-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_красное

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5646


Кальмар в кляре

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Кальмар в кляре

Спасибо за рецепт этого необычного кляра sweetmerry1:

картинка

картинка

Кальмары тушкой 400 гр.


На тесто кляр:

Водка 100гр. (можно светлое пиво, sake и не вонючий самопал).
Саке и самогон даст чуть кисловатый вкус тесту, но пузырчатость сохраниться. Пиво придаст, хлебный привкус и пышность и его надо чуть больше не добавляя воды в кляр.
Мука в/с 350 – 400 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец, соль и любимые ваши специи по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре 400 гр.

*Кальмаров зальём крутым кипятком. Тогда шкурка свернётся, и уже под проточной водой очистим их, вытащив хорду и остатки внутренностей.


картинка

*Нарежем кольцами по 2-2,5 см.


картинка

*Соединим все продукты для кляра и вольём водчёночки.


картинка

*Всё тщательно смешаем, и чуть добавив, если надо, воды доведём до консистенции густой сметаны.


картинка

*Кольца кальмара панируем в муке. Это их подсушит и даст лучшее прилипание кляра.


картинка

*Окунаем в кляр.


картинка

*Отправляем в разогретое масло.


картинка

*Жарим, переворачивая не более 4 минут.


картинка

*Можно продолжить с открытой «зря» бутылкой их поглощать. Правда, не киснуть же продукту? Можно и так подать…..


картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Рубрики:  Вкусно !!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку