Цитата сообщения Irene_-_My_Handiwork
Котлетный тортик
Источник: http://forum.say7.info/
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/271901_Kotletnyy_tortik.html
Ингредиенты :
перепелиные яйца - 12 шт.
свинина и говядина (поджарка или гуляш) - по 500 г.
сало - небольшой кусочек
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
белый хлеб - 2 куска
яйца - 3 шт.
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - для жарки
помидоры - 1-2 шт.
сыр - 100-150 г.
Приготовление :
Берем одинаковое количество свинины и говядины, пару головок лука, несколько зубчиков чеснока.
2 куска белого хлеба размачиваем в молоке
Лук, чеснок, сало режем и выстраиваем очередь к мясорубке. Все компоненты «очереди» кладем в мясорубку вперемежку, дабы добиться какой-никакой равномерности фарша. Хотя потом все равно мешать придется
Кладем в фарш 3 сырых яйца, 4 столовых ложки соевого соуса (я использую Kikkoman) и все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Выкладываем все это дело в сковородку с небольшим количеством масла, делим лопаткой на 6 секторов, вдавливаем туда сваренные перепелиные яйца и максимально их маскируем
После 10 мин. жарки опять прорезаем сектора и переворачиваем их (требуется некоторый навык)
Еще через 10 мин. снова переворачиваем.
Трем сыр на крупной терке и режем помидорки кольцами.
Укладываем помидоры и сыр на сковороду.
Жарим до расплавления сыра (можно под крышкой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!