-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Печенье на скорую руку

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

быстрое печенье (600x450, 280Kb)

Это печенье готовится достаточно быстро и просто, тесто даже не требует раскатывания. Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет.

Ингредиенты:

- кофе растворимый - 2 ч.л.

- мука пшеничная - 1 ст.

- яйцо - 1 шт.

- масло сливочное . 100 г

- сахар - 1 - 1,5 стак.

- орехи измельченные (любые) - 3 ст.л.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром (лучше всего, если он будет коричневым). Насыпать кофе и размешать. Затем добавить размягченное масло, разрыхлитель и предварительно обжаренные орехи, все перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Положить лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.

Чайной ложкой, смоченной в воде, положить на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

После этого поместить противень с печеньем в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.

Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.

Когда печенье готово, вынуть его из духовки, переложить на тарелку и подать горячим (хотя и холодное оно не менее вкусное). Кроме того, это простое домашнее печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его шоколадной либо белковой глазурью, нутеллой, посыпать орешками или разноцветными посыпками и т.д.

Приятного аппетита!

быстрое печенье (600x450, 280Kb)

Источник 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку