НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА И СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА И МУКИ |
Геркулес – 200 г., творог – 200 г., кефир – 250 г., яйца – 2 шт., сладкие сухофрукты – 150 г., сода – 0,5 ч.л., по желанию можно добавить ванильный сахар и мед.
Геркулес лучше использовать грубый. Заранее замачиваем сухофрукты (например, изюм и курагу). Кладем в блендер творог, кефир, геркулес, яйца, соду и все хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы геркулес стал более мягким. Режем размягченные сухофрукты помельче и добавляем их в творожное тесто. Добавить 1 ст.л. меда. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем пирог около 30 минут. Творожный пирог можно печь в виде кекса — все зависит от выбранной формы. При подаче пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/Десерты Кулинария/Пироги, пирожки, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |