Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста |
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 4 - Пирог «По-быстрому
Часть 5 - Ленивый хачапури
Часть 6 - Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Часть 7 - Ленивые пирожки.
Часть 8 - Мясной пирог "Крокодил"
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)
|
Ленивый хачапури |
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Курник
Часть 4 - Пирог «По-быстрому
Часть 5 - Ленивый хачапури
Часть 6 - Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Часть 7 - Ленивые пирожки.
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)
|
Пирог «По-быстрому |
Чудесный пирог можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное – готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги – это не для них.
Рецептом этого вкусного пирога поделилась с нами Наталья Чагай.
Для приготовления пирога потребуется:
тесто: 2 ст кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 70 гр. растопленного маргарина, 2/3 ч. л. соды, муки, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.
начинка: 2 яйца вареных, 100гр колбасы (или вареного мяса), зеленый лук, 1 средняя вареная картошка, петрушка
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Курник
Часть 4 - Пирог «По-быстрому
Часть 5 - Ленивый хачапури
Часть 6 - Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)
|
Куриное филе в беконе |
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
...
Часть 6 - Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель
Часть 7 - Вкусно!
Часть 8 - Куриное филе в беконе
Часть 9 - Фетучине с курицей и беконом в сливочном соусе от Брахмана
Часть 10 - Бризоли из курицы
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Вкусно! |
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
...
Часть 5 - Утка с картофелем и черносливом
Часть 6 - Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель
Часть 7 - Вкусно!
Часть 8 - Куриное филе в беконе
Часть 9 - Фетучине с курицей и беконом в сливочном соусе от Брахмана
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель |
Этот рецепт увидела по телевизору,но чуть изменила...Блюдо довольно сытное,подавать с солениями...или запивать куриным наваристым бульоном..
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
...
Часть 4 - Фаршированные куриные ножки
Часть 5 - Утка с картофелем и черносливом
Часть 6 - Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель
Часть 7 - Вкусно!
Часть 8 - Куриное филе в беконе
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Утка с картофелем и черносливом |
Отличное блюда для воскресного обеда всей семьей!
Пикантное утиное мясо и сладкий чернослив - идеальная пара. Попробуйте сами!.
Нам потребуется:
Утка до 2-х кг, |
|
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
Часть 3 - Встречаем Новый год вкусно!
Часть 4 - Фаршированные куриные ножки
Часть 5 - Утка с картофелем и черносливом
Часть 6 - Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель
Часть 7 - Вкусно!
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Фаршированные куриные ножки |
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
Часть 3 - Встречаем Новый год вкусно!
Часть 4 - Фаршированные куриные ножки
Часть 5 - Утка с картофелем и черносливом
Часть 6 - Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Встречаем Новый год вкусно! |
По древнему поверью щедрый новогодний стол обеспечит благополучие на весь будущий год. И здесь важно не столько количество блюд, сколько их содержимое. По нашей традиции, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. А значит гуляй во всю, да наедайся.
На столе - традиционный гусь или утка в яблоках, разносолы, пирожки, холодец, да салатики. Правда, если ты ждёшь гостя из Венгрии или Австрии птицу лучше убрать, иначе, как говорят австрийцы, счастье улетит. А вот хлеб на праздничном столе должен быть обязательно. Австрийцы верят, что он отгоняет болезни, придает силу и здоровье.Не забудь про виноград. Испанцы, кубинцы и португальцы верят, что именно эта ягода обладает мистической силой. Попробуй с боем курантов загадать двенадцать желаний и съешь заветное число виноградин – авось сбудутся. Придать французский шарм праздничному столу помогут устрицы, сыры, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине и, конечно, игристое шампанское. Кстати, новогодняя трапеза будет ещё эффектней, если ко всему прочему добавить английский рождественский плумпуддинг. Дело не во вкусе, а в подаче. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Затем его обдают ромом, поджигают и подают горящим на стол. Кому не захочется попробовать огненный пирог?
Рождественский гусь с яблоками
Ингредиенты: Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хочешь, чтобы кожа была румяной и хрустящей. Положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
Часть 3 - Встречаем Новый год вкусно!
Часть 4 - Фаршированные куриные ножки
Часть 5 - Утка с картофелем и черносливом
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Гусь праздничный |
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
Часть 3 - Встречаем Новый год вкусно!
Часть 4 - Фаршированные куриные ножки
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Сациви |
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
Часть 3 - Встречаем Новый год вкусно!
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
|
Курник |
Когда пару лет назад я увлеклась кулинарией, я впервые узнала что курник - это обрядовый пирог, и что начинка там слоями и что она какая-то определенна и т.д. и т.п. А до этого всю жизнь курником я считала вот такой пирог из пресного теста с начинкой из курицы и картошки. Сейчас я понимаю, что Урал с его близостью к Татарстану, Казахстану и Башкирии - это совсем другие вкусы и понятия, совсем не как в центральной России. Там не поймут этих ваших слоенных курников. Курник - это пирог с курицей и картошкой, ну или треугольные печеные пирожки, которые продают в каждой кулинарии, выпеченные по тому же принципу, только небольшие. По вкусу и принципу такой пирог очень похож на татарский балиш, вполне возможно, что оттуда он и начал свой путь, распространившись по Уралу и получив более русское название курник. А может и нет, кто ж теперь это знает?
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Курник
Часть 4 - Пирог «По-быстрому
Часть 5 - Ленивый хачапури
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)
|
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС" |
Слова автора: " Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"
|
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно - он очень часто путешествует с нами куда-то или просто радует нас, когда хочется что-то быстро испечь.
Ингредиенты: Начинка: капуста - небольшой кочан; яйца - 2 шт; чеснок - 2 зубчика; соль. Тесто: яйца - 2 шт; кефир - 1 стакан; майонез - 1 стакан; сода - 1/2 ч.л.; уксус - примерно 1-2 ч.л.; мука - 10 ст.л. с горкой.
далее
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Курник
Часть 4 - Пирог «По-быстрому
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)
|
Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой |
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Курник
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)
|
ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ |
Серия сообщений "КРЮЧОК(ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КРОХ)":
Часть 1 - Детская панамочка
Часть 2 - Платье для девочки "Снежинка"
Часть 3 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
Часть 4 - Чепчик и пинетки для девочки
Часть 5 - Пинетки розовые
...
Часть 29 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Ажурный вязаный чепчик для младенца
|
Платье для девочки "Снежинка" |
http://www.stranamam.ru/post/2119567/
Размер не указан. Но по этому принципу можно связать на любой размер, даже на "снежинку" 60-го размера.
Схема для юбки. Центральный круг от салфетки (на схеме внизу) не использовать.
Схема для вязания верха.
Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 25 - Платье крючком для самых маленьких принцесс (от 12 до 18 мес.)
Часть 26 - Детские шапочки с ушками крючком. Схемы + мини МК
Часть 27 - Платье для девочки "Снежинка" крючком
Часть 28 - Для юных модниц: жакетик с запАхом крючком
Часть 29 - Жилет для мамы и дочки крючком + МК
...
Часть 41 - Для новорожденных красавиц (3-6мес.): платье, пинетки и шапочка крючком от Shirley Patterson
Часть 42 - Детская шапочка крючком из Китая
Часть 43 - Шапочка с козырьком крючком из Китая
Серия сообщений "КРЮЧОК(ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КРОХ)":
Часть 1 - Детская панамочка
Часть 2 - Платье для девочки "Снежинка"
Часть 3 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
Часть 4 - Чепчик и пинетки для девочки
...
Часть 29 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Ажурный вязаный чепчик для младенца
|
Детская панамочка |
Детская панамочка (крючком) |
Представляю Вам мастер-класс по вязанию крючком панамки для девоки одного года от Ларисы (Розетки) из Краснодара.
Серия сообщений "КРЮЧОК(ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КРОХ)":
Часть 1 - Детская панамочка
Часть 2 - Платье для девочки "Снежинка"
Часть 3 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
...
Часть 29 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Ажурный вязаный чепчик для младенца
|
Торт из печени с сырной начинкой |
0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.
Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________
|