![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/32/24968_45945-200x150x.jpg) |
По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/35/24971_19412-200x150x.jpg) |
Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/35/24972_97992-200x150x.jpg) |
Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/35/24973_26136-200x150x.jpg) |
Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/35/24974_71024-200x150x.jpg) |
Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/41/24976_52401-200x150x.jpg) |
Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/41/24977_25153-200x150x.jpg) |
Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/41/24978_24884-200x150x.jpg) |
Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/43/24980_69668-200x150x.jpg) |
Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/43/24981_34671-200x150x.jpg) |
Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться. |
![Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/29/43/24982_19968-200x150x.jpg) |
Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны))) |
Поваренок.ру,
|