-Цитатник

РАСТЕНИЯ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ И ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - (3)

Растения против старения и тибетский эликсир молодости   Помимо здорового образа...

ПСИХОТЕРАПИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА - (0)

Психотерапия лишнего веса Психотерапия лишнего веса Ирина Петракова P...

ВЗГЛЯД НА МИР ГЛАЗАМИ УМИРАЮЩИХ - (0)

Взгляд на мир глазами умирающих   Взгляд на мир глазами умирающих   ...

КРИЗИС КАК ПЕРЕХОД: ОПАСНОСТЬ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ - (0)

Кризис как переход: опасность или возможность Кризис — это всегда вызов, это революция с...

РАЗРУШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ - (0)

Разрушение элементов в человеческом теле В нашем теле присутствует пять элементов: элемент зем...

 -Метки

аккупунктура аромат астрология баклажаны без выпечки блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы варенье видео вода выпечка гимнастика глаза гомеопатия гороскоп деньги десерт диета дневник долголетие домоводство духовное развитие женская энергия закуска запеканка здоровье иммунитет инфо йога кабачки капуста компьютер консервирование красота красота и здоровье кулинария лекарственные растения лечение магия маски для волос маски для лица масло массаж медитация микроволновая терапия молитва мудро музыка напитки народная медицина нумерология обряды овощи огурцы омоложение онкология остеохондроз отношения очищение печень пирог питание позвоночник поздравления познавательно полезное помидоры поэзия продукты психология психотехники рецепт салат саморазвитие симорон советы сосуды стройность супы суставы сыр творог тест тибет торт точки упражнения уход за волосами уход за лицом уход за ногами уход за собой уход за телом фильм чай шея эзотерика энергетика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Хиромантия онлайн Хиромантия онлайнГадание по руке в режиме онлайн.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ванджура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 11070
Комментариев: 930
Написано: 13098





Планируем удачу)))

Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируем удачу)))

000 (491x484, 14Kb)
Когда вас ожидает светлая полоса удач, а когда можно прогнозировать невезучие дни?

Это легко выяснить с помощью древней оккультной науки — нумерологии, которая наделяет каждое из простых чисел скрытым (эзотерическим) смыслом.

По этой методике можно определить, каким будет любой день года. Для этого нужно просчитать его ведущее число.

 Например, вас интересует 7 мая 2005 года.

1)Складываем все цифры этой даты до получения простого числа: 7+5+2+0+0+5=19. 1+9=10.

2)Таким же методом сложения получаем ведущее число даты рождения.

Например, вы родились 10.05.1960. 1+5+1+9+6=22. 2+2=4.

3)А теперь находим ведущее число своего имени. По предложенной схеме суммируем цифры всех букв имени — также до получения одного, простого числа имени.

table (448x254, 16Kb)

Например, имя Юрий состоит из следующих цифр. 5+9+1+2=17. 1+7=8. Ну а теперь складываем все три ведущих числа (даты рождения, интересующего дня, своего имени), суммируем до простого числа, читаем нумерологический смысл нужного вам дня.

Читать далее...
Рубрики:  астрология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отпустить желание

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпустить желание

отпускать желания (330x260, 80Kb)
Обычно, если нам чего-то очень хочется, то наши мысли постоянно витают вокруг желаемого. Наше желание – это сгусток энергии, и если мы, правильно сформулировав желание и придав ему позитивную энергию, отпускаем его – оно обязательно найдет способ исполнится. Если же мы постоянно будет думать о нем, и не дай бог еще и допускать мысли тапа «а вдруг не сбудется?», то мы практически не оставим ему шансов. Постоянно думая о желании, мы держим этот сгусток энергии возле себя, вместо того, чтобы отпустить его во Вселенную.
Читать далее...
Рубрики:  обряды

Метки:  

Смешные фото)))

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные фото)))

 

 

Doi_prieteni (480x700, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прикольно

Метки:  

ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ...ДЛЯ ВАС.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ...ДЛЯ ВАС.






4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Рамочка с Ангелом.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка с Ангелом.

4360286_80500986_3052666_separation (74x9, 0Kb)

Ваш текст

4360286_mod_article1468383_1 (500x375, 475Kb)

4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

 

 

Серия сообщений "Рамочки с Ангелами":
Часть 1 - Рамочка "Ангел небесный" (просьба)
Часть 2 - Рамочка " Ангел Хранитель мой"
...
Часть 5 - Рамочка "Мольба"
Часть 6 - Рамочка "Лестница в небеса"
Часть 7 - Рамочка с Ангелом.
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Ты сплети мне с ромашек венок

Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты сплети мне с ромашек венок

7dd924a78a7e (600x600, 488Kb)






Ты сплети мне с ромашек венок
Вплети в него сердце и душу.
Ты на голову мне этот нимф положи,
Для меня это станет великое чудо.

Белым светом любви на висках улеглись лепестки,
Света ясного солнышка нежность ложится на плечи...
Ты сплети мне с ромашек портрет,
Ты вплети в него хрупкое тело...

Ты в него нежный любящий взгляд заплети
И улыбку от стона до смеха.
Ты сплети мне ромашек венок
Я не стану гадать лепестки обрывая...

Подари... как когда - то себя...
Подари мне его на рассвете...
Сергей Аникин
1-res-jpg-w648h493cx49cy21 (648x493, 56Kb)




61810947_1279761715_58861068_92e68abfb5e56a20e484fb25b9787a4f (400x144, 51Kb)
Nella solneshko
Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  

Симорон. Из опыта....

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Магия_психологии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симорон. Из опыта....

Денежка - хозяйка

На роль Хозяйки подойдёт любая «рабочая» монета, побывавшая в употреблении (монета фэн-шуй не подойдёт) Лучше всего если это будет обыкновенная копейка. Сначала её нужно очистить и закопать на сутки в соль, а затем выкопать и положить на середину белого чистого платка, произнеся при этом:

"Ходила я в пир, в мир, в добрые люди, в Божий храм; теперь сижу дома и жду гостей. Заходите гости дорогие, рубли-червонцы! Будьте как дома, живите долго!"
После этого заверните Хозяйку в золотую бумагу или зашейте в яркий лоскуток и положите туда где держите деньги и важные документы.
Теперь в вашем денежном доме есть Хозяйка, а следовательно будут водиться деньги.
Иногда к ней можно обратиться с просьбой о деньгах:

"Матушка-копейка, позови гостей в дом(назовите нужную сумму)"
Когда ложите к ней новые деньги обязательно говорите:
"Матушка-копейка, прими гостей."

 А когда берёте деньги из своего денежного дома говорите:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/психология

Метки:  

Маленькие домашние хитрости (фольга)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие домашние хитрости (фольга)




aluminievaya_folga_0 (450x330, 50Kb)
Итак, фольга. Хитрим на кухне: печете пироги? Углы формы для выпечки выложите фольгой – уголочки пирога не подгорят никогда. Запекаете индейку, утку, ребрышки, ножки? Голени ножек (края ребрышек) – в фольгу. Не покупайте дорогой кулинарный мешок для украшения торта кремом – сделайте тюбик из фольги, и вперед. И мыть его не придется! Ребятенок не вымажется мороженым, если вы сделаете ему под брикетик «уловитель капель» из фольги.

Хотите сохранить ваш сэндвич горячим? Поместите под салфетку слой фольги. (Внимание! Никогда не заворачивайте сэндвичи непосредственно в фольгу. Некоторые продукты вызывают окисление фольги. Это же касается лимонов, грейпфрутов, соленых огурцов, помидоров, кетчупа и прочих дрессингов. Если уж так хочется по жизни фольги, сначала заверните в вощенку, а потом уже милости просим). Чтобы не запачкать духовку своими пиццами-лазаньями, подстелите слой-два фольги на нижнюю решетку (на дно духовки не советую, если вам не нужен пожар).
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Рецепты русских народных целителей

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты русских народных целителей

 

Рецепты русских народных целителей

Народные средства для лечения заболеваний:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Радикулит помашет вам рукой.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радикулит помашет вам рукой.

 


 

Радикулит – как лечить?

 

тройной одеколон фото

Если ваш радикулит все чаще напоминает о себе, а вы задаетесь вопросом как лечить радикулит, то вот вам наши рекомендации. Не советуем лечить его антибиотиками – боль уйдет, но лишь на время, а затем вновь заявит о себе. Причем с удесятеренной силой. Вот наш весьма простой рецепт от радикулита. Воспользуйтесь им – непременно поможет.

Возьмите два пузырька йода, два флакончика жидкой валерианы, флакон «тройного» одеколона и пять стручков острого перца. Смешайте все составляющие и настаивайте смесь сутки в посуде с коричневым или зеленым стеклом.

После того, как лекарство настоится, смазывайте перед сном больную спину и повязывайте шерстяной шарф или платок. Радикулит помашет вам рукой. Средство очень действенное.



66185286_083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

....ГРЕШУ И КАЮСЬ...СЛУШАЕМ СБОРНИК...

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ГРЕШУ И КАЮСЬ...СЛУШАЕМ СБОРНИК...

25perfectdate____E2_84_96_9_sinee_kafe (450x300, 87Kb)
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)

0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
Чем пахнет женщина? - Пряным закатом,
Ромашкою в поле, росою блестящей,
Чуть-чуть незадёрнутым тёплым халатом,
В щеку поцелуем - таким настоящим.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
Чем пахнет женщина? - Свежесваренным кофе,
Наивной улыбкой на милом лице,
Теплом и уютом, надеждою в доме,
И надписью смелой на тонком кольце.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
Чем пахнет женщина? - Заботой и лаской,
Рассветом вдвоём, ключевою водою,
Заманчивым взглядом под строгости маской,
И тихой походкой - такою родною.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
Чем пахнет женщина? - Вспомнить пытаюсь,
Давно это было и не со мною,
Засечь этот запах всем сердцем стараюсь,
Чтоб он не пронёсся опять стороною.

Захар Сергеев
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)


0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)


ЕМ
Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  

СПОСОБЫ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ.


373077 (700x600, 13Kb)


Никадим - Не надо слов


Способы разрешения конфликтов

В этой статье речь будет идти, прежде всего, о способах разрешения конфликтов, которые возникают в нашей голове. А никаких других конфликтов по большому счету и не существует. Эти способы не являются панацеей, или волшебной формулой, т.к. предполагают сознательные «усилия», на которые способен не каждый человек. Эта статья всего лишь краткий обзор огромной темы. Пользуйтесь приложенными ссылками, и да пребудет с Вами сила!


Рубрики:  здоровье/психология

Метки:  

КАК ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ УДАЧУ И ДЕНЬГИ?

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ УДАЧУ И ДЕНЬГИ?

0_8d77a_20ebf362_-1-XL (700x466, 177Kb)


Как привлечь и удержать удачу и деньги?

Почему так происходит, что у кого-то исполняются желания, а у кого-то – нет?
Почему кому-то словно везет по жизни, кто-то легко привлекает удачу и деньги, а кого-то подстерегают одни неудачи?
Читать далее>>>
klavdia-France
Рубрики:  здоровье/психология

Метки:  

Бумеранг

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумеранг

ден, мешок1 (134x150, 3Kb)
Все знают о Законе Бумеранга?Как бы не бросал бумеранг, он всё равно возвращается. Так вот. Когда отправляетесь в магазин и берете с собой деньги - объявите их бумерангом.Как это сделать.
Перед выходом возьмите деньги, столько, сколько планируете потратить и сделайте жест рукой, будто собираетесь запустить их как бумеранг. Скажите громким голосом:
"Обьявляю мои деньги - бумерангом!"
Представте, что они улетели и вернулись приумножившись.

Обречены_на_Счастье
Рубрики:  здоровье/психология

Метки:  
Цитата сообщения Виктор_Варкентин

Я жо....ный мужчина!

Цитата

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:18 + в цитатник
Файл находится в обработке
Я жо....ный мужчина!

122417690248f77506691ea8.54117036 (525x700, 50Kb)

.

Рубрики:  прикольно
видео

Метки:  
Комментарии (0)

Судьбы своей никто не знает.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судьбы своей никто не знает.

61038 (700x599, 142Kb)
***
Судьбы своей никто не знает.
Ну как её предугадать?
Любой, кто по земле шагает,
Споткнувшись, может вдруг не встать.

Кто славою своей кичится,
С годами может быть забыт.
И тот, кто не умел молиться,
Вдруг к Богу взор свой обратит.

Как мало мы о чуде знаем
И как порою ждём его,
И, ожидая, забываем,
Что наш удел — творить добро.

Стать для незрячих искрой света,
Дать жаждущим воды испить.
И честь невинных, от навета,
Без колебаний защитить.

Слов покаянья не стесняться,
Коль искренны наши уста
И с верой в сердце просыпаться,
Пока жива наша мечта.

Пусть звёзды тайны судеб знают,
Определив наши пути,
Лишь души наши выбирают,
Как всё же нам по ним пройти.
***
с инета


Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Хатико - самый верный друг

Цитата

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Просмотреть видео
137 просмотров
Хатико - самый верный друг

 

Ролик,созданный ,про фильм "Хатико"

Рубрики:  животный мир
видео

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения BARGUZIN

Детки на роликах отжигают по полной))

Цитата

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:40 + в цитатник
Просмотреть видео
203 просмотров
Детки на роликах отжигают по полной)))

4585ca1b4be737f0b9c6123e9595ac18 (175x175, 25Kb)









!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Рубрики:  видео

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Solovik

Скромная собачка.

Цитата

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:32 + в цитатник
Просмотреть видео
2749 просмотров
Скромная собачка.

Хозяева сначала и подумать не могли, что их маленькая скромная собачка, когда никого нет дома, тащит продукты со стола. Установили видео камеры и вот что увидели...

Рубрики:  животный мир
видео

Метки:  
Комментарии (0)

Тесто разное

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто разное

 
 .
Тесто "Попутчица" 
автор Ланита

Предлагаю на ваш суд ещё один любимый мною рецепт теста, который также был взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.
На фото булочки с яблочной начинкой, ещё из этого теста получаются изумительной вкусноты ватрушки. Тесто быстрое, поэтому начинки нужно готовить заранее.



Дрожевое тесто за 30 минут 
автор  Таточка13

 
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин.и муки сколько возьмет. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.

 


  
Обалденное тесто для пиццы 
 автор Honey



Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов 
автор  Марисанна

Фото

 
1 чашка - 230мл.
Ингредиенты:
вода - 1 чашка
пшеничная мука - 3 чашки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
оливковое (подсолнечное) масло - 2 столовые ложки
дрожжи (сухие) - 1,75 чайной ложки
Заложить ингредиенты форму в порядке перечисления, включить режим тесто.
В моей х/п через 1 час тесто готово. Тесто раскатать, выложить на противень или форму, дать ему подняться 20 минут, а потом выкладывать начинку. У меня из этого количества теста получается 2 вот таких пирога с заливкой ( куриное филе кусочками+лук, фарш+лук и сайра +лук).

Скорее всего вариант такой заливки уже есть на сайте (а может и нет)   , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится!  
Эта заливка подходит для пирогов с мясом (куриным), фаршем, грибами, рыбными консервами. С этими начинками я лично делала, получается очень вкусно и очень быстро!  
А всего-то нужно: взбить
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
+ натертый на терке сыр (грамм 100)
соль по вкусу

Начинку для этих пирогов нужно обжарить (мясо+лук, фарш+лук, грибы+лук), для пирога из рыбной консервы обжариваю только лук,саму рыбку освобождаю от косточек и разминаю вилкой, потом соединяю с луком.

Вообще, я думаю, с вариантами начинок можно смело экспериментировать!
С этой заливкой все должно получится очень вкусно!  

На тесто кладем начинку, заливаем заливкой и сверху тертый сыр (по желанию, но так вкуснее) и в духовочку на 200С.



Быстрое и вкусное песочное тесто

автор  natiangel333

Итак, нам понадобится:
1 пачка маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки


Фото


Маргарин натереть на терке
Фото


Добавить 0,5 стакана сахара
Фото

Фото

Добавить муку
Фото

Еще разрыхлитель и яйцо
Фото

Из этих продуктов замесить тесто
Фото

Фото

Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.
Вот пример пирогов из этого теста:
Закрытый с творожно-яблочной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29694.html
Открытый со сметанной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1289868.html#1289868
Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом

Фото

Заварное тесто для пельменей 
автор  Svetlana K.



2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
 

Тесто дрожжевое сдобное
автор Люмана
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...




Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл




-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.




Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.



2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.



Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.




Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.




Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.




Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч




 
Тесто "Пушистое" 
 автор Nataliya

 
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"

Фото


Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."


У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.

Фото



Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
автор Люмана


20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции




-------

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л).
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.




Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.




Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!



Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.




Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.).



Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.



Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.



Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.



Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.




При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!




Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.




Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).

Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.




Из этого теста пекут всевозможные булочки и рогалики, рулеты, пироги. Выпечка долго не черствеет.
Удобный рецепт, незаменимый просто, когда есть проблемы со временем.
Из дрожжевого сдобного теста, приготовленного с охлаждением, мама даже куличи пекла.


Из этого теста:

Булочки – завитушки с маком





Несладкое пирожковое тесто на соде 
 автор Ganna

Фото


Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой.
Продукты

Мука - 2 чайных стакана
Сахар - 2 чайн. ложки
Масло или маргарин 50-100гр.
Сметана густая -6 столовых лож.
Сода -1\4 чайн. лож.
Соль - 1\4 чайн. лож.

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов.
Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции.

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор  Red

Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.

Фото

Фото

Фото

Главное в слоеном тесте то, что первичное тесто (la détrempe) и жир для прослаивания должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции.. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html

Продукты:
450 г муки (из них граммов 20 придержите до момента, когда закончите добавлять мягкое масло)
20 г свежих дрожжей
230 мл холодного молока
65 г сахара
2 ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока (по желанию.. я добавляю)
250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до 4 мм и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы.
Муку просеять. В половине холодного молока растворить соль и сахар, затем влить это молоко в муку и смешать.. получается такая крошка..



В оставшемся холодном молоке развести дрожжи и добавить их к мучной крошке, замесить тесто.. добавляя частями мягкое масло. Тесто сперва жирное и липнет.. месите.. добавьте отложенные 20 грамм муки.. спустя пять минут замеса оно гладкое, крепенькое, не липкое.. ну очень симпатичное give_heart



Накрыть и поставить в холодильник на час..



Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Берем наше тесто аккуратно, никак не приминая его больше..



..выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для масла:



Масло.. немного выбиваем скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания оно становится пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. масло должно быть холодным и пластичным, как пластилин!



Кладем масло квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:



Все! Через час можно формировать слойки и круассаны.. осталось только сделать 4 простых тура (раунда) складывания теста в определенном порядке girl_bye

1-2 туры:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.



Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, край к краю:



Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Повторить первый тур: раскатать еще раз от себя.. плавно.. повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. опять сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте..girl_curtsey girl_curtsey



завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 1 час.

Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. складываем, и т.д..

Слоеное дрожжевое тесто готово, Вы можете сразу с ним работать.

Из этой дозы теста получились вкуснейшие 3 круассана, 6 шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом (а на заднем плане - слоечки Алии.. мы их обожаем!)




Круассаны:




..шоколадные хлебцы:



..бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом:




..бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом:



..слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом:



Мне ооооооооочень понравилось это тесто, оно несколько калорийное.. но выпечка из него не уступает оригиналу. Удачи и Вам! А посмотреть их приготовление можете здесь:
http://forum.say7.info/topic33570.html


Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор Red
 
Фото

Рецепт взят и воспроизведен мной с французского кулинарного сайта.. неважно какого, т.к. на многих фр.сайтах, вкл. в ю-тубе, встречается именно этот способ приготовления Слоеного теста.

Приготовление базового слоеного теста (для круассанов, королевских галет, булочек с изюмом, шоколадом, яблочных слоек, слоеных кишей..) состоит из 6-ти туров (раундов).. это классика, и без нее никуда unknown (хотя в настоящие круассаны и маленькие булочки с шоколадом/изюмом идет слоеное дрожжевое тесто.. и они бесподобны! wacko1 )

Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы
http://forum.say7.info/topic20540.html


Продукты:
450 гр муки (кладите чуть меньше.. потом доложите по необходимости)
250 мл воды, очень холодной
5 г соли
370 гр сливочного масла жирностью 80% и более или маргарина (я беру 250 г)

(можете добавить в процессе замеса 1 ст.л. раст.масла, или смальца, или мягкого сл.масла)




Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до необходимой толщины и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы:
Маргарин оставляем на столе.. он должен быть пластичным, комнатной температуры (масло же держим в холодильнике).
Муку просеять.. сделать углубление, влить подсоленную воду.. замесить быстро крепкое тесто.. (не работать с тестом долго, максимум 5 минут до нарезки креста):



Тесто.. быстро-быстро домесить на столе до однородного (я отбила несколько раз об стол, а вообще лучше этого не делать, советуют работать с чуть схватившимся тестом, и можно даже вымешивать его "под нож"):


Далее режем глубокий крест (чуть глубже середины) и отправляем тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 или более мин.. лучше на 2 часа:



Время прошло.. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина:



Маргарин (масло).. немного выбиваем скалкой.. чтобы стал пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. жир должен быть пластичным, как .. правильно - как пластилин!



Кладем его квадратом в середину креста:



Берем нижнюю свободную сторону теста.. и накрываем ею аккуратно ВЕСЬ квадрат маргарина.. тесто эластичное и обязательно растянется.. скалкой слегка "прибиваем" полученный квадрат:


Потом накрываем верхней стороной ВЕСЬ квадрат.. опять пройдясь скалкой.. затем накрываем маргарин правой стороной.. натягивая ее на ВЕСЬ квадрат маргарина.. и в конце также поступаем с левой свободной стороной теста:


ВАЖНО: сложенные слои теста выпрямлять.. выравнивать.. дотягивать.. до одного общего квадрата.. и смахивать кисточкой муку.



Все! Теперь идут 6 простых тура.. это легко, осталось полтора часа, и тесто готово Wink

Туры 1-2:
Тесто..



..переворачиваем швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 0,8 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, край к краю:


Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Раскатать еще раз от себя..


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. girl_curtsey girl_curtsey отметили их на тесте, завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 30 минут:



Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. и т.д.. Отмечаем на тесте сделанные раунды:

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ванджура
Страницы: 553 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь