Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь! |
Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!
Серия сообщений "- рыбный четверг":
Часть 1 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 2 - Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды
...
Часть 13 - Торт рыбный на коржах вафельных
Часть 14 - Очень быстрый рецепт посола рыбы
Часть 15 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
Часть 16 - Жареная рыба в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |