-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6039
Комментариев: 485
Написано: 7897





Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Ингредиенты на 5–6 порций:

Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 475Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Ночные судороги. Классификация, причины, лечение

Пятница, 15 Мая 2020 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ночные судороги. Классификация, причины, лечение

3509984_36aac4cb4590282c9f0a199dad67fc96 (700x502, 185Kb)В который раз поднимаю тему ночных судорогах в мышцах ног. Знаю, что многих моих читателей волнует эта тема! Итак!

Тонические судороги (в отличие от судорог центрального и периферического происхождения при поражениях центральной нервной системы) – это внезапные, непроизвольные, не поддающиеся управляемому расслаблению кратковременные сокращения мышц или группы мышц, чаще ножных, воспринимаемых человеком как сильная боль. Они знакомы практически всем взрослым людям.

Судороги довольно опасны, если вы находитесь в водоеме, горах, за рулем. Особенно болезненны судороги мышц спины, шеи. Но боль – это не самое страшное при судорогах. Судороги – это сигнал организма о серьезном неблагополучии. К сожалению, мы не всегда понимаем «язык» организма и относимся к судорогам, как к простой неприятности, усложняющей жизнь, но не более.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Список трав для мочеполовой системы человека

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список трав для мочеполовой системы человека

5239983_mochepolovaya_sistema (523x349, 91Kb)

Лечебные растения при заболеваниях мочеполовой системы являются природным эффективным и очень популярным методом терапии. Травы нужны для регенерации тканей, уменьшения воспаления, выведения из организма токсинов, восстановления функций органов, снятия болевых симптомов.
 
В человеческом организме все органы мочеполовой системы находятся в тесном взаимодействии, поэтому проблемы в работе, например, почек сразу же влекут нарушения функций мочевого пузыря, и наоборот. Это обусловило комплексный подход к лечению, которое одновременно производится с помощью медицинских препаратов и народных растительных средств, таких как отвары, настойки из разнообразных трав. Часто фитосборы используются для профилактики заболеваний.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Самое вкусное лекарство — инжир!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так вкусно я еще не лечилась! А главное — натурально!

-Вместо аспирина. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.

Картинки по запросу Самое вкусное лекарство — инжир!

— Улучшает работу мозга. Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.

— При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.         читать далее

Рубрики:  здоровье

Карамельный крем — беспроигрышный вариант для тортов, пирожных и эклеров

Понедельник, 20 Января 2020 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вкус десертов во многом зависит от крема, его консистенции. Предлагаем вам один из самых беспроигрышных вариантов – карамельный крем.
Идеальный!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и печенье

Метки:  

Простые лимонные пироги

Понедельник, 20 Января 2020 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимоны можно найти на прилавках магазинов круглый год. Вряд ли вы сможете съесть много этого фрукта за один подход. Зато лимонная выпечка разлетится со стола в мгновении ока. Предлагаю попробовать 5 удивительных рецептов пирогов с лимоном.


Рецепты лимонных пирогов


Читайте далее…


Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Глицерин + Витамин Е Волшебное средство для кожи!

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Глицерин + Витамин Е Волшебное средство для кожи!"/2835299_ (642x700, 155Kb)

Глицерин + витамин Е — эффективная комбинация, оказывающая невероятно позитивное воздействие на кожу лица и тела. Вот несколько практических рекомендаций как применить указанные ингредиенты для вашей красоты и молодости. Интересно то, что глицерин и витамин Е не возбраняется использовать с целью ухода за кожей лица хоть каждый день.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Круче и быстрее всех котлет – Куриный рулет – Очень вкусный и простой рецепт

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее
2e2683107e (700x393, 314Kb) 
Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Торт «Творожное безумие»

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите приготовить красивый праздничный торт с невероятным вкусом, это — идеальный вариант. Необычные, пышные коржи и нежнейший крем приведут в восторг всех ваших гостей.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и печенье

Метки:  

7 Безумных трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! Так сможет каждый!

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.youtube.com/watch?v=EaLWtL8Qlyg



 

Сегодня для вас я приготовила 7 трюков для классной выпечки из дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как красиво можно формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите.  Вам всего лишь понадобиться замесить ароматное дрожжевое тесто и делать трюки из теста.
Ингредиенты
 
Тесто:
 
 250 мл - молоко теплое  
80 гр - сахар 
1 ч.л - ванильный сахар 
соль щепотка 
1.5 ч.л - сухие дрожжи  
30 мл - масло растительное  
1 шт - яйцо 
500 гр - мука 
50 гр - масло сливочное мягкое  
начинка любая
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/украшение блюд

Метки:  

Лучший рецепт рулетов из баклажан. Пальчики оближешь!

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Lychshii_recept_ryletov_iz_baklajan__Palchiki_oblijesh (700x393, 49Kb)

Новогодние праздники не за горами... Предлагаем изумительную холодную закуску легенду на праздничный стол. Ваш новогодний стол будет самым вкусным!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Творожный сыр с зеленью -140 гр.

Чеснок- 2 зубчика

Грецкий орех -70 гр.

Черри для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда

Метки:  

15 ЛУЧШИХ И ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

2 (700x455, 311Kb)

Ингредиенты

✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Мука — 20 гр.
✓ Холодное молоко — 500 гр.
✓ Сахар — 80 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Тертая апельсиновая цедра

Приготовление

1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.

2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.

3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

3 (521x700, 309Kb)

Ингредиенты

✓ Шоколад — 90 гр.
✓ Яичные желтки — 4 шт.
✓ Сахарный песок — 50 гр.
✓ Молоко — 225 мл.
✓ Жирные сливки — 75 мл.

Приготовление

1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.

5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.

7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "БАБУШКИН"

4 (700x393, 242Kb)

Ингредиенты

✓ Яйца — 5 шт.
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Ванилин
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление

1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.

2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.

3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.

4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.

5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.

6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

5 (700x700, 335Kb)

Ингредиенты

✓ Молоко — 2 стакана
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Мука — 3 ст. ложки
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Молоко — 1 стакан

Приготовление

1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.

2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

ЯГОДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

6 (700x376, 209Kb)

Ингредиенты

✓ Сливки или жирное молоко — 400 мл.
✓ Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
✓ Желток — 4 шт.
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Любые ягоды — 100 гр.
✓ Горький шоколад.

Приготовление

1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.

2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.

4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.

5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

КОФЕЙНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

7 (650x433, 225Kb)

Ингредиенты

✓ Крепкий кофе — 1 стакан
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Желток — 2 шт.
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Сливки 20 % — 0,5 стакана
✓ Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.

2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.

4. Добавить масло и охладить.

5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

8 (700x521, 390Kb)

Ингредиенты

✓ Молоко — 1,5 стакана
✓ Желток — 3 шт.
✓ Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Ванилин на кончике ножа

Приготовление

1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.

2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.

3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

9 (700x437, 197Kb)

Ингредиенты

✓ Молоко — 1 литр
✓ Сахарная пудра — 500 гр.
✓ Желток — 16 шт.
✓ Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.

2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.

3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ГЛЯСЕ"

10 (660x512, 169Kb)

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 250 гр.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Ванилин на кончике ножа
✓ Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.

2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.

3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.

4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

11 (700x700, 389Kb)

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Лимон — 3 шт.

Приготовление

1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ

12 (500x500, 229Kb)

Ингредиенты

✓ Сахарная пудра — 120 гр.
✓ Желток — 4 шт.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Молоко — 100 гр.
✓ Ядра лесного ореха — 150 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.

Приготовление

1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С КОФЕ

13 (700x367, 223Kb)

Ингредиенты

✓ Молоко — 1 литр
✓ Сахарная пудра — 300 гр.
✓ Натуральный жареный кофе — 50 гр.
✓ Желток — 10 шт.
✓ Сливочное масло — 30 гр.
✓ Мука — 125 гр.

Приготовление

1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.

2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.

3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.

4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.

5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

14 (700x350, 182Kb)

Ингредиенты

✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Молоко — 1/4 литра
✓ Ванильный сахар или ванилин,
✓ Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

ОРЕХОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

15 (700x367, 240Kb)

Ингредиенты

✓ Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Молоко — 150 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Приготовление

1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.

2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.

3. В конце домешать ром или коньяк.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

16 (540x700, 363Kb)

Ингредиенты

✓ Желток — 5 шт.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Апельсиновая цедра — 200 гр.
✓ Тертый шоколад — 2 ч. ложки
✓ Сливочное масло — 180 гр.

Приготовление

1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.

2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.

3. Обе массы хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://goodcookbook.ru/

Рубрики:  кулинария/торты и печенье
кулинария/украшение блюд

Метки:  

«Три орешка для Золушки»: фантастически вкусный салат для Новогоднего стола

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт был создан под впечатлением от прекрасной детской сказки «Три орешка для Золушки», поэтому и получил такое название. Его особенность заключается в том, что такого чуда вы точно не пробовали, все ингредиенты выверены и сочетаются друг с другом на 100 процентов. А внешний вид салата – настоящее волшебство, будто фея потрудилась на славу. Однако такой салатик под силу осуществить любой хозяйке, главное следовать нижеперечисленной последовательности.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Яркий,праздничный,аппетитный - рулет "Царский"

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_thumb840x440 (700x366, 58Kb)

Праздничных закусок не бывает много, а особенно в зимний период. К Новому году и религиозным праздникам прибавляется бесконечное число именин и дней рождения. Желательно, чтобы и меню на этих застольях было разное.Наш сегодняшний рецепт предусматривает использование красной рыбки. Другие же ингредиенты только оттеняют ее вкус.

Ингредиенты
Филе лосося - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Укроп - 1 пуч.
Сливочный сыр - 130 г
Красная икра - по вкусу
Майонез - по вкусу
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов

Метки:  

Творожный пирог со сгущенкой и ягодами

Среда, 27 Ноября 2019 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

le="text-align: center;"> 3424885_tvorozhnyipirogsosguschenkoiijagodamiimagesbig (700x497, 101Kb)

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 120 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 450 граммов сыра
  • 150 г творога
  • 200 граммов вареной сгущенки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/из творога и сыра

Метки:  

Лучшая выпечка недели (выпуск 47)

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

div style="border-style: ridge; color: #663300; font-family:georgia; background: url(https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/851/46851532_1248791816_1.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты лучшей выпечки
Рубрики:  кулинария/торты и печенье
кулинария/пироги

Метки:  

Ирландия. Сады поместья Маун Ашер, графство Уиклоу

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

К югу от Дублина простираются земли графства Уиклоун - одного из крупнейших в Ирландии. Благодаря великолепным ландшафтам и выдающимся памятникам садово - паркового искусства, эти места получили поэтическое название -  Сады Ирландии.

Сады Маунт-Ашер расположены в графстве Уиклоу Ирландии, всего в 35 минутах к югу от Дублина. Поместье Маунт-Ашер известно с XVIII векаСад разбит в 1865 году семьёй Валпул (Walpole) и расположен на 8 гектарах, где собрано более 4500 видов растений. 

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород

Метки:  

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ. Только лучшие рецепты!

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Размножаем гортензию: 7 секретов успеха

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия — аристократка в садовом королевстве. Крупные белые, голубые и розовые шары украсят любой дачный участок и сделают изысканным даже небольшой цветник под окнами. Узнайте нехитрые секреты размножения этого эффектного растения, расскажите о них знакомым садоводам, и обменивайтесь черенками, бесплатно пополняя коллекцию сортов.

ВАЖНО. Размножать гортензию можно все лето.

Секрет 1 – правильно срезаем


Само собой разумеется, выбирайте только здоровые кустики, без тли и других вредителей. Лучше всего подойдут зелёные, ещё не одревесневшие побеги – они быстрее и проще укоренятся. Стебель длиной 7 – 10 см срежьте прямо под листовым узлом (всего на черенке должно быть не меньше 3 узлов).

https://www.liveinternet.ru/3g0A3r500/da8a8dLiJ/lw8wewfwPGQbgJHBwtb_QlgEZMRGPnqtTfn_ViI2U9SbXYmGPPSbtYZCcb7eTgf2WYIB7H9d12HTLVAv2DygxMdTNZY2bPgg6vwJzVryR-aoQEyo8rd2tdBp-1IKRspUq9Wl4sCQp3zqRsFiSi5OY7x7ePl-oJ593ySIcsConLkXm2WGEuA0lPo0xTEe4sdKjPhEKH5bRtEMaRsO-qq-9GftwbJ40OcEdj71Bg527h9MbyAt2rhSbS_cjAaILFBlExutjvLsTAx2BLF9ThJz5lB0OMBuP14hrEF_fvI2Trxz0eEiSJDL2KaSHX7aOjKLRCMYaSYEVrmL1Bi6PCxQgUNTYTK2fMgs7lyx1bJKe0bYgIhYfo8aWaARvy4iUsbAC-VhQsj4s9AK1vn2NtpGCwjrRAmmMDLJm7RIPtDQ2AFXQ6mOenQksGr8LeHOqodSQJj00Ja37skcra9WIioOvE9N9W5ERHeEgg6Z3sa2rhuwfyQt-rROHSf81HaAqMBVd_9Zhmr0KCyG8JnFQn4bmtCsoJQaJ9Yp3JHPfmZ6svRXbVmKaBBPmDJW7fpCXkKD3IOAlZJAhtFTLEyeyOjMdQuHHdaujCg8BgDF-TJ-e-JAuAyc9iN64Thlb7qamppIJ2H5ssQAP2wWkjmGMkLuw9SrJIkGRN7pt-AoanyUJPlXC7WClsjcgOYsuY1C2m_uICCAYDJLgnlEgf86gsLGxPfJre54cDecEr6x4o4OoscYsxiRwlj6hX_E2DbM-CSN-59FwjIYtPzOqJFNpmqbYsAc4LTu9_op8AWDEgJWdiwDzXWeuMSfHPbWLVKO8s5bNPfMLSpcOu2vRDR2LEjAwfv_OdLa8FikHvRlxcJqYyIQsBREsrfidTT1D54Wxkoozx2tOij8X5AqjsG6UgKaXySnyPXGEA61U7QErkQgKPGPryVW0gAkCHLYnYWKVuPuRFykXJ5jTrUwQa8qeq5-zG8Z4ToQrEe49rKROiqOjvNw62wNTtwWuSPg0EL4-Lzll__dsirIdHj2jH25xlKPLtCwbMRWoyY1iNUD3qLGjoBv2U3y2JDnuNKGlR66jt7zPCvghdJM1hEH0ExuvEwMSVcLMSZ6dISEygQ9paqik0Ik0KC0sivK_dj5a6oOWgpQfznZznx0a-haVvFqEkaGV0R7IO2WOFoFW9xMutzs_H3j71WuEoAk8M4cgaWmohOiVFQwtLrnAg006ZMiEmq-7KvlVbasqBvQ4tL9rvZyUtfAK0zBTihO1VfgDHrIsIRVl_cV1opYgOiSlPk1RprT9hgIhCCGs86NQE0D0qomsljHfRUKqNifIGbWGSaK3sbDjIMQDdqYsu3XbECqfCA4VRPvPTYGVNiYGlD9rf5aX77QHCA0Ojv6NaDpN7bWOoY4c13lxigkXwiSYq2-WrKu95DblIEKINZNxzBEdjgs0NFXY_VyrmCECP7khSEKnncaMCjI4EIrdn1IFbc2KmIypKO19aqk5OMgtqopcroy6mtIvxgBHlQu9bsMvPak6NhNX1c1PnaAVCAarHHtpqr7JoTclDzi1xIlrNGjrlIWSoiPkRm6mKgndFreZeo-dspTXOvk9V4EDtkTSMgOWLikGXvX-fJyXDiQkuxJfbYKYzqk9ExctmOCqQgdr_piXsq4f13RulCEX7QGRjW6cromhzwj8J0StDYBSyzMRix0QPnjE22-joSABF6AyTEeEhe6MNwgeBpr9u2s4ZMmiqKi-N_FkUYgfGcsvpJpniYu7iOYj6T9WsDeias0IAbUPPj1_9cVotL0yFwSEMW5tlID9khUGDzyT2KNLJHrSqJm3rDnuVGOkOC_rP5i4f6e-pZnWI9YxcIw0mmfLLA2WKy0YQfL3UL-_GiAolDxhU4Cx-4s8DAURlN64UTJcxZy4qI435FhIszQJxCSYoWiEr66o9hL1GH6DE5Rc_j48lQkNAHbg1E-GuhUlCLcRU2ylotWsNzMpFoz6kEkXUu6bsoWQFttaQL44Ff4vh7thk72sk8IV_x5Sgw6RacMmGKo9PAVd0fF3nJ4AKziNEn1IqafbgQwEGB60x6FANGHov5qsmTHZR0OfPS3PD6G_XbOqtqrnE_w-QYk3lULhKCKVJRQse_LtRpi5NQAZpj1LSZOHyYcsMRoEv9uqazhCy7uvopAzzFZkmBc27wOQnV6cqqaHwzfXIVaNC4dOySEGsBw2AnfqynG5tCsHA7YaXGWFvu6ALS0oAbLxtHwkTtOlnqujAdZVQLsQJfwahZBBgJuPncwAxTlFjwSyQ8ogHIw2KwRfy-tDrZ88JCaIG1JzhZvOhBMyODuD-LRtBmDNprWrtCXxZHmQAhHZDImmZ4CTgavLAfo6VIopu3TJKyCMDycUWt73ZZiDHRkHqAVYZb2nz6cUJic_rN-JZCdE5bSLk5Mpy1xIiCYGxQ2DjEuDiaWx6DXSOUyCCYNs-C0ArDUUPGXdzkeEmSAiGasYTG6dtf-zLQMKAL_erEQ5Xcy3r7KQJ89jY7EpMOEvq6R4kLeEi_AS9yRDvjWkUdUpIbEpLiJz4ehGq7ExKDW9ElZomqPNqSogLhqB_aptOEbhiaaLihPveUqoHSXmFruIW5aSjIvCCNgedo0KvUr3KTqODSwTe_zOaKi8LS8hmi5-R6KH17cMDA04quK3TDND4betnpEl9VlqryMn9hyUvXekiYeBzj7GC3SsKbNj_j0BiQYuMnXF5XGcizQECZQDeECdufqrPS4eLJ_3t1EpcNePtoKDJutrZY8BDMErkKZ4p7ipu8AV_itxhBCkc9wTGrQ5BxdCxulnubUhKxKbAVROqpj5sR4sPBOryZx2OkbrjLqguCf5RGqZOhvECritVZeZjLrMAf0mQbMCrmPKHi-gOi0jWf3HcLirDhYjhTFRcKau7KQiDS0ht_qyUBpl54Obtr8mz1dgqCUvzx2uuVSGvauQ0zPKLHaoELxU1QIarS8fAnbj20KctD4tOo0KTWeAh-a7BSYVOZz4ll89c8e1p7aLJg
Рубрики:  сад-огород

Метки:  

Поиск сообщений в пурпур
Страницы: [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь