Цитата сообщения галина5819
Очень вкусные и быстрые в приготовлении лепешки с начинкой из сыра. У них довольно необычное тесто – заварное на основе томатного сока.
Тонкий-тонкий слой теста с томатным вкусом и аппетитной сырной начинкой внутри. Новый и оригинальный вкус, который непременно стоит попробовать!
Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл.
![Content17462 (600x450, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944300_Content17462.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944517_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Вода-100 мл
Томатный сок-100 мл
Масло оливковое-3 ст. л.
Сыр твердый-150 г
Зелень-пучок
Масло сливочное-25 г
Кунжут смесь белого и черного-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-200 г
![Content17461 (600x450, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944575_Content17461.jpg)
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944620_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Вскипятить сок, воду и оливковое масло. Добавить 1 щепотку соли. Снять с огня. Всыпать муку и быстро замесить тесто. ! Осторожно, тесто горячее.
![Content17460 (600x450, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944624_Content17460.jpg)
Тесто остудить, разделить на 8 частей.
![Content17463 (600x450, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944635_Content17463.jpg)
Измельчить зелень. Натереть на терке сыр.
![Content17464 (600x450, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944650_Content17464.jpg)
На каждую лепешку выложить начинку: сыр, зелень и кунжут.
![Content17465 (600x450, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944672_Content17465.jpg)
Обжарить каждую лепешку на сухой сковороде (3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего).
Смазать каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!
![Content17467 (600x450, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/944/123944685_Content17467.jpg)
aidigo.ru
src=