Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами. &nbs...
Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник
Burda Tricot №5 2012 - (0)Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...
Кекс на кефире с курагой - (0)Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...
Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...
Цитата сообщения Ipola
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
РЕЦЕПТ
Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.
|
Метки: выпечка азербайджанская кухня бадамбура |
Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Считается, что самса возникла в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, где она является популярным блюдом национальной кухни.
Первые упоминания о самсе можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в Грузии самсу готовят с добавлением большого количества приправ и специй, а в Армении её часто начиняют сыром или мясом. В Турции самса известна под названием «борек» и готовится из слоёного теста с различными начинками.
Со временем самса распространилась по всему миру и стала популярным блюдом в различных кухнях. Испечем самску самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 10 г;
белок — 1 шт.;
мука — 400 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
говяжий фарш — 350 г;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление самсы:
|
|
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 20х20 (9 квадратиков)
90 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 яйца категории С1
50 гр муки
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр замороженной чёрной смородины
Как приготовить Брауни с черной смородиной рецепт пошагово
1. 1 сливочное масло и ломанный на кусочки шоколад помещаю вместе на водяную баню, помешивая, полностью растворяю. Снимаю с водяной бани и даю остыть до комнатной температуры
2 в чаше соединяю просеянную муку и кофе, перемешиваю
3 в чаше для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером минут 5 до светлой пышной массы
2. 4 частями вмешиваю в шоколадную массу сахарно - яичную
5 затем всыпаю муку с кофе, аккуратно вмешиваю
6 добавляю ягоду (не размораживая), перемешиваю
7 переливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки
3. 8 отправляю выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки)
9 готовый Брауни перекладываю на решетку и даю ему полностью остыть
10 нарезаю на квадратики
|
|
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
|
|
В мире существует множество видов котлет, которые отличаются по составу, способу приготовления и кулинарным традициям разных стран. Например, бифштекс — это котлета из рубленого мяса, которая обычно готовится из говядины. Бифштексы могут быть разной степени прожарки, от rare (с кровью) до well-done (хорошо прожаренный).
Не менее известны котлеты по-киевски. Это котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или другим гарниром. Также существуют пожарские котлеты. Это рубленые котлеты из курицы или телятины, обжаренные в сухарях. Они имеют круглую форму и хрустящую корочку.
Расскажем, как приготовить домашние вкусные котлеты.
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
свинина — 500 г;
лук — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчика;
серый хлеб — 170 г;
соль — 1 ч.л.;
смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
сливочное масло — 30 г;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем в воде хлеб. Измельчаем через мясорубку говядину и свинину, а также лук и чеснок, смешиваем. Отжимаем от лишней жидкости хлеб и тоже перемалываем через мясорубку.
Хлеб смешиваем с фаршем, солим его, высыпаем смесь перцев и черный перец. Выкладываем в фарш мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и тщательно смешиваем.
Отбиваем фарш о стенки тары, формуем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем котлеты растительным маслом, выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
|
|
Скоро наступит долгожданный июнь, и уже так хочется тепла, солнца и зеленой травы за окном. К сожалению, пока нам это не светит, поэтому легкие платья и топы пока придется отложить (хотя можно начать вязать на будущее... я уже приступила к вязанию платья. С моей скоростью, я закончу его к лету).
Теплые вещи всегда пригодятся! Сегодня я подготовила для вас 3 отличные модели женских свитеров на любой вкус. Уютные свитеры с рельефными узорами и интересные джемперы на весну с красивыми ажурными элементами.
Модель № 1: Нежный пудрово-розовый свитер свободного кроя с широкими рукавами и большим воротом-хомутом.
|
|
Итак, какие материалы я использовала: хлопковая ткань, синтепон для наполнения, проволока для хвоста кота, мягкий искусственный мех для хвостиков кролика, грунт, акриловые краски, матовый и глянцевый лак.
|
|
Вкусные пышки - легко и быстро Наверняка, многие из вас не раз готовили пышки. Эти изделия всегда получаются очень вкусными. Если кто-то еще не готовил это лакомство, тогда попробуйте приготовить пышки со сметаной и сахаром по предлагаемому рецепту. Готовить их несложно, получаются мягкими и очень вкусными.
|
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
|
Цитата сообщения Galche
Вкусный апельсиновый пирог можно приготовить очень быстро. Приготовление простое и легкое. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера. Слегка влажная структура теста отлично сочетается с ароматной цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить эту выпечку, наверняка вам понравится и вы еще не один раз будете готовить эту домашнюю выпечку из сам,х доступных ингредиентов.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто здесь простое, но вкусное, мягкое, а сама выпечка делается на скорую руку.
Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Годится самая разная начинка.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Масло слив. размягченное — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250 г.
Начинка:
✔Джем/повидло — 150 г.
✔Манка — 1 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление🔹
|
|
Пирог «Чабела» - рецепт блюда мексиканской кухни, сверху готовый пирог можно смазать джемом или полить глазурью.
|
|
Обвязка крючком машин и мотоциклов — это искусство, требующее определенных навыков и терпения. Каждая машина или мотоцикл уникальны, и обвязка крючком позволяет добавить индивидуальный стиль и изысканность в их дизайн. Этот процесс требует внимания к деталям и умения работать с различными материалами. Крючком можно создать узоры и узлы, которые придают транспортному средству особый шарм и привлекают внимание окружающих. В итоге, результат работы будет как уникальным, так и функциональным, оставляя владельца довольным и гордым за свой творческий подход к автомобилю или мотоциклу.
|
|
Пеновани — это хачапури-ватрушка, национальное блюдо грузинской кухни. Ватрушка представляет собой сложенный пополам пирог из слоёного теста с начинкой из сыра. Чаще всего в Пеновани добавляют сулугуни или смесь сулугуни и имеретинского сыров.
Форма Пеновани напоминает лодку или конверт, а внутри находится горячая расплавленная начинка. Пеновани обычно подается к столу в горячем виде.
История хачапури насчитывает несколько веков. Считается, что хачапури были изобретены в горных регионах страны, где всегда были в достатке сыр и молоко.
Испечем домашний Пеновани на своей кухне.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сулугуни — 200 г;
твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.
|
|
Шоколадное печенье с какао просто и вкусно! Готовлю их не в первый раз и знаете, они великолепны! Если вы любите шоколад, то этот простой рецепт точно для вас!.
Ингредиенты
125 гр сливочного масла
125 гр шоколада (у меня темный)
2 яйца
70 гр сахара
70 гр нерафинированного тростникового сахара
135 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
20-25 гр какао
Как приготовить Шоколадное печенье с какао рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло с измельченным шоколадом (я использовала шоколадные капли). Пока шоколад остывает, яйца взбиваем с 2-мя видами сахара, затем добавляем смесь масла с шоколадом. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и солью, какао-порошок, перемешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на час. Достаем, при помощи чайной ложки и ваших ладошек сформировываем шарики. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
3. Достаем из духовки печенье (не обращайте внимание на то, что оно очень мягкие), даем ему немного остыть, затем перекладываем на решетку до полного остывания!
|
|
Сладкий рулет с маком - вкуснейшая дрожжевая выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 80 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо мелкое - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Дрожжи свежие - 13 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
|
|
Мне очень нравятся такие простые, но уникальные идеи. Хотя вязать подобные вещи довольно легко, распределение всех элементов требует значительных временных затрат. К счастью, я разработала все блоки и подробно опишу процесс в статье, чтобы успеть связать и надеть джемпер уже этим летом.
При выборе пряжи для оригинальных джемперов с короткими рукавами я предпочитаю использовать лен с небольшим добавлением хлопка. Такой состав наиболее подходит для летней одежды. Кроме того, помимо хлопка и льна, матовую структуру и схожую плотность можно достичь с помощью буретного шелка. Такой джемпер получится пластичным, но при этом будет хорошо держать форму.
|
|
Творог — важный источник кальция для организма. Благодаря творогу можно наладить многие процессы в организме. Большинство диетологов советуют употреблять творог утром, так как именно завтрак белком помогает чувствовать себя весь день бодрыми.
Однако, постоянно кушать творог на завтрак не получится. Этот продукт может просто наскучить. Поэтому стоит искать альтернативные блюда из творога. Например, легкие творожные булочки.
Так как утром мы набираемся энергией для предстоящего дня, нет ничего страшного в употреблении булочек за завтраком. Испечем вкусные ароматные творожные булочки.
Ингредиенты для творожных булочек:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 250 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Мука — 70 г;
Сахар — 30 г;
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление творожных булочек:
|
|
Печенье - самое простое и быстрое
Рецепт приготовления этого печенья самый простой и быстрый. Создается оно на основе трех ингредиентов - сгущенного молока, сливочного масла и муки. Выпечка получается очень мягкой, с нежным сливочным вкусом и необычным внешним видом - за счет маленьких трещин сверху. Приготовьте это печенье, оно обязательно вам понравится.
|
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
|
№1 Этот безрукавный летний свитер — настоящее произведение искусства, вязанное спицами с использованием изящного вертикального ажурного узора и нежного бирюзового оттенка пряжи. Этот элемент гардероба станет прекрасным дополнением в жаркие дни, обеспечивая комфорт и стиль. Для создания элегантного образа рекомендуется сочетать его с легкими юбками, брюками или шортами, а также с джинсами, добавляя им шарма и элегантности. Не забудьте дополнить свой стиль аксессуарами, такими как сумки, головные уборы и украшения, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность.
|
|