-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорочка_хозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 е д

002 (450x300, 165Kb)
Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался «божественным» . Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы я его мелко нарезала, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку, но все это дело вкуса.



Состав:

Тесто:
0,5 ст. молока
2 ст. муки
100 г слив. масла

Начинка:
1 банка рыбных консервов в масле
300 г репчатого лука

Заливка:
4 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
зелень, соль, перец – по вкусу

Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем и формируем бортики.

007 (350x252, 113Kb)Тесто выкладываем в форму, разравниваем и формируем бортики.

Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными консервами.
006 (350x247, 145Kb)Готовая начинка

Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную зелень.
0011 (350x242, 129Kb)Готовая заливка

Заливаем пирог заливкой
010 (350x259, 128Kb)Заливаем пирог заливкой

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.
0101 (300x450, 162Kb)

авторКсюша

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - Курник
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку