-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўамушка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.03.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9469




 омментарии (0)

>¬ечный православный календарь на каждый день ¬ам в дневник.

—реда, 31 ƒекабр€ 2025 г. 23:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ La-Perla_Margarita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ѕолезные сайты и блоги

ћетки:  

ѕошаговые мастер-классы по в€занию легких шапок на весну спицами со схемой

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 18:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

„анахи.

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 18:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Geroma [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

IMG_3051 (640x480, 89Kb)

  ак-то выставл€ла, давно, рецепт. https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post105186502/ только там  половина фотографий исчезла.

—егодн€шний рецепт - почти такой же, немного, совсем чуточку изменила.

ћ€со дл€ чанахи - баранина. ћожно и  с гов€диной, но! у мен€ от туш бараньих остаетс€ много м€са, неподход€щего дл€ шашлыка - ше€, лопатка, грудинка, часть ребрышек, брюшина. ¬от они  отлично год€тс€ дл€ жаркого.

»так:

ћ€со баранины - 2 кг.

 артофель - 1 кг

ћорковь - 300 г.

Ѕаклажаны - 0,5

ѕерец болгарский -0,5 кг (можно парочку острых, на любител€)

ѕомидоры -0,5 кг.

Ћук репчатый - 0,5 кг

—ельдерей - черешки - 150 г.

«елень: зеленый базилик, кинза, петрушка -примерно - по 100 г.

„еснок - 1 головка

–астительное масло - 50-70 г.

—оль, черный перец. ’мели-сунели, сухие травки - по-немногу, по вкусу.

—начала подготовить овощи и  зеленую смесь.

¬ымыть, нарезать крупными ломт€ми - баклажаны, перцы,  лук. ћорковь - брусочками, —ельдерей - мелко. —ложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, посыпать сухими приправами, солью и перцем и поставить в духовку на полчаса. ћожно этого и не делать. Ќо мне овощи, припущенные в духовке больше по вкусу.

IMG_3036 (640x480, 114Kb)

 

ћ€со нарубить небольшими кусками. ќбжаривать  минут 20 на среднем огне, помешива€.

ѕока жаритс€ м€со,  вымыть клубни молодого картофел€, если не молодой - очистить. ƒобавить к м€су, перемешать, чуть посолить, накрыть крышкой, убавить огонь. “омить  10-15 минут.

 

 

IMG_3042 (640x480, 91Kb)

Ќарезать(не мелко) зелень и  чеснок.  „уть посолить и перемешать.

 

IMG_3053 (640x480, 101Kb)

¬ глубокую кастрюлю с толстым дном или в казан сложить сначала м€со с картофелем, потом - сло€ми - лук, баклажаны, перцы, морковь, пересыпа€ каждый слой  зеленью с чесноком. —олить не надо - соли в овощах и  м€се уже достаточно. —ок от овощей слить туда же. ј сверху - крупно нарезанные помидоры.

 

IMG_3049 (640x480, 80Kb)

Ќакрыть крышкой, если есть зазоры, проложить бумажными полотенцами, чтобы не выпаривалась влага.  Ќа очень слабом огне, пр€мо - совсем-совсем слабом, томить  3-3,5 часа. 

 

IMG_3057 (640x480, 116Kb)

ѕодава€ на стол - посыпать мелко нарубленной зеленью.

ѕри€тного аппетита!

 

 

–убрики:   ухн€

ћетки:  

¬се ћои ѕокупатели в ¬осторге от Ётих ѕирожков! —”ѕ≈– ЅќћЅј –≈÷≈ѕ“ ѕ»–ќ∆ ќ¬!

ѕонедельник, 20 »юл€ 2020 г. 17:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

https://www.youtube.com/watch?v=Q-F3fqyNNBI

2835299_pir1 (700x392, 455Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ. 
“≈ѕЋјя ¬ќƒј 250ћЋ
“≈ѕЋќ≈ ћќЋќ ќ 250ћЋ
ƒ–ќ∆∆» 20√ (≈—Ћ» —”’»≈ 3–ј«ј ћ≈Ќ№Ў≈) 
—ќЋ№ 1„.Ћ 
—ј’ј– 1„.Ћ 
—Ћ»¬ќ„Ќќ≈ ћј—Ћќ 100ћЋ 
ћ” ј ќ ќЋќ 600 - 650(+/-)— ќЋ№ ќ ¬ќ«№ћ≈“. 
 
ƒЋя Ќј„»Ќ ». 
‘ј–Ў 300√ (‘ј–Ў » Ћ”  «ј–јЌ≈≈ ќЅ∆ј–»“№. 
Ћ”  2Ў“. 
ќ“¬ј–Ќќ… –»— 50√
ѕќƒ.ћј—Ћќ 50ћЋ.ƒЋя ∆ј– » Ќј„»Ќ ». 
—ќЋ№, „®–Ќџ… ѕ≈–≈÷, ѕјѕ–» ј ѕќ ¬ ”—”. 
 
»« Ё“»’ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“ќ¬ ѕќЋ”„јё“—я 16Ў“ ѕ»–ќ∆ ќ¬. 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



ѕри€тного аппетита! good

2835299_pir2 (700x402, 427Kb)

–убрики:   ухн€

ћетки:  

>ѕирожки с молодой капустой.

—реда, 06 ћа€ 2020 г. 13:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Geroma [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе только с молодой, немного квашеной оставалось, ее тоже на начинку пустим.
“есто по рецепту Ћены Lisca1 . я, как первый раз его попробовала приготовить, так с тех пор все пирожки только по этому рецепту пеку. Ќи на шаг не отход€. ѕирожки и булочки с начинкой получаютс€ превосходные. ¬ыставл€ла рецепт
https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post330226393/
ѕовторю.
IMG_2967 (588x430, 107Kb)
IMG_2966 (640x480, 111Kb)
„итать далее...
–убрики:   ухн€

ћетки:  

— ума свод€щий горох!

—реда, 06 ћа€ 2020 г. 13:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћари_ћэри [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќекоторые элементы гардероба годами не тер€ют попул€рности. ѕлатье в горошек — классическа€ вещь, позвол€юща€ создать образ, полный романтики и женственности.

4497432_110 (400x700, 220Kb)

4497432_2 (543x700, 186Kb)

4497432_82 (466x700, 170Kb)

„итать далее...
–убрики:   ройка и шитьЄ

ћетки:  

¬кусн€шки из совсем невкусн€шек...)))

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2019 г. 19:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусн€шки из совсем невкусн€шек...)))

я совсем не люблю овс€нку. Ќикакую. Ќи с чем. ƒаже визуально. » тем более странно, что € очень люблю овс€ное печенье. Ќо с некоторых пор овс€ное печенье люблю €,но не мой организ№м: ем - вкусно, а через полчаса ощущение, что € ела не печенье, а перец халапеньо. ѕочитав вездесущий интернет,пришла к выводу, что надо печь самой, потому что, оказываетс€, чтоб выпечка хранилась долго, в нее добавл€ют щедро,не эконом€, пальмовое масло...((( Ќу уж про него и его адский вред кто ж не слышал...

—казано - сделано. ƒес€ток рецептов отбросила на этапе чтени€: мне надо быстро и без заморочек, рецепт на страницу или дес€ть (с картинками) мен€ вгон€ет в тоску. Ўтуки три закрыла после прочтени€ списка продуктов: овс€ное печенье - это не праздничный торт, оно не должно быть дорогим. ѕарочку отбросила после чтени€ комментариев: хруст€щее, жесткое, сильно крошитс€.. ћне такое Ќ≈ нравитс€ - € хочу м€гкое.

„то получилось в итоге? ћетодом научного тыка именно такое печенье - с учетом всех высказанных пожеланий! - у мен€ и получилось. –ецепт сложила сама - не буду утверждать, что "придумала"! —корее, просто на основании жизненного опыта получилс€ очень удачный экспромт. ƒелюсь! вдруг кто-то так же капризничает в теме овс€ного печень€...)))

2 (613x700, 390Kb)

„итать далее...
–убрики:   ухн€

ћетки:  

–езинка "ѕатронташ"

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 19:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_583e8ec9 (480x480, 125Kb)

 ак в€зать:

Ёта красива€ резинка двусторонн€€. 

ќна более упруга€ и плотна€, чем обычна€ и отлично подойдет дл€ в€зани€ планок, застежек, воротников.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зать

ћетки:  

ќбалденно нежный ѕирог-ватрушка!

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 19:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбалденно нежный ѕирог-ватрушка! 

 нежный ѕирог-ватрушка
ƒаже не веритс€, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
 
ѕирог-ватрушка — до сих пор мо€ любима€ выпечка. —о временем € и сама научилась печь ее. » сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. ѕростые ингредиенты, но неверо€тный вкус — вот как бы € охарактеризовала это сырное чудо.
„итать далее...
–убрики:   ухн€

ћетки:  

»зысканно и со вкусом

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 19:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћари_ћэри [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   ройка и шитьЄ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕостроение выкройки бюстгальтера. ”чимс€ шить белье-4. ƒубль с картинками.

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2019 г. 18:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬черашние размышлени€ в темноте все-таки были,видимо , очень полезны. ¬се-таки не зр€ свет погас практически в ту минуту, когда € уже собиралась нажать кнопочку —охранить и публиковать. Ќо, задумавшись в вынужденную паузу о корректности публикации без ведома автора, как оказалось, сделала правильный выбор: таки спросила разрешени€ у автора. ƒело в том, что методика построени€ авторска€, а поработав с автором на создании другой модели, € теперь знаю, сколько сил и времени уходит на это (сначала автор , сделав разработку, отшивает сама макет, вносит исправлени€,если они есть, потом  мы втроем - она,ее подруга и € - отшивали еще макеты на разные размеры, снова корректировка, снова три  макета - и только потом  материал выпускаетс€) , поэтому, переступив через свои страхи получить отказ,написала ќльге и спросила разрешени€. » оно было получено! —начала все же представлю автора: ќльга Ѕр€нцева, г.¬оронеж. ≈сли у вас есть страничка ¬контакте, ее можно найти там по имени-фамилии, на аватарке улыбчива€ красива€ женщина -https://vk.com/olga.bryantseva  . 

Ћибо вот ее обучающа€ группа https://vk.com/sewing_lingerie. Ќемало полезного по пошиву бель€ в бесплатном доступе, хороши уроки платного контента. —разу скажу: пройд€ и платное обучение у ќльги, и бесплатное, разницы в подаче материала не заметила. —толкнулась у других преподавателей,когда платные уроки подробны и информативны,а бесплатные... примерно-приблизительно, а на вопрос:а приходите ко мне в онлайн- школу, знани€ денег сто€т. «десь всЄ иначе: платно-бесплатно - одинаково тщательно и детально. ”роки в формате видео с об€зательной поддержкой преподавател€ - т.е. ему можно задать вопросы по своему построению, что так-не так и т.д.. ¬ общем, рекомендую! »,конечно, еще раз благодарна ќльге за разрешение выложить столь хорошее построение.

—пасибо за помощь, девочки, получилось загрузить картинки (пришлось отключить блокировщик рекламы)!!!

»так, шить мы будем вот такой бюстик. ќн м€гкий, без поролона и без косточек,которые вставл€ютс€ под чашки - наикомфортнейша€ модель, не вылезаю из него уже 2 недели:стирка вечером  и утром на себ€...)))

107 (470x700, 260Kb)

—вои мерки ставлю , чтоб было пон€тно, какие цифры откуда берутс€. ƒевочки, только не пугайтесь:построение легкое, без заморочек. Ќо если что-то непон€тно, смело пишите, буду объ€сн€ть сколько надо.

ћои мерки:

ќг3 = 104-52 (мерка окружности груди стандартна€, полна€ и четверть)

ќг4 = 87 – 43,5 (мерка под грудью плотно нат€нуто и строго горизонтально - полна€ и половина)

Ўг1= 37 (мерка снимаетс€ от складочки под мышкой над грудью до складочки )

Ўг2 = 46 (возможно 47) (мерка снимаетс€ по проекции складочки по вертикали через выступающие точки)

¬г =  28 (от плечевого шва до центра груди)

÷г – 19 (рассто€ние между выступающими точками груди)

√ ч - глубина чашки = нижний радиус –  9.2 см (от низа груди до соска); минус 10% на раст€жимость ткани=8.5 см (эта мерка получилась у мен€ и в таблице типовых мерок, т.е. она  правильно сн€та,но это не всегда получаетс€, если размер чашки D и больше, поэтому и хотела дать таблицу дл€ ориентира)

¬ч - высота чашки= по желанию, минимально глубина чашки плюс 2 см, точнее на примерке.=10,5 см

—В–∞–±–ї–Є—Ж–∞ —В–Є–њ–Њ–≤—Л—Е –Љ–µ—А–Њ–Ї –±—О—Б—В-—А–∞ —З–∞—Б—В—М1 (487x700, 182Kb)

6.
—В–∞–±–ї–Є—Ж–∞ —В–Є–њ–Њ–≤—Л—Е –Љ–µ—А–Њ–Ї –±—О—Б—В-—А–∞ —З–∞—Б—В—М 2 (576x544, 160Kb)

ƒл€ построени€ глубины чашки используем мерку –адиус чашки из таблицы и отнимаем от него 10%.

ѕо€сню, чтобы не было путаницы. —н€ть мерку глубина чашки или нижний радиус достаточно сложно точно, потому что грудь м€гка€. „тобы избежать ошибок и не построить слишком глубокую чашку, в которую будет проваливатьс€ грудь, берите дл€ построени€ мерку –јƒ»”— „јЎ » из таблицы типовых мерок и соотнесите его со своей меркой,проверьте табличную.

 ак пользоватьс€ таблицей:

  1. определение размера чашки ќг3-ќг4= полнота чашки (ј¬,— и т.д.) »нтервал безразличи€ 2 см. “.е. до 12 см - размер јј, 13-14 - ј и т.д.
  2.  выбираем свой типовой размер и смотрим на строчку ќбхват груди 4 и находим близкое значение к собственному. ≈сли точной цифры нет, выбираем близкое или среднее между двум€.
  3. смотрим радиус чашки. ≈сли  свой обхват под грудью найден в таблице, то берем  эту мерку нижнего радиуса. ≈сли  мерка – среднее между двум€ (например, 72 – между 70 и 75), то и нижний радиус берем средний между двум€: сложить  два радиуса и поделить – это и будет искомый результат.
  4. ƒл€ построени€ используем радиус минус 10%.

—троим сетку чертежа. ƒевочки, обратите внимание: чертеж в масштабе 1:2,не в реальном размере, он  только дл€ ориентации,где кака€ буква-цифра. ѕочему так: чертеж в реальном размере не помещаетс€ в сканер, а  фото искажает форму. ѕредпочла точность линий, не думала, что будете соотносить с  клеточками на миллиметровке. ќни совпадают, только в делении на два.

Ћист бумаги примерно 60х40 см – лучше миллиметровка.

¬ левом нижнем углу  отложить вверх и вправо по 3-4 см и провести горизонталь и вертикаль. Ќа пересечении поставить точку ј. ѕо горизонтали отложить  рассто€ние јЅ = (Ўг2:2) -2 =  46:2-2=21 см

Ќа вертикали от точки ј вверх отложить глубину чашки - из таблицы минус 10%.

ќт т.¬ вправо провести горизонталь, из т.Ѕ вверх вертикаль и на пересечении  этих линий т.Ѕ1. Ќа горизонтали от т.¬  отложить 1\2 мерки ÷г – т.ќ.

„ерез точку ќ вверх и вниз провести вертикаль, на пересечении с линией јЅ – т.ќ1.

»з точки ќ радиусом ќќ1 провести окружность.

ћерку высота груди умножить  на коэффициент золотого сечени€ 0.38 (посто€нна€ цифра)= 28х0.38=10,64 и откладываем от т.ќ вверх по вертикали – т.√.

»з т.ќ проводим циркулем  или с помощью линейки вправо дугу раствором ќ√.

–ассчитываем раствор вытачки: 1\2 Ўг2 – 1\2 Ўг1 = 23-18.5=4.5. Ёто рассто€ние отложить по дуге, поставив сантиметр на ребро, - т.√1. —оедин€ем ќ-√1.

ѕо лини€м ќ√ и ќ√1 откладываем мерку высота чашки. ќформл€ем вытачку.

ќг3-ќг4 и разделить на 4 = 52-43.5=8.5:4=2.1. Ёту цифру откладываем по обе стороны от т.ќ1, обозначаем ќ2 и ќ3. —оедин€ем обе с т.ќ – нижн€€ вытачка.

ќт .¬ вниз 2 см – ¬`, вправо 1 см – т.¬1, и ¬1 соединить с ќ2 плавно, по лекалу, так, чтоб 1 см от центра был под углом 90 к вертикали ј¬.

“очки √2 и ¬1 соединить пр€мой линией до пересечени€ с вертикалью ј¬ – это передний срез чашки. ¬ качестве дополнени€ проводим линию √2¬ штрих – это вариантный срез чашки, на примерке посмотрим, какой лучше.

ќт т.Ѕ1 вверх отложить 1.5 см – т.Ѕ2. ќт окружности вправо 1.5 см – т.Ѕ3. Ћинию ќ3Ѕ3 оформить по лекалу плавно, подн€в линию за Ѕ3 выше.

ќт т.ј вправо отложить мерку полуобхвата под грудью плюс раствор нижней вытачки: 1\2ќг4+4.2 = 47.7, т.ѕ.

ќт т.ќ1 вниз отложить 1-1.5 см в зависимости от ширины резинки дл€ стана (резинка, котора€ будет пришиватьс€  по линии под грудью - она называетс€ резинка дл€ стана) и через полученную точку проводим линию, параллельную јЅ, обозначаем точки ј штрих – ѕ штрих. »з ќ2 вниз и ќ3 вниз отпустить перпендикул€ры до  линии ј штрих - ѕ штрих  - получаем точки ќ2 штрих и ќ3 штрих,  и участок между ќ2-ќ3 - ќ2 штрих-ќ3 штрих  штрихуем косыми  лини€ми – это лишнее, в дальнейшем он будет не нужен.

ќт т.ј штрих вверх отложить 2-3 см – т.ј1, вправо 0.7 см пр€мо и далее плавно соединить с ќ2 штрих.

»з точки ѕ штрих вниз отложить 1 см – т.ѕ1 и соединить пр€мой с т.Ѕ. »з ѕ1 вверх под углом 90 подн€ть вертикаль длиной 3 см (ширина застежки, может быть больше-меньше) – т.ѕ2 и ее соединить с Ѕ2, Ѕ2 с √3. Ћинии √3Ѕ2 и Ѕ2ѕ2 поделить каждую пополам, вниз отложить от меток делени€ не более 1 см в каждой точке и вычертить плавные линии, перетекающие одна в другую, единую плавную линию. ”часток 2-3 см до застежки должен быть пр€мым.

»з т.Ѕ вниз опускаем перпендикул€р до вспомогательной линии ј  штрих-ѕ штрих – т.Ѕ два штриха – лини€ среза по€са, вычерчиваем единую линию ј штрих-Ѕ1-ѕ1.

 осточки боковые, в по€се: от чашки на рассто€нии 2 см провести вертикаль до нижнего среза. ƒополнительна€ разметка: от нижней точки этой вертикали влево отложить 0.7-1 см и провести вторую вертикаль из одной верхней точки – на примерке проверить, кака€ лини€ комфортнее.

ѕостроение основы закончено.

—Б–Ї–∞–љ–µ—А —З–µ—А—В–µ–ґ–∞ —Г–Љ–µ–љ—М—И–µ–љ (700x375, 453Kb)

 ќ––≈ “»–ќ¬ ј Ќј ЅќЋ№Ў”ё √–”ƒ№:

—етка совпадает с основным построением до построени€ нижней вытачки.ƒалее небольшие изменени€.

ѕо линии ¬ќ вверх и вниз откладываем 10 градусов по транспортиру. Ёто примерно раствор вытачки 2 см вверх и 2 см вниз, но по транспортиру точнее. 

–езинка дл€ стана об€зательно 1.5 см и даже можно до 2-2.5 см. 

ќт точки ј штрих поднимаемс€ на 4 см дл€ оформлени€ по€са. 

¬ерхнюю точку вытачки соедин€ем с вершиной высоты чашки. 

—рез передний на чашке большого размера короче стандартного примерно на 3 см. (15 и 18 см). 

ѕо€с без особенностей построени€, но он получаетс€ широким, корректировка на примерке макета – можно уменьшить, а в каких местах – смотрите сами. Ўирина застежки беретс€ 4 см – на три крючка.

Ётот чертеж только дл€ визуальной оценки того, что у вас должно получитс€, если строим размер D и больше.

–Ї–Њ—А—А–µ–Ї—В–Є—А–Њ–≤–Ї–∞ –љ–∞ –±–Њ–ї—М—И—Г—О –≥—А—Г–і—М –Є—В–Њ–≥ (451x277, 77Kb)
 
«автра выложу моделирование. ƒалее - как скажете: можно тайм-аут на пару дней,чтоб все,кто хочет, построили, можно раз в два дн€ выкладывать уроки. »х будет еще несколько,кроме моделировани€: изготовление лекал, раскрой макета, сборка макета и примерка, раскрой основной модели, сборка чашки, сборка по€са, соединение чашек и по€са, застежка, бретели.
∆ду коллективного мнени€, как лучше. Ќадеюсь, теперь всЄ будет по плану.
 
 
 
 
 

—ери€ сообщений "ћои ћ  и приближенное к ним":
я не люблю называть свои работы мастер-классами, т.к. совершенна€ самоучка в шитье, и всЄ,что умею, - это только опыт. ƒа, шью уже 40 лет, но только опыт - и никаких курсов... ƒругого слова дл€ этого типа работы € не нашла- не придумала, поэтому пусть ћ  - но не судите строго: € делаю как делаю, стара€сь получить удобный и красивый результат.
„асть 1 - летнее платье за полтора часа!
„асть 2 - летнее платье ¬оздушна€ фантази€ (ткань+в€зание)
...
„асть 35 - ƒополнение к предисловию. ”чимс€ шить белье-2
„асть 36 - —нимаем мерки.”чимс€ шить белье-3
„асть 37 - ѕостроение выкройки бюстгальтера. ”чимс€ шить белье-4. ƒубль с картинками.
„асть 38 - ћоделирование выкройки бюстгальтера и пошив макета дл€ примерки - ”чимс€ шить белье-5
„асть 39 - ѕродолжение марлезонского балета: учимс€ шить белье, ч.6. –аскрой кружева.
„асть 40 - —амое интересное! шьем! учимс€ шить белье, ч.7 (чашки и по€с)
–убрики:   ройка и шитьЄ

ћетки:  

 анадска€ резинка ѕростой и красивый узор спицами

ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2019 г. 22:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


maxresdefault (700x393, 301Kb)

Ёто очень интересна€ резинка, которую можно использовать, в том числе, и как реально работающую резинку, если св€зать ее плотно. »деально дл€ шапочки, зимнего свитера, кардигана.

1948036 (150x123, 35Kb)
–убрики:  ¬€зать

ћетки:  

ѕроста€ в€зана€ шапка-берет крючком

„етверг, 18 »юл€ 2019 г. 19:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕроста€ в€зана€ шапка-берет дл€ женщин выполнена крючком. 


prostoj-beret-dlja-zhenshhin (455x600, 126Kb)

 

Ќа фото представлены 2 модели, св€занные из пр€жи разных оттенков. » однотонный, и цветной береты смотр€тс€ стильно и выгл€д€т модно. —в€жите шапку на весну из €ркой меланжевой пр€жи.

135575394_0_19563f_97ecadf_XS (100x90, 9Kb)
–убрики:  ¬€зание крючком

ћетки:  

»«Ѕј¬»“№—я ќ“ ’ќЋ≈—“≈–»Ќј, —ј’ј–ј ¬  –ќ¬» » Ћ»ѕ»ƒќ¬ ¬—≈√ќ «ј ќƒ»Ќ ћ≈—я÷, »—ѕќЋ№«”я “ќЋ№ ќ ќƒ»Ќ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“!

„етверг, 18 »юл€ 2019 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SWEET5 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
Ќесколько мес€цев назад студент-медик был ошеломлен, когда его профессор показал ему результаты анализа крови пациента. ј именно, уровни холестерина, глюкозы, липидов и триглицеридов были чрезвычайно высокими. 

„итать далее
–убрики:  ћедицина

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

”зор дл€ летней блузки

„етверг, 18 »юл€ 2019 г. 19:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—импатичный узор дл€ легкой летней блузки от €понских мастериц св€занный спицами. –исунок красиво смотритс€ в сочетании с лицевой гладью.

b521e4f1f534808b018ec62a13cadfc6 (553x700, 286Kb)

0_19562e_3b0269f8_XS (100x77, 11Kb) 
–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

японский массаж Ђ улак и ладоньї, чтобы результативно убрать жировые складки с подмышек и спины

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 22:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетний сезон, заставл€ет многих женщин пр€тать свое тело и носить кофты с рукавом, не открыва€ плечи и спину. ¬се дело в жировых складках и изъ€нах фигуры, которые по€вились от возраста малой активности или излишек в питании.

 

 онечно, корректировка рациона или грамотна€ диета, дадут свои результаты, но не локально, а лишь постепенным похудением.

ƒл€ активного воздействи€ на зону плеч, спины и грудного отдела, можно ознакомитьс€ с €понским методом самомассажа.

ћассаж обещает легкое и быстрое избавление от жира и стройное тело.

–убрики:  «ар€дка

ћетки:  

»зысканно и со вкусом

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 21:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћари_ћэри [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   ройка и шитьЄ

ћетки:  

Ѕаклажаны с орехами по-грузински

¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 20:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ѕаклажаны с орехами по-грузински - отличное блюдо дл€ любителей баклажанов с пикантным вкусом. —очетание баклажана с орехами - удивительно гармоничное!
≈сли вы еще не готовили такие баклажаны, рекомендую приготовить их со мной в традиционном грузинском классическом виде. Ѕлюдо хорошо как в гор€чем, так и холодном виде. я обычно подаю баклажаны с грецкими орехами по-грузински как холодную закуску к праздничному столу.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
–убрики:   ухн€

ћетки:  

5 рецептов: салаты с кальмаром - идеальный источник белка

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 22:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Prettyke [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1702 (700x383, 718Kb)
1. ћаринованные кальмары: ценный источник белка!
на 100грамм - 115.14 ккал Ѕ/∆/” - 13.87/6.06/2.75

»нгредиенты:
 альмары - 500 г
ѕетрушка - 30 г
„еснок - 7 г
—оус чили - 1 ч. л
Ћимон - 1 шт
ќливковое масло - 3 ст.л.
—оль, перец - по вкусу
„итать далее...
–убрики:   ухн€

ћетки:  

–оскошное платье с пышной юбкой и драпировкой

ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 19:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто €ркое эффектное платье из переливчатой тафты идеально подойдет дл€ любого торжественного случа€.  озыри этой модели неоспоримы! ¬о-первых, — это ткань: переливчата€ тафта насыщенного цвета сапфировый синий — само название завораживает, не правда, ли? ¬о-вторых — лет€ща€ юбка-солнце, создающа€ неверо€тно женственный силуэт. » самый главный козырь — драпировка по лифу, придающа€ дополнительное из€щество силуэту и подчеркивающа€ тонкий стан его обладательницы.

Drapary-dress (477x700, 184Kb)

 


0_19563c_ebfa2fcf_XS (100x100, 9Kb)
–убрики:   ройка и шитьЄ

ћетки:  

¬оздушные жареные пирожки

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 23:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amelaina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕредлагаю вам сегодн€ потр€сающий пошаговый рецепт пирожочков. ¬оздушные жареные пирожки - это ну очень вкусно! 

3352215_yrs6iQr5ggU_1_ (600x450, 56Kb)

„итать далее...
–убрики:   ухн€

ћетки:  

„ебуреки (отличный рецепт с ютубканала)

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 22:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕалую свою семью разными блюдами. Ћюбим все и печеное, и жареное. ѕирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. ¬ этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. ” мен€ это получилось. ѕобороздила по просторам интернета, нашла рецепт на ютубканале Ћюбимые рецепты. јх, сколько было пролито слез пока натирала лук на терке! Ќо это того стоило. –ецепт отличный! 

121082-ed4_wide (580x450, 172Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
–убрики:   ухн€

ћетки:  

 уриные рулетики Ђ оролевскиеї

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 22:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ётот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! –улетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с рум€ной сырной корочкой! ћожно подавать, как самосто€тельное блюдо или с любимым гарниром.
–убрики:   ухн€

ћетки:  

ѕухќвые пирожки - очень м€генькие и пушистенькие... и долго не черствеют

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


’очу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Ёто мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. ’орошо подходит дл€ любых начинок (соленых и сладких). —делав это тесто однажды, рецепт останетс€ у вас в самых любимых. “есто может хранитьс€ в холодильнике 2 дн€. –ецепт встретилс€ в одной из телепередач.




anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
–убрики:   ухн€

ћетки:  

–ыбные котлеты "¬олшебные" - вам они понрав€тс€... вкус не забываетс€..!

—реда, 05 »юн€ 2019 г. 22:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты рыбные у нас, сегодн€ будут в самый раз..! ѕридутс€ нам они к столу..! –ецепт друзь€ вам предложу..! ќн очень легкий и простой.., от нашей рыбки золотой..! —очные и нежные..! ¬ам они понрав€тс€..! ј еще волшебные..! ¬кус не забываетс€..! ѕросто чудные всегда в итоге получаютс€..! “олько быстро.., вот беда.., все до одной съедаютс€..!
 
 
5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
–убрики:   ухн€

ћетки:  

ћ€со "√армошка" - вкусн€тина неописуема€!

—реда, 05 »юн€ 2019 г. 22:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€со м€коть (свинина/гов€дина) - 1 кг (+-) 
помидор - 2 шт 
сыр твердый - 200 гр 
чеснок - 3 зубчика 

„итать далее...
–убрики:   ухн€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ўамушка
—траницы: [443] 442 441 ..
.. 1  алендарь