-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка овсянка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы тесто топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14199


КЕКСЫ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КЕКСЫ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ

image (6) (700x486, 48Kb)

Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст  горячего молока+ 1 ст л растворимого кофе,все перемешиваем и остужаем.Отдельно взбиваем( венчиком) 120 гр мягкого сливочного масла+ 150гр сахара+1 пакетик ванильного сахара+ 1 яйцо.Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 гр просеянной муки+ 1 пакетик разрыхлителя.Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки Даем остыть на решетке.Срезаем шапочку у кексов, чтобы была ровная поверхность, ставим на блюдо срезом вниз и покрываем шоколадной глазурью  .Я покрыла шоколадным ганашем. Для него берем 100 гр горького шоколада( кусочками) и заливаем его горячими 30% сливками( 100 мл) + 30 гр сливочного масла.Все хорошо перемешиваем , даем немного остыть и покрываем кексики.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку