Была такая колбаса во времена СССР- " хлебец." И выглядела она как буханка хлеба- кирпичиком. Прочитав в журнале про то, из чего делают колбасу сейчас, я решила обнародовать старый перестроечный рецепт домашней колбасы. Строго говоря ,это скорее паштет, но очень похож на на тот советский "хлебец". Что поделаешь, ностальгия...
Колбасный хлеб.Приготовить фарш: 700 г говядины; 200 г жирной свинины;80 г шпика;20 г крахмала; 1 яйцо; 2 чайные ложки соли; зубчик чеснока; душистый и чёрный перец.Приготовленный фарш выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку, на низ которой ставим поддон с горячей водой . Запекаем 40-50 минут, готовность проверяем, проткнув ножом, если нож сухой, то " хлебец" пропекся.