-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 8866
Комментариев: 334
Написано: 9477





Комментарии (0)

>Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Среда, 31 Декабря 2025 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезные сайты и блоги

Метки:  

Пошаговые мастер-классы по вязанию легких шапок на весну спицами со схемой

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Чанахи.

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_3051 (640x480, 89Kb)

 Как-то выставляла, давно, рецепт. https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post105186502/ только там  половина фотографий исчезла.

Сегодняшний рецепт - почти такой же, немного, совсем чуточку изменила.

Мясо для чанахи - баранина. Можно и  с говядиной, но! у меня от туш бараньих остается много мяса, неподходящего для шашлыка - шея, лопатка, грудинка, часть ребрышек, брюшина. Вот они  отлично годятся для жаркого.

Итак:

Мясо баранины - 2 кг.

Картофель - 1 кг

Морковь - 300 г.

Баклажаны - 0,5

Перец болгарский -0,5 кг (можно парочку острых, на любителя)

Помидоры -0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг

Сельдерей - черешки - 150 г.

Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка -примерно - по 100 г.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 50-70 г.

Соль, черный перец. Хмели-сунели, сухие травки - по-немногу, по вкусу.

Сначала подготовить овощи и  зеленую смесь.

Вымыть, нарезать крупными ломтями - баклажаны, перцы,  лук. Морковь - брусочками, Сельдерей - мелко. Сложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, посыпать сухими приправами, солью и перцем и поставить в духовку на полчаса. Можно этого и не делать. Но мне овощи, припущенные в духовке больше по вкусу.

IMG_3036 (640x480, 114Kb)

 

Мясо нарубить небольшими кусками. Обжаривать  минут 20 на среднем огне, помешивая.

Пока жарится мясо,  вымыть клубни молодого картофеля, если не молодой - очистить. Добавить к мясу, перемешать, чуть посолить, накрыть крышкой, убавить огонь. Томить  10-15 минут.

 

 

IMG_3042 (640x480, 91Kb)

Нарезать(не мелко) зелень и  чеснок.  Чуть посолить и перемешать.

 

IMG_3053 (640x480, 101Kb)

В глубокую кастрюлю с толстым дном или в казан сложить сначала мясо с картофелем, потом - слоями - лук, баклажаны, перцы, морковь, пересыпая каждый слой  зеленью с чесноком. Солить не надо - соли в овощах и  мясе уже достаточно. Сок от овощей слить туда же. А сверху - крупно нарезанные помидоры.

 

IMG_3049 (640x480, 80Kb)

Накрыть крышкой, если есть зазоры, проложить бумажными полотенцами, чтобы не выпаривалась влага.  На очень слабом огне, прямо - совсем-совсем слабом, томить  3-3,5 часа. 

 

IMG_3057 (640x480, 116Kb)

Подавая на стол - посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Все Мои Покупатели в Восторге от Этих Пирожков! СУПЕР БОМБА РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ!

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.youtube.com/watch?v=Q-F3fqyNNBI

2835299_pir1 (700x392, 455Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ. 
ТЕПЛАЯ ВОДА 250МЛ
ТЕПЛОЕ МОЛОКО 250МЛ
ДРОЖЖИ 20Г (ЕСЛИ СУХИЕ 3РАЗА МЕНЬШЕ) 
СОЛЬ 1Ч.Л 
САХАР 1Ч.Л 
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100МЛ 
МУКА ОКОЛО 600 - 650(+/-)СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ. 
 
ДЛЯ НАЧИНКИ. 
ФАРШ 300Г (ФАРШ И ЛУК ЗАРАНЕЕ ОБЖАРИТЬ. 
ЛУК 2ШТ. 
ОТВАРНОЙ РИС 50Г
ПОД.МАСЛО 50МЛ.ДЛЯ ЖАРКИ НАЧИНКИ. 
СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПАПРИКА ПО ВКУСУ. 
 
ИЗ ЭТИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЮТСЯ 16ШТ ПИРОЖКОВ. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Приятного аппетита! good

2835299_pir2 (700x402, 427Kb)

Рубрики:  Кухня

Метки:  

>Пирожки с молодой капустой.

Среда, 06 Мая 2020 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не только с молодой, немного квашеной оставалось, ее тоже на начинку пустим.
Тесто по рецепту Лены Lisca1 . Я, как первый раз его попробовала приготовить, так с тех пор все пирожки только по этому рецепту пеку. Ни на шаг не отходя. Пирожки и булочки с начинкой получаются превосходные. Выставляла рецепт
https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post330226393/
Повторю.
IMG_2967 (588x430, 107Kb)
IMG_2966 (640x480, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

С ума сводящий горох!

Среда, 06 Мая 2020 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые элементы гардероба годами не теряют популярности. Платье в горошек — классическая вещь, позволяющая создать образ, полный романтики и женственности.

4497432_110 (400x700, 220Kb)

4497432_2 (543x700, 186Kb)

4497432_82 (466x700, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кройка и шитьё

Метки:  

Вкусняшки из совсем невкусняшек...)))

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки из совсем невкусняшек...)))

Я совсем не люблю овсянку. Никакую. Ни с чем. Даже визуально. И тем более странно, что я очень люблю овсяное печенье. Но с некоторых пор овсяное печенье люблю я,но не мой организЬм: ем - вкусно, а через полчаса ощущение, что я ела не печенье, а перец халапеньо. Почитав вездесущий интернет,пришла к выводу, что надо печь самой, потому что, оказывается, чтоб выпечка хранилась долго, в нее добавляют щедро,не экономя, пальмовое масло...((( Ну уж про него и его адский вред кто ж не слышал...

Сказано - сделано. Десяток рецептов отбросила на этапе чтения: мне надо быстро и без заморочек, рецепт на страницу или десять (с картинками) меня вгоняет в тоску. Штуки три закрыла после прочтения списка продуктов: овсяное печенье - это не праздничный торт, оно не должно быть дорогим. Парочку отбросила после чтения комментариев: хрустящее, жесткое, сильно крошится.. Мне такое НЕ нравится - я хочу мягкое.

Что получилось в итоге? Методом научного тыка именно такое печенье - с учетом всех высказанных пожеланий! - у меня и получилось. Рецепт сложила сама - не буду утверждать, что "придумала"! Скорее, просто на основании жизненного опыта получился очень удачный экспромт. Делюсь! вдруг кто-то так же капризничает в теме овсяного печенья...)))

2 (613x700, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Резинка "Патронташ"

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_583e8ec9 (480x480, 125Kb)

Как вязать:

Эта красивая резинка двусторонняя. 

Она более упругая и плотная, чем обычная и отлично подойдет для вязания планок, застежек, воротников.

Читать далее...
Рубрики:  Вязать

Метки:  

Обалденно нежный Пирог-ватрушка!

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно нежный Пирог-ватрушка! 

 нежный Пирог-ватрушка
Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
 
Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Изысканно и со вкусом

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кройка и шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Построение выкройки бюстгальтера. Учимся шить белье-4. Дубль с картинками.

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчерашние размышления в темноте все-таки были,видимо , очень полезны. Все-таки не зря свет погас практически в ту минуту, когда я уже собиралась нажать кнопочку Сохранить и публиковать. Но, задумавшись в вынужденную паузу о корректности публикации без ведома автора, как оказалось, сделала правильный выбор: таки спросила разрешения у автора. Дело в том, что методика построения авторская, а поработав с автором на создании другой модели, я теперь знаю, сколько сил и времени уходит на это (сначала автор , сделав разработку, отшивает сама макет, вносит исправления,если они есть, потом  мы втроем - она,ее подруга и я - отшивали еще макеты на разные размеры, снова корректировка, снова три  макета - и только потом  материал выпускается) , поэтому, переступив через свои страхи получить отказ,написала Ольге и спросила разрешения. И оно было получено! Сначала все же представлю автора: Ольга Брянцева, г.Воронеж. Если у вас есть страничка Вконтакте, ее можно найти там по имени-фамилии, на аватарке улыбчивая красивая женщина -https://vk.com/olga.bryantseva  . 

Либо вот ее обучающая группа https://vk.com/sewing_lingerie. Немало полезного по пошиву белья в бесплатном доступе, хороши уроки платного контента. Сразу скажу: пройдя и платное обучение у Ольги, и бесплатное, разницы в подаче материала не заметила. Столкнулась у других преподавателей,когда платные уроки подробны и информативны,а бесплатные... примерно-приблизительно, а на вопрос:а приходите ко мне в онлайн- школу, знания денег стоят. Здесь всё иначе: платно-бесплатно - одинаково тщательно и детально. Уроки в формате видео с обязательной поддержкой преподавателя - т.е. ему можно задать вопросы по своему построению, что так-не так и т.д.. В общем, рекомендую! И,конечно, еще раз благодарна Ольге за разрешение выложить столь хорошее построение.

Спасибо за помощь, девочки, получилось загрузить картинки (пришлось отключить блокировщик рекламы)!!!

Итак, шить мы будем вот такой бюстик. Он мягкий, без поролона и без косточек,которые вставляются под чашки - наикомфортнейшая модель, не вылезаю из него уже 2 недели:стирка вечером  и утром на себя...)))

107 (470x700, 260Kb)

Свои мерки ставлю , чтоб было понятно, какие цифры откуда берутся. Девочки, только не пугайтесь:построение легкое, без заморочек. Но если что-то непонятно, смело пишите, буду объяснять сколько надо.

Мои мерки:

Ог3 = 104-52 (мерка окружности груди стандартная, полная и четверть)

Ог4 = 87 – 43,5 (мерка под грудью плотно натянуто и строго горизонтально - полная и половина)

Шг1= 37 (мерка снимается от складочки под мышкой над грудью до складочки )

Шг2 = 46 (возможно 47) (мерка снимается по проекции складочки по вертикали через выступающие точки)

Вг =  28 (от плечевого шва до центра груди)

Цг – 19 (расстояние между выступающими точками груди)

Г ч - глубина чашки = нижний радиус –  9.2 см (от низа груди до соска); минус 10% на растяжимость ткани=8.5 см (эта мерка получилась у меня и в таблице типовых мерок, т.е. она  правильно снята,но это не всегда получается, если размер чашки D и больше, поэтому и хотела дать таблицу для ориентира)

Вч - высота чашки= по желанию, минимально глубина чашки плюс 2 см, точнее на примерке.=10,5 см

таблица типовых мерок бюст-ра часть1 (487x700, 182Kb)

6.
таблица типовых мерок бюст-ра часть 2 (576x544, 160Kb)

Для построения глубины чашки используем мерку Радиус чашки из таблицы и отнимаем от него 10%.

Поясню, чтобы не было путаницы. Снять мерку глубина чашки или нижний радиус достаточно сложно точно, потому что грудь мягкая. Чтобы избежать ошибок и не построить слишком глубокую чашку, в которую будет проваливаться грудь, берите для построения мерку РАДИУС ЧАШКИ из таблицы типовых мерок и соотнесите его со своей меркой,проверьте табличную.

Как пользоваться таблицей:

  1. определение размера чашки Ог3-Ог4= полнота чашки (АВ,С и т.д.) Интервал безразличия 2 см. Т.е. до 12 см - размер АА, 13-14 - А и т.д.
  2.  выбираем свой типовой размер и смотрим на строчку Обхват груди 4 и находим близкое значение к собственному. Если точной цифры нет, выбираем близкое или среднее между двумя.
  3. смотрим радиус чашки. Если  свой обхват под грудью найден в таблице, то берем  эту мерку нижнего радиуса. Если  мерка – среднее между двумя (например, 72 – между 70 и 75), то и нижний радиус берем средний между двумя: сложить  два радиуса и поделить – это и будет искомый результат.
  4. Для построения используем радиус минус 10%.

Строим сетку чертежа. Девочки, обратите внимание: чертеж в масштабе 1:2,не в реальном размере, он  только для ориентации,где какая буква-цифра. Почему так: чертеж в реальном размере не помещается в сканер, а  фото искажает форму. Предпочла точность линий, не думала, что будете соотносить с  клеточками на миллиметровке. Они совпадают, только в делении на два.

Лист бумаги примерно 60х40 см – лучше миллиметровка.

В левом нижнем углу  отложить вверх и вправо по 3-4 см и провести горизонталь и вертикаль. На пересечении поставить точку А. По горизонтали отложить  расстояние АБ = (Шг2:2) -2 =  46:2-2=21 см

На вертикали от точки А вверх отложить глубину чашки - из таблицы минус 10%.

От т.В вправо провести горизонталь, из т.Б вверх вертикаль и на пересечении  этих линий т.Б1. На горизонтали от т.В  отложить 1\2 мерки Цг – т.О.

Через точку О вверх и вниз провести вертикаль, на пересечении с линией АБ – т.О1.

Из точки О радиусом ОО1 провести окружность.

Мерку высота груди умножить  на коэффициент золотого сечения 0.38 (постоянная цифра)= 28х0.38=10,64 и откладываем от т.О вверх по вертикали – т.Г.

Из т.О проводим циркулем  или с помощью линейки вправо дугу раствором ОГ.

Рассчитываем раствор вытачки: 1\2 Шг2 – 1\2 Шг1 = 23-18.5=4.5. Это расстояние отложить по дуге, поставив сантиметр на ребро, - т.Г1. Соединяем О-Г1.

По линиям ОГ и ОГ1 откладываем мерку высота чашки. Оформляем вытачку.

Ог3-Ог4 и разделить на 4 = 52-43.5=8.5:4=2.1. Эту цифру откладываем по обе стороны от т.О1, обозначаем О2 и О3. Соединяем обе с т.О – нижняя вытачка.

От .В вниз 2 см – В`, вправо 1 см – т.В1, и В1 соединить с О2 плавно, по лекалу, так, чтоб 1 см от центра был под углом 90 к вертикали АВ.

Точки Г2 и В1 соединить прямой линией до пересечения с вертикалью АВ – это передний срез чашки. В качестве дополнения проводим линию Г2В штрих – это вариантный срез чашки, на примерке посмотрим, какой лучше.

От т.Б1 вверх отложить 1.5 см – т.Б2. От окружности вправо 1.5 см – т.Б3. Линию О3Б3 оформить по лекалу плавно, подняв линию за Б3 выше.

От т.А вправо отложить мерку полуобхвата под грудью плюс раствор нижней вытачки: 1\2Ог4+4.2 = 47.7, т.П.

От т.О1 вниз отложить 1-1.5 см в зависимости от ширины резинки для стана (резинка, которая будет пришиваться  по линии под грудью - она называется резинка для стана) и через полученную точку проводим линию, параллельную АБ, обозначаем точки А штрих – П штрих. Из О2 вниз и О3 вниз отпустить перпендикуляры до  линии А штрих - П штрих  - получаем точки О2 штрих и О3 штрих,  и участок между О2-О3 - О2 штрих-О3 штрих  штрихуем косыми  линиями – это лишнее, в дальнейшем он будет не нужен.

От т.А штрих вверх отложить 2-3 см – т.А1, вправо 0.7 см прямо и далее плавно соединить с О2 штрих.

Из точки П штрих вниз отложить 1 см – т.П1 и соединить прямой с т.Б. Из П1 вверх под углом 90 поднять вертикаль длиной 3 см (ширина застежки, может быть больше-меньше) – т.П2 и ее соединить с Б2, Б2 с Г3. Линии Г3Б2 и Б2П2 поделить каждую пополам, вниз отложить от меток деления не более 1 см в каждой точке и вычертить плавные линии, перетекающие одна в другую, единую плавную линию. Участок 2-3 см до застежки должен быть прямым.

Из т.Б вниз опускаем перпендикуляр до вспомогательной линии А  штрих-П штрих – т.Б два штриха – линия среза пояса, вычерчиваем единую линию А штрих-Б1-П1.

Косточки боковые, в поясе: от чашки на расстоянии 2 см провести вертикаль до нижнего среза. Дополнительная разметка: от нижней точки этой вертикали влево отложить 0.7-1 см и провести вторую вертикаль из одной верхней точки – на примерке проверить, какая линия комфортнее.

Построение основы закончено.

сканер чертежа уменьшен (700x375, 453Kb)

КОРРЕКТИРОВКА НА БОЛЬШУЮ ГРУДЬ:

Сетка совпадает с основным построением до построения нижней вытачки.Далее небольшие изменения.

По линии ВО вверх и вниз откладываем 10 градусов по транспортиру. Это примерно раствор вытачки 2 см вверх и 2 см вниз, но по транспортиру точнее. 

Резинка для стана обязательно 1.5 см и даже можно до 2-2.5 см. 

От точки А штрих поднимаемся на 4 см для оформления пояса. 

Верхнюю точку вытачки соединяем с вершиной высоты чашки. 

Срез передний на чашке большого размера короче стандартного примерно на 3 см. (15 и 18 см). 

Пояс без особенностей построения, но он получается широким, корректировка на примерке макета – можно уменьшить, а в каких местах – смотрите сами. Ширина застежки берется 4 см – на три крючка.

Этот чертеж только для визуальной оценки того, что у вас должно получится, если строим размер D и больше.

корректировка на большую грудь итог (451x277, 77Kb)
 
Завтра выложу моделирование. Далее - как скажете: можно тайм-аут на пару дней,чтоб все,кто хочет, построили, можно раз в два дня выкладывать уроки. Их будет еще несколько,кроме моделирования: изготовление лекал, раскрой макета, сборка макета и примерка, раскрой основной модели, сборка чашки, сборка пояса, соединение чашек и пояса, застежка, бретели.
Жду коллективного мнения, как лучше. Надеюсь, теперь всё будет по плану.
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Мои МК и приближенное к ним":
Я не люблю называть свои работы мастер-классами, т.к. совершенная самоучка в шитье, и всё,что умею, - это только опыт. Да, шью уже 40 лет, но только опыт - и никаких курсов... Другого слова для этого типа работы я не нашла- не придумала, поэтому пусть МК - но не судите строго: я делаю как делаю, стараясь получить удобный и красивый результат.
Часть 1 - летнее платье за полтора часа!
Часть 2 - летнее платье Воздушная фантазия (ткань+вязание)
...
Часть 35 - Дополнение к предисловию. Учимся шить белье-2
Часть 36 - Снимаем мерки.Учимся шить белье-3
Часть 37 - Построение выкройки бюстгальтера. Учимся шить белье-4. Дубль с картинками.
Часть 38 - Моделирование выкройки бюстгальтера и пошив макета для примерки - Учимся шить белье-5
Часть 39 - Продолжение марлезонского балета: учимся шить белье, ч.6. Раскрой кружева.
Часть 40 - Самое интересное! шьем! учимся шить белье, ч.7 (чашки и пояс)
Рубрики:  Кройка и шитьё

Метки:  

Канадская резинка Простой и красивый узор спицами

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


maxresdefault (700x393, 301Kb)

Это очень интересная резинка, которую можно использовать, в том числе, и как реально работающую резинку, если связать ее плотно. Идеально для шапочки, зимнего свитера, кардигана.

1948036 (150x123, 35Kb)
Рубрики:  Вязать

Метки:  

Простая вязаная шапка-берет крючком

Четверг, 18 Июля 2019 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая вязаная шапка-берет для женщин выполнена крючком. 


prostoj-beret-dlja-zhenshhin (455x600, 126Kb)

 

На фото представлены 2 модели, связанные из пряжи разных оттенков. И однотонный, и цветной береты смотрятся стильно и выглядят модно. Свяжите шапку на весну из яркой меланжевой пряжи.

135575394_0_19563f_97ecadf_XS (100x90, 9Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИПИДОВ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ОДИН ИНГРЕДИЕНТ!

Четверг, 18 Июля 2019 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Несколько месяцев назад студент-медик был ошеломлен, когда его профессор показал ему результаты анализа крови пациента. А именно, уровни холестерина, глюкозы, липидов и триглицеридов были чрезвычайно высокими. 

Читать далее
Рубрики:  Медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор для летней блузки

Четверг, 18 Июля 2019 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный узор для легкой летней блузки от японских мастериц связанный спицами. Рисунок красиво смотрится в сочетании с лицевой гладью.

b521e4f1f534808b018ec62a13cadfc6 (553x700, 286Kb)

0_19562e_3b0269f8_XS (100x77, 11Kb) 
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Японский массаж «Кулак и ладонь», чтобы результативно убрать жировые складки с подмышек и спины

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сезон, заставляет многих женщин прятать свое тело и носить кофты с рукавом, не открывая плечи и спину. Все дело в жировых складках и изъянах фигуры, которые появились от возраста малой активности или излишек в питании.

 

Конечно, корректировка рациона или грамотная диета, дадут свои результаты, но не локально, а лишь постепенным похудением.

Для активного воздействия на зону плеч, спины и грудного отдела, можно ознакомиться с японским методом самомассажа.

Массаж обещает легкое и быстрое избавление от жира и стройное тело.

Рубрики:  Зарядка

Метки:  

Изысканно и со вкусом

Среда, 10 Июля 2019 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кройка и шитьё

Метки:  

Баклажаны с орехами по-грузински

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Баклажаны с орехами по-грузински - отличное блюдо для любителей баклажанов с пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами - удивительно гармоничное!
Если вы еще не готовили такие баклажаны, рекомендую приготовить их со мной в традиционном грузинском классическом виде. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Я обычно подаю баклажаны с грецкими орехами по-грузински как холодную закуску к праздничному столу.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кухня

Метки:  

5 рецептов: салаты с кальмаром - идеальный источник белка

Вторник, 11 Июня 2019 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1702 (700x383, 718Kb)
1. Маринованные кальмары: ценный источник белка!
на 100грамм - 115.14 ккал Б/Ж/У - 13.87/6.06/2.75

Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 7 г
Соус чили - 1 ч. л
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Роскошное платье с пышной юбкой и драпировкой

Пятница, 07 Июня 2019 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это яркое эффектное платье из переливчатой тафты идеально подойдет для любого торжественного случая. Козыри этой модели неоспоримы! Во-первых, — это ткань: переливчатая тафта насыщенного цвета сапфировый синий — само название завораживает, не правда, ли? Во-вторых — летящая юбка-солнце, создающая невероятно женственный силуэт. И самый главный козырь — драпировка по лифу, придающая дополнительное изящество силуэту и подчеркивающая тонкий стан его обладательницы.

Drapary-dress (477x700, 184Kb)

 


0_19563c_ebfa2fcf_XS (100x100, 9Kb)
Рубрики:  Кройка и шитьё

Метки:  

Воздушные жареные пирожки

Четверг, 06 Июня 2019 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам сегодня потрясающий пошаговый рецепт пирожочков. Воздушные жареные пирожки - это ну очень вкусно! 

3352215_yrs6iQr5ggU_1_ (600x450, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Чебуреки (отличный рецепт с ютубканала)

Четверг, 06 Июня 2019 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балую свою семью разными блюдами. Любим все и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Побороздила по просторам интернета, нашла рецепт на ютубканале Любимые рецепты. Ах, сколько было пролито слез пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный! 

121082-ed4_wide (580x450, 172Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Куриные рулетики «Королевские»

Четверг, 06 Июня 2019 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

ПухОвые пирожки - очень мягенькие и пушистенькие... и долго не черствеют

Четверг, 06 Июня 2019 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач.




anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Рыбные котлеты "Волшебные" - вам они понравятся... вкус не забывается..!

Среда, 05 Июня 2019 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные у нас, сегодня будут в самый раз..! Придутся нам они к столу..! Рецепт друзья вам предложу..! Он очень легкий и простой.., от нашей рыбки золотой..! Сочные и нежные..! Вам они понравятся..! А еще волшебные..! Вкус не забывается..! Просто чудные всегда в итоге получаются..! Только быстро.., вот беда.., все до одной съедаются..!
 
 
5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!

Среда, 05 Июня 2019 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-) 
помидор - 2 шт 
сыр твердый - 200 гр 
чеснок - 3 зубчика 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Поиск сообщений в Шамушка
Страницы: [443] 442 441 ..
.. 1 Календарь