-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветСанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 394





Первое свадебное платье

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Сшила на заказ невесте друга сына ( во как!) Невеста очень хрупкая, манекен даже при минимуме оказался великоват

1.
DSC_0266 (700x465, 399Kb)

2.
DSC_0267 (465x700, 408Kb)

3.
DSC_0268 (465x700, 414Kb)

4.
DSC_0270 (700x465, 407Kb)

5.
DSC_0272 (465x700, 419Kb)

6.
DSC_0273 (465x700, 406Kb)
Рубрики:  шьем/Платье

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы. А первые попытки засолить огурцы были сделаны несколько тысячелетий назад. С тех пор эксперименты не прекращаются История вопроса В середине июля наступает время соления огурцов. И каждая хозяйка думает, что ее способ лучший. Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еше в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи. Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт. Наследие Византии Русских с огурцами познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца согласно словарю Фасмера происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд. «На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, чтобы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа. Выкатила кадушки скорнячиха; бараночник Муравлятников готовит целых четыре кадки; сапожник Сараев тоже большую кадку парит. А у нас — дым столбом, живое столпотворение. Как же можно: огурчика на целый год надо запасти, рабочего-то народу сколько! А рабочему человеку без огурчика уж никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, — первое средство для оттяжки… Павел Ермолаич, огородник, пригнал огурца на семи возах: не огурец, а хрящ. Пробуют всем двором: сладкие, и хрустят, как сахар. Слышно, как сочно хряпают: хряп и щелк. Ешь, не жалко. Откусят — и запустят выше дома». — Вот как описывает соление огурцов в начале XIX века Иван Шмелев в книге «Лето Господне». Приводим способы традиционной засолки огурцов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». М. АСТ. Corpus 2013 (по изданию 1909 года) Соление огурцов Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок. ШАГ 1 Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит. ШАГ 2 Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом на- столько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготов- лять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже не имеют той крепости. Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль обыкновенная, мелкая. Она должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку. ШАГ 3 Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцов. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном сухом погребе. Заготовка корнишонов ШАГ 1 Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, чтобы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды). ШАГ 2 По прошествии двух суток вынуть их из соли и отсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица. ШАГ 3 Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырем и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, т. е. стеклянные с узеньким горлышком.

1.
005 (700x466, 427Kb)
Рубрики:  Кулинария/Разносолы

Метки:  

С праздником шоколада!

Пятница, 11 Июля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Отмечается с 1995 года. Французы решили, что уже пора отмечать такой праздник! Всем шоколада!!!!

1.
nls1367200534 (387x296, 67Kb)

Метки:  

Стихотворение Расула Гамзатова.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник
И люблю малиновый рассвет я,
И люблю молитвенный закат,
И люблю медовый первоцвет я,
И люблю багровый листопад.

И люблю не дома, а на воле,
В чистом поле, на хмельной траве,
Задремать и пролежать, доколе
Не склонится месяц к голове.

Без зурны могу и без чунгура
Наслаждаться музыкою я,
Иначе так часто ни к чему бы
Приходить мне на берег ручья.

Я без крова обошелся б даже,
Мне не надо в жизни ничего.
Только б горы, скалы их и кряжи
Были возле сердца моего.

Я еще, наверное, не раз их
Обойду, взбираясь на хребты.
Сколько здесь непотускневших красок,
Сколько первозданной чистоты.

Как форель, родник на горном склоне
В крапинках багряных поутру.
Чтоб умыться — в теплые ладони
Серебро студеное беру.

И люблю я шум на дне расселин,
Туров, запрокинувших рога,
Сквозь скалу пробившуюся зелень
И тысячелетние снега.

И еще боготворю деревья,
Их доверьем детским дорожу.
В лес вхожу как будто к другу в дверь я,
Как по царству, по лесу брожу.

Вижу я цветы долины горской.
Их чуть свет пригубили шмели.
Сердцем поклоняюсь каждой горстке
Дорогой мне сызмальства земли.

На колени у речной излуки,
Будто бы паломник, становлюсь.
И хоть к небу простираю руки,
Я земле возлюбленной молюсь.

1.
96990041_vesna_v_gorah (700x466, 446Kb)
Рубрики:  Чтение

Метки:  

Женщина Сары-Джейн Сикоры

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Сара-Джейн Сикора (Sarah Jane Szikora) родилась в Венгрии в 1971 г. Вместе с родителями перехала в Америку, где закончила Harrogate College of Art.
Начала рисовать в возрасте 4 лет,в больнице.Глаза ее были перевязаны после операции,но она брала карандаши и рисовала.После окончания школы Сара-Джейн поступила в Северный колледж искусств.
В 1993 году “решила посвятить себя своей мечте -работать художником.”
У Сары -Джейн было несколько крупных выставок в Великобритании,а также проводятся ее регулярные выставки в Selfridges и Harrods.
Больше работ :[url]http://moimir.org/sarah-jane-szikora-i-eyo-tolstye-i-

1.
090f3f84bd88244e178f2adb749d7132 - копия (500x501, 240Kb)

1.
3fa4a2c75b7b - копия (650x434, 289Kb)

2.
090f8174cdd249b98f34287f16e2d67e - копия (524x700, 556Kb)

3.
090f358998e1f822043c967969906ef0 (409x550, 232Kb)

4.
20224c91568c (650x525, 215Kb)

5.
73930367_tolstushki10 (434x550, 183Kb)

6.
86424267_be0b58c10561 (650x433, 234Kb)

7.
93782246_19 (600x499, 403Kb)

8.
93782274_40 (700x495, 564Kb)

9.
103837653_44ak (699x522, 383Kb)

10.
f66f35bb98ce (650x483, 272Kb)

11.
104772285_41041853_1237112708_veselaya_vdova (600x608, 353Kb)

12.
104772285_41041853_1237112708_veselaya_vdova (600x608, 353Kb)

Монолог из спектакля "Взрослая дочь молодого человека"в исполнении блистательного Александра Филиппенко

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:36 + в цитатник



Метки:  

С днём Пионерии!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник
26861405_1 (381x544, 96Kb)
В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года.
Для пионеров строились лагеря отдыха. В СССР функционировало до 40 тысяч пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 млн. детей.

Дворцы пионеров, число которых исчислялось тысячами. Они финансировались правительством и профсоюзами, отдых и занятия в них были абсолютно бесплатными

Миллионными тиражами печатались пионерские газеты и журналы.


Пионерский галстук был символом принадлежности к пионерской организации, частица знамени пионерской организации. Три конца галстука символизировали нерушимую связь трех поколений: коммунистов, комсомольцев, и пионеров. Галстук завязывался специальным узлом.

Значок пионеров был описан в Положении о детских коммунистических группах от 28 августа 1923 года: на красном развевающемся флаге изображены серп и молот, горящий костер, девиз "Будь готов!".
14 декабря 1925 года появился второй вариант значка (на нём добавился мавзолей Ленина).
В 1927 году на значке появилось изображение Ленина.
В 1934 году значок вновь был изменён - девиз изменился на "Всегда готов!".
В сентябре 1942 года значок принял форму пятиконечной звезды, в центре костёр и девиз "Всегда готов!".
В 1944 году вместо костра в центре звезды появились серп и молот, а над звездой стали изображаться три языка пламени.
В 1962 году был принят последний образец значка: в центре пятиконечной звезды - профиль Ленина, под ним девиз "Всегда готов!", над звездой три языка пламени.

Салют - приветствие пионеров. Поднятая чуть выше головы рука демонстрировала, что пионер ставит общественные интересы выше личных.
Пионер отдавал салют, находясь в строю и вне строя: при исполнении "Интернационала", Гимна Советского Союза и гимнов союзных республик, при ответе на пионерский девиз, по команде "Равнение на знамя!", "Равнение на флаг!", у Мавзолея, у памятников В. И. Ленину и памятников и обелисков павшим героям. При сдаче рапорта, при смене караула у знамени, при объявлении благодарности перед строем, награждении, при получении Красного знамени, отрядного флага или пионерских атрибутов, приветствуя воинский и пионерский строй.

Пионерское знамя - красное полотнище, на котором были изображены пионерский значок и девиз "К борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!".
Названия пионерские горн и барабан появились почти одновременно со словом "пионер". История этих музыкальных инструментов так же велика, как и история человечества. Но это нечто большее, чем просто музыкальные инструменты. Звуки горна и барабана - это призыв к пионерам, к их единению, к их деятельности, направленной на защиту Родины, служению добру, к поиску и утверждению справедливости.

У пионеров была клятва. Клятва произносилась каждым вступающим в ряды организации.
"Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза."
"Будь готов!"
"Всегда готов!"
И был "Закон пионеров" Советского Союза, который должны были знать наизусть все пионеры.

Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер равняется на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.
Пионер лучший в учебе, труде и спорте.
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Mariah Carey - Without You

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник



Метки:  

Eros Ramazzotti & Tina Turner - Cose Della Vita | VideoClip

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:30 + в цитатник



Метки:  

Sorry Seems To Be The Hardest Word

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:26 + в цитатник


Рубрики:  Музыка/Видеоклипы

Метки:  

Борис Моисеев в трио "Экспрессия". Начало

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник


Рубрики:  Танец

Метки:  

Enigma. Величайшие хиты

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:43 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Дискотека 80-х

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:23 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Как вшить подкладку

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:01 + в цитатник



Метки:  

Собираем аптечку в отпуск

Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:05 + в цитатник
Отправляясь на отдых на выходные или в долгожданный отпуск, не забудьте взять с собой самые нужные лекарства. Забота о своем здоровье и самочувствии зависит только от нас. Поэтому важно правильно укомплектовать аптечку в поездку.
Конечно, предусмотреть все невозможно, но базовый набор средств, могущих помочь вам при различных ситуациях, примерно известен.
Лучше пользоваться уже проверенными вами средствами. Хорошо бы посоветоваться с вашим семейным доктором, если такой есть.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Птичка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Одуванчики

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Алые паруса

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Воротник крючком

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  крючок

Метки:  

Золотистый лариат

Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:42 + в цитатник
Как можно из обычных нитей сделать шикарный лариат? А очень просто! Данный пример хороший этому пример. Ну тут не совсем простые нити, а американские жгуты, но даже простые нити бусин и бисера будут прекрасно смотреться.

Необходимые материалы и инструменты:

- Золотистый бисер №10
- Серебристый бисер №10
- Черный бисер №10
- Золотистые разделительные бусины 6х8 мм
- Золотистые круглые плоские бусинки 6 мм
- Золотистые бусинки под жемчуг 4 мм
- Черные бусинки 5 мм
- Черные прямоугольные бусинки 7х5 мм
- Соединительные кольца 15 мм
- Застежка-карабин
- Крепкая нить
- Игла для бисера
- Плоскогубцы и тонкогубцы
- Ножницы

СХЕМА ПЛЕТЕНИЯ:

Итак возьмите соединительное кольцо, нить и 7 бисерин. Наберите эти бисерины на нить, оденьте кольцо, теперь сложите нить пополам и на оба конца оденьте прямоугольную бусину, затяните. Далее набираем 1 золотистую бусину, 1 разделитель, 1 бусинку. Разводим два конца и на один набираем 2 черные бисеринки, а на второй 3 золотистые. На данном этапе начинаем плести американский жгут. Смотрите на схему рис. А. На нить с золотистыми бисеринами доберите еще 4 бисерины, после 3 серебристые, делаем петельку, выходим вверху и делаем снова петельку из трех уже черных бисерин. Вторую нить протяните сквозь золотистые бисерины.
Когда сплетете нужный отрезок американским жгутом, повторите все, что делали в начале, но в обратном порядке. Всего в данном лариате 14 таких же отрезков из жгута и бусин, скрепленных между собой кольцами. К последнему кольца прикрепите застежку, а к кольцу с другой стороне прикрепите подвески.
Украшение состоит из нескольких частей, вы можете повторить эту модель или же выполнить по своему и еще важно учитывать то, какие бусинки у вас будут в наличии. В любом случаи это лишь пример для вдохновения и идея, а сделать вы можете всегда так, как вам удобно.
Все изображения были взяты в журнале бисероплетения: «Bead»
Рубрики:  рукоделие/бисер
украшения

Метки:  

Виталий Бианки. Лесная газета.ЛЕСНАЯ ГАЗЕТА №4

Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:03 + в цитатник

МЕСЯЦ ГНЕЗД (ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ЛЕТА)
С 21 ИЮНЯ ПО 20 ИЮЛЯ
СОЛНЦЕ ВСТУПАЕТ В ЗНАК РАКА

СОДЕРЖАНИЕ № 4-го

ГОД - СОЛНЕЧНАЯ ПОЭМА: ИЮНЬ
КТО ГДЕ ЖИВЕТ
ЛЕСНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Замечательные дома. — У кого дом лучше всех? — У кого ещё гнёзда? — Кто из чего строил себе дом? — По чужим домам. —Общежития. — Что же в гнёздах?
Как лиса барсука из дому выжила. — Интересное растение. — По первому требованию. — Таинственный ночной разбойник. — Странное исчезновение козодоевых яиц. — Xрабрая рыбёшка. — Кто убийца? — Крот о шести ногах. — Ёж-спаситель. — Ящерица. — Из дневника юнната: Гнездо воронков.—3ябличонок и его мать.
ЗЕЛЁНЫЙ ДРУГ
ВОЙНА В ЛЕСУ
КЛЁВ НА УДУ!
КОЛХОЗНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ОХОТА С РАЗНЫХ КОНЦОВ СОЮЗА
ТИР. Состязание четвёртое.

ОБЪЯВЛЕНИЯ: Остроглаз,испытание третье.

КЛУБ КОЛУМБОВ: Месяц четвёртый.

Год, —поэма в 12-ти месяцах

ИЮНЬ — розан-цвет. Конец пролетья, начало лета. Самые длинные длятся дни; на дальнем Севере и вовсе ночи нет: не заходит солнце. На сырых лугах цветы теперь всё больше солнечного цвета: купальницы, калужницы, лютики, — луг от них весь золотой.

В эту пору — в самую пору солнечного рассвета — собирают люди целебные цветы, стебли, коренья себе про запас, чтобы, вдруг занедужив, передать себе собранную в них живительную силу солнца.

И вот уже прошёл самый долгий день во всём году—21 июня — день летнего солнцестояния.

С этого дня медленно-медленно, — а кажется-то как быстро!..— так же медленно, как прибывает весной свет, — день идёт на убыль. И поговаривает народ: „Макушка лета уж через прясла глядит..."

У всех певчих пичужек гнёзда, во всех гнёздах —всех цветов яички. Сквозь тонкую скорлупку просвечивает нежная маленькая жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  дети/Читалки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завораживающая красота водопадов

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:00 + в цитатник
Водопады определенно относятся к той категории природных чудес, которые впечатляют и одновременно внушают страх. Это действительно роскошная демонстрация величия и силы природы. В мире есть много удивительно красивых водопадов, но в этом списке мы расскажем только о естественным чудесах, созданных природой без вмешательства человека. Вы будете удивлены узнав, сколько есть таких водопадов, малоизвестных человеку.

Водопад Хуангошу
Самый известный водопад Китая определенно попадает в наш список. Редкий случай тяжелого каскада, который полностью окружен растительностью. С внушительной шириной 81 и высотой 74 метра, Хуангошу, как утверждают - самый большой водопад Азии.

Водопад Анхель, Венесуэла
С высотой водопада Анхель в 979 метров, он держит звание самое высокого на земном шаре. Этот рекордный показатель заслуживает места в списке, не только из-за его невероятной высоты (есть много других высоких водопадов), но из-за особой формы, в которой Анхель льется каскадом вниз. Это можно назвать самым динамичным видом падающей воды.

Водопад Йосемит, США
Другая блестящая демонстрации невероятной высоты и красоты природы, этот водопад высотой в 739 м выглядит подобно его венесуэльскому коллеге, с не менее величественным пейзажем и грохотом падающей воды. По этой причине мы и включаем его в этот список. Еще одной причиной является Йосемитский национальный парк, в пределах которого и находится водопад.

Водопад Гульфосс в Исландии
Исландия в отношении к ее размеру содержит поразительное количество всевозможных водопадов. Для примера можно привести Гульфосс. Немного сбивающий с толку, поскольку он падает в расщелину, этот водопад 20 м шириной и 32 м высотой впечатляет своей силой и могуществом.

Водопад Шошони в США
Названный Ниагарой запада, не удивительно что этот водопад входит в список красивейших в мире. С шириной в 274 метра и высотой 64 метра, что выше, чем Ниагара, это действительно величественный водопад. Его угрожающая внешность завораживает и одновременно привлекает.

Водопад Джог в Индии
Самый высокий водопад в Индии, Джог принимает самую угрожающую форму во время сезона муссонов, с впечатляющими объемами воды, высотой в 273 метра и шириной в 472 метра.

Деттифосс в Исландии
Самый мощный водопад Европы, имеющий размеры 100 метров шириной и 44 метра высотой. Когда весь исландский лед начинает таять в начале лета, Деттифосс просто сводит с ума.

Водопад Виктория в Замбии
Водопад Виктория с его шириной в 1700 метров и 104 метра высотой является самым большим потоком непрерывно падающей воды на Земле. Его местное название Mosi-Oa-Tunya переводится как дым, который гремит. Виктория является частью границы между Замбией и Зимбабве.

Водопад Ниагара. Канада и США
Это один из самых очевидных водопадов в этом списке. Ниагарский водопад - возможно самый знаменитый водопад в мире. Его высота составляет 53 м, он формирует границу между США и Канадой. Виды изумительны с обеих сторон и узнаваемы по всему миру. Особенно популярно фото, где Ниагарский водопад полностью заледенел во время очень холодной зимы.

Водопад Игуасу. Аргентина и Бразилия
Водопад Игуасу - мать всех водопадов. Еще один представитель нашего списка, ставший границей между двумя странами, Аргентиной и Бразилией. Это естественное чудо природы символизирует могущество, с его серией внушительных водопадов, каждый из которых имеет высоту от 64 до 82 метров.

Водопад Дэтянь в Китае
Большие водопады служат отличными вариантами разделения в формировании границ между странами, как вышеупомянутый Игуасу между Аргентиной и Бразилией, Виктория между Замбией и Зимбабве и Ниагара между США и Канадой. Водопад Дэтянь не столь большой, как эти массивные потоки, но достаточно внушителен, чтобы зарезервировать для себя место в этом списке. Он является частью границы между Китаем и Вьетнамом, падая на 50 метров вниз тремя каскадами 80 метров шириной. У Дэтяня самая пышная окружающая среда, в плане природы он однозначно входит в список красивейших водопадов в мире.

Сазерленд в Новой Зеландии
Красивые фьорды Новой Зеландии уже неоднократно попадали в наши подборки, теперь пришел черед и Сазерленда. К югу от Милфорд Саунд находится Сазерленд, самый известный водопад Новой Зеландии. Это невероятно высокий водопад в 580 метров, с практически вертикальным углом падения; обе общих ошибки с высокими водопадами. Поток воды здесь никогда не ослабевает, как бывает с некоторыми подобными местами в других уголках мира. Громоподобный Сазерленд своим шумом и грохотом вызывает восхищение у всех, кто оказался рядом. Это мощь, красота и грация, слившиеся воедино в общем потоке.

Водопад Джим Джим
С Джим Джим мы медленно попадаем на территорию классического прямоугольного водопада с непрерывным потоком воды, падающей в одном единственном каскаде. Высота Джим Джим составляет 150 метров от прямых утесов в Национальном парке Какаду, расположенном в Северной Австралии. Лучше всего посетить это место в течение сезона дождей, который длится с декабря до марта в южном полушарии. С обильным количеством дождя водопад обрушивается прямо от верхнего плато с фантастической силой. К сожалению, в сухой сезон вода прекращает течение полностью, но это замечательное преобразование и делает Джим Джим неповторимым.

Рейнский водопад в Швейцарии
Рейнские водопады представляют себя одну большую массу стремительного движущейся воды. Требуется некоторое время, чтобы разобрать где начинаются и заканчиваются водопады, закамуфлированные рекой Рейном. Нет никакой видимой точки начала наверху, так колоссальный объем воды покрывает все вокруг. Всего 23 метра высотой, но с большой шириной в 150 метров, и с чудовищным потоком воды, Рейнские водопады занимают по праву место в этом списке. Есть несколько смотровых платформ, которые позволяют Вам наблюдать водопад очень близко и испытать целую гамму волнительных эмоций.

Водопад Монтморенси
У США и Канады есть много общих черт. Одна из них - то, что обе страны обладают фантастическими водопадами. Водопад Монтморенси считается лучшим водопадом Канады после Ниагары, с его удивительными 275 футами в высоте и 150 футами по ширине. Грандиозные потоки воды находятся на реке Монтморенки в Квебеке. К счастью, или к сожалению, канадцы сделали это место легко доступны, построив парк и создав хорошую инфраструктуру. Она включает пешеходный мост и канатную дорогу над льющимися каскадом водами. Этот туристически-дружественный подход может немного расстроить некоторых посетителей, предпочитающих острые ощущения почти недоступной красоты, оставленной в покое и скрытой в отдаленном местоположении. Но с другой стороны, без всех этих конструкций и удобств невозможно было бы рассмотреть красоту природы со всех возможных углов. Так или иначе, водопад Монтморенси - чистое величие.

Водопады Тис Иссат
Обычно, когда речь идет об Эфиопии, в первую очередь приходят на ум кофейного зерна. Но не все знают, что это - безопасная страна, чтобы посмотреть на естественные чудеса природы. Эфиопские водопады Иссат также известны, как водопады Голубого Нила. Отсюда понятно, что находятся они на реке Нил, самой длинной реке на планете Земля. Из-за создания гидроэлектрической дамбы поток воды действительно высыхает в течение сухих сезонов. Но если приехать в сезон дождей, Вас ждет впечатляющее зрелище падающей стены воды до 400 метров шириной. Высота падения колеблется от 37 - 45 метров.

Водопад Скогафосс в Исландии
Исландия была признана настоящим раем водопадов, среди которых также заслуживает внимания Скогафос. Это - вероятно, самый ровный водопад в этом списке, поскольку вода падает безукоризненно гладко в ровном прямоугольнике 25 метров шириной и 60 метров высотой. Нет никаких скал или горных хребтов промежуточный, нарушающих падение этих потоков воды.

Водопады Гокак
Индийский штат Карнатака имеет свои восхитительные водопады, это лучшая область водопадов в Южной Азии. Здесь расположился и Гокак, вода которого имеет коричневатый цвет, делая его уникальным. Пропорции водопада определенно внушают уважение – высота 50 м, но что еще более важно, ширина в 177 метров. Строительство гидроэлектрической дамбы обуздало поток воды, но в сезон муссонов эта внушающая страх стихия все таки берет своё и водопад разрастается.

Водопад Каландула в Анголе
Когда дело доходит до Каландула, цифры говорят сами за себя. 104 метра высотой и 400 - 600 метров шириной, в зависимости от потока воды. Это ангольское сокровище - второй по величине водопад Африки, после Виктории. Природа спокойно и величественно прошла через все конфликты и войны, происходящие в Анголе. Прежняя португальская колония долго была в состоянии гражданской войны, а теперь работает над развитием ее туристической индустрии. Водопад Каландула определенно поможет в этом плане.

Водопад Кайетур
Этот экзотический и мало известный водопад достигает 221 метр в высоту и почти 100 метров в ширину. Он окружен постоянным облаком тумана, а колоссальный потом воды издает сильнейший грохот. Это один из самых красивых водопадов мира, а так же самый мистический и внушающий страх. Он ни в чем не уступает Игуасу и Ниагаре, потому и занимает свое почетное место в нашем списке.

http://lifeglobe.net/
Рубрики:  Искусство/Фото
Вокруг света

Метки:  

10 историй о еде

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
На то, что большинство ресторанов не позволяют видеть, как готовится ваша пища, есть причина, и звучит она примерно так: «меньше знаешь – лучше спишь». Мы кушаем множество странных вещей: от того, что другие культуры не принимают, до повседневных закусок с добавками от которых бегут мурашки по коже. В списке вы узнаете о десяти странных историях о еде, которую мы употребляем: от наших любимых десертов до гнилых слонов и плоти наших соседей.

10. Похищение канадского кленового сиропа

Кленовый сироп – одно из самых дорогих вещей, которым можно полить свои блинчики. Одна бутылка сиропа обычно продаётся по цене больше чем 20 долларов. Часть дороговизны сиропа обуславливается неэффективностью его выработки. Для того чтобы изготовить всего 1 литр сиропа необходимо потратить от 18 до 50 литров кленового сока. Для того чтобы обеспечить международный спрос на сироп, канадская провинция Квебек поддерживает Глобальный Стратегический Резерв Кленового Сиропа. В 2012 году, во время аудита, было обнаружено, что 2720 тонн сиропа (оптовая цена составляет около 18 миллионов долларов) было похищено в ходе удивительного ограбления. Это не было каким-нибудь грабительским налётом – для того, чтобы перевезти столько бочек пришлось бы использовать десятки грузовиков. В последующие месяцы было совершено несколько задержаний и около 2/3 пропавшего сиропа вернули.

9. Наиболее часто воруемая еда

Если спросить кого-то о том, какую еду чаще всего воруют, большинство ответят – конфеты, алкоголь или даже мясо. Однако, согласно данным множества исследований, до 4% сыра, выставленного на продажу, воруется. Когда вы будете следующий раз в супермаркете, обратите внимание на то, как в магазине выставлен сыр, особенно дорогие импортные виды. Обычно, он располагается по центру и хорошо подсвечен, чтобы воры не покушались на этот сыр. Феномен не до конца понятен, хотя исследователи обращают внимание на то, что сыр сравнительно дорог, легко прячется и может быть перепродан другим магазинам или ресторанам. Чёрный рынок сыра – большой бизнес.

8. Яйца

Американские и канадские туристы, путешествующие вдалеке от своих стран, зачастую удивлены, когда видят, что яйца хранятся при комнатной температуре. Они были бы ещё более шокированы, узнав, что в странах Европейского Союза яйца в магазин поступают прямо от курицы – их не моют и не обеззараживают каким-либо образом. Курицы на самом деле выделяют жидкую оболочку вокруг яйца, которая защищает его от заражения. Этот слой почти полностью снимается во время чистки, в ходе которой яйца моют водой температурой 90 градусов и очищающим средством без запаха. Сам процесс мытья на самом деле делает яйцо более открытым к заражению, поэтому его приходится хранить в холодильнике. Затраты на этот неэффективный процесс поражают, но американские покупатели предпочитают покупать именно такие яйца.

7. Мороженое

На рынке США представлены десятки наименований различного мороженного, но один отличительный привкус ставит компанию выше своих конкурентов. Самый большой производитель мороженого в США – компания Драйерс (в которую входят Эдис и Хааген-Дазс) и это обусловлено по большей части их официальным дегустатором, Джоном Хэррисоном (John Harrison). Хэррисон путешествует по всей стране, посещая различные заводы Драйерс, чтобы поделиться с ними своим опытом. Он использует золотую ложку, которая не изменяет вкус мороженого. Его вкусовые рецепторы застрахованы на 1 миллион долларов. Он участвовал в создании нескольких популярных вкусов мороженого, включая мороженое, основанное на печенье Орео.

Другие производители мороженого применяют различные подходы. Компания Бэн и Джерри из Вермонта применяет свежие, местные ингредиенты и является любимым мороженым многих американцев. Их мороженое отличается большими кусками шоколадного пирожного и фруктами, добавляемыми из-за аносмии основателя компании Бена Коуэна (у него нет обоняния, и он слабо чувствует вкус). Из-за того что Коуэн почти не чувствует вкуса того, что он ест, он добавляет в мороженое побольше ингредиентов, чтобы у него была своеобразная текстура.

6. Грибы

Люди редко испытывают двойственные чувства по отношению к грибам – их либо любят, либо ненавидят. Независимо от того, какими по вкусу их считают люди, грибы очень интересные организмы. Некоторые грибы, как например «Североамериканский смертоносный ангел», могут быть смертельно опасными, другие же, псилоцибиновые «магические» грибы, вызывают глубокие психоделические опыты. В мире существует 71 вид грибов, которые светятся в темноте, и даже существует род Летипорус, который на вкус напоминает курятину. Совсем недавно учёные обнаружили, что пропуская через грибы электричество, может увеличить их производство в два раза – факт, известный японским фермерам на протяжении множества поколений. Когда молния ударяет в поле грибов шиитаке, по почве распространяется электричество, благодаря чему фермеры получают больший урожай. Учёные не уверены, что именно вызывает этот феномен, но скорее всего это своего рода защитный механизм – увеличивающий способность размножаться при случае опасности.

5. Гаторейд (Gatorade)

Гаторейд был изобретён в 1965 году профессором-нефрологом (специалистом по почкам) из университета Флориды, Робертом Кейдом (Robert Cade) и его сотрудниками в целях поддержания достаточного уровня воды у футболистов. Хотя на данный момент существует множество различных вкусов этого напитка, в ранней версии это было, по сути, водой, сахаром, солью и небольшим количеством лимонного сока для вкуса. Когда Кейд представил свой напиток команде Гейторс, полузащитник Ларри Гагнер (Larry Gagner) попробовал его и сказал, что «этот напиток на вкус как моча», и вылил остаток стакана себе на голову. Сотрудники Кейда были заинтригованы сравнением. Как рассказывает профессор: «Никто из нас не пробовал на вкус мочу. Мы набрали мочу в стакан и попробовали пальцем её на вкус. Знаете что? Отличается по вкусу очень сильно».

4. Суши

До взрыва популярности суши, многие разновидности рыбы, такие как, например тунец обыкновенный, насчитывали такие огромные популяции, что их использовали как кошачий корм. На данный момент же тунец является одним из самых ценных существ в мире, а отдельные представители его оцениваются в сотни тысяч долларов. С увеличением цены и уменьшением популяции рыбы в океане, многие суши рестораны пользуются невозможностью большинства людей различать виды рыбы, зачастую заменяя их более дешёвыми видами. В Соединённых Штатах многие заведения, продающие тунец, на самом деле продают эсколар, также известный как серая деликатесная макрель или рыба-масло. В эсколаре содержится так много масла, что у многих людей он вызывает эффект слабительного. Многие страны мира считают рыбу эсколар токсичной, её продажа была запрещена в Японии с 1977 года, однако многие посетители американских ресторанов до сих пор употребляют их каждый день, не зная об этом. И расплачиваются потом за это в туалете.

3. Древняя закуска

Шерстистые мамонты жили вместе с ранними людьми, но большинство из них вымерли около 10 000 лет назад. Последние, изолированные популяции вымерли примерно тогда, когда была построена пирамида Хеопса. Мы так много знаем об этих великолепных существах из-за того, что они жили в таких регионах, как сибирская тундра, где они были заморожены и после смерти сохранились в хорошем состоянии. Они были в настолько хорошем состоянии, что современные люди пробовали оттаявшее мясо мамонтов. Существует множество истории о поедании этих древних предков слонов, и хотя многие из них сомнительны, другие истории были подтверждены. Неудивительно, что по описанию пробовавших, мясо было на вкус от «ужасного» до «гнилого». Профессор зоологии Дэйл Гутри дал хорошее описание вкуса мяса – он и его команда приготовили немного мяса мамонта, полученного от трупа, возрастом 36000 лет, найденного в Фэрбанкс, Аляска. Он написал: «мясо было хорошей выдержки, но всё же достаточно жёстким, и это придало тушёному блюду сильный Плейстоценский привкус». Что бы это ни значило.

2. Каннибализм

Несмотря на то, что большинство современных людей, расценивают каннибализм как «величайшее табу», он практиковался во всех частях мира, и даже сейчас встречается намного чаще, чем нам хотелось бы верить. Многие из гражданских конфликтов в центральной Африке, в частности в Конго, порождали всплески каннибализма, а первобытные племена, например Короваи из Новой Гвинеи иногда позволяют себе принимать в пищу человеческую плоть. Учитывая это, возникает естественный, хоть и жутковатый вопрос: «Какова человечина на вкус?»

Отзывы о вкусе человеческой плоти разнятся, однако Уильм Буелер Сибрук (William Buehler Seabrook), репортёр, получивший кусок плоти от работника больницы в Сорбонне, Париж, предоставляет достаточно краткое и ёмкое описание. Сибрук приготовил человеческую плоть, после чего написал: «Плоть была как хорошая телятина, не слишком молодая, но и не говядина. Человеческая плоть на вкус была именно такой, и не похожа на любое другое мясо, которое я когда-либо пробовал. Она была настолько близка по вкусу к хорошей телятине, что человек с обычным вкусом, не сильно разбирающимся в мясе, не смог бы отличить её от телятины».

1. Идеальная еда

Найти человека, который не любит вкус кетчупа достаточно сложно, и по хорошей причине. В отличие от почти любой другой еды на планете, кетчуп, а в частности кетчуп Хайнц, удовлетворяет почти все вкусовые рецепторы. Хайнц смешали солёный, сладкий, кислый, горький и умами (тот самый вкус, который появляется от добавления глутамата натрия) вкусы, причём настолько изящно, что ни одна из частей рецепта не подавляет вкусовые рецепторы. Другие разновидности кетчупа не настолько хорошо сбалансированы и обычно обладают отдельным вкусом, на котором можно сконцентрироваться – например, на вкусе уксуса или сладости помидор. Именно по этой причине, Хайнц, попавший на прилавки более сотни лет назад, остаётся настолько популярным, продавая ежегодно около 650 миллионов бутылок. В отличие от другой еды, вы редко найдёте «новый и улучшенный» кетчуп. Он уже идеален.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146739074-10-str...toriy-o-ede.html#ixzz2WfEtRYep
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Песок в макросъемке

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник
Снимки, которые мы хоти вам показать, сделаны лондонским профессором Гэри Гринбергом (Gary Greenberg), занимающимся исследованием песка из разных уголков нашей планеты. Он же и фотографирует мельчайшие крупинки, делая вот такие интересные макрофотографии.
А мы, гуляя по пляжу и просеивая пальцами ног песок, даже не задумываемся, какие сокровища лежат под нашими ногами. На этих снимках, сделанных с помощью 3D микроскопа с 250-кратным увеличением, прекрасно видны частицы песка, поражающие сложностью строения и оригинальностью природы-матушки (на самом деле здесь и размытые горные породы, и фрагменты извержений вулканов, и мёртвые организмы, и частицы объектов, которые созданы человеком). Причём, профессор отмечает, что с помощью обычного ультразума подобного качества фотографии получить не удастся.









Источник: http://www.bugaga.ru/pictures/1146739079-kak-vygly...mu-my-hodim.html#ixzz2WfAuDwYI
Рубрики:  Искусство/Фото
Вокруг света

Метки:  

Изготовление мыла

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник

Чтобы сварить мыло в домашних условиях, нам понадобится:
Мыльная основа. Вы можете найти готовую мыльную основу, которая продается в специализированных магазинах, или купить детское мыло. Если вы хотите, чтобы ваше мыло получилось прозрачным, то выбирайте прозрачную мыльную основу, если матовым, то и основу соответственно выбирайте матовую. Стоит она около 200-300 рублей за килограмм. Если вы решили обойтись детским мылом, тогда, покупая его, выбирайте вариант без запаха: детское мыло очень сильно и специфически пахнет, и запах этот почти ничем не перебивается.
Глицерин. Он продается в аптеках и стоит буквально копейки.
Базовое масло будущего мыла. Можете выбрать миндальное, абрикосовое, персиковое или оливковое.
Эфирные масла. Можно взять, например, лавандовое, оно снимает головную боль, успокаивает и помогает при бессоннице. Или жасминовое, оно повышает настроение, или чайного дерева – очень сильный антисептик. В общем, любое, какое вам нравится.
Красители. Решите, какого цвета будет ваше мыло, и затем уже выбирайте красители. Чтобы мыло получилось красным, можно взять красный перец, сандаловый красный порошок. Чтобы оно стало зеленым — хлоровиллипт, который продается в аптеках, или сухие травки. Если вы хотите сделать оранжевое мыло, тогда добавляйте куркуму, если коричневым — шоколад, корицу и кофе. Также можно добавить в мыло овсяные хлопья, мелко раскрошенные скорлупки орехов, мед или настойку прополиса, крем, молоко или сливки, маленькие кусочки другого мыла, засушенные цветы, например, календулы или розы, цедру, молотый кофе или кофейные зерна. Есть и профессиональные красители, которые также можно купить в специализированном магазине. У них цвета разнообразнее и ярче, чем у естественных.
Сахар (для лучшего плавления мыла).
Посуда для водяной бани, где вы будете распускать мыльную основу.
Формы для будущего мыла. Лучше использовать керамические или пластмассовые, например, детские формочки для песочницы. Но если есть возможность прикупить готовые специализированные формы, то будет совсем хорошо.
Теплая вода или молоко для разбавления мыльной массы (лучше использовать молоко).
Водка, спирт или другой крепкий алкоголь для спрыскивания поверхности мыла. Пульверизатор для нанесения.

Пропорции для изготовления мыла в домашних условиях
В приготовлении домашнего мыла очень важно выдерживать пропорции. На кусок мыла весом 100 г нужно добавить 3 чайных ложки базового масла, 1 чайную ложку глицерина, 3-5 капель эфирных масел.

Инструкция по изготовлению мыла
Итак, варим мыло. Мыльную основу нужно разрезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее плавилась. Если у вас детское мыло, то его необходимо натереть на терке или измельчить в блендере. Эту массу ставим на паровую баню, закрываем и начинаем растапливать, не забывая периодически помешивать. Добавляем разогретое базовое масло. Когда мыло плавится, нужно время от времени подливать в массу воду, но лучше – молоко или сливки. От воды масса может вспениться и получиться жидкой, а с молоком она расплавится до нужной нам сметанообразной, кисельной консистенции.
Кроме этого, если переборщить с водой, то при остывании ваше мыло будет слоиться. Поэтому не следует жадничать, добавляя вместо воды молоко. Некоторые знатоки вообще советуют не добавлять жидкость, а заменить ее сахаром, объясняя это тем, что так масса на паровой бане плавится лучше и быстрее.



Подробнее: http://www.diy.ru/hand-made/myilovarenie/kak-svarit-myilo-v-domashnih-usloviyah/
Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы

Метки:  

Воздушный белый жакет крючком из цветочных мотивов и ажурного узора из веерочков.

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:23 + в цитатник
Размер 38
Материалы:250 г белой пряжи Mondial Nilo 8 (100% хлопка, 700 м/150 г); крючок № 2.

Шишечка (пико): 3 возд. п. и 1 соед. ст. в базовую п.
Веер: в одну п. 2 ст. с/н, 2 возд. п. и 2 ст. с/н.
Узор из вееров (число петель кратно 6 + 1): вязать по схеме 1.
Цветок: вязать по схеме 2. Соединить цветы между собой, как показано на схеме.
Узор "сетка": вязать по схеме 3.
Плотность вязания. Узор из вееров: 30 п. и 14 р. = 10 х 10 см; цветок: диаметр = 5 см; узор «сетка» для рукавов: 11 арок и 12 р. = 10x10 см.
Описание вязания жакета:
Спинка: связать 48 цветков и соединить их в прямоугольник 8 x 6 цветков. Затем для нижней планки вязать по нижнему краю прямоугольника след. образом:
1-й р.: 1 ст. с/н в среднюю возд. п. угловой арки 1-го цветка, *2 ст. с/н в угловую арку, 4 ст. с/н в след. 4 ст. с/2н, 2 ст. с/н в след. арку, 4 ст. с/н в след. 4 ст. с/2н, 2 ст. с/н в след. арку, 1 ст. с/н в точку соединения угловых арок двух цветков*, повторять от * до * до конца р., провязав последний ст. с/н последнего повтора в среднюю возд. п. угловой арки 8-го цветка, перевернуть работу;
2-й р.: 1 ст. с/н в 1-ю п., *1 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в след. п. повторять от * до * до конца р., перевернуть работу;
3-й р.: 1 ст. с/н в 1-ю п., *1 ст. с/н в след. арку, 1 ст. с/н в след. ст. с/н*, повторять от * до * до конца ряда, перевернуть работу;
4-й р.: 1 ст. с/н в след. п., 1 возд. п., пропустить 2 п., *1 веер в след. п., 3 возд. п., пропустить 5 п*, повторять от* до, в конце ряда 1 веер в след. п., 1 возд. п., пропустить 2 п., 1 ст. с/н в последнюю п., перевернуть работу;
с 5-го по 21-й р.: 1 ст. с/н в 1-ю п., 1 возд. п.,*1 веер в след. арку из 2 возд. п., 3 возд. п., пропустить арку из 3 возд. п.*, повторять от * до *, в конце р. 1 веер в след. п., 1 возд. п., 1 ст. с/н в последнюю п., перевернуть работу;
22-й р.: 1 ст. б/н в 1-ю п., 1 шишечка, *1 ст. б/н в след. ст. с/н, 1 шишечка, 2 ст. б/н в след. арку, 1 шишечка, 1 ст. б/н в след. ст. с/н, 3 возд. п., пропустить 3 п.*, повторять от * до в конце р. 1 ст. б/н в след. ст. с/н, 1 шишечка, 2 ст. б/н в арку, 1 шишечка, 1 ст. б/н в след. ст. с/н, 1 шишечка, 1 ст. б/н в последнюю п.; обрезать и закрепить нить.
Правая полочка: связать 18 цветков и соединить их в прямоугольник 3 x 6 цветков; соединить также верхнюю полосу из 3 цветков (плечевой скос) с 3 цветками, формирующими правое плечо спинки. Связать по нижнему краю планку, как для спинки, равномерно убавив в 3-м р. планки 3 ст. с/н.
Левая полочка: вязать как правую, соединив верхнюю полосу из 3 цветков с 3 цветками левого плеча спинки (в центре верхнего края спинки останутся 2 свободных цветка, формирующие горловину).
Рукав: для манжета связать 5 цветков и соединить их в полосу. По верхней стороне манжета вязать рукав узором «сетка» след. образом: 1-й р.: 1 ст. с/н в среднюю возд. п. верхней угловой арки 1-го цветка полосы (заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема), 2 возд. п., *о1 ст. б/н в 3-ю возд. п. след. арки, 5 возд. п., пропустить след. ст. с/2н, 1 ст. б/н в след. ст. с/2н, 5 возд. п., 1 ст. б/н в след. ст. с/2н, 5 возд. п., 1 ст. б/н в 3-ю возд. п. след. аркио, 5 возд. п*, повторить от * до * еще 3 раза, повторить от ° до ° 1 раз, 2 возд. п., 1 ст. с/н в среднюю возд. п. верней угловой арки 5-го цветка, перевернуть работу, 1 возд. п. Далее вязать по схеме, повторяя раппорт со 2-го р. Через 35 см от манжета связать 1 р. арок, чтобы соединить рукав с проймой, но перед этим выполнить боковые швы на 20 см от нижнего края, т. е. до 4-го р. цветков включительно, сшив для первых 3-х цветков половину угловой арки, 4 ст. с/2н, 3 возд. п., 4 ст. с/2н, и половину след. арки; для 4-го цветка сшить половину угловой арки, 4 ст. с/2н, 3 возд. п. и 4 ст. с/2н.
Последний ряд рукава: 1 ст. б/н в 1-ю п., 2 возд. п., 1 ст. б/н в боковой шов, 2 возд. п., 1 ст. б/н в среднюю возд. п. след. арки из 5 возд. п. рукава, *°2 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. арки из 11 возд. п. цветка, 2 возд. п., 1 ст. б/н в среднюю возд. п. след. арки рукава, 2 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. арки из 11 возд. п. след. цветка, 2 возд. п., 1 ст. б/н в среднюю возд. п. след. арки рукава, 2 возд. п.°, 1 соед. ст. в 4-й ст. с/2н цветка, 2 возд. п., 1 ст. б/н в среднюю возд. п. след. арки рукава, 2 возд. п., 1 соед. ст. в след. ст. с/2н цветка, 2 возд. п., 1 ст. б/н в среднюю возд. п. след. арки рукава*, повторить от* до * еще 3 раза, повторить от о до о1 раз, 1 соед. ст. в боковой шов, 2 возд. п., 1 ст. б/н в последний ст. с/н; обрезать и закрепить нить.
Завязка: связать цепочку из 31 возд. п. + 1 возд. п. подъема; 1-й р. 61 ст. б/н во 2-ю возд. п. от крючка, по 1 ст. б/н в каждую из след. 30 возд. п., перевернуть работу; 2-й р.: 1 ст. с/н в 1-ю п., *1 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в след. п.*, повторять от * до конца ряда, перевернуть работу, 1 возд. п.; 3-й р.: 1 ст. б/н в 1-ю п., *пропустить 1 арку из 1 возд. п., в след. арку связать 7 ст. с/н, пропустить 1 арку из 1 возд. п., 1 ст. б/н в след. арку*, повторять от * до *. перевернуть работу; 4-й р.: 1 ст. б/н в 1-ю п., 2 х (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю из 3 возд. п.), '3 х (попустить 1 ст. с/н, в след. ст. с/н вязать: 1 ст. с/н, 1 шишечка и 1 ст. с/н)*, повторять от * до*, в конце р. 2 х (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю из 3 возд. п.), 1 ст. б/н в последний ст. б/н; обрезать и закрепить нить. Так же связать вторую завязку.
Сборка: выполнить швы рукавов. Обвязать центральные края полочек и горловину след. образом: 1-й р.: ст. б/н, провязывая по 2 ст. б/н в каждую боковую стенку крайних ст. с/н нижней планки полочек, по 3 ст. б/н в каждую угловую арку цветков, по 2 ст. б/н в точку соединения двух угловых орок, по 1 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п. между 2 лепестками и по 2 ст. б/н в каждую группу из 4 ст. с/2н боковых лепестков; перевернуть работу; 2-й р.: 1 ст. с/н в 1-ю п., *1 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в след. п.*, повторять от * до *, перевернуть работу, 1 возд. п.; 3-й р.: 1 ст. с/н в 1-ю п., 'пропустить 1 арку из 1 возд. п., 7 ст. с/н в след. арку, пропустить 1 арку из 1 возд. п., 1 ст. б/н в след. арку*, повторять от * до *, перевернуть работу; 4-й р.: 1 ст. б/н в 1-ю п., 2 х (3 возд п., 1 ст. б/н в 1-ю из 3 возд. п.), *3 х (пропустить 1 ст. с/н, в след. ст. с/н вязать 1 ст. с/н, 1 шишечка и 1 ст. с/н)*, повторять от* до*, в конце р. 2 х (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю из 3 возд. п.), 1 ст. б/н в последний ст. б/н; обрезать и закрепить нить. Пришить завязки к нижнему краю полочек.
Схемы вязания узоров для жакета:
Рубрики:  вязание/Жакет
крючок

Метки:  

Узор с элементами брюггского кружева

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:17 + в цитатник
Красивый кружевной узор на весеннее - летнюю тематику с рисунком цветов-полукругов, найден в старых номерах журнала «Дуплет». Узор выполнен крючком непрерывным вязании тесьмы, которая является главным элементом вязания брюггского кружева, а лепестки образуют столбики с накидами. Любая модель кофточки, топа, юбки или платья связанная этим узором непременно будет выглядеть красиво и торжественно. Смотрите далее подробный мастер-класс по вязанию и описание выполнения данного узора.

Начальный первый ряд узора выполняет тесьма, для ее вязания наберите 4 возд.петли + 3 петли подъема, затем вяжите *4 ст. с/н, 5 возд. петель подъема, 4 ст. с/н, 3 возд. петли подъема*, повторяйте от* до*, учитывая что один раппорт узора составляет 10 рядов тесьмы, на одной стороне тесьмы должны быть расположены арочки из 5-ти возд петель подъема, на другой из 3-х.

Схема вязания узора

Для начала вязания 2-го ряда наберите 6 воздушных петель подъема от стороны тесьмы с арочками из 5-ти возд.петель и из первой арочки начинайте вязать тесьму *4 ст с/н, 5 возд. петель, повторите еще раз от*, 4 ст с/н, 1 возд. петля.

Далее первый лепесток А: сделайте 4 накида на крючок, крючок введите под арочку на схеме обозначенной буквой О, провяжите все накиды, затем вновь сделайте 4 накида, провязав снова все накиды, захватите рабочую нить и провяжите все петли на крючке, тем самым сделав два столбика с 4-мя накидами провязанные с одной вершиной.

Затем 2 возд. петли, 4 ст с/н, 2 возд петли и вяжите столбик-арочку с 8-ю накидами вводя крючок за первую арочку из 6-ти петель.

Далее вяжите тесьму делая лепестки из столбиков с 4-мя накидами в точках Б, В, Г, Д.
После последнего лепестка, провязывая вторую группу столбиков с накидом закрепляйте каждый столбик соединительной петлей в арочку, затем 3 возд.петли и соединительная петля в следующую арочку.

Начинайте вязать второй полукруг тесьмы набрав 3 воздушные петли подъема, вяжите второй полукруг, как и первый, делая на внешней стороне полукруга на первой арочке закрепительный столбик за арочку первого полукруга, а во второй арочке вяжите столбик из 7-ми накидов, который будет центром полукруга в следующем ряду. Закончив полукруг, также закрепите его на тесьме первого ряда и продолжайте вязать овалы до конца ряда.



Для начала вязания третьего ряда вяжите 3 возд. петли, сделайте соединительный столбик в арочку последнего полукруга, 6 возд.петель, столбик с 3-мя накидами из следующей арочки последнего полукруга, 14 воздушных петель.

Затем вяжите начальный ряд тесьмы из 4-х ст. б/н на последних воздушных петлях и начинайте вывязывать лепестки из столбиков с 4-мя накидами вводя крючок за арочку из столбика с тремя накидами.

Провязав три лепестка закрепите тесьму соединительными столбиками на вершине полукруга как в предыдущем ряду, сделайте 3 возд. петли, соединительный столбик в следующую арочку и начинайте вязать полукруг с 5-ю лепестками центром которого будет столбик из 7-ми накидов предыдущего ряда.
Не забывайте делать провязывая первую внешнюю арочку тесьмы закрепительный столбик соединяя с предыдущим полукругом и в следующей арочке столбик из 7-ми накидов.


Заканчивается 3-й ряд просто – после провязывания 3-го лепестка в арочку из столбика с 8-ю накидами, 4 ст с/н последний ряд тесьмы и тут начинается следующий ряд как 2-й с 6-ти воздушных петель подъема. При вязании последующих рядов узора повторяются второй и третий ряд.

Рубрики:  крючок/Узоры крючком

Метки:  

Первая публичная библиотека в Ираке

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:49 + в цитатник


Первая публичная библиотека в Ираке


Чтение – великая роскошь, которая есть у человечества. Как бы не стремилось современное визуальное искусство заполнить все жизненное пространство, альтернативы для книг просто не существует. Необъятный мир фантазии и глубинный мир знаний – вот то, что дарит книга каждому из нас. Эразм Роттердамский говорил: «Моя родина там, где моя библиотека». Буквально вторя мысли великого ученого, британо-иракская строительная компания AMBS заявила о проекте строительства публичной библиотеки, равной которой не будет во всем мире.




Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Буфы на подушках.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:38 + в цитатник
1.Схема.Размер клетки 4:4 см.Расход ткани 1:2.
2.С помощью трафарета размечаем ткань с изнанки.
3.Отмечаем места будущих цветочков, переносим точки на лицевую часть(эти точки на схеме соединены красными линиями).
4.C лицевой стороны,в отмеченных местах,в каждом квадрате захватываем все 4 точки и стягиваем нитку к середине квадрата.
5.После того как все цветочки сшиты начинаем формировать складки.
На схеме они соединены синими линиями и сшиваются с изнанки.
Хочу еще заметить,что точки эти расположены по диагонали размеченных клеток.Не перепутайте.
6.Теперь осталось расправить или вправить складки.
Для этого складку вдавливаем между лепесками цветочка.
На зеленой ткани пришлось применить утюг.
7.Все улеглось чудненько

1.
1 (640x480, 138Kb)

2.
2 (531x518, 184Kb)

3.
3а (650x466, 193Kb)

4.
4 (640x541, 123Kb)

5.
5 (640x480, 200Kb)

6.
6 (640x613, 138Kb)

7.
7 (640x595, 239Kb)

8.
8 (640x603, 147Kb)
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подушка-роза

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:17 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в СветСанна
Страницы: [3] 2 1 Календарь