/strong>
Крупа гречневая (ядрица) — 1 стак.
Вода — 400 мл
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Желток яичный — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л.
Сливки ( 20%) — 30 мл
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 120 г
Соль
Рецепт приготовления мясной запеканки "Венок":
Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает.
В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама.
Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать.
Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку.
На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца.
Затем шайбы помидора и майонез.
Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей.
Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании.
Аккуратно перенести на сервировочную тарелку.
автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру