-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Омлет с капустной начинкой

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita Омлет с капустной начинкой

 1348519576_q_aZNE3xZs (510x340, 45Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:
Капуста – 1 головка средних размеров
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – 1,5 чайных ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сметана – 250 мл
Сыр натертый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика

Количество – 3 больших омлета

Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте.
Очистите и мелко нарежьте лук.
В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), переодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Подтушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
В среднюю кастюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!
Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.
Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.
Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.
Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

1348519601_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на один из самых позитивных сайтов s-friends.org.ua для настоящих друзей. Здесь каждый без сомнений сможет найти для себя что-нибудь интересное.

Серия сообщений "- вкусные овощи":
Часть 1 - Шницель капустный
Часть 2 - Шницель капустный
...
Часть 25 - Морковная запеканка с творогом- вкуснотища!
Часть 26 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 27 - Омлет с капустной начинкой
Часть 28 - Капустный штрудель очень вкусный
Часть 29 - Лапша с овощами «Гнездо»
...
Часть 32 - Тыквенные зразы с мясным фаршем
Часть 33 - Рулеты из кабачков с сыром
Часть 34 - Нежная запеканка из цветной капусты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салатики, холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку