Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе. |
ьекки- в апельсиновой оболочке- таят во рту. Очень важно при приготовлении - не переложить муку, не соприкосать картофель с водой, Если интересно как легко и вкусно покушать- прошу под КАТ;)
на 2 порции - нам понадобится:
4 крупные картофелины (сорт для пюре)
1 желток
2 ст.л. мелко натертого пармезана
6-7 веточек розмарина
5-6 ст.л. муки твердых сортов пшеницы- семолина, либо манка твердых сортов пшеницы
соль
50 мл. белого вина, либо 30 мл. апельсинового ликера (у меня апельсиновый коньяк)
сок 2 апельсинов
цедра 1 лимона
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. олив. масла
300 гр- зеленой спаржи
мука для формирования
клубнику для украшения
1. Разогреть духовку до 200 град.
Картофель в мундире положить в форму и запечь до полной готовности.
Готовый картофель слегка охладить, но он должен оставаться слегка горячим.
Ложкой выложить сердцевину картофеля в мелкое сито и перетереть. Никаких блендеров. При использовании блендера- у вас получатся несьедобыне каучуковые мячики.
2. Добавить листики трех веточек тимьяна, желток, пармезан и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть очень мягкое, но в тоже время упругое и эластичное.
3. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие брусочки. Каждый брусочек сатать в шарик.
4. Формируем ньекки. Их можно сделать тремя способами. Моя итальянская знакомая мне сказала, что в их семье, принято делать плоские ньекки с углублением в центре (см. ниже).
1. способ:
2. способ:
3. способ:
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и аккуратно выкладывать ньекки, в кипящую воду. Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус.
Разогреваем сковороду, добавлем олив маслко, тонко нарезанную спаржу, тимьян и алкоголь, все специи по вкусу. Пропариваем 2 минуты. Добавляем сок апельсинов и пропариваем еще 1 мин. Солим, перчим. Добавляем ньекки. Перемешиваем.
Вот здесь смотрите внимательно. При добавлении ньекков, соуса должно быть достаточно. Если у вас получилось мало соуса, то подлейте немного либо белого вина, либо воды- прогрейте на высокой температуре 30 сек. и только тогда добавляйте ньекки. При смешивании с соусом- он начинает густеть. Готовить ньекки в соусе не нужно, достаточно того, что вы все перемешали.
Выкладываем на тарелки, поливаем немного олив. маслом, приправляем свежемолотым перцем и подаем, с клубникой.
Приятного аппетита;)
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 4 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 5 - Картофельные галушки по - польски
Часть 6 - Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе.
Часть 7 - Ароматный картофель по-гречески
Часть 8 - Ведарай - литовские картофельные колбаски.
...
Часть 40 - Картофельные оладьи от Томаса Келлера (Potato blini)
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |