-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

 

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

 

 

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
 
Ингредиенты для "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф"
Рецепт "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф"
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны)))


 

 Поваренок.ру,

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тарталетки
Часть 2 - Слоёное тесто
...
Часть 5 - Этот бисквит получается всегда!!!
Часть 6 - Универсальное тесто на пиве
Часть 7 - Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
Часть 8 - Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки
Часть 9 - восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
...
Часть 41 - Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него
Часть 42 - Традиционно английский бисквит "королевы Виктории"
Часть 43 - Рецепты самого вкусного теста

Рубрики:  Рецепты/пирог
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 11:28 (ссылка)
Ой, а варёный лук это не опечатка? И сколько его надо?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку