Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель |
Этот рецепт увидела по телевизору,но чуть изменила...Блюдо довольно сытное,подавать с солениями...или запивать куриным наваристым бульоном..
Нам понадобится..
Куриное мясо,окорочка,грудка,у меня окорочка 5 целых окорочков
для бульона овощи: морковь,сельдерей,лук,веточки петрушки,специи,лавровый лист,соль или вегета,перец
грибы 300 гр,1 луковица
паста любая на ваш вкус 300 гр
соус бешамель (сл.масло 1 ст.л.,молоко или сливки 10 %,куриный бульон, соуса должно быть больше поллитра, 700 мл приблизительно,мука 2 ст.л.,соль,перец)
зелень,сыр
Куриное мясо поставим варить ,как на суп,положить все крупно порезанные овощи,морковь,сельдерей,лук,лавровый лист,веточки петрушки,снять пену,убавить газ,посолить,поперчить по вкусу.Бульон прозрачный должен быть.Кура сварилась,снять кожу и удалить кости,порезать на кубики. В сковороде разогреть масло,поджарить лук и положить порезанные грибы,у меня шампиньоны.
Отварить пасту,промыть. Сварить соус бешамель,если соус сильно густой разбавить его бульоном,добавить зелени
Теперь укладываем в форму наши компаненты..форму смазать маслом,положить часть пасты,смазать соусом бешамель,затем куриное мясо,грибы,залить соусом,затем остаток пасты,полить соусом,посыпать сыром и запекать до румяной корочки
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
...
Часть 4 - Фаршированные куриные ножки
Часть 5 - Утка с картофелем и черносливом
Часть 6 - Запеканка из пасты,куриного мяса и грибов под соусом бешамель
Часть 7 - Вкусно!
Часть 8 - Куриное филе в беконе
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |