Объемный пуловер с широким воротником-стойкой |
Вязаный пуловер с широким воротником в резинку впечатляет не только современным силуэтом оверсайз, но и крупным ажурным узором. Пушистая пряжа с эффектом блесток обеспечивает тепло и уют благодаря высокой доле мохера и шелка.
Размеры: 40/42 (44/46) 48/50 Вам потребуется: пряжа (66% мохера, 28% шелка, 4% полиэстера, 2% полиамида; 50 м/50 г) — 550 (650) 750 г темно-синей; спицы № 9; круговые спицы № 8.
|
Метки: вязание |
Рамочка для текста |
Метки: мои рамки |
Латвийская художница Tatyana Palchuk (Татьяна Пальчук -Рикане) |
Огромный и потрясающий труд... путь... к воплощению идеи... к шедевру... к красоте.. Латвийская художница Tatyana Palchuk (Татьяна Пальчук -Рикане)(1954) родилась в Риге и здесь же получила профессиональное художественное образование и состоялась как мастер. После окончания художественной школы имени Розенталя Татьяна поступила в Академию художеств, которую с успехом окончила по классу живописи в начале 80-х гг.. Затем училась в аспирантуре под руководством знаменитого латвийского живописца, академика АХ СССР Эдуарда Калниньша (Eduards Kalnins!!!). Уже сразу после окончания учебы Татьяна стала принимать участие в выставках – в Латвии и за рубежом. Работы автора имели успех на выставках в крупных городах России, в Чехии, Монголии, Уругвае, Мексике, Бельгии, Италии, США, были удостоены многочисленных художественных премий и наград. Сегодня картины художницы находятся в государственных и частных коллекциях в Латвии, Европе и США.
В ее студии можно почувствовать душу художника. Кисти рассказывают о тонком, элегантном и чуть философском искусстве. В работах живет легкость,... какие эмоции живут в Душе художника, когда он пишет свои работы...Татьяна сама отвечает на этот вопрос:"Жизнь - это краткий миг... и я благодарна Жизни, что могу увидеть мир, почувствовать красоту природы, прикоснуться к великой этики и наслаждаться ею! Это то, что я пытаюсь воплотить в жизнь, в моих картинах. Без крови, ненависти, грязи и громкого крика".
|
Метки: художники |
Рисунки японского художника, которые вызывают тёплые чувства |
Источник вдохновения для японского художника Юки Нишимуры ( Yuuki Nishimura ) - сама жизнь. Он изображает простых людей и их чувства, семьи, детей, животных - и у его рисунков очень положительная и душевная энергетика, которой сразу заряжаешься при просмотре. Иногда нам необходимо такое тепло и душевность. Взгляните на его чудесные работы - возможно, они пробудят у вас тёплые воспоминания, или просто зарядят позитивом.
|
Метки: художники |
Полезный чай из тыквенной кожуры |
Тыква — это удивительный осенний продукт, который очень полезен для здоровья и считается идеальным диетическим питанием. В этом овоще съедобно абсолютно все: от мякоти до кожуры.
Однако многие хозяйки не знают, что тыквенная кожура может стать ценным ингредиентом для различных блюд и напитков. Не только мякоть, но и тыквенная кожура содержит множество полезных веществ.
Корки тыквы содержат витамины A, C, E и В6, минералы — калий, марганец, железо, магний, фосфор, а также клетчатку. Богаты бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.
Этот мощный антиоксидант при регулярном употреблении помогает защищать кожу от ультрафиолета. Тыквенные корки благодаря калию снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксиданты (витамины C, E и бета-каротин) в тыквенных корках могут улучшить зрение в долгосрочной перспективе.
|
Метки: напитки |
Куриное суфле как в детском саду |
ИнгредиентыРецептура на 300 г готового блюда: Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г Для соуса: Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г
|
Метки: кулинария |
Художник Людмила Попенко (1951 – 2016). Жизнь есть стиль |
Галерея работ советского и российского художника Людмилы Попенко. Художник Людмила Борисовна Попенко родилась в феврале 1951 года в городе Волгограде. В 1973 году Людмила Попенко окончила художественно-графический факультет Московского Государственного педагогического института имени В.И. Ленина и через пять лет стала членом объединения Молодых Художников и Искусствоведов МОСХ РСФСР. В 1990 году Людмила Борисовна стала членом Союза Художников РСФСР. В 1995 году – членом Международной Федерации Художников. С 1977 Люся Попенко регулярно участвовала в групповых и персональных выставках, как в России, так и за пределами страны. О творчестве художника много писала российская и зарубежная (США, ФРГ, Голландия, Бельгия, Польша и т.д.) пресса. Работы художника нашли своего почитателя и, что не менее важно, покупателя. Людмила Борисовна создала свой стиль – своё личное комфортное пространство, похожее на красивый старинный роман. Роман, в котором всё и все красивы, счастливы, полны надежды на счастливый финал.
https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kar...yudmila-popenko-1951-2016.html |
Метки: художники |
Куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром в духовке |
Ингредиенты
1. Подготовка куриного филе:
|
Метки: кулинария |
Скульптор Элизабет Прайс (Elizabeth Price) |
Скульптор Элизабет Прайс (Elizabeth Price) для творческого вдохновения при создании своих неотразимых маленьких скульптур использует образы окружающих её людей. Она очень тонко схватывает человеческие эмоции и манеры. Работы Элизабет довольно узнаваемы. Фигурки, с любовью созданные мастером, словно живут рядом с людьми: стоят, сидят, лежат и даже висят в самых разных местах интерьеров. При этом выглядят вполне одушевлёнными :) Элизабет Прайс активно участвует в выставках, сотрудничает с галереями. Скульптор явно обладает здоровым чувством юмора и, думается, это не последний аргумент для людей, приобретающих её работы.
Скульптурки выполнены из глины и после раскрашивания частично покрыты глазурью.
|
Метки: художники |
Бублики с мясом |
По форме - бублик, по сути - пирожок. Бублики из мягкого дрожжевого теста и вкусной мясной начинкой.
ИнгредиентыТесто: Молоко - 300 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Сахар -2 ч.л. Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста Дрожжи сухие - 8 г Начинка: Фарш свино-говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зелень - по вкусу Сыр полутвердый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Дополнительно: Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 2 ст.л.
|
Метки: выпечка |
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты |
ИнгредиентыСвежемороженая скумбрия - 1 тушка Луковая шелуха - 5 луковиц Соль - 1 ст.л.
|
Метки: закуски |
Схемы для дневника |
|
Метки: мои схемы |
Рамочка для текста |
Метки: мои рамки |
Гости костюмированного бала Романовых в раскрашенных фотографиях 1903 года |
Такого зрелищного празднества Петербург не видел за весь период царения Николая II. Вся знать Российской империи собралась в Зимнем дворце, нарядившись в старинные национальные костюмы, усыпанные самоцветами, бриллиантами и жемчугами, чтобы отпраздновать 290-летие правления Романовых. В 1903 году царская семья устроила бал-маскарад, на который пригласили 390 гостей. Согласно указу, все прибыли в костюмах эпохи царя Алексея Михайловича («допетровского времени»). Придворные дамы – в сарафанах и кокошниках, кавалеры – в костюмах бояр, стрельцов или сокольничих. Наряды создавались заранее по эскизам художника Сергея Соломко под руководством консультантов. На балу также использовали 38 оригинальных царских предметов 17-го века из Оружейной палаты.
Зинаида Юсупова. Царь рассматривал тот бал как шаг к возрождению обрядов и одежд московского двора. Но, как известно, дальнейшие события тому не благоприятствовали. Сначала Русско-японская война, затем революция 1905 года, которую Ленин назовёт генеральной репетицией событий 1917 года, и наконец, отречение царя Николая II от престола. Тот памятный бал вошёл в историю, отчасти благодаря сохранившимся фотографиям. Празднество длилось два дня. В первый день пировали и танцевали, а во второй прошёл маскарад. Лучшие петербургские фотомастера запечатлели гостей, а снимки вышли в специальном «Альбоме костюмированного бала в Зимнем дворце», который распространился среди участников мероприятия. Роскошные костюмы, богато украшенные редкими мехами и драгоценными камнями, обошлись своим владельцам в целые состояния. Несколько нарядов сбереглись в фондах Эрмитажа. Ольга Ширнина, фотоколорист из Москвы, раскрасила фотографии того знаменательно празднества и опубликовала их на своей странице Flickr Klimbims, где можно найти и оригинальные чёрно-белые фотографии. Мы уже знакомы с мастерством колориста по раскрашенным портретам известных личностей прошлой эпохи. Но эти фотографии, ожившие в красках, даже напоминают золотые картины Густава Климта.
Графиня София Александровна Ферзен, урождённая княжна Долгорукая.
Одна из участниц бала.
Александра Фёдоровна.
Николай II и Александра Фёдоровна.
Николай
|
Метки: история |
А впереди ещё февраль |
Метки: мои рамки |
8 вкуснейших национальных блюд России |
Россия — огромная страна, на территории которой проживает множество народов с самобытной культурой, собственными традициями и вкуснейшими национальными кухнями. В каждом регионе можно найти уникальные блюда, не встречающиеся нигде больше. Мы подобрали для Вас наиболее интересные и в то же время простые рецепты, способные удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Экспериментируйте и удивляйте своих родных и знакомых! 1. Губадия
Губадией называют в Башкортостане большой пирог круглой формы с начинкой в несколько слоев. Обычно его подают на праздничный стол, как одно из основных блюд. Начинка этого пирога имеет очень насыщенный вкус. В неё входят следующие ингредиенты: мелко порезанное яйца, сухой творог, изюм, предварительно вымоченный в горячей воде, чернослив без косточек, мясной фарш, обжаренный с луком, варенный рис и курага. В тесто для губадии обязательно нужно добавлять большое количество масла, но само оно может быть пресным или приготовленным на дрожжах. Интересная особенность: губадии бывают нескольких разновидностей. Начинка всегда выкладывается слоями, которые не смешиваются между собой, поэтому вкус пирога получается очень интересным и гармоничным. Губадия — это второе блюдо, его подают в горячем состоянии. Однако существуют и десертные варианты данного пирога. В таком случае его делают более тонким и наполняют фруктами и творогом. 2. Кенигсбергские клопсы
Как видно из названия, это фирменное блюдо ресторанов Калининграда пришло к нам из немецкой кухни. Кенигсбергские клопсы представляют собой мясные биточки, политые сверху соусом из каперсов. В Европе их можно попробовать не только в ресторане или кафе, но и приобрести в продуктовом магазине в консервированном виде. 3. Кюр
Очень популярное национальное блюдо Республики Калмыкия. Его возможно приготовить без использования какой-либо посуды и дополнительных приспособлений. Кюр имеет богатую историю, его готовят уже не одну сотню лет. Изначально это блюдо полюбили бедные пастухи, которые питались им во время выпаса скота. Оно делается очень просто: куски баранины тушатся в собственном соку в бараньем желудке. 4. Салат по-сахалински из стеблей лопуха
Это необычное блюдо готовят в сахалинской области. Для приготовления салата нужно предварительно собранные листья лопуха оставить на ночь в воде комнатной температуры. Благодаря этому лопухи потеряют свой довольно специфический запах. Утром отмоченные листья кипятят в течение 20 минут, после чего лишнюю жидкость сцеживают с помощью дуршлага. Далее стебли необходимо очистить от жесткой кожицы, и все оставшиеся части лопухов нарезать маленькими кусочками, потом обжарить их в кипящем масле. Учитывайте, что в процессе приготовления нарезанные растения станут значительно меньше. После обжарки в кусочки лопухов добавляется соль, перец, мелко нарезанные лук и чеснок, подсолнечные, тыквенные и кунжутные семечки. Все ингредиенты нужно перемешать, потушить до готовности и заправить соевым соусом. После этого блюдо можно подавать к столу. 5. Перепечи
Национальное блюдо Республики Удмуртия, пользующееся огромной популярностью у местного населения. Перепечи — это открытая ватрушка 5-12 сантиметров в диаметре. Её готовят на открытом огне. Она делается из пресного теста на ржаной муке. Начинкой может быть мясной, овощной или грибной. Основной особенностью этого блюда является то, что сверху его нужно полить яйцом или соусом, в состав которого входят молоко и яйцо. 6. Медвежья лапа
Это блюдо является визитной карточкой Мордовии, там его подают очень необычным образом. В былые времена, для того чтобы стать мужчиной, мордовскому юноше требовалось одолеть медведя, пожарить его лапу и преподнести её в подарок своей невесте. В современной Мордовии медвежатину в кулинарии не используют, её заменяют свининой, говядиной или печенью. Из выбранного мяса делают фарш, добавляют в него лук, яйца и специи. Для внешнего сходства с когтями медведя блюдо украшают ржаными сухариками. 7. Жареха из судака
Судак — одна из самых распространенных и любимых рыб у жителей астраханского края. Если её правильно приготовить, пропадает неприятный речной запах, а мясо рыбы становится нежным и аппетитным. Жареху из судака сделать нетрудно. Для этого нужно 1 кг филе рыбы замариновать в майонезе и поставить на несколько часов в холодильник. Обязательно перед этим его посолить и поперчить. После того, как судак замариновался, его нужно обвалять в кляре из яйца, а потом в муке. Положить на предварительно разогретую сковороду и обжарить на слабом огне до готовности. 8. Буузы
Буузы — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Делается из теста, внутри которого мясная начинка с репчатым луком и зеленью. Блюдо имеет сходство с кавказскими хинкали, китайскими баоцзы и тюркскими мантами. Готовится на пару. Внешне буузы похожи на чашечки с открытым верхом. Едят их руками, а образовавшийся при приготовлении бульон, пьют отдельно, надкусив бууз у донышка. История русской еды: откуда что пришло
https://kaleidoscopelive.ru/planeta/8_vkusnejshih_nacional_nyh_blyud_rossii/
|
Метки: история интересное |
Пуду – самые маленькие олени в мире. |
Пуду – самые маленькие олени в мире.В среднем, высота в холке у них – всего 33 см.
Пуду считаются самыми крошечными оленями в мире, их высота в плечах составляет всего 33 см в среднем. Эти животные обитают в Чили, занимая свою уникальную экологическую нишу и завоевывая симпатии местных жителей благодаря своим большим темным глазам и округлым ушкам, которые придают им особую притягательность.
Пуду ведут скрытный образ жизни и активны преимущественно в сумерках и ночью. Они питаются разнообразной растительной пищей, включая листья, побеги и фрукты. В их рацион входят как травы, так и листья деревьев; это делает их всеядными, что особенно важно для выживания в условиях ограниченной растительности. Пуду могут находить еду даже в самых труднодоступных местах, что свидетельствует о высокой адаптивности их пищевого поведения.
У этих очаровательных оленей сложилась интересная социальная структура. Взрослые самцы обычно ведут одиночный образ жизни, тогда как самки могут создавать небольшие группы вместе с потомством. Материнский инстинкт у самок проявляется ярко: они заботятся о детенышах и обучают их основам выживания в дикой природе. Важно отметить, что молодые пуду остаются с матерью до достижения половой зрелости, что помогает им освоить все тонкости жизни на территории их обитания.
https://kaleidoscopelive.ru/planeta/pudu_samye_malen_kie_oleni_v_mire_v_srednem_vysota_v_holke_u_nih_vsego_33_sm/
|
Метки: животные |
Художник Струнина Галина Вячеславовна |
Творческая биография художника
Рисую то, что вижу и чувствую, от души и для души, только в хорошем настроении и на позитиве. Стараюсь, чтобы мои работы радовали и заряжали зрителей позитивной энергией.
Зимний день
Зимний вечер
Зимний закат
Ростовский Кремль
Струнина Галина – Сосновый бор
Ущелье https://vk.com/galastrunina?ysclid=m6bxqwwldo286208904
Игры в дочки-матери
Зимняя прогулка
Струнина Галина – Алиса в Стране Чудес
Чертополох |
Метки: художники |
Голубой кардиган для девочки |
Красивый, стильный кардиган спицами для девочек, описание, схемы и выкройка. Размеры: 110/116 (122/128) 134/140 Вам потребуется:пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 90 м/50 г) - 400 (400) 450 г голубой; круговые спицы № 4 и 5; 5 белых пуговиц в форме сердечек.
|
Метки: для деток |
Молочные коржики |
Для приготовления молочных коржиков мы возьмем Молоко — 0,5 стакана Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 100 г (½ пачки) Мука — 3,5 стакана Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха Ванилин — 1/3 ч. ложки без верха (я люблю, чтобы коржики пахли ванилином) Масло постное — 1 ст. ложка Формочки для вырезания
Как приготовить молочные коржики Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно отошло при комнатной температуре и было мягким. Взбиваем его с сахаром, яйцом. Вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем разрыхлитель и ванилин. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Далее аккуратно добавляем просеянную муку по чуть-чуть, примерно по полстакана. И продолжаем мешать тесто до загустения. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной 0,5−1 см. Такими, какими мы хотим, чтобы получились наши молочные коржики. Они немного поднимутся, поэтому учитывайте этот момент. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезаем коржи. И выкладываем на лист, смазанный постным маслом.
Когда весь лист будет заполнен, отправляем коржики в духовку, разогретую до 190 °C на 15−20 минут, чтобы они подрумянились.
И вот наши молочные коржики готовы. Подавать коржики можно с молоком, чаем и другими напитками.
Источник- http://www.bulochka.ru/молочные-коржики/
|
Метки: печенье |