Сдобные Рогалики
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки,
примерно щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль,
сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте
просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую
посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте
до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте
рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще
раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и
выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
P.S: Это тесто без яиц
нашла здесь