Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Бурят землю для нефти ребята,
Горняки о металлах скорбят,
Мы ж не бурим, мы ходим с лопатой,
В прошлом веке мы ищем себя.
Эх, кочевники, археологи,
Из веков глядит темнота,
Архи-гении, архи-олухи,
Что ж копаете, да не там?
Юрий Визбор. 1965
Молдавия, небольшая по площади республика является подлинным археологическим Эльдорадо, неисчерпаемой сокровищницей бесценных реликвий далекого прошлого.За последнее тридцатилетие советские археологи открыли а Днестровско-Прутском междуречье десятки ранее не известных здесь культур. Собран поистине огромный материал, который помог воссоздать многие страницы древнейшей истории края.
Род Эджвортия включает 3 вида кустарников, родственных волчеягоднику.Распространен в Гималаях и Китае. Назавана в честь ботаника Майкла Пакенхем Эджворта (1812-1881).
291 виадук, 91 туннель, 300 километров пути - сколько препятствий на пути у этого необычного поезда. По-хорошему можно позавидовать тем людям, кому посчастливилось прокатиться на высокогорном поезде и благодарность всем за прекрасные фотографии.
Б значит «баран»
Буквы Б и В — самые родственные в языке. Но Б явно на вторых ролях. А дело вот в чем. Буква В в кириллице и латинице выглядит одинаково, но читается почему-то по-разному : в кириллице — [в], в латинице — [б].
Бабочка,присевшая на цветок радует и восхищает наш взор.Легкие, в разноцветном убранстве перелетают с цветка на цветок, сами становятся похожими на порхающие цветы. Художественные изображения бабочек использовались во многих культурах, включая египетские иероглифы, датируемые тремя с половиной тысячами лет назад.
Для того,чтобы в тебе проснулись неведомые эмоции, ощущения , наверное , нужно забраться на мыс Бичи-Хед.Это место на южном побережье Англии пользуется большой популярностью у туристов.
То, что это представительница прекрасного пола, сомнений не вызывает, ибо из одежды на ней лишь набедренная повязка и повязка на левом колене. В поднятой левой руке она держит какой-то предмет. Вероятно, это сика — фракийский меч. А жест — салют в честь собственной победы. Женщина смотрит вниз — наверное, на поверженного противника.
Альфонсо Манас из Гранадского университета (Испания) обнаружил в Музее искусств и ремёсел Гамбурга (ФРГ) небольшую бронзовую статую, подозрительно похожую на изображение женщины-гладиатора. Если он прав, это лишь второе подобное произведение, известное науке.
КАЛЛИГРАФИЯ: ЮЛИЯ ХАРИНА
Звук, которого не было
Ф — самая редкая буква русского алфавита. Она употребляется только в заимствованиях. Есть много букв, с которых слова славянского происхождения не начинаются, например А или Ы, но эти буквы с разной частотой попадаются в середине или в конце слова. Ф в словах со славянскими корнями не встречается нигде и никогда, если не считать звукоподражаний вроде слова «фыркать».
Без кратки
И краткое (Й) существует как самостоятельная буква со времен орфографической реформы 1918 года. Но писать И с краткой стали гораздо раньше: написание Й попало в русский язык из малороссийских книг в XVII веке, во время церковной реформы патриарха Никона, и постепенно перешло из церковнославянского и в светское русское письмо.
Кносс — один из древнейших городов не только Крита, но и Европы. На фотографии — лишь небольшой участок Кносского дворца. В наши дни здесь работают археологи и реставраторы.
Полторы тысячи лет назад варвары захватили римскую империю. Города в европе запустели, торговля пришла в упадок, грамотных людей почти не осталось. время между крушением рима в 476 году н.э. и новым культурным и экономическим подъёмом — возрождением (XIV—XVI века) — называют средними веками или мрачным средневековьем. однако в истории европы таких периодов, когда всё начиналось чуть не с нуля, было несколько. Договоримся называть их по аналогии с европейскими средними веками «Первым, вторым и третьим средневековьем».