
Это очень интересная резинка, которую можно использовать, в том числе, и как реально работающую резинку, если связать ее плотно. Идеально для шапочки, зимнего свитера, кардигана.
>Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. |
|
Метки: календарь |
Пошаговые мастер-классы по вязанию легких шапок на весну спицами со схемой |
Метки: шапка |
Чанахи. |
Как-то выставляла, давно, рецепт. https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post105186502/ только там половина фотографий исчезла.
Сегодняшний рецепт - почти такой же, немного, совсем чуточку изменила.
Мясо для чанахи - баранина. Можно и с говядиной, но! у меня от туш бараньих остается много мяса, неподходящего для шашлыка - шея, лопатка, грудинка, часть ребрышек, брюшина. Вот они отлично годятся для жаркого.
Итак:
Мясо баранины - 2 кг.
Картофель - 1 кг
Морковь - 300 г.
Баклажаны - 0,5
Перец болгарский -0,5 кг (можно парочку острых, на любителя)
Помидоры -0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг
Сельдерей - черешки - 150 г.
Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка -примерно - по 100 г.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 50-70 г.
Соль, черный перец. Хмели-сунели, сухие травки - по-немногу, по вкусу.
Сначала подготовить овощи и зеленую смесь.
Вымыть, нарезать крупными ломтями - баклажаны, перцы, лук. Морковь - брусочками, Сельдерей - мелко. Сложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, посыпать сухими приправами, солью и перцем и поставить в духовку на полчаса. Можно этого и не делать. Но мне овощи, припущенные в духовке больше по вкусу.
Мясо нарубить небольшими кусками. Обжаривать минут 20 на среднем огне, помешивая.
Пока жарится мясо, вымыть клубни молодого картофеля, если не молодой - очистить. Добавить к мясу, перемешать, чуть посолить, накрыть крышкой, убавить огонь. Томить 10-15 минут.
Нарезать(не мелко) зелень и чеснок. Чуть посолить и перемешать.
В глубокую кастрюлю с толстым дном или в казан сложить сначала мясо с картофелем, потом - слоями - лук, баклажаны, перцы, морковь, пересыпая каждый слой зеленью с чесноком. Солить не надо - соли в овощах и мясе уже достаточно. Сок от овощей слить туда же. А сверху - крупно нарезанные помидоры.
Накрыть крышкой, если есть зазоры, проложить бумажными полотенцами, чтобы не выпаривалась влага. На очень слабом огне, прямо - совсем-совсем слабом, томить 3-3,5 часа.
Подавая на стол - посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: мясо |
Все Мои Покупатели в Восторге от Этих Пирожков! СУПЕР БОМБА РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ! |
Приятного аппетита!
Метки: пирожки |
>Пирожки с молодой капустой. |
Метки: пироги |
С ума сводящий горох! |
Некоторые элементы гардероба годами не теряют популярности. Платье в горошек — классическая вещь, позволяющая создать образ, полный романтики и женственности.
Метки: платья |
Вкусняшки из совсем невкусняшек...))) |
Я совсем не люблю овсянку. Никакую. Ни с чем. Даже визуально. И тем более странно, что я очень люблю овсяное печенье. Но с некоторых пор овсяное печенье люблю я,но не мой организЬм: ем - вкусно, а через полчаса ощущение, что я ела не печенье, а перец халапеньо. Почитав вездесущий интернет,пришла к выводу, что надо печь самой, потому что, оказывается, чтоб выпечка хранилась долго, в нее добавляют щедро,не экономя, пальмовое масло...((( Ну уж про него и его адский вред кто ж не слышал...
Сказано - сделано. Десяток рецептов отбросила на этапе чтения: мне надо быстро и без заморочек, рецепт на страницу или десять (с картинками) меня вгоняет в тоску. Штуки три закрыла после прочтения списка продуктов: овсяное печенье - это не праздничный торт, оно не должно быть дорогим. Парочку отбросила после чтения комментариев: хрустящее, жесткое, сильно крошится.. Мне такое НЕ нравится - я хочу мягкое.
Что получилось в итоге? Методом научного тыка именно такое печенье - с учетом всех высказанных пожеланий! - у меня и получилось. Рецепт сложила сама - не буду утверждать, что "придумала"! Скорее, просто на основании жизненного опыта получился очень удачный экспромт. Делюсь! вдруг кто-то так же капризничает в теме овсяного печенья...)))
Метки: печенье |
Резинка "Патронташ" |
Эта красивая резинка двусторонняя.
Она более упругая и плотная, чем обычная и отлично подойдет для вязания планок, застежек, воротников.
Метки: резинка |
Обалденно нежный Пирог-ватрушка! |
Метки: творог |
Изысканно и со вкусом |
Метки: платья |
Построение выкройки бюстгальтера. Учимся шить белье-4. Дубль с картинками. |
Либо вот ее обучающая группа https://vk.com/sewing_lingerie. Немало полезного по пошиву белья в бесплатном доступе, хороши уроки платного контента. Сразу скажу: пройдя и платное обучение у Ольги, и бесплатное, разницы в подаче материала не заметила. Столкнулась у других преподавателей,когда платные уроки подробны и информативны,а бесплатные... примерно-приблизительно, а на вопрос:а приходите ко мне в онлайн- школу, знания денег стоят. Здесь всё иначе: платно-бесплатно - одинаково тщательно и детально. Уроки в формате видео с обязательной поддержкой преподавателя - т.е. ему можно задать вопросы по своему построению, что так-не так и т.д.. В общем, рекомендую! И,конечно, еще раз благодарна Ольге за разрешение выложить столь хорошее построение.
Спасибо за помощь, девочки, получилось загрузить картинки (пришлось отключить блокировщик рекламы)!!!
Итак, шить мы будем вот такой бюстик. Он мягкий, без поролона и без косточек,которые вставляются под чашки - наикомфортнейшая модель, не вылезаю из него уже 2 недели:стирка вечером и утром на себя...)))
Свои мерки ставлю , чтоб было понятно, какие цифры откуда берутся. Девочки, только не пугайтесь:построение легкое, без заморочек. Но если что-то непонятно, смело пишите, буду объяснять сколько надо.
Мои мерки:
Ог3 = 104-52 (мерка окружности груди стандартная, полная и четверть)
Ог4 = 87 – 43,5 (мерка под грудью плотно натянуто и строго горизонтально - полная и половина)
Шг1= 37 (мерка снимается от складочки под мышкой над грудью до складочки )
Шг2 = 46 (возможно 47) (мерка снимается по проекции складочки по вертикали через выступающие точки)
Вг = 28 (от плечевого шва до центра груди)
Цг – 19 (расстояние между выступающими точками груди)
Г ч - глубина чашки = нижний радиус – 9.2 см (от низа груди до соска); минус 10% на растяжимость ткани=8.5 см (эта мерка получилась у меня и в таблице типовых мерок, т.е. она правильно снята,но это не всегда получается, если размер чашки D и больше, поэтому и хотела дать таблицу для ориентира)
Вч - высота чашки= по желанию, минимально глубина чашки плюс 2 см, точнее на примерке.=10,5 см
6.
Для построения глубины чашки используем мерку Радиус чашки из таблицы и отнимаем от него 10%.
Поясню, чтобы не было путаницы. Снять мерку глубина чашки или нижний радиус достаточно сложно точно, потому что грудь мягкая. Чтобы избежать ошибок и не построить слишком глубокую чашку, в которую будет проваливаться грудь, берите для построения мерку РАДИУС ЧАШКИ из таблицы типовых мерок и соотнесите его со своей меркой,проверьте табличную.
Как пользоваться таблицей:
Строим сетку чертежа. Девочки, обратите внимание: чертеж в масштабе 1:2,не в реальном размере, он только для ориентации,где какая буква-цифра. Почему так: чертеж в реальном размере не помещается в сканер, а фото искажает форму. Предпочла точность линий, не думала, что будете соотносить с клеточками на миллиметровке. Они совпадают, только в делении на два.
Лист бумаги примерно 60х40 см – лучше миллиметровка.
В левом нижнем углу отложить вверх и вправо по 3-4 см и провести горизонталь и вертикаль. На пересечении поставить точку А. По горизонтали отложить расстояние АБ = (Шг2:2) -2 = 46:2-2=21 см
На вертикали от точки А вверх отложить глубину чашки - из таблицы минус 10%.
От т.В вправо провести горизонталь, из т.Б вверх вертикаль и на пересечении этих линий т.Б1. На горизонтали от т.В отложить 1\2 мерки Цг – т.О.
Через точку О вверх и вниз провести вертикаль, на пересечении с линией АБ – т.О1.
Из точки О радиусом ОО1 провести окружность.
Мерку высота груди умножить на коэффициент золотого сечения 0.38 (постоянная цифра)= 28х0.38=10,64 и откладываем от т.О вверх по вертикали – т.Г.
Из т.О проводим циркулем или с помощью линейки вправо дугу раствором ОГ.
Рассчитываем раствор вытачки: 1\2 Шг2 – 1\2 Шг1 = 23-18.5=4.5. Это расстояние отложить по дуге, поставив сантиметр на ребро, - т.Г1. Соединяем О-Г1.
По линиям ОГ и ОГ1 откладываем мерку высота чашки. Оформляем вытачку.
Ог3-Ог4 и разделить на 4 = 52-43.5=8.5:4=2.1. Эту цифру откладываем по обе стороны от т.О1, обозначаем О2 и О3. Соединяем обе с т.О – нижняя вытачка.
От .В вниз 2 см – В`, вправо 1 см – т.В1, и В1 соединить с О2 плавно, по лекалу, так, чтоб 1 см от центра был под углом 90 к вертикали АВ.
Точки Г2 и В1 соединить прямой линией до пересечения с вертикалью АВ – это передний срез чашки. В качестве дополнения проводим линию Г2В штрих – это вариантный срез чашки, на примерке посмотрим, какой лучше.
От т.Б1 вверх отложить 1.5 см – т.Б2. От окружности вправо 1.5 см – т.Б3. Линию О3Б3 оформить по лекалу плавно, подняв линию за Б3 выше.
От т.А вправо отложить мерку полуобхвата под грудью плюс раствор нижней вытачки: 1\2Ог4+4.2 = 47.7, т.П.
От т.О1 вниз отложить 1-1.5 см в зависимости от ширины резинки для стана (резинка, которая будет пришиваться по линии под грудью - она называется резинка для стана) и через полученную точку проводим линию, параллельную АБ, обозначаем точки А штрих – П штрих. Из О2 вниз и О3 вниз отпустить перпендикуляры до линии А штрих - П штрих - получаем точки О2 штрих и О3 штрих, и участок между О2-О3 - О2 штрих-О3 штрих штрихуем косыми линиями – это лишнее, в дальнейшем он будет не нужен.
От т.А штрих вверх отложить 2-3 см – т.А1, вправо 0.7 см прямо и далее плавно соединить с О2 штрих.
Из точки П штрих вниз отложить 1 см – т.П1 и соединить прямой с т.Б. Из П1 вверх под углом 90 поднять вертикаль длиной 3 см (ширина застежки, может быть больше-меньше) – т.П2 и ее соединить с Б2, Б2 с Г3. Линии Г3Б2 и Б2П2 поделить каждую пополам, вниз отложить от меток деления не более 1 см в каждой точке и вычертить плавные линии, перетекающие одна в другую, единую плавную линию. Участок 2-3 см до застежки должен быть прямым.
Из т.Б вниз опускаем перпендикуляр до вспомогательной линии А штрих-П штрих – т.Б два штриха – линия среза пояса, вычерчиваем единую линию А штрих-Б1-П1.
Косточки боковые, в поясе: от чашки на расстоянии 2 см провести вертикаль до нижнего среза. Дополнительная разметка: от нижней точки этой вертикали влево отложить 0.7-1 см и провести вторую вертикаль из одной верхней точки – на примерке проверить, какая линия комфортнее.
Построение основы закончено.
КОРРЕКТИРОВКА НА БОЛЬШУЮ ГРУДЬ:
Сетка совпадает с основным построением до построения нижней вытачки.Далее небольшие изменения.
По линии ВО вверх и вниз откладываем 10 градусов по транспортиру. Это примерно раствор вытачки 2 см вверх и 2 см вниз, но по транспортиру точнее.
Резинка для стана обязательно 1.5 см и даже можно до 2-2.5 см.
От точки А штрих поднимаемся на 4 см для оформления пояса.
Верхнюю точку вытачки соединяем с вершиной высоты чашки.
Срез передний на чашке большого размера короче стандартного примерно на 3 см. (15 и 18 см).
Пояс без особенностей построения, но он получается широким, корректировка на примерке макета – можно уменьшить, а в каких местах – смотрите сами. Ширина застежки берется 4 см – на три крючка.
Этот чертеж только для визуальной оценки того, что у вас должно получится, если строим размер D и больше.
Серия сообщений "Мои МК и приближенное к ним":Я не люблю называть свои работы мастер-классами, т.к. совершенная самоучка в шитье, и всё,что умею, - это только опыт. Да, шью уже 40 лет, но только опыт - и никаких курсов... Другого слова для этого типа работы я не нашла- не придумала, поэтому пусть МК - но не судите строго: я делаю как делаю, стараясь получить удобный и красивый результат.Часть 1 - летнее платье за полтора часа!
Часть 2 - летнее платье Воздушная фантазия (ткань+вязание)
...
Часть 35 - Дополнение к предисловию. Учимся шить белье-2
Часть 36 - Снимаем мерки.Учимся шить белье-3
Часть 37 - Построение выкройки бюстгальтера. Учимся шить белье-4. Дубль с картинками.
Часть 38 - Моделирование выкройки бюстгальтера и пошив макета для примерки - Учимся шить белье-5
Часть 39 - Продолжение марлезонского балета: учимся шить белье, ч.6. Раскрой кружева.
Часть 40 - Самое интересное! шьем! учимся шить белье, ч.7 (чашки и пояс)
Метки: бюстгальтер |
Канадская резинка Простой и красивый узор спицами |
Метки: резинка |
Простая вязаная шапка-берет крючком |
Метки: берет |
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИПИДОВ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ОДИН ИНГРЕДИЕНТ! |
Метки: тыква |
Узор для летней блузки |
Метки: кофта |
Японский массаж «Кулак и ладонь», чтобы результативно убрать жировые складки с подмышек и спины |
Летний сезон, заставляет многих женщин прятать свое тело и носить кофты с рукавом, не открывая плечи и спину. Все дело в жировых складках и изъянах фигуры, которые появились от возраста малой активности или излишек в питании.
Конечно, корректировка рациона или грамотная диета, дадут свои результаты, но не локально, а лишь постепенным похудением.
Для активного воздействия на зону плеч, спины и грудного отдела, можно ознакомиться с японским методом самомассажа.
Массаж обещает легкое и быстрое избавление от жира и стройное тело.
Метки: массаж |
Изысканно и со вкусом |
Метки: блуза |
Баклажаны с орехами по-грузински |
Метки: баклажан |
5 рецептов: салаты с кальмаром - идеальный источник белка |
Метки: кальмар |
Роскошное платье с пышной юбкой и драпировкой |
Это яркое эффектное платье из переливчатой тафты идеально подойдет для любого торжественного случая. Козыри этой модели неоспоримы! Во-первых, — это ткань: переливчатая тафта насыщенного цвета сапфировый синий — само название завораживает, не правда, ли? Во-вторых — летящая юбка-солнце, создающая невероятно женственный силуэт. И самый главный козырь — драпировка по лифу, придающая дополнительное изящество силуэту и подчеркивающая тонкий стан его обладательницы.
Метки: платье |
Воздушные жареные пирожки |
Предлагаю вам сегодня потрясающий пошаговый рецепт пирожочков. Воздушные жареные пирожки - это ну очень вкусно!
Метки: пироги |
Чебуреки (отличный рецепт с ютубканала) |
Балую свою семью разными блюдами. Любим все и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Побороздила по просторам интернета, нашла рецепт на ютубканале Любимые рецепты. Ах, сколько было пролито слез пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!
Метки: чебурек |
Куриные рулетики «Королевские» |
Метки: курица |
ПухОвые пирожки - очень мягенькие и пушистенькие... и долго не черствеют |
Метки: пироги |
Рыбные котлеты "Волшебные" - вам они понравятся... вкус не забывается..! |
Метки: рыба |
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! |
Мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор - 2 шт
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
Метки: мясо |