Творожная ватрушка с малиновыми розами
Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами.
Вкус потрясающе-ароматный! Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты для "Творожная ватрушка с малиновыми розами":
Тесто
Творожная начинка
Малиновая начинка
Рецепт "Творожная ватрушка с малиновыми розами":
|
Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто». |
|
Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демера ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу. |
|
Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части. |
|
Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.
|
|
На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки. |
|
Из второй половины теста формируем 9 колобков. |
|
Смешать малину с крахмалом. |
|
Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест на крест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее- малину и сверху присыпаем коричневым сахаром Демера ТМ «Мистраль». |
|
Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируютя бутончики. |
|
Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демера ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. |