-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Сладкие цветы для десертов и выпечки. Как засахарить цветы

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир


Для чего нужно вообще засахаривать цветы? Для того чтобы законсервировать кусочек лета! Для того чтобы полюбоваться их красотой зимой! И для того, чтобы их съесть! Вот такая проза жизни! Ну, а если серьёзно говорить на эту тему, то могу сказать для чего проделывают эту процедуру с цветами. Цветочные розетки используют для украшения десертов, тортов и другой сладкой выпечки. Украшенная выпечка сладкими цветами - это настоящий праздник не только для живота, но и для души. Обязательно попробуйте сделать сладкое красивое украшение для праздничных блюд.



Как приготовить состав

Состав: 1 чашка цветов; 2 яичных белка, слегка взбитых; 2 чашки высококачественного сахара.
Используйте только цветы, свободные от химикатов. Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза. Цветы должны быть свежими, только что сорванными, абсолютно сухими.

Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.


Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком. Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки.


Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.


Засахаренные цветы:

Цветы, которые можно использовать для засахарения

Клевер (сlover);
Хризантемы (chrysanthemums);
Цветы дикой яблони (crab apple blossoms);
Лилейники (day lilies);
Маргаритки (daisies);
Одуванчики (dandelions);
Цветы бузины (elderberry blossoms);
Фрезии (freesias);
Душистые герани (scented geraniums);
Гладиолусы (gladioluses);
Сирень (lilacs);
Ноготки (marigolds);
Настурции (nasturtiums);
Цветы апельсина (orange blossoms);
Анютины глазки (pansies);
Первоцветы (primroses);
Розы (roses);
Лесные фиалки (Johnny-jump-ups);
Бурачник (borage);
Цветы гороха (pea blossoms);
Гвоздики (pinks);
Фиалки (viola)
Вот видео для тех, кто понимает и не понимает английский язык! Просто посмотрим!



как сделать засахаренные ароматные лепестки роз

источник



Серия сообщений "Торты, пироги, рулеты, десерты":

Часть 1 - Самый лучший пирог
Часть 2 - Царская пасха
...
Часть 25 - Пирожки, что тают во рту....!
Часть 26 - Необычное печенье к празднику святого Валентина
Часть 27 - Сладкие цветы для десертов и выпечки. Как засахарить цветы


Серия сообщений "Оформление, украшение блюд":
Часть 1 - корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке
Часть 2 - «Розы» из картофеля во фритюре
...
Часть 5 - САЛАТ *РЕДИКЮЛЬЧИК*
Часть 6 - Красивое оформление блюд - для праздничного стола
Часть 7 - Сладкие цветы для десертов и выпечки. Как засахарить цветы
Часть 8 - ОФОРМЛЯЕМ КРАСИВО СЫРНУЮ НАРЕЗКУ
Часть 9 - Оформление овощных закусок.
Часть 10 - Оригинальный салат в «хризантеме»
Часть 11 - Оформляем сырную нарезку

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку