-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Закусочный пирог с ветчиной, сыром и овощами

Среда, 09 Августа 2017 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always

 

Этот яркий, ароматный, сытный пирог с ветчиной, сыром и овощами похож на большую, красочную пиццу!

пирог с ветчиной и сыром

Только в пицце тонкий слой теста и сверху начинка, а в нашем шикарном закусочном пироге - щедрый пышный корж на сметане, внутри которого - вкрапления розовой ветчины, жёлтого сыра, красного сладкого перца, зелёной спаржевой фасоли… Вот какое ассорти! Сразу лето почувствовалось! А в другой сезон можно добавить в тесто замороженную овощную смесь. А летом какой простор для вдохновения! 

закусочный пирог с овощами

А сам корж знаете, почему бежевый? Потому, что тесто замешано на полбяной муке. Постоянные читатели сайта уже в курсе, какая это полезная штука! И, как подтверждается рецептом сегодняшнего пирога, с нею отлично удаются не только сладкие кексы и оладьи, но и закусочная выпечка! Хотя можно испечь этот пирог как полностью на обычной пшеничной муке, так и пополам с гречневой либо кукурузной.

А ещё в тесте совсем немного масла, зато щедрая порция сметаны, поэтому наш пирожок не только вкусный и питательный, но и полезный. То, что нужно вместо бутерброда с колбасой и ли сыром - в школу деткам, себе на работу, на природу или в путешествие!

пирог с овощным ассорти

С мягким, пышным тестом на сметане отлично сочетается ветчина (можно заменить отварным мясом или куриным филе), солёный твёрдый сыр (думаю, здесь возможно много вариантов - от брынзы или мягкого адыгейского сыра до копчёного сыра или творога), мелкие помидорчики черри (у меня есть замороженные). За идею этого сочетанию благодарю Ольгу! А я ещё добавила овощной смеси, в состав которой входят спаржа, болгарский перец, цуккини. А представьте, если ещё насыпать в такой пирог зелёного горошка и консервированной кукурузы? Какая красота получится!

ингредиенты для пирога

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 3 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 или чуть больше чайной ложки соли;
  • 1 стакан сметаны 15% (200 мл);
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки (200 г);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • Стакан овощной смеси;
  • Помидоры черри;
  • Смесь специй (Ваших любимых);
  • Зелёный лук.

Как испечь:

Подготовим форму для пирога, затянув её донышко пергаментом. Слегка смажем пергамент и стенки формы подсолнечным маслом.

 

Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Здорово будет добавить в тесто немного измельчённого зелёного лука! И красочней, и вкусней, и витаминнее!

режем кубиками сыр и ветчину

Теперь приготовим тесто. Для начала взбиваем яйца с ложкой сахара. Я взбиваю с минуту миксером - до лёгкой пышности, но вполне можно воспользоваться венчиком или просто хорошенько взболтать ложкой.

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем во взбитую массу сметану и ещё чуть взбиваем или перемешиваем.

добавляем сметану

Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

добавляем масло

Теперь просеиваем в тесто муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем и содой. Пару ложек муки пока оставляем. Солим и перемешиваем тесто.

всыпаем муку с разрыхлителем

Высыпаем сверху остальную муку, а на неё - ¾ овощного ассорти, прямо в замороженном виде. Мука нужна для обволакивания овощных кусочков, чтобы влага не промочила тесто, из-за чего пирог может показаться не полностью пропечённым. Туда же высыпаем ветчину и сыр, оставив примерно треть или четверть для посыпки пирога сверху.

добавляем в тесто овощное ассорти, ветчину, сыр и зелень

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму.

выкладываем тесто в форму

А сверху посыпаем пирог остальной нарезкой и овощами, слегка вдавливаем в тесто помидоры черри и всю эту красоту посыпаем специями.

посыпаем пирог ассорти

Ставим пирожок в разогретую до 180С духовку и выпекаем на среднем уровне примерно 35-45 минут - до сухой шпажки и подрумянивания сверху.

выпекаем пирог

Готовый пирог пусть минут пять остынет в форме, чтобы не поломался при доставании, ведь он очень мягкий и нежный. Затем перемещаем его на блюдо, ещё немного остужаем - и можно пробовать!

овощной пирог

Закусочный пирог с ветчиной, сыром и помидорчиками отлично подходит и к первым блюдам вместо хлеба, и к кофе и сладкому чаю, и как самостоятельный перекус - со стаканом кефира или томатного сока.

пирог с ветчиной, сыром и овощной смесью

полезный несладкий пирог

Источник

Hope always

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку