-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорочка_хозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Цибуляники (cebularze)

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 

АВТОР  Патрикеевна 
 
 

Оригинал этого рецепта находится в польском блоге ...

.http://smacznapyza.blogspot.com/2013/01/na...-cebularze.html....

Уж не знаю, чья это кухня, может польская, а может и нет, но вкусно!
Цибуля в переводе с украинского означает лук, по-польски - cybula.
 



 

  
Рецепт автора с некоторыми моими дополнениями в скобках.
Тесто:
400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих) ( я положила примерно 20г свежих дрожжей)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока (у меня мука взяла 200мл молока)
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 маленькие чайные ложки сахара

Начинка:
4 больших лука
2 - 3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки густой сметаны
2 - 3 столовые ложки тертого сыра
по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех

2 - 3 чайные ложки мака
2 столовые ложки молока


Опара. Просеять муку в миску. Растереть дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половиной теплого молока. Опара должна вырасти в 2 - 3 раза. Вылить опару в муку. Также подлить масло и взбитое яйцо, посолить. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте. Я делала тесто в хлебопечке на режиме "пельмени", а расстаивала в духовке 1 час при 40 градусах.

Начинка. Взять лук, очищенный и нарезанный полукольцами. В большую сковороду налить масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета, налить 4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, тушить пока лук не станет мягким.

Специи смешать со сметаной. Начинку остудить и добавить сметану.

Разделить тесто на 12 или 16 равных частей. Положить на противень для выпечки, смазанный маслом. Накрыть тканью и оставить на 30 минут. Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края молоком и посыпать маком.
 

 


Выпекать 20 - 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C. (я в своей духовке обычно выпекаю подобные пироги и пирожки на 180 ° C.)

 



Приятного аппетита! 
 

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9510  
 

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)


Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:34 (ссылка)
Вкусный рецепт говядина в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку