем, что при низкой покупательской способности населения, спрос на льняную продукцию практически исчез. Такой длительный и глубокий спад в секторе, сопровождавшийся, кроме всего прочего, отстутствием обновлений основных фондов привел к деградации по всей производственной сети.

Лен в нашей стране возделывался на нечерноземных землях, требующих значительных вложений в удобрения и гербициды. С наступлением реформ количество посевных площадей резко сокращается, что приводит к началу «толлинговой» эры льяной истории. Льнозаводы, испытывая сырьевой голод, начинают переработку импортного сырья. При этом производство и отделка качественных льняных тканей производится за рубежом. Данная схема оказала дестимулирующее действие на отрасль в целом и к концу 90-х годов мы оказались на пороге полной утраты семенного фонда льна-долгунца.

На сегодняшний день ситуация выглядит чуть более оптимистичной, хотя кризис отрасли дает о себе знать. Количество предприятий (как льнозаводов, так и льнокомбинатов) сократилось. Оставшиеся на плаву предприятия, объединяясь в крупные холдинги, благодаря, в том числе и финансовой поддержке государства начали техническое перевооружение. Процесс производства становится более капиталоемким, позволяя выпускать конкурентноспособную продукцию. Так, например, шведский гигант ИКЕА для своей сети магазинов по всему миру размещает заказы на производство полотна для домашнего текстиля на одном из российских льнокомбинатов. А российский модельер Валентин Юдашкин представил в 2009 году в Париже свою новую коллекцию, изготовленную из ткани, изготовленной на комбинате «Вологодский текстиль» [3]. Кстати, именно на этом комбинате в 2010 году, впервые за много лет, был обработан урожай, выращенный на отечественных семенах.

Лён является для России стратегической культурой. Во-первых, потому что мог бы дать десятки тысяч рабочих мест в сельском хозяйстве и в сопредельных отраслях – и как раз в средней полосе России, которая не может похвастаться успехами в выращивании многих других сельскохозяйственных культур. В советское время именно льноводство давало занятость большому количеству сельского населения нечерноземных регионов. Во-вторых, лён-долгунец является прядильной культурой стратегического назначения в силу своих уникальных свойств и возможности его использования в различных, в том числе и высокотехнологичных отраслях экономики. Лён – практически единственное растительное сырьё для текстильной промышленности, которое может в значительных объёмах выращиваться именно в нашей стране. Вместо этого в настоящий момент мы вынуждены импортировать не только хлопок (ввиду того, что у нас он почти не выращивается), но и изделия зарубежного легпрома с маркировкой “100% cotton” на любой вкус и кошелек.

источник http://www.nicoloangi.ru/index.php?option=com_cont...ry&layout=blog&id=37&Itemid=29
Рубрики:  Красота и здоровье

Почему нужно носить одежду из льна

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:10 + в цитатник
flowers2 (625x700, 124Kb)
Лён является растением, уникальные свойства которого еще до конца не изучены. Лён в переводе с латыни означает – «наиболее полезный».
Потребительские свойства льна настолько высоки, что сравнение с другими натуральными волокнами всегда бывает в его пользу:
- льняная ткань не желтеет со временем.
- высокая износостойкость. Несмотря на длительное ношение и многочисленные стирки изделия из чистого льна не теряют форму и внешний вид.
- обладая высокой электропроводностью, не накапливает статическое электричество.
- льняная ткань гигиенична. Эта важная характеристика ткани объясняется способностью льняных волокон активно угнетать жизнедеятельность болезнетворной микрофлоры. Также льняная ткань спокойно выдерживает длительное кипячение и глажку на максимальной температуре, что позволяет получить высочайшую степень стерилизации и полное удаление загрязнений.
- природный антисептик. Льняная ткань убивает микробы, препятствует возникновению дерматитов, раздражений, воспалений и грибковых заболеваний кожи. Сейчас лён - бесценный и единственный растительный материал, который используют для наложения внутренних швов в хирургии: не отторгая, его принимает наш организм и постепенно полностью рассасывает. Под бинтами изо льна раны заживают значительно быстрее, чем под бинтами из хлопка.
- лён высоко гигроскопичен - хорошо впитывает влагу и отдаёт её. Пропускает воздух в полтора раза лучше хлопка, и в два раза лучше шёлка. Намокнув, не прилипает к телу и высыхает в полтора раза быстрее ткани из хлопка, что делает лён лучшим материалом для производства летней одежды. В жаркий день, температура тела человека, одетого в одежду изо льна на 3 – 5 градусов ниже, чем одетого в одежду из хлопка.
- задерживает до 90% вредного ультрафиолетового излучения, в то время как хлопок не более 50%, а синтетика не более 20%. Льняная одежда в несколько раз понижает уровень радиации, вдвое ослабляет гамма-излучение, защищает от химически агрессивной среды. Кроме этого выяснилось, что лён способен отчасти гасить электромагнитные волны.
- ткань изо льна - единственно правильная по всем параметрам, особенно полезная для детей. Кстати, издревле существует традиция принимать новорожденного именно на льняное полотно - в этом залог будущего здоровья младенца.
Все эти уникальные свойства льна уже давно были оценены людьми, и сейчас, перенасыщенные синтетикой, мы снова возвращаемся к этому природному материалу.
Во всем мире уже давно признали, что экологически чистая продукция из льняных тканей, благодаря его уникальным свойствам, полезна для здоровья человека. Поэтому натуральные волокна стали самыми модными в изделиях высокого качества.
Характерная "помятость" льна подчеркивает природное происхождение материала, а его долговечность подтверждает известное выражение: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи».
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Никто не забыт,ничто не забыто! О проекте ОБД Мемориал.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник
О проекте ОБД Мемориал

http://www.obd-memorial.ru/html/about.htm

На сегодняшний день в ОБД введено 13,7 млн. цифровых копий документов о безвозвратных потерях периода Великой Отечественной войны из 38 тыс. архивных дел ЦА МО РФ, ЦВМА, РГВА, ГА РФ, региональных архивов Росархива и 42,2 тыс. паспортов воинских захоронений существующих мест воинских захоронений в Российской Федерации и за ее пределами.

Дополнительно в ОБД загружено более 1000 томов Книги Памяти.

Всего в ОБД около 29 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.) и около 10 млн. записей из Книги Памяти.

Сравнение информации из всех этих источников позволит дополнить и уточнить данные из первоисточника - фронтовых донесений о потерях.

Кроме того, широкий доступ к информации о погибших и пропавших без вести воинах через Интернет документально опровергает фальсификации псевдоисториков в отношении количества потерь Советской Армии в годы Великой Отечественной войны.

В дальнейшем ОБД будет пополняться информацией, касающейся погибших и пропавших без вести воинов в период других военных конфликтов XX века, находящейся на хранении в архивах Российской Федерации.

Информация ОБД и наполнение сайта является собственностью Российской Федерации. Копирование и использование информации сайта, кроме данных, касающихся ближайших родственников, допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Мы будем благодарны, если вы разместите баннеры социального проекта ОБД «Мемориал» на своем сайте.
Для этого используйте предлагаемый ниже html-код.
Размещая наш баннер на своем сайте, вы сохраняете память о героях великой войны великого народа.
88x31
ОБД Мемориал
100x100
ОБД Мемориал
240x200
ОБД Мемориал
468x60
ОБД Мемориал
eternal-flame (246x224, 21Kb)

Лимонный кекс с маком

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

120 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
90 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
140 гр. муки
дополнительно 1 ст. ложка лимонного сока для пропитки

Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью (я использовала глазурь "доктор Эткер")
E4IYuKD11bM (501x604, 82Kb)
Рубрики:  Кушать подано!

Эски-Кермен, Мангуп-Кале и Чуфут-Кале и другие: открываем для себя пещерные города Крыма

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Пещерные города Крыма - это самые удивительные достопримечательности полуострова. Все они находятся в горах и расположены так, что образуют своеобразное "золотое кольцо". Часть из них появилась еще в V-VII веках. Самые красивые – это Мангуп Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.

Мангуп-Кале

Где находится: Бахчисарайскй район, рядом с селом Ходжа-сала.

Этот пещерный город был столицей княжества Феодоро. Он находится на горе Баба-Даг. Его территория была защищена стенами и башнями. Вертикальные обрывы скал исключали возможность применения при штурме крепости стенобитных и метательных орудий, подвижных башен. В то же время господствующая высота, на которой располагался город, позволяла из обычного лука простреливать все подступы к нему.Здесь вы найдете два никогда не пересыхающих источника и искусственный колодец, выкопанный внутри цитадели.

Город был разрушен турецкой армией в 1475 году. Хотя Цитадель была при штурме разрушена, а все ее защитники погибли, мирное население еще несколько сот лет жило в городе.

Сейчас на Мангупе время от времени ведутся археологические раскопки, в которых участвуют ученые, а также студенты и школьники из разных стран.

Это место очень популярно среди экстрасенсов, эзотериков и толкиенистов. Его осваивают также джипперы, байкеры и особо продвинутые горные велосипедисты. Здесь часто можно встретить художников, фотографов, музыкантов.

1.
42dab8e8aa877b9b0c62dc181f899988_b (680x453, 85Kb)

2.
157 (700x478, 110Kb)

Эски-Кермен

Где: Бахчисарайский район, 5 километров на юго-запад от села Красный Мак.

Это один из самых крупных пещерных городов Крыма. Он был основан в начале VI века скифо-сарматами.

Башни-казематы были высечены в скалах или сложены из камня. На случай осады был вырублен глубокий колодец на 70 кубометров воды.
Жилой город занимал площадь в 10 гектаров и был застроен двухэтажными домами. Первый каменный этаж с вырубленными в скале подвалами служил для хозяйственных нужд. Второй – был жилым. В городе даже был водопровод из гончарных труб.

Склоны Эски-Кермена изрезаны пещерами. Их около 350 и относятся они большей частью к XII-XIII векам. В них держали скот, устраивали мастерские и давильни винограда.

В первый раз город разрушили в VIII веке. Окончательно Эски-Кермен перестал существовать в конце XIII века. В 1299 его сожгли орды Ногая.

183436 (640x480, 73Kb)

Тепе-Кермен

Где: юго-запад от караимского кладбища Чуфут-Кале

На скалистом мысе, южнее горы Бешик-Тау, находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен. А к востоку от него вы найдете остатки пещерного города и феодального замка Тепе-Кермен, северный склон которого до самой вершины порос лесом.

С юго-запада Тепе-Кермен практически недоступен, ведь высота обрывов здесь достигает 12 метров, а северо-западные и западные склоны покрыты лесом.

Площадь поверхности плато не превышает одного гектара тем не менее, здесь находится 250 искусственных пещер. Нередко встречаются комплексы, состоящие из 2-х, 3-х и 4-х помещений. В верхние пещеры можно попасть только с поверхности плато.

Некоторые из пещер - это монастырские комплексы. На западной стороне это были, в основном, боевые казематы. Их амбразуры, выходящие в обрыв, предназначались для стрельбы из лука и сбрасывания камней. Помещения нижнего яруса служили загонами для скота.
На плато можно увидеть следы довольно густой застройки, пока еще слабо изученной.

Рядом можно разыскать малый пещерный храм. Его стены высечены очень аккуратно, чтобы придать помещению правильную форму. В алтарной части имеются углубление для престола и следы когда-то бывшего иконостаса. Справа от алтаря - небольшое помещение для ризницы. На полу храма высечены две гробницы, а напротив алтаря - небольшой выступ для сидения.

Интересна еще одна церковь, находящаяся у южной оконечности городища. Это небольшая часовня с одной полукруглой алтарной апсидой. Стены сложены из массивных каменных плит длиной до 2,5 метров и шириной до 1,3.

По мнению историков, жизнь на Тепе-Кермене прервалась в конце XIV из-за вторжения на полуостров войск самаркандского правителя Тамерлана.

183435 (640x480, 52Kb)

Бакла

Где: Бахчисарайский район, юго-восток от села Скалистое.

Средневековое поселение Бакла не было защищено оборонительной стеной и примыкало к небольшой крепости, которая была разрушена в конце XIII века во время татаро-монгольского нашествия.На территории древнего города еще отчетливо видны улицы и переулки, заметны следы домов, небольших часовен. Ну а главная ценность - это искусственные пещеры.

По мнению историков, Бакла - характерный образец средневекового феодального комплекса: замок с примыкающей к нему слободой и сельским поселением.

183438 (640x298, 42Kb)

Чуфут-Кале

Где: На восточной окраине Бахчисарая находятся Свято-Успенский пещерный монастырь и пещерный город Чуфут-Кале.

Свято-Успенский пещерный монастырь - один из старейших в Крыму. Он был основан предположительно в конце VIII - начале IX веков. В последние годы главная церковь монастыря была частично реставрирована. Перед широкой лестницей, вырубленной в скале, которая ведет в церковь, расположен дом настоятеля; сохранились остатки фонтана.

Лестница из 84 ступенек ведет на плато, где в прошлом были монастырские угодья. Отсюда открывается живописный вид на средневековый пещерный город Чуфут-Кале.
Когда-то это была крепость, построенная на столовой горе так же как и Мнгуп-кале и Эски-Кермен. Во времена Крымского ханства Чуфут-кале превратился в резервацию для караимов. Караимам разрешалось работать и торговать в Бахчисарае, но ночевать они должны были за пределами Бахчисарая в Чуфут-кале, так и возникло это название - иудейская крепость. После присоединения Крыма к России караимы из Чуфут-кале переселились в Евпаторию.

В Чуфут-Кале стоит обратить внимание на мавзолей Ненекеджан-ханым (Джанике-ханым), дочери хана Тохтамыша, построенный в 1437 году. Кроме того, вы сможете увидеть остатки старой мусульманской мечети, сооруженной в 1346 году и две кенасы. На главной улице находилась первая на полуострове типография, основанная в 1731 году.


1.
Изображение 342 (700x525, 607Kb)

2.
Изображение 354 (700x525, 506Kb)

3.
Изображение 362 (700x525, 638Kb)

Шулдан

Где: Севастополь, север от села Терновка

Монастырь Шулдан находится в обрывах скалы Шелдан, нависающей над Шульской долиной. Он состоит из двух пещерных храмов и 20 помещений, расположенных в два яруса.

Монастырь был основан в Х – ХI веках, а наивысший расцвет приходится на период княжества Феодоро во второй половине ХIV века.

Учитывая пропорции храма монастырь был не последним в церковной иерархии. Не исключено, что это была одна из резиденций Готского митрополита.
После захвата Крыма турками комплекс практически не функционировал, а в его помещениях местные жители держали скот.

Главные достопримечательности монастыря - две пещерные церкви. Главный храм, расположенный в первом ярусе, длиной в 7 метров, а шириной в 3,3. Высота потолков 3,65 метра. В древности стены храма были расписаны фресками, которые сейчас уже утрачены.

На втором ярусе расположена еще одна церковь. Длиной она в 9,5 метров и шириной в 4,7. А вот высота всего 1,9 метров.

Сейчас монастырь постепенно восстанавливается монахами. Оборудованы жилые кельи, хозяйственные постройки и открыт для посещения главный храм.

На плато горы Шулдан возведена башня-часовня, сверкающий на солнце купол которой хорошо виден с трассы. Попасть из монастыря на плато можно по лестнице, сооружённой монахами. В башне сделана смотровая площадка, с которой открывается панорама Шульской долины.




183442 (640x426, 99Kb)

Качи-Кальон

Где: в восьми километрах к югу от Бахчисарая у села Предущельного

На правом берегу реки Качи, возвышается огромный скальный массив Качи-Кальон с двумя природными гротами. Здесь же расположены остатки средневекового сельского поселения и пещерного монастыря Качи-Кальон.В большом гроте с родником в IX веке и возник монастырь, впоследствии разрушенный монголо-татарами.

В 1850 году в Качи-Кальоне был создан скит святой Анастасии. Источник в гроте стал местом паломничества. Распространились легенды о его целебных свойствах, и сюда со всех концов Крыма шли за исцелением.

Старая церковь была восстановлена, в ней возобновилось богослужение, а у дороги построена новая, тоже названная именем святой Анастасии.

Жизнь в селении замерла в конце XVIII века. Население здесь интенсивно занималось виноделием. Во многих усадьбах можно найти виноградные давильни.

В 1921 году монастырь был закрыт. От него осталось множество искусственных пещер. Они соединялись между собой террасами и лестницами, вплотную к ним примыкали деревянные постройки.



183443 (640x480, 88Kb)
источник http://crimea.vgorode.ua/news/66723/, фото Чуфут-Кале мои.
Рубрики:  Крым



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

национальные блюда крымских татар и караимов

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Лагман – стал популярным на полуострове во второй половине 80-х годов, когда крымские татары начали возвращаться из Узбекистана. На самом деле – среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты на 6 порций: Килограмм баранины, масло растительное - 100 грамм, 4 головки лука, 2 перца болгарских, по одной моркови и баклажану, 2 помидора, томатная паста, зелень, острый перец, чеснок, зира (специя, которая продается на рынках) и кориандр, соль и полкило домашней лапши.

Лучше всего лагман готовить в казане. Налейте в него масло, разогрейте и поджарьте кубики лука. Добавьте к ним нарезанное кубиками мясо, соль, перец, зиру. Все это необходимо хорошо поджарить на сильном огне, регулярно помешивая. Затем добавьте порезанные кубиками морковь, перец, баклажан и тушите 5 минут. Приготовленное смешайте с нарезанными кубиками помидорами и томатной пастой. Размешайте, долейте горячей воды и положите острый перец. Когда все закипит, сделайте маленький огонь и тушите 40 минут. Затем положите чеснок, разрезанный вдоль, травы, специи и тушите еще 5 минут. Дайте настояться не менее часа. Отварите лапшу (лучше домашнюю), разложите ее по тарелкам, сверху — гущу, а затем — пару половников жидкости, посыпьте рубленой зеленью.
366795 (600x400, 53Kb)
ЧИР-ЧИРЫ.
Если же вы решили попробовать что-нибудь из караимской кухни, в первую очередь обратите внимание на вкусные "чир-чиры". Это своеобразные аналоги чебуреков, которые готовятся как с мясом, так и овощами. Последние имеют необычный вкус и пользуются особой популярностью у туристов. Запить их можно караимской бузой -кисло-сладким напитком из проса и пшеничной муки, отдаленно напоминающим квас.
Караимские чебуреки

Для приготовления теста понадобится 300 грамм муки, 3 яйца, соль, а для начинки - 100 грамм твёрдого сыра, 2 небольших помидора, сухой чеснок, чёрный перец, базилик, растительное масло.

Из муки, соли и взбитых в пену яиц нужно замесить тесто. Воду в него добавлять нельзя. Затем делим на равные части, которые раскатываем. Для начинки сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем тонкими полукольцами. В сыр добавляем толченый сухой чеснок, перец и базилик. В центр будущего чебурека укладываем пару долек томатов и сыр.

Теперь чебуреки нужно защипать и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.

366804 (600x398, 36Kb)

Баранина с помидорами по-караимски (кой этты помадорнэн)

Ингредиенты: полкило баранины, 800 грамм помидор, 3 столовые ложки сливочного масла, стакан бульона или кипяченой воды, пару головок репчатого лука, перец, соль, сахар, зелень – по вкусу. Мясо нужно обмыть, отделить от костей, из которых сварить бульон, Мякоть нарезать кусочками и обжарить на масле вместе с луком до розоватого цвета. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и положить поверх мяса, посолить, поперчить, немного притушить. Влить половину стакана бульона, продолжая тушить на медленном огне, понемногу подливая бульон или воду. Перед окончанием тушения прибавить сахар, при необходимости подсолить, посыпать зеленью петрушки и укропа. На гарнир можно использовать домашнюю лапшу, рис, гречку, картофельное пюре.

Пахлава

Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобится стакан сахара, 200 грамм топленого масла, 5 яиц, стакан молока, 25 грамм дрожжей, 800 грамм муки. Для начинки – молотые грецкие орехи, миндаль, сахар, кардамон или корица. Также нужно приготовить смазку – 2 желтка, 400 грамм топленого масла, пол-литра меда и чайная ложка шафрана.

Замесите не очень крутое тесто. Оставьте его на 20 минут, обомните и оставьте еще на 20 минут. Раскатайте четыре коржа, каждый смажьте маслом. Положите один на другой, скатайте в трубочку, разрежьте на четыре части и снова раскатайте четыре коржа. Повторите несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Смешайте толченые орехи с сахаром и кардамоном. Выложите корж на противень, смажьте маслом, положите треть начинки, накройте следующим коржом, смажьте маслом и т. д. Верхний корж смажьте желтком с шафраном, поставьте пахлаву в нежаркую духовку (до 150 0С). Когда верх подсохнет (через 10—15 мин.), выньте, разрежьте на кусочки, полейте сверху растопленным маслом, чтобы попало в прорези, и опять поставьте в духовку. Через 10—15 мин. выньте и полейте жидким медом. Повторите через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Дайте пахлаве пропитаться.

366801 (600x348, 41Kb)

Люля-кебаб

Ингредиенты на 4 порции: полкило баранины, 2 головки лука, 100 грамм курдючного жира, соль, перец и сушеный базилик.

Мясо нужно очень мелко нарубить ножом вместе с луком. Добавьте к ним курдючный жир, соль, перец и базилик и как можно дольше вымешивайте фарш. Затем смоченными в холодной воде руками сформируйте колбаски толщиной около трех и длиной 15—20 сантиметров. В идеале люля-кебабы жарят над yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры. В домашних условиях колбаски можно разложить на противне или на решетке и обжаривать в духовке при t 250 °С 15—18 минут с одной стороны и 5 минут — с другой. При подаче люля-кебаб можно завернуть в лаваш. К нему подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза), кольца сырого репчатого лука, гранатовый соус наршараб.

366805 (600x390, 42Kb)


источник http://crimea.vgorode.ua/news/118668/
Рубрики:  Крым



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мисхорик
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь