-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сациви

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:55 + в цитатник
Njamochka все записи автора

 (358x477, 21Kb)


1 курица, 1-1,5 столовых ложки муки, 200 г очищенных грецких орехов, крупная луковица, чайная ложка винного уксуса, зелень кинзы, черный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу.

Этот способ приготовления куриного мяса довольно прост, но оригинален. Курицу промойте, отделите от жира, нарежьте на куски среднего размера, выложите в посуду с высокими краями, посолите и поджарите на растительном масле. Куриный жир и лук пропустите через мясорубку, потушите на небольшой сковороде и соедините с курицей. Добавьте немного воды и тушите курицу с луком. Грецкие орехи следует очистить и растолочь. Опытные хозяйки советуют полить толченые орехи кипятком и промять столовой ложкой, чтобы хорошо размягчить. В ореховую массу добавьте соль, муку, толченые чеснок, кинзу, перец, винный уксус. Если масса недостаточно жидкая, добавьте еще немного кипятка и влейте в посуду с курицей. Тушите до готовности (10-15 минут).

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Colomba   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 11:45 (ссылка)
А я немного по-другому делаю, без муки и лука, меня так грузинка одна научила.
Варите курицу, разделываете на среднего размера кусочки, заливаете бульоном, смешанным с молотыми почти в кашу грецкими орехом (их д.б. много, чтобы бульон получился густым), еще туда мелко-мелко нарубленную кинзу, лучше даже руками порвать на британский флаг:) чеснок - кто как любит, я люблю, чтобы много, обязательно соль, перец черный и красный, обязательно хмели-сунели. И все это в холодильник для застывания. Получается очень вкусно.
Надо и Ваш вариант попробовать, он отличается даже по принципу приготовления, буду пробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 12:37 (ссылка)
colomba, тоже очень интересно! А тем более из первых рук, как говорится :)

Вообще эксперименты в кулинарии - это здорово. Спасибо за рецептик :)
Ответить С цитатой В цитатник
Colomba   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 15:31 (ссылка)
njamohka, обожаю эксперементы:)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 16:15 (ссылка)
colomba, от такого стремления великие блюда получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку