Кальмар в кляре |
Спасибо за рецепт этого необычного кляра sweetmerry1:
Кальмары тушкой 400 гр.
На тесто кляр:
Водка 100гр. (можно светлое пиво, sake и не вонючий самопал).
Саке и самогон даст чуть кисловатый вкус тесту, но пузырчатость сохраниться. Пиво придаст, хлебный привкус и пышность и его надо чуть больше не добавляя воды в кляр.
Мука в/с 350 – 400 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец, соль и любимые ваши специи по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре 400 гр.
*Кальмаров зальём крутым кипятком. Тогда шкурка свернётся, и уже под проточной водой очистим их, вытащив хорду и остатки внутренностей.
*Нарежем кольцами по 2-2,5 см.
*Соединим все продукты для кляра и вольём водчёночки.
*Всё тщательно смешаем, и чуть добавив, если надо, воды доведём до консистенции густой сметаны.
*Кольца кальмара панируем в муке. Это их подсушит и даст лучшее прилипание кляра.
*Окунаем в кляр.
*Отправляем в разогретое масло.
*Жарим, переворачивая не более 4 минут.
*Можно продолжить с открытой «зря» бутылкой их поглощать. Правда, не киснуть же продукту? Можно и так подать…..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Вкусно !!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |