-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Овощной разгуляй (заготовки, ...

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения alena41

  

 

Овощной разгуляй (заготовки,
консервация)

 (640x480,  100Kb)

Никак не
могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.

Хочу
поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам
писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор
для творчества.

Кабачки

Огурчики

Морковь

Репчатый лук


Болгарский перец

Капуста белокочанная

Цветная капуста

Чеснок


Патиссоны

Всевозможная зелень



Рассол:

На 2 литра воды - 4
столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых
ложки 9 % уксуса.





В стерилизованные банки выкладываем слоями
овощи. Белокочанную капусту нарезаем крупными кусками

 (448x336,  54Kb)


Цветную капусту разбираем на соцветья

 (448x336,  53Kb)

Морковь нарезаем
кружочками, я нарезаю на рифленой терке. Нарезанную морковь
бланшируем 3 минуты.

 (448x336,  44Kb)

Кабачки нарезаем крупными кружочками,
перец нарезаем или кольцами, или полосочками, лук нарезаем
кольцами, если патиссоны мелкие - то целые, если крупные то
разрезаем на несколько частей. Огурчики желательно мелкие -
целенькие. Я, к сожалению так и не нашла в продаже
патиссончики, поэтому закатывала без них.

Овощи в
произвольном порядке плотненько укладываем в баночки слоями,
каждый слой перекладываем зеленью.

Доводим до кипения рассол
БЕЗ УКСУСА, заливаем баночки, даем постоять 20 минут.
Сливаем рассол, кипятим и еще раз заливаем на 20 минут.
Опять сливаем рассол, доводим до кипения, снимаем с огня
добавляем уксус, заливаем банки, закатываем, переворачиваем
банки и под "шубу" до полного остывания. Так как
капуста у нас капризная в консервации - обязательно делать 3
заливки. Стоять будет великолепно)

Зимой кушаем
вкуснобаночки)))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соленья

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку