-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


7 Безумных трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! Так сможет каждый!

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://www.youtube.com/watch?v=EaLWtL8Qlyg



 

Сегодня для вас я приготовила 7 трюков для классной выпечки из дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как красиво можно формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите.  Вам всего лишь понадобиться замесить ароматное дрожжевое тесто и делать трюки из теста.
Ингредиенты
 
Тесто:
 
 250 мл - молоко теплое  
80 гр - сахар 
1 ч.л - ванильный сахар 
соль щепотка 
1.5 ч.л - сухие дрожжи  
30 мл - масло растительное  
1 шт - яйцо 
500 гр - мука 
50 гр - масло сливочное мягкое  
начинка любая
Приготовление.
 
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока,
всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей. Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
 
Начинка
любая
 
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
 
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_a1 (700x393, 205Kb)
 
1 трюк
На кусочек теста ставим стакан и прижимаем,разрезаем край теста на 10 частей. Соединяем по два кусочка и у нас получается лепесток. Перекладываем цветок на противень застеленный пергаментной бумагой, в центр выкладываем ореховую начинку и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
 
Шаг 2
 
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_b1 (700x393, 195Kb)
 
2 трюк
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт,промазываем джемом и сворачиваем рулетом. Отступаем от края на 1 см и разрезаем вдоль, заворачиваем в виде спиральки. Перекладываем в форму для кексов,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
 
Шаг 3
 
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_v1 (700x393, 176Kb)
 
3 трюк
Кусочек теста раскатываем в круглый пласт, выкладываем яблочную начинку,накрываем тестом и оставшееся тесто мы разрезаем на толстые полоски не доходя до краев. Заворачиваем и полученные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут
 
Шаг 4
 
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_g1 (700x393, 220Kb)
 
4 трюк
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт , промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом ,края сгибаем к центру и переворачиваем так,чтобы края оказались внизу. В центр ставим один или два пальца и каждую часть по краям разрезаем пополам. Разворачиваем края и придаем булочке форму в виде бабочки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
 
Шаг 5
 
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_d1 (700x393, 227Kb)
 
5 трюк
Кусочек теста разрезаем пополам, каждую часть раскатать в круглый маленький пласт, в центр выкладываем кусочек буженины и кусочек сыра,накрываем второй частью и соединяем края. В центр ставим рюмку и разрезаем на 10 кусочков. Два кусочка прокручиваем в разные стороны два раза и соединяем,так проделываем со всеми кусочками и у нас получается солнышко. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и в центр посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
 
Шаг 6
 
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_e (700x393, 189Kb)
 
6 трюк
Кусочек теста раскатываем в круглый пласт,не доходя до центра разрезаем на 4 части. В центр выкладываем ореховую начинку и по очереди оборачиваем лепестками. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
 
Шаг 7
 
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_yo1 (700x393, 214Kb)
 
7 трюк
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт ,смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Заворачиваем рулетом,рулет складываем пополам и не доходя до края примерно 1 см разрезаем пополам вдоль. Разворачиваем разрез и придаем форму сердца. Переносим на форму ,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут .
 
Всем булочкам я дала расстояться в течении 10 минут.Все булочки очень вкусные.
Удачи Вам в выпечке! good
 
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/украшение блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку