Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Этот рецепт помогжет тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.
Для тех, кому надоело разливать холодец по многочисленных емкостям и заставлять ими все свободное место в холодильнике, предлагаю новое необычное и оригинальное оформление холодца. Главная изюминка которого – необычный дизайн в виде поросенка. Оформление холодца в виде поросенка будет удачным решением к любому празднику.
Продукты необходимые для приготовления холодца
Процесс приготовления:
Мясо хорошенько промыть. Рульку и ножку почистить, поскоблив кожу до абсолютной белизны. Если надо, разрубите их на куски.
Ножки необходимо перед приготовлением выдержать в воде около 6 часов, периодически сливая и снова заливая водой.
Подготовленное мясо сложите в кастрюлю и наполните ее холодной водой. Воды налить столько, чтобы прикрыла мясо на 10 сантиметров, если оно плотно уложено и на 5 сантиметров при свободной укладке.
Поставить на огонь, подождать пока закипит, убрать пену, посолить и оставить вариться на самом тихом огне на шесть часов. Когда мясо готово, оно легко отстает от кости.
Спустя час с начала приготовления положите в кастрюлю душистый и черный перец, а приблизительно за тридцать минут до окончания варки – лавровый лист.
Мясо сварилось, снимите его с огня и дайте слегка остыть. После чего разберите его на части, растолките и добавьте к нему мелко порезанный чеснок. Процедите бульон и снимите с него жир.
Возьмите бутылку и отрежьте у нее горлышко, хорошо промойте и обсушите. Заложите мясо в бутылку, залейте бульоном и поставьте до полного застывания в холодильник.
Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку, достаньте полученную заготовку и положите ее на красивое блюдо.
Чтобы зафиксировать «поросенка», в блюдо можно налить немного бульона от холодца и дать застыть ему.
Вырежьте из колбасы пятачок, хвостик и треугольные ушки. Чтобы ушки лучше прилегали, вырежьте полукругом одну из сторон треугольника.
Закрепите все на своих местах (используя зубочистки), как показано на фотографии. Маслины разрежьте напополам и прикрепите зубочистками к «поросенку», сделав ему глаза и ноздри. Блюдо вокруг поросенка украсьте кудрявой петрушкой.
Холодец можно подать с хреном или горчицей. nteresnye-recepti.ru
Вы еще решаете, где и как провести отпуск или каникулы на побережье Черного моря? Вы хотите, чтобы приятные воспоминания остались до следующего отдыха? Тогда отдых в Феодосии - прекрасное место для отдыха с пользой для здоровья и души.